Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 2 из 62
axi, странно, гимназические классы, когда старший сын учился в 26 гимназии всегда были в 1 смену, классов что ли много сформировано и помещений не хватает? У нас ни разу не было 2 смены.
hst
axi, странно, гимназические классы, когда старший сын учился в 26 гимназии всегда были в 1 смену, классов что ли много сформировано и помещений не хватает? У нас ни разу не было 2 смены.
Это у меня было практически решающим аргументом! Похоже понабрали классов лишку :tickedoff: я в шоке :shock:
Snowl, вам нравится в 26? Можно в личку, кто учитель?
на форуме Челдиплом хвалят в началке Пузовик и Кудрина - они сейчас какие классы ведут, может знаете?
Есть в школе продленка? По какой программе учитесь?
Буду очень признательна за ответы.
axi, а вы младшего ребенка тоже в 26 планируете или передумали?
в 2011 будете отдавать? к кому из учителей хотите? 
насколько я понимаю, подготовительных курсов нет при школе?
Yul@
axi, а вы младшего ребенка тоже в 26 планируете или передумали?
в 2011 будете отдавать? к кому из учителей хотите? 
насколько я понимаю, подготовительных курсов нет при школе?

младшего в 2011 планируем в 26 отдать. Продленка есть, но подробности не узнавала. Я хочу на программу "Перспективная нач.школа" вроде так называется.
Вторая смена конечно меня огорчила, но я так понимаю, теперь пошел наплыв учеников в школы( сначала нехватка садиков, теперь и школы начинают) и 2 смена будет наверно во всех школах.
Мы в этом году идем в 1 класс, нас сразу предупредили, что второй и третий классы будут во вторую смену((
А подготовительных курсов нет, т.к. начальная школа у них по территориальному принципу (по крайней мере, официально), т.е. берут в первую очередь по прописке. И только с пятого класса общегородской набор. Так что, Yul@ , если вы к ним относитесь, то не волнуйтесь, вас возьмут. А если нет, то через директора решайте.
Шакти, здорово.
к какому учителю идете?  на какую программу?  про продленку что-нибудь слышали?
мда.. понятно что продленка не от счастливой жизни 🙁  для меня по крайней мере
про бесплатность повеселили 🙂  да я особо на бесплатное образование и не рассчитываю
Шакти,вы по прописке пошли? 
было какое-то тестирование?
интересует ,на основе чего по классам распределяют
Шакти, спасибо , вселили надежду.. хочу к конкретному учителю попасть
Шакти,Sova, а форма в начальной школе предусмотрена?
Yul@
Шакти,Sova, а форма в начальной школе предусмотрена?

Я так поняла, что не приветствуется спортивный стиль - джинсы, футболки и т.п. и пестрота, т.е. желательны максимально однотонный светлый верх и темный низ. Нам учительница сказала: на линейку 1 сентября постарайтесь одеть детей строго-торжественно, чтобы не было похоже на детский садик на прогулке :смеется:
Шакти,Sova, спасибо.
Поделитесь осенью впечатлениями о школе?
Yul@, обязательно!
Мамочки первоклассников поздравляю с 1 сентября!!! :smitten: :smitten: :smitten:Спать не могу,волнуюсь как все пройдет.Первый раз в первый класс,даже не вериться!!! 🙂
Девочки, особенно мамы первоклашек, поздравляю вас с 1 сентября!
Спокойствия и уверенности вашим деткам, учителей хороший, друзей и приятелей веселых и добрых!
Девочки посоветуйте пожалуйста!!!! Мы сейчас ходим в 22 школу во 2 кадетский класс, Школа 2100. Мы по прописке в 26 гимназию!! Уже кусаю локти, что туда не отдала! Вопрос: -Какие добровольно-принудительные сборы собирают начиная с учебного года? включая питание ребенка. И если мы в 2011 пойдем в 3 класс то к какому учителю идти??
СПАСИБО!!!!!!!!!
Очень много причитала про лицеи 26, 35, 93. О кто знает про эти школы 123, 78, 115? Мы в следующем году идем в первый класс.
Мама дочки и сыночка, а вы можете и в этом году перейти! Мы 1сентября во второй класс пошли в одну школу, а 2сентября уже в другую! А вы тем более по прописке пойдете, проблем не должно быть!
тоже интересно сколько стоит не по прописке попасть
nfnmzyf,здесь 26 гимназия обсуждается! а по перечисленным вами школам поищите обсуждения здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/board,57.0.html  🙂
Ася, от 15 т.рублей
axi, можно подробности в личку , спасибо что откликнулись .
Не знаю, что про подробности написать? это не секрет, что такую сумму просят. Зато помесячно нет поборов(по крайней мере в сред.звене) Если есть места в классах - то вам никто не откажет! Если своих перебор, как в этом году-выпустили 6! четвертых классов- и поэтому городского набора в 5-е классы не проводили. А мы в том году свободно, без напрягов поступили в 5 класс. Принесли портфолио и все-нам дали справку, что мы зачислены.И только потом на собрании( в этот же день) озвучили сумму! Как с первыми классами набор, пока не знаю.Но в сл.году узнаю))))))
спасибо , я просто выбираю между 26 и 93 шк, вот и волнуюсь как бы не остаться с носом .
Ася, сразу скажу - в 93 учиться сложнее!но это я про среднее звено! а началка без разницы где-главное хорошего Первого учителя найти)))))
axi,а вы планируете младшего в 26 школу ?
да, конечно! в одну школу удобней. Хотя старший заказчивал 95-началку и она к нам ближе
Курсов вроде в 26 школе нет ??
Ася, курсов нет 
Девочки началка в 93 не "без разницы". Там усиленно учат английский. Некоторое родители даже репеторов нанимают.
SvetaG
Девочки началка в 93 не "без разницы". Там усиленно учат английский. Некоторое родители даже репеторов нанимают.

репетиторов потому что ре на 5 не успевает, или просто не успевает  даже на 3?
Ася, я знаю, что в ср. звене если без репетиторов(причем своих из 93) иностр.язык, то больше 3 не будет! вот и содержат там и по англ. и по нем. репетиторов-учителей.
Шакти
По классам распределяют по желанию родителей (рекомендации, конечно, дают, но последнее слово за вами.) 🙂

а классы отличаются программой?
Maddy, отличаются. В этом году, если не ошибаюсь, в двух по "Школе России" учат, еще в двух по Школе 2100, и еще в одном по еще какой-то программе (не помню). А всего первых классов пять.
Sova,а по направленности, типа танцевальный/музыкальный/английский не делятся в нач. шуоле?
Maddy, есть один хореографический класс, в остальных вроде такого деления нет. Есть всякие дополнительные занятия-кружки. Мы ходим в хореографический, но там не столько профессиональная подготовка, сколько ритмика-танцульки и т.п., детям нравится. Дважды в неделю после основных уроков.
Sova,хореографический - балетный? или просто танцы?
Maddy, просто танцы.
Sova, как  первые впечатления о школе  ? вы же почти месяц проучились , я же ничего не путаю? )
пастою послушаю, думаем может сюда пойти,
Когда на тестирование записываются?