Penguin,согласна, висело бы оно пару дней, так много случайных людей понажимали бы кнопки. Все правильно они сделали, что с вечера объявление разместили, прошли те, кто действительно этого очень хотел. Ой, я надеюсь, что все-таки в этом году не будет по 35 человек в классе...
14 мая 2017, 05:12
Gavanna, и по 35 очень даже вероятно Penguin, не будет допнабора, если уже сейчас 62 приняли, просто придут еще несколько "прописочников"
14 мая 2017, 06:24
Капитолина Ильинична,у нас пока 32, 7 мальчиков.
23 мая 2017, 20:49
Belk@ С вечера знали, когда кнопка станет активной ))) караулили
А откуда они знали?
Уже объявили о вступительном взносе на этот год? Не изменился?
24 мая 2017, 04:32
Беладонна,было объявление на сайте . Взнос прежний.
24 мая 2017, 16:59
Искренне поздравляю вновь зачисленных гимназистов и их родителей!Пусть ваш выбор учебного заведения окажется самым правильным! Мы собираемся с сентября на подготовительные курсы и в дальнейшем планируем поступать в эту гимназию. Параллельно 2 года занимаемся худ.гимнастикой и в англо-мат.школе. Пока у вас свежи воспоминания,подскажите,пожалуйста: 1) на хореографическом отделении занятия с 16-00 до 18-00 2 раза в неделю,так?Первым уроком идет ритмика или математика-чтение? Просто боюсь,что иногда будем успевать только один посещать урок. С посещаемостью строго? 2)В чем нужно ходить на занятия девочке:свободная форма или строгие юбочки-блузочки? 3) при подаче электронного заявления,прикрепляются ещё какие-то сканы к заявке?
25 мая 2017, 04:36
i-i-i-irina, занятия хоть у хореографов, хоть у музыкантов 2 раза в неделю. Занятия могут начинаться как в 16, так и позднее. расписание занятий могут быть составлены по разному. Посмотрите на сайте гимназии расписание на этот учебный год. Требований к форме одежды на курсах не предъявляли. По посещаемости тоже не было санкций за пропуски. Курсы же нужны Вам, а не гимназии. Только для себя примите, что деньги за пропуски не возвращают. Перерасчёт делают только в связи с длительной болезнью При подаче электронного заявления документы никакие не прикрепляются. И даже данные паспортные или свидетельства о рождении при эл.регистрации не нужны. Если Вы попадёте в число "успевших", Вас пригласят к директору уже с документами
25 мая 2017, 14:56
Кузенька, Спасибо большое за информацию! Успехов Вам с дитём!!!
7 июня 2017, 16:03
Беладонна
Belk@ С вечера знали, когда кнопка станет активной ))) караулили
А откуда они знали?
2 года назад я караулила каждый день, утром, днем, вечером, после полуночи и накануне дня Х нам позвонили и предупредили, что завтра будет запись, причем сказали думать о себе в первую очередь, забыть о подружках и т.д. никому не говорить я не спала почти всю ночь, ожидая подвоха и ранней ночной записи 🙂 а утром посадила за компы всех, мужа, маму ну и успели в итоге
7 июня 2017, 18:17
Я 3 года назад тоже караулила каждый день, но мы на курсы не ходили и нас никто не предупреждал, просто ждала постоянно кнопки... 32 были практически за 2-3 минуты после открытия кнопки 🙂))
8 июня 2017, 05:59
Тинчик, девочки а добровольное пожертвование сколько было в этом году? Можно в личку.
8 июня 2017, 18:13
Ира мамочка Тинчик, девочки а добровольное пожертвование сколько было в этом году? Можно в личку.
50 вроде...можно в рассрочку...
9 июня 2017, 04:39
К сожалению, я лично не смогла присутствовать на собрании для первоклашек и у меня остались мелкие вопросы. Может кто-нибудь поможет внести ясность? Физкультурная форма что из себя должна представлять? И школьная форма - про темно-синее с белым я поняла. А допустимы ли совместно с белым нежные пастельные цвета типа светло голубого?
9 июня 2017, 05:07
Тинчик, в 97 35т.р.
9 июня 2017, 05:45
Marusyaka, я записала, что любые пастельные цвета допустимы. Но без полосок, узоров и т.п. Форма для физкультуры вроде бы стандартная: белый верх, черный низ
9 июня 2017, 11:26
Кузенька, спасибо!
