Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 29 из 30
Для меня нонсенс забыть в праздничный день одеть белые колготки. Да и фиолетовые колготки в понятие делового стиля не очень вписываются. Так что это ошибка родителя, а не вина учителя
Девочки, подскажите пожалуйста, будет ли отчетный концерт?
Светлана 17
Девочки, подскажите пожалуйста, будет ли отчетный концерт?

У музыкантов уже был. У танцоров 21 апреля. Вроде бы больше не будет концеротов в этом году.
Спасибо!
Bluberry
Учителя разные. В том числе и род.комитет. Мы сдавали уже около 3 тыс на ремонт класса + 4 тыс уже "на нужды". Умножьте на кол-во детей. Про одаренность - это говорят сами учителя. Жалуются, что дети приходят без отбора и без музыкального слуха. У нас нострой нормальный. Люди интерсовались школой,  я написала как есть. Пусть выводы сами делают. Год на год не приходится. Может, нам просто ну очень сильно не повезло.

я не могу сказать, что всем довольна, но вот на что вы жалуетесь, это точно неправда

что касается денег в фонд класса, так это ваш родительский комитет так собирает и тратит
в нашем классе все три года я казначей, собирали по 2, в этом году 3, и из них платим на охрану, подарки детям, учителям, тетради, грамоты, воду в класс, уборку класса и многое другое

про одаренность - детей отбирать сейчас нельзя, должны брать всех, кто успевает подать заявление,
поэтому и учат всех
программа неслабая, детей в классе много, кто-то успевает, понимает, кто-то нет
вы родители помогайте, значит

что касается одежды, наш учитель не ругает ни за какие колготки, цвет одежды темно-синий, а что одевать, решаем сами

Фонд Опора принимает деньги по документам
и что в прошлом году мы потратили на ремонт своего класса, это было зачтено как взнос в Фонд школы
на все выдаются квитанции, ничего черным налом не берут
Всем привет. Ну вот и прошла регистрация на сайте школы. На следующей неделе идем с документами. Девчат подскажите, как будет все происходить. К примеру мест в хореографический класс 29, а желающих будет больше. Хореограф будет осматривать детей и решать?
ЛенаБ,
Если Ваш регистрационный номер ниже 29, то Вам нечего волноваться. Приносите документы и всё, ждете приказа о зачислении. 🙂
ЛенаБ, если Вы попали в число "счастливчиков", то Вам позвонят и назначат дату и время, когда нужно приходить с документами. Если кто-то не придёт, то будут приглашать следующего по порядковому номеру.
Свободных мест может быть меньше, если уже подали документы дети, относящиеся к школе по прописке. Приказ об их зачислении должен быть на сайте школы (в прошлом году был)
Письмо о дате, когда нам подойти с документами, мы уже получили. Да, наш номер ниже 29. Просто хотим именно на хореографическое отделение, вот и спросила.
ЛенаБ, если пришло письмо и при регистрации вы указали хореографический класс,  то именно туда и попадёте. Поздравляем!!!
Спасибо большое! Сами же знаете, что все так волнительно с этим поступлением, лишний раз за все переживаешь.
Смотрю предыдущие года, кто поступал, общались здесь, обменивались информацией. А в этот раз как-то все тихо. Есть кто поступили в этом мае и идёт в сентябре в гимназию?
Мы поступили, в музыкальный. Вот теперь сижу и сомневаюсь, может, лучше в хореографический
Елена81, не сомневайтесь! Первое решение самое правильное.  К тому же Уже ничего не изменить, классы укомплектованы.
Елена81,ЛенаБ, вы уже знаете, кто у вас будет учителем? Дочь переживает, уйдёт ли наш воспитатель из продленки. Очень она ей нравится
Мы поступили в хорео́графический, как и хотели. Не музыканты мы. Хотя я не против в качестве доп предмета попробовать музыкальный инструмент для саморазвития. Хотя нашим деткам и так первое время ни просто будет, из садика, где играли, попасть за парту, время на адаптацию нужно. Кто будет учителем, честно не знаю. Вопросов много в голове, сказали на собрании все скажут что и как. Сейчас ещё задумались над питанием. Ребенок точно будет все будни посещать продленку. Вот они пообедали, а до вечера как дотерпят ли. Есть ли буфет, чтобы на полдник что-то ребенок купил или давать им с собой. Если давать, то что лучше. Если есть буфет, то сколько денег давать на буфет, чтобы и хватило и чтобы излишка не было.
ЛенаБ,
На собрании И.В. говорила, что с этого года будет полдник, итого если ребёнок ходит в продленку на питание 170 руб. в день. Из них 30руб. на полдник идёт.
Спасибо за информацию. Конечно так удобнее, когда полдник тоже организован у деток будет.
ЛенаБ, в апреле запретили есть в классе. Дети ходят в столовую. Полдник стоит 30 рублей, оплачивается как завтраки и обеды. В него входит булочка и напиток. Можно приносить с собой, но кушать вместе с классом в столовой.
Есть и буфет. Он работает примерно до 15 часов.
Это очень хорошо, что есть полдник, так удобнее
ЛенаБ, подскажите, вы ходили на подготовительные в этой гимназии?
нет, в это время возить некому было, мы ходили рядом с домом 4 года к одному педагогу. И насколько я знаю, курсы это не гарантия поступления. Курсы я считаю это для развития своего ребенка
Девочки, а когда ориентировочно состоится собрание?
Позвонят или самим ловить новости на сайте?
Когда принимали документы с заявлением, директор сказала, что примерно 16-17 мая, и что дату и время напишут в письме на Эл.почту
Пришло письмо - собрание у 1а класса (отделение хореографии) 16 мая в 18ч
ЛенаБ
Смотрю предыдущие года, кто поступал, общались здесь, обменивались информацией. А в этот раз как-то все тихо. Есть кто поступили в этом мае и идёт в сентябре в гимназию?

