Дети74.ruархив форума

142 лицей

253 сообщения · 148 942 просмотров · стр. 6 из 7
Савунья, да, папа ходил у нас на собрание, тоже сразу возникли сомнения, 2 класса - очень мало(((
Будем пробовать, на курсы записались. Смотрела списки, 6 групп в каждой уже по 12 человек!
tigr@, вы в какой группе?
Савунья, в 6 (среда, пятница)
tigr@, и мы тоже
Савунья, 😊
tigr@,занятия со след.недели уже?
Савунья, я так поняла, что да
tigr@
Будем пробовать, на курсы записались. Смотрела списки, 6 групп в каждой уже по 12 человек!

Мы - первоклашки, ходили на курсы. Из 90 человек с курсов - 50 попали в рекомендуемый список, если попал в список - значит проходишь. По прописки к лицею не относимся.
Что делать, чтобы поступить? - Заниматься, делать домашнее задание. И задавать вопросы учителям, что и как у вашего ребёнка.
КотУчёный,на следующий год всего 2 класса набирают, 48 человек
Савунья
КотУчёный,на следующий год всего 2 класса набирают, 48 человек

А почему решили сократиться? Не хватает учителей/классов, или другие причины?
По 2016 году - было 72 места, 13 человек по прописки, из которых 4 было с курсов, т.е. они в 50 рекомендованных не попадали, т.к. проходили "автоматически", ну считаем: 50+13=63. Оставалось 9 мест для тех кто не попал в рекомендуемый список или не ходил на подготовительные.
КотУчёный,выпускается 2 четвертых класса, поэтому и набирать они будут два первых класса, так сказала завуч
КотУчёный,как вам лицей нравится?что можете про учителей сказать?Буду рада любой информации
Савунья
КотУчёный,выпускается 2 четвертых класса, поэтому и набирать они будут два первых класса, так сказала завуч

Понятно, нам ещё повезло. Ну в любом случае - надо пытаться. Если, примерно как в этом году будет по прописке - тогда: 48 - 13 = 35 мест останется. Примерно в 1.5 раза меньше. Ну, в этом году пока на курсы пошло 72 чел. (6 групп по 12:, у нас ходило 90).  
Савунья
КотУчёный,как вам лицей нравится?что можете про учителей сказать?Буду рада любой информации

Ходим на учёбу пока неделю:-). Так что, большие выводы делать рано. Первое сентября - понравилось, концерт был для первоклашек.
Говорят, главное - чтобы учитель начальных классов был хороший.
С октября будет внеурочная деятельность - кружки. Ну и лего - конструирование, наш ребёнок и так только его и собирает, а тут ещё и в школе это должно быть.
Если честно, лицей - мы выбирали географически чтобы пешком дойти можно было, прогимназия 133 - очень дорогая, да и мы думаем, туда с Тарасовки возят, гимназия 80 - далековато (у нас там родственник учился- не потянул, сейчас у товарища сын второй класс окончил - говорит, что - сложная), в 15 школе - классы по 35 человек, да и то же не близко. Что остаётся? 110? (на Блюхера - слабая), 17 (на Федорова) - тоже средняя, да и не рядом.     
КотУчёный,я тоже такого же мнения придерживаюсь. а кто у вас учитель?
Савунья
КотУчёный,я тоже такого же мнения придерживаюсь. а кто у вас учитель?

