Annie, ну мы наверное уже не виделись, т.к. я уже 20 утром домой ушлепала) Нас Казимирова родала) А мы седня попытались сесть, голова перевесила и свалилась с дивана((( Ладно высота небольшая, напугалась только... Минутку поревела и улыбаться начала) Началось....
23 марта 2009, 14:40
Annie, а мы вот на пузе не любим лежать. Вчера Сережа кувыркнулся с горшка. я его словила уже на полу, руку подставила что б головой не сильно стукнулся
23 марта 2009, 16:03
Белочка, вы уже и на горшок ходите ? я прямо завидую белой завистью...у меня терпения не хватает приучить к горшку, да и так просто все откладываю....мы памперсные пока
23 марта 2009, 16:18
Белочка,ПрЫнцесса, только я хотела про горшок спросить, кто высаживает, опередили вы меня. У нас даже горшка нет, мама моя меня запилила уже, что ребенок такой большой, а я лентяйка, к горшку его не приучаю. Белочка, вы после сна/еды/прогулки просто высаживаете или по какой-то системе?
23 марта 2009, 16:19
Девочки здравствуйте! 😉Меня зовут Лена, сынульку Владислав. Нам 7 мес.1неделя, Родились мы в 32 недели с весом 1990 и ростом 41 см. Но мы бысро догнали своих ровесников, и сейчас мы большие, умные и красивые.
23 марта 2009, 16:28
Linia, у нас горшок есть, но мы пока только с ним знакомимся, иногда можем пописить, но я считаю, что рано еще приучать (ИМХО), пока только знакомство у нас))) Мама Владюши,привет новым ровесничкам 😉 молодец сынок у вас) А в подписи у вас не тот код линеечки стоит по-этому не отображается 😉
23 марта 2009, 16:29
ПрЫнцесса, мы памперсы только на улицы используем, даже ночью встаю переодеваю. Начала приучать еще недель с 3-х, в ванну цыскала иногда получалось иногда нет. К 2м месяцам ночью вообще ни разу на пеленку -все на ковер (до ваны лень было идти), ну и днем видела, он начинал беспокоиться. А потом погибла моя тетя и мне это очень тяжело далось, Сережей занимался папа, и он отвык от моих учений. А как купили горшок (еще и 5 не было) начала его сажать, после сна всегда с результатом, а сейчас уже знаю что вот-вот пора, уже какие-то внутренние часы у меня срабатывают, да и Сережа понимает для чего я его сажу на горшок. Как дела свои сделает - сразу голосом дает знать
23 марта 2009, 16:34
Белочка, какие вы молодцы! Надо срочно горшок покупать
23 марта 2009, 16:41
Девочки, спасибо еще раз за поздравления!!!
23 марта 2009, 16:58
Катёнка, спасибо а какой код надо ставить? я просто недавно здесь. Девочки подскажите как приучить ребенка к горшку? я его сажу, а он плачит :лялька плачет: когда поднимаю с горшка он его берет и начинает им играть а рядом писаем. :смеется:
23 марта 2009, 17:05
Мама Владюши, вы тут по форуму погуляйте ...найдете очень много ответов на вопросы, тем более что эта тема неоднократно поднималась...(блин, хотела ссылку указать, теперь сама не найду
23 марта 2009, 17:05
Белочка, ну прямо еще раз Аплодисменты в Студию!!
23 марта 2009, 17:17
Белочка, вот это да! Я про горшок еще вообще не думала! Хотя Мишка пока не сидит, так что рановато нам наверное. Хотя памперсы не люблю, ночью тоже иногда пытаемся без них спать. А во сколько Сережа сидеть начал? Вообще есть какие-то нормы по этому поводу и у кого дети во сколько сели?
23 марта 2009, 17:26
Мы тоже пока без горшка. Ночью в памперсах, а днем держу ребенка над ванной месяцев с 4-х. Просто уже знаю когда ему хочется и как-то неудобно игнорировать сигналы... Но с бОльшим желанием сын писает все же у папы на руках. С чем связано, не знаю :смеется: Насчет сидения...сам еще не садится, но старается, а уверенно сидит если посадишь с 6 мес. Никаких норм, все индивидуально 😉
23 марта 2009, 17:33
Мы тоже не сидим сами, только если посадить. Я слышала что должны сидеть с 6 месяцев.Но это такая глупость.
