Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 28 из 30
Все понятно, спасибо
Подскажите девочки, есть какие-то требования по блузкам для девочек? Спрашиваю так рано потому, что сейчас могу взять их заранее с хорошими скидками. Вот запаслась бы.
ЛенаБ, светлые пастельные цвета блузок. Без принтов на ткани
Лерусик777
Из минусов - количество детей в классе всегда больше 30. В началке классы переполнены (даже по 36 детей в классе есть). Сами кабинеты небольшие, шкафчиков на всех не хватает, духота...По оплатам вам уже отвечали - взнос при поступлении приличный (есть на предыдущих страницах), ежегодный взнос в фонд школы 6000, в фонд класса у всех разный, в музыкальном классе плюс 1300 ежемесячно, оплата продлёнки 1200 обязательно (если нужна продлёнка на 5 дней, то 2800), никаких "кружков" и занятий на продлёнке нет (было шитьё пару месяцев) питание по желанию (стоимость стандартная), участие в конкурсах и пошив костюмов за счёт родителей (хотя, в прошлом году из фонда школы было).  Лестничный пролёт между первым и вторым этажом в плохом состоянии. Не всё так страшно, конечно, плюсов тоже не мало (уже перечисляли).  Подумайте...

Стоимость костюмов вычитают из 6 тыс.руб.
Сделать ремонт лестничной клетки не так-то просто. Это несущая конструкция, ее( лестницу) не заменить. "Косметический" ремонт не долговечен, его каждый год придется делать. Можно сделать ремонт "спецдоской", но это выйдет в миллионы. Уже рассматривались и просчитывались различные варианты.
Кружки есть, только дети на них не ходят. В началке: бисер, оригами, лего, актерское мастерство, ДПШ.
В среднем звене это называется КВД- курс внеурочной деятельности. Есть литература, физика, черчение, лего, Челябинск, волейбол, здоровый образ жизни, развитие интеллекта.
Ну так миллионами и собирают. Два первых класса по 30 человек к примеру, с каждого взнос 50тр, вот с одного года и отремонтировать. А если не дай бог рухнет, раз все так печально с лестницей.
ЛенаБ
Ну так миллионами и собирают. Два первых класса по 30 человек к примеру, с каждого взнос 50тр, вот с одного года и отремонтировать. А если не дай бог рухнет, раз все так печально с лестницей.

ЛенаБ, вы считаете, что все сдают первоначальный взнос? 😊
Лерусик777, продленка ходила в ДПШ всю началку, там они шили, там же было и лего.
Бисер тоже всегда был, школьный педагог вел, работы детей вывешивали на 2 этаже. Даже в каком-то конкурсе дети участие принимали, делали большое панно с бисерными поделками.
Актерское мастерство тоже ведет школьный педагог, она же помогает с организацией праздников.

В начале сентября всегда выдают список с допниками, чтобы выбрать, куда будет ходить ребенок и параллельно дают список олимпиад для выбора.

А еще совсем забыла, есть музыкальный театр "Здравствуйте". Два или три спектакля они сделали. Участвуют как хоровики, так и хореографы. Дети ездили с гастролями по области.
ЛенаБ
Не 100%, но многие.

