solo swetok Дак Вы нам и расскажите что и как :coolsmiley: Нам рчень нужны реальные отзывы
да, мне бы очень хотелось услышать реальные отзывы. Вроде как всем нравится, а результаты ЕГЭ в том году мягко скажем не очень.
А что Вы хотите услышать? Я не знаю, почему результаты ЕГЭ низкие, мой старший в 6 классе только.
27 апреля 2015, 03:49
swetok, как там учителя? классные руководители ? не только как люди знающие свой предмет но и отношение к детям, заинтересованность в поддержании в классе нормальной психоэмоциональной обстановке. Это ведь очень много значит. Так же и в коллективе педагогов и заведующей, дружно там всё? А то послушаешь, так педагоги не то что пытаются разрулить ситуацию но и масла в огонь подливают. Может я не права но по моему это очень важный момент, потому что от этого зависит желание ребенка ходить в школу.
27 апреля 2015, 10:19
Нам очень повезло в этом отношении с классными руководителями, завучем и директором. У нас как раз была сложная ситуация с ребенком, связанная со взаимоотношениями в классе. Разрулили, перевели в другой параллельный класс, сейчас всегда держат на контроле. Когда у нас случилась проблема, я пошла с ней к директору, честно, ожидала плохого, обвинений в сторону моего ребенка, мол, сам виноват. Ничего подобного не было. Меня выслушали, поругали, что поздно пришла, и помогли. В начальной школе наша классная классная Татьяна Васильевна, мы ей очень благодарны за все, что сделала для старшего сына. Фактически создала ситуацию успешности моему ребенку, он сейчас в 6 классе, на все праздники ей подарочки носит, потому что она замечатлеьный человек и высокий професссионал. Сейчас классная наша - учитель русского языка и литературы. Ничего, кроме слов благодарности, не испытываю к ней. И класс держит отлично, и все проблемы умудряется разруливать, и знания дает крепкие. Нам очень повезло с нашими учителями, и в школе связка учитель - завуч - психолог - директор работает на "отлично". Они всегда просят, чтобы обращались с любыми проблемами в самом начале, когда ситуация легко разрешима, скажем, при помощи учителя. И на самом деле это так. У младшего тоже очень довольны обучением, он в первом классе. Наша учительница и строгая, и интересная, и очень хоршо дает такую трудную программу. Программа Школа 2100. В учебниках по этой программе нет теоретического материала, кто из родителей учился по ней, тот поймет меня 😉 Предполагается, что ребенок должен усваивать весь материал на уроке. Так вот, на самом деле, Антон полностью все усваивает на уроке, не разу не возникало ситуаций, что мне нужно было искать дополнительный материал где-то иобъяснять. В общем, школой довольны. Учителя у нас очень хорошие, и администрация тоже. Вообще ничего плохого не могу сказать. Какие были проблемы, все были решаемы, и школа шла навстречу.
27 апреля 2015, 10:27
Ульянка
Татьяна2112 Ни одно учебное заведение не может гарантировать поступление в ВУЗ на бюджет. Это зависит от многих обстоятельств. А то что лицей является технологическим, является, лично для меня, плюсом. Мне бы хотелось, чтобы мои дети могли потом и гвоздь забить. 🙂
+ 100 мульёнов! olnov, вы так написали про швей, слесарей , как будто это ужас ужасный. Сейчас такое поколение растет которое кроме как телевизор смотреть и в игры играть ничего не умеют 🙁 , так что это очень полезные навыки.
Мой ребенок очень стремится получить "на выходе" из лицея водительские права и "автослесаря". Можно сказать, мечтает об этом. Это отличная мотивация, кстати. Ну и не преграда поступлению в ВУЗ, конечно.
27 апреля 2015, 16:39
swetok, замечательно 🙂 осенью пойду узнавать когда курсы подготовительные начинаются
27 апреля 2015, 16:43
Ульянка, на подготовительные курсы идет запись с апреля-мая, если что. 🙂
27 апреля 2015, 16:52
вот ничего себе.... т.е. уже можно идти?
28 апреля 2015, 10:33
swetok Все ясно и четко. Спасибо! Кстати. уменение что-то делать своими руками для современной молодежи это большой плюс. :mrgreen:
11 августа 2015, 02:52
у нас средний сын закончил 6 класс, в начальной школе тоже учился У Татьяны Васильевны. Прекрасный учитель, внимательная ко всем детям, с индивидуальным подходом, очень интересно на уроках, выдержанная. Сейчас в среднем звене все педагоги сильные, классный руководитель у нас учитель русского и литературы. Я таких хороших учителей не встречала, в первую очередь это порядочный и прекрасный человек. И к егэ она детей незаметно начинает готовить с 5 класса, чтобы в 11 не было стрессов и паники. Старший сын закончил 9 классов в 2011, учился только 8 и 9 класса (потому что переехали с с/з в этот район). сначала он полгода психовал зачем забрали из школы с/з, теперь говорит только спасибо, потому что многому научили и нашел хороших друзей!!!