23 марта 2009, 17:40
Ой, давненько меня не было - вирусы комп атаковали((( Но все вылечили)))!!! Всех деток с прошедшими датками. Новеньким большой ПРИВЕТ!
23 марта 2009, 17:42
В четверг ходили кровь из пальчика сдавали на гемоглобин, он у нас низкий был. Так сегодня узнали результаты - стал еще ниже. Был 108, стал 100. Пили Актиферин 3 недели, потом неделю перерыв и на анализы. Только вот толку нет. Теперь даже и не знаю что делать?
23 марта 2009, 17:59
Барбари$ка, а вас на кровь по какому-то поводу направили ? я помню в 3 мес. что ли сдавали обязательно..вы от педиатра по направлению ?
23 марта 2009, 18:04
ПрЫнцесса, :ой засмущали: Женни, мы сели в 5 месяцев, но у нас спинка "накаченная", но сам не садиться.
23 марта 2009, 18:06
ПрЫнцесса,первый раз сдавали так просто для проверки. А сейчас узнать про гемоглобин.
23 марта 2009, 18:17
Мама Владюши, у наших деток разница 2 дня. Где рожали? Я в этот раз в 8-ке.
23 марта 2009, 18:17
Девочки, я кстати сообщение не писала о принятии нас в вашу дружную компанию!!! :idiot2: Сразу начала с вопросиков интересующих!! :не знаю: Но лучше поздно, чем никогда!! :рай: Нас примите в свою дружную семью: у меня два сынишки старший Михаэль 16лет в конце этой недельки исполняется, а младший Даниэль полгодика нам!!! :ура: Но так как разница большая между детками все забыла и во многих вопросах полный профан!! Так что я если можно, к вам?????? :смеется:
23 марта 2009, 18:20
Белочка, а у вас спинка с самого начала "накаченная"??? у нас спинка наоборот говорят слабая, нужно укреплять мышцы спины сказали.
23 марта 2009, 18:24
С прибытием новичков,сейчас уже запуталась...🙂 По поводу горшка...мы тоже ходим в ванну,когда мне не лень или просто на пол.Почему-то на горшке сидеть не любит. Обязательно пописает после сна особенно дневного,здесь моментальный результат.После еды через мин. 10.А вообще определяю по письке,она как-то привстаёт что ли.Тёмка знает слова "пись-пись".А какаем только в штаны или памперс.
23 марта 2009, 18:38
львенок, мы его месяцев с 3 носили лицом от себя столбиком и держа за коленки, сначала конечно придерживали, но давая возможность напрягать ему спинку. Еще делали упражнения. из того же положения. как же объяснить то. Это так же как пресс качать, только в вертикальном положении, опускала его тельце и давала возможность ему подниматься, рукой конечно ему помогала. Сейчас что б его согнуть нужно силу применить. А спина тоже слабая была и руки до сих пор слабенькие
23 марта 2009, 18:42
Белочка, мне так же ортопед объясняла, но у меня не получается никак. Боюсь, что улетит вниз головой!!! Наверное все таки что-то не так делаю..........
23 марта 2009, 19:18
львенок, рукой то держи, конечно сначала кажется свои руки качаешь, а потом начала медленнее его поднимать и он свои крылашки расправлял. Он у меня ползать никак не может, по полу целый день таскала его, учила руки передвигать. и никак
23 марта 2009, 19:23
Достаточно поставить ребёнка на твёрдую поверхность от себя,держать за ноги,прижимая к себе,чтобы он нагибался(например доставал игрушку с поверхности).По началу придерживать за грудь,помогать вернуться в прежнее положение.Зачем на весу-то это делать,так безопаснее. И когда ребёнок лежит на спине,держать ему ноги,за одну руку вести к себе,помогая сесть.Как сядет,двумя пальцами провести "по позвоночнику" снизу вверх. Нам так укрепляла мышцы массажистка.После этого мы уверенно сидеть стали.
23 марта 2009, 19:25
Белочка,тоже учила,передвигала,смысла не было.Не готов ещё малыш,видимо.Поползёт,куда денется.Сейчас пока отдыхайте.Потом поползёт,вставать будет-не отойдёшь от него🙂
23 марта 2009, 19:26
Белочка,а я игрушку(телефон, фотоаппарат) от Илюхи на приличном растоянии ложила. Так он пыхтел но пытался дотянуться, сейчас ползает попластунски
23 марта 2009, 20:03
Интересная статья... Врачу очень сложно в ходе обследования за короткое время выявить и распознать многочисленные возможные отклонения от нормального развития. Поэтому во время осмотра мама должна обязательно помогать врачу и указывать на все подозрительные моменты в развитии ее собственного ребенка.