Мой сын поступил в ореографический класс. Общение есть в Вайбере среди тех, кто ходил на подготовку.
Лерусик777
ЛенаБ, подскажите, вы ходили на подготовительные в этой гимназии?

Мы ходили, но после автографа курсы не впечатлили.
В вайбере общение более узким кругом, а здесь с разных годов, уже с опытом, что-то у них спросить можно, подскажут. Да и общение здесь более свободное получается
Девочки, подскажите пожалуйста, какие учителя набирают детей на 2019-2020 год?
Всем привет! Девчата, чьи дети поступили в хореографический, подскажите. На собрании решили собрать деньги на тетради, хотели до конца недели. Сказали, что кто-то один напишет всем, мы сдадим и тп. Переживаю, может что-то пропустила. Никто не написал, а неделя уже подходит к завершению.
ЛенаБ
Всем привет! Девчата, чьи дети поступили в хореографический, подскажите. На собрании решили собрать деньги на тетради, хотели до конца недели. Сказали, что кто-то один напишет всем, мы сдадим и тп. Переживаю, может что-то пропустила. Никто не написал, а неделя уже подходит к завершению.

Вас не добавили в Вайбер? Там активно обсуждается заказ учебных пособий.
Нет. Я уже когда ушла с собрания сообразила, что у меня указан номер, не привязанный к Вайберу. Но думаю, что это не беда и все решается обычным смс на этот номер или звонком, где бы я сразу уточнила номер для Вайбера.
я вам написала в личку номер Вайбера, напишите пожалуйста в группу, мой номер, чтобы добавили. Спасибо заранее
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто встречал. Нигде не могу найти под цвет формы темно синюю кофту или жакет для девочки не сильно теплые.
ЛенаБ
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто встречал. Нигде не могу найти под цвет формы темно синюю кофту или жакет для девочки не сильно теплые.

Вы  рано смотрите, начнутся школьные  базары,  этого добра  будет навалом. В  детском  мире  московском - точно  всегда  есть кофточки тоненькие.
ЛенаБ, мы синюю х/бшную кофту в Детском мире московском покупали. А вообще во всех марках, выпускающих школьную форму, в коллекции есть синие жакеты, жилеты и кофты
Жилеты видела. А вот именно вязанку (кофты, жакеты) не видела. Знаю только пеплосе и лигас, у них не было. Где ещё можно посмотреть, кто выпускает школьные коллекции?
ЛенаБ
Жилеты видела. А вот именно вязанку (кофты, жакеты) не видела. Знаю только пеплосе и лигас, у них не было. Где ещё можно посмотреть, кто выпускает школьные коллекции?

Именно вязанка  всегда есть в  детском  мире  московском. И жилеты  и кофточки. Сейчас только к  августу  появится.
Спасибо!
ЛенаБ, в акуле были. В Гулливере можно посмотреть
Но не сейчас. В июне-июле везде завезут школьные коллекции