Далеко не многие :-) Есть классы, в которых "первоначалку" сдали около 50% и это далеко уже не первоклассники. И таких классов много.
4 класс: лего нет и не было, только для "избранных", бисер и шитье есть для тех, кто ходит на продленку, ДПШ уже нет, только 1-3 класс ходили.
с каждым классом занятий дополнительных все меньше, к сожалению
хореографы кроме занятий ничего интересного не делают дополнительно, с тех пор, как учитель народного танца ушла 2 года назад в декрет, а учитель классического танца выбирает для постановок единицы, 2-4 человека с класса. Остальная масса детей ни в чем творческом не участвует.
Вступительный взнос платят далеко не все, а также ежегодные 6000 тоже не все.
Что-то я очень пессимистично настроена к школе в последние годы... разочаровались, ожидали большего, да и было больше в 1-2 классе
Капитолина Ильинична, а дети вообще уч₽стасуют в конкурсах, ездят куда то? Номеров сколько за год ставят с детьми?
Belk@, кроме избранных единиц - ничего, никаких поездок
поэтому почти все дополнительно продолжают заниматься в других танцевальных коллективах
ведь согласитесь, только посещать уроки танца и не участвовать в постановках, это как теория без практики, зачем тогда вообще это нужно, только у станка два раза в неделю постоять?
даже для отчетного концерта в конце года не ставят ничего, только уже упомянутые единицы.
в общем, я уже жалею, что сюда привела ребенка, можно было учиться в любой другой гимназии с гуманитарным уклоном (например, иностранные языки в 23) и так же точно заниматься танцами дополнительно, как мы это делаем сейчас.
Конечно, не все танцами занимаются, есть у нас и гимнасты, и др.

Это я про хореографический класс пишу, не про музыкальный, возможно, у них другая ситуация.
У музыкантов хор и оркестр принимают участие в конкурсах, ну и частным образом то пианисты, то скрипачи куда-то ездят 🙂) Потом учитель грамоты  при всех вручает ... А так творческой жизни в плане общешкольной развлекаловки нет ( квн, конкурсы типа "а ну ка девочки", брейринг) 🙁((( печально
Тинчик, в хоре и оркестре все дети?
Капитолина Ильинична

В хоре все пианисты, в оркестре все остальные
Капитолина Ильинична, странно. В чем смысл тогда?
Даже в самом простом коллективе ВСЕ дети участвуют как минимум в отчетном концерте, как максимум во всех номерах своей возрастной группы.
Если честно, я думала все более серьезно
еще в 1-2 классе я была довольна школой и сделанным выбором, а сейчас совсем нет.
Если отмотать 4 года назад, пошла бы в 23 скорее всего или 1
Хотя и тут были свои плюсы, у нас был чудесный учитель в 1-2 классах.
+ продленка, первая смена
+ "камерность", отсутствие неблагополучных семей
Belk@
Капитолина Ильинична, странно. В чем смысл тогда?
Даже в самом простом коллективе ВСЕ дети участвуют как минимум в отчетном концерте, как максимум во всех номерах своей возрастной группы.
Если честно, я думала все более серьезно

я раньше тоже так думала
и в нашем обычном танцевальном коллективе так и есть, в отчетном концерте участвуют все, в разном объеме, но все
а тут в школе - нет
Тинчик
Капитолина Ильинична

В хоре все пианисты, в оркестре все остальные

надо было в музыкальный класс идти, мы же выбирали между музыкой и хореографией
а теперь получается, что и музыка у нас дополнительно, и танцы тоже, несмотря на занятия в школе
Наши первоклашки (музыкальный класс) пока никуда коллективно не ездили. И вообще не выступали. Было по одному уроку, на котором разрешили присутствовать родителям - посвящение в пианисты (скрипачи, народники и т.п.). Хотя завуч пугала, что с нового года начнутся выступления и без продленки никак не получится к ним готовится (заодно настоятельно рекомендуя окончить посещение иных секций/коллективов). Преподаватель по фортепиано тоже обещает "наверстать" пропущенные, но оплаченные занятия при подготовке к конкурсам. Ждём.
Капитолина Ильинична, мне кажется в любой школе с таким взносом неблагополучных не будет 🙂
Подскажите пожалуйста, девочкам какого цвета колготки разрешают носить? Я просто покупаю все заранее

ЛенаБ
Подскажите пожалуйста, девочкам какого цвета колготки разрешают носить? Я просто покупаю все заранее