Кто лучше мамы знает ее ребенка! Ежедневно и ежечасно она наблюдает за ним, ее внимание устремлено на то, чему он научился за день, за неделю, за месяц. По этой причине мама может быстрее врача заметить, в чем отстает ее малыш, на что врачу следует обратить особенное внимание в ходе обследования.
Рассмотрим случаи, когда маме следует насторожиться и посоветоваться с врачом. Это те случаи, когда умения ребенка ползать, сидеть, ходить, удерживать игрушку, говорить и общаться с окружающими людьми не соответствуют возрасту. То, что ребенок по своему поведеню и развитию отличается от остальных малышей, еще не обязательно означает, что он отстает в развитии. Возможно, у него свой путь, свои временные периоды развития. Но если у ребенка к определенному возрасту не формируются соответствующие этому возрасту навыки и функции, причины и необходимые действиия и лечение определит только врач.
* Ребенок учится ползать * Ребенок учится сидеть * Ребенок учится ходить * Развитие хватательных движений * Нарушения слуха и зрения * Нарушения развития речи * Нарушение социализации
Когда ребенок постепеннно учится ползать, можно выявить следующие отклонения от нормы:
1. Если ребенок к концу 1-го месяца жизни в вертикальном положении не может на мгновение удержать головку. 2. Если к концу второго месяца он не может приподнять головку на 5 см от поверхности и удержать ее. 3. Если к концу 3 месяца он не может, лежа на животе, удержать головку в течении 1 мин. 4. Если к концу 4 месяца он не может, лежа на животе, приподнять туловище, опираясь на предплечья 5. Если к концу 5 месяца ребенок плохо поворачивается самостоятельно с живота на спину. 6. Если к концу 6 месяца, лежа на животе, он не может дотянуться до игрушки. 7. Если к 8 месяцу он еще не может ползти назад. 8. Если к концу 9 месяца не может повернуться вокуг своей оси и ползти вперед. 9. Если к концу 11 месяца он не может ползать на четвереньках.
Умение сидеть формируется постепенно в течении 1-го года жизни. Некоторые дети начинают сидеть рано, другие - поздно. Чтобы определить, нарушено ли развитие функций, обеспечивающих умение сидеть, нужно знать следующие признаки такого нарушения, которые проявляются еще до того, как умение сидеть сформируется:
1. Если ребенок к концу 2 месяца совершает несимметричные движения ручками и ножками. 2. Если к концу 3 месяца ребенок не может удерживать головку хотя бы на пол минуты в вертикальном положении. 3. Если к концу 4 месяца у него головка отклоняется назад в тот момент, когда его поднимают из положения лежа на спине. 4. Если к концу 5 месяца ребенок неувереннно держит голову, особенно в тот момент, когда его поднимают за ручки из положения лежа на спине. 5. Если к концу 7 месяца ребенок при подержки за руку родителей не пытается сесть. 6. Если к концу 9 месяца при сидении плохо удерживает равновесие или не может повернуться вокруг своей оси. 7. Если к концу 11 месяца не может сидеть с вытянутыми ногами.
Умение ходить тоже формируется постепенно, в течении 1 -го года жизни.
К врачу надо обратиться в том случае, если: 1. К концу 4 месяца ребенок, когда его поддерживают в вертикальном положении под мышками, не пытается опереться на кончики пальцев ног. 2. К концу 6 месяца в таком же положении не пританцовывает. 3. К концу 8 месяца не может короткое время стоять при подержке за ручки. 4. К концу 11 месяца не пытается стоять, удерживаясь за мебель или стенки манежа. 5. К концу 11 месяца не может передвигаться, держась за опору. 6. К концу 12 месяца не может делать несколько шагов, держась за руки взрослого. 7. К концу 13 месяца не может самостоятельно стоять в течении минимум 10с. 8. К концу 15 месяца не может свободно пройти 20 шагов. 9. К концу 16 месяца не бегает свободно. 10. К концу 20 месяца не может без поддержки пнуть мячик. 11. К концу 30 месяца не может без поддержки спуститься по лестнице. 12. К концу 36 месяца не может 1с без опоры удеражаться на одной ноге.