9 июня 2017, 15:38
Marusyaka К сожалению, я лично не смогла присутствовать на собрании для первоклашек и у меня остались мелкие вопросы. Может кто-нибудь поможет внести ясность? Физкультурная форма что из себя должна представлять? И школьная форма - про темно-синее с белым я поняла. А допустимы ли совместно с белым нежные пастельные цвета типа светло голубого?
Скажите, а форму одинаковую не будут заказывать? Можно любую синюю?
9 июня 2017, 15:49
Обычно в классе решают. Наш не стал ничего заказывать, ходим в любой тёмно-синей.... Но только на праздники прям требуют парадную форму, а обычно мы ходим просто в деловом стиле. Иногда рубашку в полоску носим. Иногда и в тёмном джемпере, иногда и в сером костюме.Никто из школы не выгонит 🙂)) Не приветствуют в младших классах распущенные волосы и хвосты у девочек, мешают волосы им. На физре вообще у наших котовасия с одеждой 🙂))) Кто в костюмах, кто в шортах, кто в лосинах розовых 🙂))))Но это опять же от физрука зависит, мы своего Анатолия Борисовича обожаем 🙂))
9 июня 2017, 16:05
Тинчик, спасибо за ответ. А парадная форма это как? Белая рубашка и любая синяя деловая одежда?
9 июня 2017, 16:31
Паночка, я поняла, что нет. Каждый сам себе покупает, но в единой цветовой гамме.
13 июня 2017, 10:18
А еще подскажите, пожалуйста, в школе, когда отопление уже дают, жарко или прохладно?. Что чаще носите- рубашку (с жилетом или без) или пиджак (кофту) обычно?
15 июня 2017, 10:17
Паночка, в школе тепло всегда. Дочка ходит в х/б водолазке + сарафан или в платье. За несколько лет учебы кофту одевала один раз.
11 июля 2017, 19:05
Паночка Тинчик, спасибо за ответ. А парадная форма это как? Белая рубашка и любая синяя деловая одежда?
для девочки: белая блузка с длинным рукавом, юбка, жилетка/пиджак, белые колготки, туфли белые/черные примерно так, за небольшие отклонения никто не ругал
Лерусик777, хореографов -Еникеева О.А. должна взять. Музыкантов выпустила Степаненко В.И, но будет ли она брать класс- неизвестно, т.к. она замещала ушедшего в декрет педагога. Возможно кто-то из декрета выйдет или новый педагог будет
10 августа 2017, 15:25
Может кто-нибудь в курсе, кого взяли вместо Натальи Юрьевны на классику?
31 августа 2017, 17:20
Лерусик777 Дарья Сергеевна должна быть, вместо Н. Ю.
Лерусик777, это от кого информация? У нас в расписании стоит "вакансия". А фамилию не подскажите Дарьи Сергеевны? :-)
6 сентября 2017, 07:00
Лерусик777 Поливода Дарья Сергеевна
Лерусик777, спасибо!
31 декабря 2017, 18:24
Подскажите пожалуйста, где именно находится кнопка, о которой все говорят, чтобы записаться в школу?
2 января 2018, 07:01
ЛенаБ, кнопка появится на сайте гимназии, когда откроют набор
2 января 2018, 07:30
Спасибо. На главной странице? А то боюсь пока все разделы просмотрю в ее поисках, уже запись пройдет)
3 января 2018, 08:32
Ещё хотела уточнить. Пока не вижу негативных отзывов по гимназии. Неужели все так хорошо? Вчера встретила знакомых, ребенок учится в последнем классе начальной школы, скрипач. Очень недовольны классным руководителем, говорят, что она открыто (понимают даже дети ) разделила класс на богатых и бедных и ведёт себя соответственно с детьми и родителями согласно статуса Так ли это? Есть такие факты в школе?
3 января 2018, 09:21
ЛенаБ Ещё хотела уточнить. Пока не вижу негативных отзывов по гимназии. Неужели все так хорошо? Вчера встретила знакомых, ребенок учится в последнем классе начальной школы, скрипач. Очень недовольны классным руководителем, говорят, что она открыто (понимают даже дети ) разделила класс на богатых и бедных и ведёт себя соответственно с детьми и родителями согласно статуса Так ли это? Есть такие факты в школе?
ЛенаБ, в статусных гимназиях и лицеях такая ситуация не редкость сейчас..., еще от учителя многое зависит, к которому вы попадете...