Любые спокойных оттенков. Мы носим черные, серые, темно синие, джинс, бежевые, белые, бордо.
Спасибо!!
Whatever, средний уровень
Девочки, понимаю на предыдущих 77стр об этом сказано, но листать все, это ... Прошу подскажите ещё раз подробно по форме первоклассника, когда, где именно и что брать, когда
ЛенаБ, дождитесь зачисления и первого собрания. У нас в классе решили на родительском собрании не покупать единую форму. Ходим в соответствии с минимальными требованиями школы: темно-синяя одежда делового стиля, блузки/рубашки пастельных тонов без рисунка. В 1а родители заказывали всем детям одинаковые жилеты.
Учитывая, что строгой формы нет, то конкретного места покупки тоже нет. На вкус и кошелёк родителей. У дочки есть одежда из шупет, акулы, плей тудей, сладкой ягодки. Что-то брала в магазине, что-то в закупках. Распродажи школьной формы в магазинах уже закончились. Взяла в этом году на распродаже пару новых блузок. Сарафан/юбку буду покупать в магазине в августе, чтобы не пролететь с размером. В августе скидок нет. И размеры, кстати, уже тоже ограничены, т.к.  школьную коллекцию привозят в начале лета
Спасибо, все четко и понятно
Кузенька,все верно пишите,  но 1а никаких жилетов не заказывали,  так же на собрании приняли решение форму покупать самим, на вкус и цвет.
Gavanna, прошу прощения! 1 сентября мне показалось, что детки в одинаковых жилетах. Могла ошибиться
Какие-то классы заказывают все вместе общий элемент одежды, помнится - шарфики заказывали один класс, именно на торжественные линейки. Так все ходят в темно-синей гамме. Наши уже  в 4 классе начинают джинсы носить, типа взрослые  :tickedoff: Школа демократично к форме относится. Огромный плюс  лично для меня. Выбираю, то что удобно и идёт. И по своему кошельку. Кто-то сам шьёт... Пафоса пока никакого не заметили, лейблами никто не меряется. И много заранее не берите -  размер меняется у деток, да и вкусы.
Вы меня обрадовали. Я почему-то думала, что по форме строго. Колготки и блузки уже беру постепенно (они то все равно нужны вне зависимости от того в какую школу ребенок по факту попадет), а форму как советуют, буду брать значит после родительского собрания, кто знает, что большинство решит и как ребенок вырастет)
Девочки, хочу написать про эту так сказать элитную гимназию. честно говоря, в том году, когда я читала отзывы, я реально надеялась на большее. Но по факту получается так (может кому-то это пригодится):
1) сбор 50 тыс.руб, которые платят почти все почему-то должен сдаваться наличкой и без документов. якобы на ремонт, охрану. В итоге ремонт в сентябре я так и не заметила, на охрану содрали дополнительно. На ремонт класса сдавали отдельно, т.к сказали, что фонд тратися совсем на другие цели. На какие? Не уточнили.
2) Если не оплатишь сбор в 50 тыс вовремя, то коллекторы с фонда будут звонить и доставать звонками, пока не заплатишь. Причем намекают, что это может отразится на ребенке. Не сдаются только люди с крепкими нервами.
3) Детей одаренных мало. Почему-то много детей в классе. 35-36 детей!  Отбор предварительный не делают, поэтому очень многие дети не могут понять сольфеджио , не понимают ноты и т.п Зато типа "статусная" гимназия.
4) За любой чих оплата отдельно. За доп.занятия оплата отдельно, хотя они являются частью обязательной программы. Можешь и не платить, но тогда ребенок будет страдать, т.к 1 час занятий на инструментах очень мало.
5) если ребенка бьют, то руководство пожимает плечами: ну ведь у детей стресс, к друг другу привыкают. Только после похода в прокуратуру начинают шевелится.
6) На каждый праздник собирают очень немало, основная часть идет на подарок директору и завучу - так нужно. Вы же учитесь в гимназии!!!
7) Качество образования желает оставлять лучшего. Надо многие вещи объяснять, т.к в школе не объяснили.
В общем, решайте сами, но лучше бы мы пошли в простую школу и отдельно в музыкальную. Родители реагируют на сборы спокойно. Если начинаешь спрашивать отчет по расходам род.фонда, то выставляют на всеобщее порицание и превращают за этот вопрос в изгоя. а так-то собирают денег раза в два больше, чем в других школах (это помимо первого взноса).
А насчет колготок. Строгий контроль. Ребенок пришел в фиолетовых колготках, то его наругали. Только серые и черные. По праздникам белые.
Меняла всю одежду на черную и темно-синюю. Если пришла в черных колготках вместо белых, то учитель очень сильно ругает.
  На счет колготок мы носим и серые и в цветочек, в первом классе в полоску разноцветную носили... Но как-то нас ни разу не ругали. Может от конкретного учителя зависит.