Про учителей: думаю, что в данном лицеи все учителя хорошие. Про Михайлову, что знаю: спокойная и добрая. Но нашего ребёнка надо тормошить, поэтому мы просились и попали к Шатохиной Н.Б. Лучше учителя под темперамент ребёнка выбирать. Что нравится в лицее: первого сентября занятий не было вообще - был праздник, детей плавно вводят в образовательный процесс, учитель на уроках шутит. На собрании сказала, что учебный процесс, для лучшего восприятия мозговой деятельности желательно совмещать с физической нагрузкой, т.е. отдать ребёнка ещё куда-нибудь для физ. развития. Когда учёба даётся легко, то ребёнку она нравится. В феврале - будут доп. каникулы для первоклашек.
кто ни будь знает, кто из учителей выпускает в этом году 4 классы /набирает в следующем 1 ?!
:mrgreen: В 31 лицее 2.02.2017 в 15:30  будет проходить выездная олимпиада МФТИ по матем. 5-11 кл. и физике 6-11 кл. Для участия необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться на портале http://olymp-online.mipt.ru/?ref=179159 и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён.     🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Курсы абсолютно ничего не дают для поступления пришла как сказали 16.05.2017, а талончики уже все розданы, хотя нас порекомендовали для поступления. Оказывается люди там ночевали. Талоны дали не рекомендованным детям, а кто первый подошел.
Юлия7777777, в том году также было. Не смотря на то что мы попали в рекомендованный список мы в школу не попали. Я пришла утром как сказали и как было на сайте написано к 8ми утра, а талончики закончились в 7-45. Вы не переживайте, мы пошли в обычную школу и ни сколько не хуже у нас, в чем то даже лучше, я общаюсь с родителями первоклашек 142 лицея. Ищите учителя 🙂
Ульянка, а вы в какую школу пошли? Спасибо за поддержку 🙂
Юлия7777777,мы в 56ю пошли
Кто знает, подскажите, кто из учителей набирает 1 классы? Можно в лс.
mamasova, на сайте лицея в закладке приемная комиссия есть ФИО учителей, которые набирают первый класс
Rmjau,благодарю!
Родители детей, учащихся этого лицея, напишите свежий отзыв о нем. Ходили на курсы в другую школу, но не прошли, идем сюда по прописке, отзывы знакомых неоднозначны...те кто заканчивал этот лицей давно - отзываются плохо, те кто недавно - неопределенно...больше интересует начальная школа, ну и может про набирающих учителей кто что знает, к кому если что проситься?
Marina))), мы ходили среда/пятница 18.00 - 20.00; есть второй поток вторник/четверг, время тоже
В прошлом году занимались на подготовительных курсах у Чуйковой Натальи Валерьевны. Учительница СТРОГАЯ, но объясняет очень хорошо.
Подготовкой довольны. Спасибо Наталье Валерьевне )))
Добрый день! Подскажите что за рекомендуемый список и кто туда попадает?
Дина Николаева, не заморачивайтесь с ним. Мы в него попали, понадеялись на него, а вшколу взяли тех кто в 2 часа ночи очередь заняли. Причем таких как мы пол списка. Сказать что мы были в шоке это ничего не сказать
В 2 часа ночи очередь занимали для чего? Мы в этом году будем ходить в подготовительную группу для будущих первоклашек, столько не поняток для меня((, какие-то талоны дают для кого они дают?
Дина Николаева, а вот за этими талонами и занимают. мы когда на подготовишку ходили туда нам целый год говорили что в конце года будет проходить срез, по его результатам будет составлен список детей,50 человек в него попадут, и типа кто туда попал тот точно в школу попал и вам остается в нужное время прийти за талоном, на сайте напишут какого числа приходить. Эти талоны у каждого на свое время, чтобы толкучки в коридоре небыло. И вот в назначенный день я пришла, а талонов тютю. Народ отслеживал объявления и пришли в 2 часа ночи заняли очередь. Пришли просто люди с улицы и те кто не поступили в гимназии и другие лицеи, т.к. у всех в мае зачисление а тут в июне было. В общем к 8ми часам талонов уже небыло, хотя на сайте написано что с 8ми выдавать будут. Вот так мы остались в пролёте 🙂
p.s. я неделю рыдала, в шоке была, на знала куда мне бежать, потом пошла в обычную школу на учителя по рекомендации. нам ооочень нравится 🙂
Ульянка, а в какую школу пошли?
Ульянка
Дина Николаева, а вот за этими талонами и занимают. мы когда на подготовишку ходили туда нам целый год говорили что в конце года будет проходить срез, по его результатам будет составлен список детей,50 человек в него попадут, и типа кто туда попал тот точно в школу попал и вам остается в нужное время прийти за талоном, на сайте напишут какого числа приходить. Эти талоны у каждого на свое время, чтобы толкучки в коридоре небыло. И вот в назначенный день я пришла, а талонов тютю. Народ отслеживал объявления и пришли в 2 часа ночи заняли очередь. Пришли просто люди с улицы и те кто не поступили в гимназии и другие лицеи, т.к. у всех в мае зачисление а тут в июне было. В общем к 8ми часам талонов уже небыло, хотя на сайте написано что с 8ми выдавать будут. Вот так мы остались в пролёте 🙂
p.s. я неделю рыдала, в шоке была, на знала куда мне бежать, потом пошла в обычную школу на учителя по рекомендации. нам ооочень нравится 🙂

Интересно, а в этом году так же было?
мы в 142 лицей хотим, дом на против школы, но улица не попадает в список(((, до 2009 года улица входила в список в лицей 142!!!
Ульянка в какую школу пошли?
Frejya, в 56, к Пихлецкой Татьяне Николаевне
Добрый день! Подскажите кто нибудь в этом или в том году переходил в 5 класс с другой школы? На каких условиях принимают детей? Прописка , тестирование перв.взнос?!
Добрый день, подскажите по какой программе занимается начальная школа?