3 января 2018, 19:47
Ну если скрипач в нашей гимназии, то он в нашем классе. У нас один выпускной музыкальный класс в параллели. Так вот наш учитель по признаку "богатых и бедных" точно не делит...к тому же у нас один мальчик скрипач и они к бедным ну никак не относятся 🙂)) Ну и потом у нас пока в классе нет разделения среди детей... ну нет, так как я сама в родительском комитете и часто с детьми на мероприятиях и в школе... нет такого.... примерно все в одном статусе...ну есть посостоятельнее, есть попроще...Есть другое разделение: на тех кто успевает и тех, кто не успевает 🙁(( Детей в классе 32, индивидуального подхода нет и соответственно - одному уже скучно и он ворон считает, а второй ещё ничего не понял...ну и программа у нас последних 2100 :knuppel2: для меня прям ужас-ужас... Из негативных отзывов - это отсутствия общешкольной жизни в классическом понимании.... Я с другими школами сравниваю: у нас другая специфика - все мероприятия отчетные, хор поёт, оркестр играет, хореографы танцуют... А вот так, чтобы общешкольный КВН ил там битва хоров или веселые старты - такого здесь нет и не будет.... 🙁 Во-первых мероприятия просто негде проводить, зал школа арендует за деньги каждый раз. Во-вторых у музыкантов индивидуальное расписание и так, чтобы сорвать детей вот просто на репетицию или квн - не выйдет... Это, пожалуй, минус школы...Ну и ещё один минус: здесь две школы сразу и обычная и музыкальная...Это не на "отвали" попиликать в удовольствие - это сольфеджио, муз литра, хор, оркестр, инструмент... и всё это на 9 лет удовольствий с зачетами по гаммам, с экзаменами, с отчетными концертами, с репетициями после уроков и по выходным... И многие дети ещё спортом занимаются, потому что с осанкой проблемы от того, что у детей по 8 уроков с 1 класса.... И знаете, какой это минус, когда у вас тренировка в бассейне, а хор едет на конкурс.... И тренировка летит к чёрту... А когда соревнования в субботу и репетиция в субботу - вообще атас....и плавание не бросишь, и репетицию не отменишь.... И поверьте - расписание далеко не всегда устраивает родителей.... Уроки основные могут заканчиваться в 13.20, а индивидуалка в 15.00 или в 18.30.... Выход или продлёнка в начальной школе или бабушка... А с 5 класса продленки нет... Вот такие они минусы десятки.... думайте - оно вам надо 🙂
9 января 2018, 08:54
Взнос уже озвучивался, думаю в этом году ничего не поменяется, школе нужны деньги, расходов очень много. Продленка - 1500/2800 руб в месяц (2 дня в неделю/5 дней в неделю) Питание стандартное как везде - 60 руб завтрак, 80 руб обед 1-4 класс оплачивают музыкальные занятия (специальность) - 1300 руб/месяц. Фонд класса - кто на что способен))) у нас вес очень экономично)
9 января 2018, 12:36
Helenev, какие Вы музыкальные занятия ( специальность) оплачиваете?
9 января 2018, 16:10
У нас в 1 классе инструмент платный (4раза в месяц)
10 января 2018, 11:59
1300р за 4 занятия не дороговато?! Плюс вроде гимназия профильная и за это деньги берут, не понятно тогда
10 января 2018, 15:16
ЛенаБ, 1200 за 4 индивидуальных занятия - это по 300 рублей. Плюс 4 занятия в месяц бесплатно. Принудить никого на посещение доп.платных занятий никто не может. Но и желающих отказаться от них я не встречала. Вродебы потом все занятия будут бесплатными. Пока радуемся тому, что есть
10 января 2018, 15:52
ЛенаБ 1300р за 4 занятия не дороговато?! Плюс вроде гимназия профильная и за это деньги берут, не понятно тогда
Берут, потому что финансирования нормального нет... берут за индивидуальные занятия инструментом в 1-3 классах. А спец. предметы идут в рамках учебного плана бесплатно (сольфеджио, муз.литература, хор, оркестр)...И если ездить в муз. школу - то и время и деньги вы также будите платить... Мы сами перед 1 м классом стояли перед выбором или в 10 или в другую школу и музыкальную школу.... Учитывая, что и в музыкальную и обычную пришлось бы возить, а значит подгадывать расписание в двух школах ближайшие 7 лет - выбрали 10 гимназию. Возможно, что качество музыкального образования выше в музыкальной школе (возможно! но не обязательно), но... моя обожает сольфеджио! Потому что педагоги чудесные. И хор очень сильный... Музыкальная школа тоже уже давно не бесплатная, увы.. (Подруга в спецшколе 2700 платит за фортепиано каждый месяц) 🙁(( Мы в 4 классе не платим за инструмент, но у нас 2 урока по 35 минут...этого, конечно, мало...