Привет всем новеньким!!! ПрЫнцесса, ты по поводу горшка мальчиков с девочками не равняй 😉 У мальчишек же заметно, когда они пописить хотят-поэтому их легче подловить и приучить, а у девчонок-то все не так :-D Я своей собралась в 9мес купить горшок-будем знакомится потихоньку, после сна высаживаться да после еды-мож что и выйдет :не знаю: Из чашки кто-нибудь пьет самостоятельно? Я своей даю по чуть-чуть, вроде ничего глотала, проливала немного, а сегодня вдруг разучилась-все мимо рта, а руками сама взять чашку даже не пытается-лентяйка :tickedoff: Intraverta, я одевала колготки, боди х/б и зимний комбез, а сегодня так тепло, наверное оденем кофту, штаны еще и осенний комбез.
24 марта 2009, 10:56
Intraverta, моя в слипике х/б, в тонкой шапке и в комбезе Керри (зимнем). Я чето пока не рискую в осенний одевать, мне кажется лежа холодно будет ей гулять в синтепоне.
24 марта 2009, 11:25
А мы до сих пор гуляем так: распашонка-ползунки, одеяло (тонкое), зимний конверт. Шапка вязаная, капюшон не затягиваю на конверте. В осенний комбез думаю рано - спим ведь на улице часа по три бывает, боюсь чтоб не замерз.
24 марта 2009, 12:49
Annie, по 3 часа спит???? Вот молодец! И ты все это время с ним га улице? Или он на балконе так замечательно спит?
24 марта 2009, 13:00
Чаще всего сначала часа 1,5 на улице потом досыпает на балконе, иногда все время на улице, иногда все время на балконе 🙂 Это у нас периодами, сначала он стабильно по три часа спал, потом был период - спал максимум час, а сейчас снова нормально по 2-3 часа
24 марта 2009, 13:27
AVA, мы тоже лодочку делали, меня это забавляло, а вот неврологу не понравилось, она нас к вертебрологу отправила и на узи ШОП, там и нашли нестабильность, смещение 2-3 позвонков, говорит из-за этого бы и не любим на пузе валяться и не переворачивались долго. lomani 76, я только начала к поильнику приучать, а вы уже к кружке, мы воды практически не пьем :не знаю:, хотя надо компотики поварить. Intraverta, когда безветренно то в осеннем, потеплее кофточку и штанишки, но мы как Annie, по три часа :mrgreen:не гуляем, 1-1,5 максимум. а когда писить собираемся я по его выражению лица чаще понимаю, писюн и обмануть может :ой засмущали: :2funny:
24 марта 2009, 13:32
Девочки - возьмите нас к себе! Только я что-то позно опомнилась! Мы уже выросли...7,5 месяцев
24 марта 2009, 14:41
Annie,Intraverta,Катринка, привет! В ровестниках сегодня пополнение! Распологайтесь поудобнее
24 марта 2009, 14:44
Нам сегодня NataSI с Алиночкой мастер классс по ползанью показывали. Они ушли Сережа чего-то там носом своим гребсти пытался, на ножки встает. попу поднимает. Но пока никак. Завидно ему стало, что Алина ползает, так пристально наблюдал
24 марта 2009, 14:58
Белочка,начало уже положено, скоро поползет.
24 марта 2009, 15:29
Белочка,вы где пересеклись с Алиной? Кто-нибудь в этот раз ходил на уроки по развитию?А-то что-то ни кто не делиться впечатлениями.Решила записаться тоже,сходить разок. А мы сегодня опять свалились и головой об пол.Артёма больше не сидит,сразу ползёт к дивану и встаёт.Мне надоело его страховать уже,вот и падает редко,но метко.где не оставишь,везде найдёт,на что опереться и встать.И что с ним делать...Ходунки выручают.В них он не упадёт,не стукнется не обо что.И предевигается,куда хочет.
24 марта 2009, 15:59
Спасибо! Тут как раз сейчас актуальная тема про ползание и сидение - мы вот только слегка поползли и сидеть начали без поддержки, ну и сам совсем не садится :sad:
24 марта 2009, 16:00
Женни, я рожала в 10-ке.