11 августа 2015, 02:53
младшую дочку отдадим только в этот лицей!!!
6 октября 2015, 10:45
А есть, кто учится в 5 классе? Как дела с учителями и программой?
13 октября 2015, 09:42
Уважаемые мамочки! Не подскажете, на 2016-2017 уч. г.г. какие учителя будут набирать в первый класс?
1 декабря 2015, 23:29
vhen, в этом году выпускают 4 классы Супереко Наталья Владимировна, Михайлова Татьяна Михайловна, Шатохина Наталья Борисовна.
16 февраля 2016, 09:10
Подскажите, пожалуйста, какие есть реальные пути поступить в лицей, если живем совсем рядом, но не относимся к лицею по прописке? Буду благодарна за подсказки.
16 февраля 2016, 10:29
Лягушонка, я знаю один реальный путь, называется "повезло".
16 февраля 2016, 10:32
Лягушонка, мы после курсов подготовительных поступили
16 февраля 2016, 10:33
Intraverta, в прошлом году после курсов девочка не поступила, умненькая, просто места не хватило.
16 февраля 2016, 10:51
Ульянка, в прошлом году на курсах было 50 человек. 25 из них рекомендовали к зачислению. Нас в том числе. Но потом еще один первый класс набрали в школе. И многих из тех, кто не попал в 25 рекомендованных, я сейчас вижу среди первоклашек 😉
17 февраля 2016, 08:40
Intraverta, сейчас на курсах 78 человек, с мамочками разговаривала, пока ни одного не знаю кто по прописке, т.е ещё наверняка есть дети.
17 февраля 2016, 11:32
Ульянка, в прошлом году около 20 человек было по прописке
17 февраля 2016, 12:47
Intraverta, вооот, получается около 100 детей. Мест 70 или 75 (не помню точно, Елена Генадьевна говорила)
17 февраля 2016, 12:59
Ульянка, все же после курсов шансов больше, чем просто с улицы
17 февраля 2016, 14:02
Сходила в лицей, сказали, даже из тех 90 человек, которые ходят к ним на курсы, примут максимум половину. Но увидев там в коридорах детей своих знакомых из двора, которые не ходили на курсы, я поняла, что по блату туда вполне берут.
5 марта 2016, 02:30
Перевели в лицей № 1550, пока рано говорить, но нам нравится. Особенно в сравнении с 504 Просто небо и земля. Не жалеем, что перевели.
Где можно купить самые лучшие диваны?
13 марта 2016, 13:27
Девочки здравствуйте. Сайт лицея пока не работает (гугл не загружает) может кто знает - с какого возраста принимают на подготовительные курсы? Есть ли смысл записываться в автограф? Сама училась в 142 (на тот момент) школе. Хочу и дочь туда отдать. По прописке у нас кажется 43 школа :-|
13 марта 2016, 14:28
Marinakot, возможно глупый вопрос- во сколько сейчас в школу отдают? Мы январские, если в 7,5 не слишком поздно/рано?
19 марта 2016, 14:50
В какую смену сейчас первые классы учатся?
20 марта 2016, 04:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, на курсы первоклассников когда записываться? Сейчас весной или запись по осени будет?
2 мая 2016, 17:13
Marina))), достаточно 🙂
3 мая 2016, 13:14
Marina))), да мы ещё только пойдём 🙂
18 мая 2016, 11:24
Татьяна2112 vhen, в этом году выпускают 4 классы Супереко Наталья Владимировна, Михайлова Татьяна Михайловна, Шатохина Наталья Борисовна.
Кто что-то знает про учителей?
18 мая 2016, 11:26
Marina))) Девочки, подскажите, на курсах хорошие знания дают? Или нужно дополнительно еще куда-нибудь ходить?
Если ходить на занятия, слушать родителям учителей после занятий, ну и выполнять домашние задания - тогда достаточно, но если вам этого будет не достаточно, может эта школа и не для вас.
28 мая 2016, 09:17
*иволга*, собеседования с директором начнутся после 10 июня, как будет известна сумма напишу
28 мая 2016, 10:07
Ульянка,
Ульянка *иволга*, собеседования с директором начнутся после 10 июня, как будет известна сумма напишу
спасибо за ответ. В понедельник, сама поеду в лицей. Хотела за ранее знать,к чему готовиться.))
28 мая 2016, 11:43
*иволга*,мы на 25 готовимся
10 июня 2016, 13:14
Ульянка,поступили в лицей?Много первоклассников?
8 сентября 2016, 05:09
девочки про чуйкову и михайлову подскажите?
8 сентября 2016, 09:29
Савунья, вы записались на курсы?
8 сентября 2016, 10:04
tigr@,да, а вы?Были на собрании?
8 сентября 2016, 10:05
tigr@,я что-то на счет поступления сомневаюсь, если набирают 48 чел всего, то с курсов человек 10-15 только возьмут