У нас класс видимо какой-то другой, мы директора очень редко букетом цветов поздравляем, раз в год, наверное...Завуча ни разу... Свою классную поздравляем 🙂) Скажем так - в этом году я в фонд класса собрала по 2 тысячи с человека, это и тетради, и подарки, и подарки на НГ детям, и поход в Филармонию... Все расходы записываю, периодически родителям показываю, но как-то наши не особо интересуются... А фонд Опора ежегодно на общешкольном собрании где-то в сентябре отчитывается, чего и за сколько отремонтировали... Но родителей на общешкольное собрание не соберёшь... Всем некогда.

Мы когда в 1 класс пришли -  не сдавали ни на какой ремонт класса, только 50 тысяч и многие в рассрочку. Но в этом году в первом классе родители сами захотели в классах ремонт делать.

Детей в классе 33. Да, много. Но как вы сделали вывод  про "одаренность" в первом классе?
Сольфеджио у моей любимый предмет, всё понимает. Учитель всегда помогает, после уроков объяснить может. С первого класса так было. Дело тут не в одаренности, а в настрое ребенка. Если он не понимает сольфеджио -  надо идти и разбираться с учителем. Всё решаемо, просто сольфеджио запускать нельзя.

Обычная и музыкальная школа - это сложно ещё и из-за времени на дорогу. Но, конечно, в музыкальной спецшколе несравнимо качество музыкального образования выше. Честно, ни я ни ребенок ту нагрузку бы не потянули, а в 10 нормально для общего музыкального развития, если есть  желание и "железная попа", так дети и на конкурсах выступают. У моей вот нет "усидчивости", но есть способности и мега-терпеливый педагог.

Из минусов -  нагрузка в школе большая, дома заниматься тоже надо. Дети сильно устают. Плюс репетиции, конкурсы, выступления - это всё время и родительское тоже. А местами ещё и деньги.

Учителя разные. В том числе и род.комитет. Мы сдавали уже около 3 тыс на ремонт класса + 4 тыс уже "на нужды". Умножьте на кол-во детей. Про одаренность - это говорят сами учителя. Жалуются, что дети приходят без отбора и без музыкального слуха. У нас нострой нормальный. Люди интерсовались школой,  я написала как есть. Пусть выводы сами делают. Год на год не приходится. Может, нам просто ну очень сильно не повезло.
Bluberry, всё правильно. Пишите, как у вас есть. Думаю, в любой школе разные классы и разные родительские комитеты. Но 4 тысячи  на "нужды" - это у вас круто, конечно 🙂)) У нас не такие "состоятельные" родители 🙂))
Bluberry, что-то мне подсказывает, что у нас дети учатся в одном классе... но у нас нет проблем с колготками. Цветастые, конечно не носим, но вот розовые или голубые в цвет блузки/водолазки запросто. Никто ребёнку и слова не сказал.
Может.. Я знаю девочек, которые приходили домой  и плакали, когда их наругала классная. Только потому, что в этот день нужно было одеть колготки белые, а ребенок перепутал. Моя тоже расстраивалась, но без слез, когда запретили носить фиолетовые колготки.