При рождении ребенок не обладает хватательными движениями. В первые недели жизни проявляется хватательный рефлекс, который затем исчезает. Появляются осознанные хватательные движения. Они формируются постепеннно, и нарушения этих движений можно выявить до их окончательного формирования.
К врачу следует обратиться, если:
1. К концу 3 месяца ребенок не тянется полуоткрытой ручкой к красному предмету., который держат перед ним. 2. К концу 3 месяца не разглядывает свои ручки. 3. К концу 5 месяца не может уверенно протянуть ручку к игрушке. 4. К концу 6 месяца не может ухватить кубик. 5. К концу 8 месяца не может удержать между указательным и большим пальцами пуговицу. 6. К концу 9 месяца не пытается самостоятельно пить из чашки и сдергивать шапочку или платок. 7. К концу 12 месяца не может удержать одной рукой 2 маленьких кубика или подать игрушку взрослому. 8. К концу 18 месяца не может построить башню из 3 кубиков. 9. К концу 20 месяца не может чертить прямые линии. 10. К концу 24 месяца не может отвинтить крышку от банки. 11. К концу 33 месяца не может аккуратно есть ложкой суп. 12. К концу 36 месяца не может налить воду в чашку.
24 марта 2009, 03:34
Белочка,мы так же спинку тренировали и сейчас тренируемся))) Егора у меня сразу даже рукой не надо было придерживать, у самого сил хватало сопротивляться Елена,интересная статья :mrgreen:
24 марта 2009, 07:41
5. Если к концу 5 месяца ребенок плохо поворачивается самостоятельно с живота на спину. Мы этого не делаем.
24 марта 2009, 07:56
у нас в 7 мес. не было: 5. Если к концу 7 месяца ребенок при подержки за руку родителей не пытается сесть. Кокраз в тот момент в неврологию ездили на ЧМЗ,та сказала,что после массажа не станет тянуться Картоксин проколоть.Он стал.
24 марта 2009, 08:01
Наша невролог по этому поводу вообще ничего не говорила.А в неврологиии сразу обратили внимание и сказали ,что это не нормально.
24 марта 2009, 08:21
Белочка, мы тоже так спинку качали. Кстати, быстро научилась подниматься, теперь фиг согнешь))) Но ручки у нас слабенькие, тонус снижен. Поэтому и переворачиваться не хочет, и на животе мало лежит, ничинает ручки убирать из под себя и лодочку делать. Сегодня наконец пришли все анализы (кровь, моча, какаши) и мы поехали в поликлинику на прививки! У нас только одна стояла с роддома, вот щас решились на следующие. Все прошло нормалек. Правда устала сильно. Бабуля повела нас сначала к педиатру, а то были у него только в месяц) Потом потопали к неврологу на ЭХО после вчерашнего падения (на всякий пожарный). Вобщем умоталась, больше 2х часов без сна((( Вобще эти хождения по врачам - поиск болячек! "Ой, ручку назад отводит... Ой, усиленные ритмы (на ЭХЕ)... Ой, не переворачивается, плохо... Ой, сердечко часто стучит, тахикардия..." Я уже психовать начала! Ладно мама их всех на себя брала. Она-то понимает, что им лишь бы полечить) В итоге все гуд, а осадок остался. Девочки, мы перестали есть кашу. Купила ей молочные, а они сладкие все, так она ни одну не ест( Придется опять на безмолочные переходить, в них хоть сахара нет. Овощи за милую душу, фрукты тоже, даже сладкий банан. А каши - ни в какую. Губы писей, и фиг засунешь ложку.
24 марта 2009, 08:32
А мы уже две недели как пропустили прививку - в поликлинике карантин по гриппу, прививки не ставят. Так что на след. неделе пойдем.
Белочка 5. Если к концу 5 месяца ребенок плохо поворачивается самостоятельно с живота на спину. Мы этого не делаем.
Мы тоже, на пузо - пожалуйста, а вто обратно нет, только вякает чтобы его перевернули!
24 марта 2009, 08:38
Annie Мы тоже, на пузо - пожалуйста, а вто обратно нет, только вякает чтобы его перевернули!
Аналогично))) Annie, с пятерочками вас!
24 марта 2009, 08:42
и мы с пуза не переоврачиваемся!!! а вчера научились голосить мамама )))