24 марта 2009, 16:06
Так интересно...Артём научился свет включать-выключать.При чём включит и смотрит на люстру,выключит-смотрит.Видит уже причинно-следственную связь.
24 марта 2009, 16:15
Мама Владюши,львенок,Annie,Катринка,Intraverta, всем привет!
расскажу про наше "ползанье-сидение" - мы сначала по пластунски поползли, потом на четвереньки встали, а потом уже сели.. до последнего сопротивлялась советам присаживать.. 🙂 дождалась, когда парень сам созреет
24 марта 2009, 16:27
Елена, мы в субботу были первый раз, и вообще, можно сказать, первый раз на людях. Костик просто обалдел, во первых, от такого обилия детей, во вторых, от новой обстановки. Конечно, упражнения никакие толком он не делал, не до того было. Зато папа наш, который ждал на улице, удивился, чему ребенка там учили, что он после занятия без остановки болтал минут 20. Зато потом срубился и спал 1,5 часа. Решили, что в эту субботу тоже пойдем. Но... сегодня мы приболели что-то, темпа 38,4, вызвала врача, говорит горлышко красноватое. Я все-таки надеюсь, что это зубы, вроде простыть-то негде. Кстати, lomani 76,ПрЫнцесса, было приятно познакомиться лично!
24 марта 2009, 16:32
Елена, мы были в этот раз...Linia уже написала...В этот раз было не 4 ребенка как в прошлый раз, а где-то 8 ...и уже как-то сумбурнее... Опять Алла придумала кучу нового, мы только разучили стишки, которые она давала, а в этот раз опять уж новые...Нам все опять понравилось, и доча несмотря на зубики была в отличном настроении , соответственно и мама тоже
24 марта 2009, 16:34
Linia, Тань, взаимно- взаимно!!! А то уже как родные, а видимся впервые...( а лицо все равно знакомое) У меня супер пупер фотографическая память, я могу не помнить где и когда, но лица все помню
24 марта 2009, 16:35
Девчонки новенькие, присоединяйтесь , у нас тут теплая компания!!! Мама Владюши, мы тоже в 10ке
24 марта 2009, 16:42
Linia, мы тоже покашливаем с начала недели...приготовила йод буду на ночь сеточки рисовать, грудной сбор № 1 от кашля- будем вот такими средствами спасаться..неохота таблетками пичкать
24 марта 2009, 16:48
и мы в 10 родились
24 марта 2009, 16:59
Мы тоже в 10-ке🙂
24 марта 2009, 17:29
ООО, сколько новеньких, здорово! привет :рай: ПрЫнцесса, Linia, как жаль что у нас не получилось в Ильей прийти на занятия. Я видела у вас так весело было 🙂 и в эту субботу не пойдем, пойдем скорее в пятницу, и в следующую тоже в пятницу планирую, заняты у меня субботы :roll: у нас чего то тишина в достижениях, отдыхает деть видать 🙂
24 марта 2009, 18:26
И мы в 10 родились!!! Хотя собирались в 3 на северок, должна была 15.09 (он с помывки открывался) лечь в рд, чтоб еще раз все проверить и решить как рожать, ан нет Данька захотел 11.09 родиться. позвонила своему врачу, она через 5минут перезвонила и сказала ехать в 10!!! Нам там очень понравилось!! Сравнивать есть с чем!! Старшего в Германии рожала!! 🙂
24 марта 2009, 18:30
Я вот тоже уже замаялась с одежкой на улицу, вроде как и не зима уже. Я пока в зимний комбез одеваю, что-то пока страшновато на весну переходить. :не знаю:
24 марта 2009, 18:33
Елена, а мы с Белочкой, живём рядом, вот и пересеклись
24 марта 2009, 18:57
Елена, а мы в ходунках уже два раза навернулись. И один раз на себя гладильную доску стянули. Боюсь в ходунках - бегает быстро, а под ноги не смотрит. Лучшее развлечение - игра с дверью. Пальцы прищемили. Теперь одеваю на двери специальное приспособление. Статья - прелесть, может у нас что и было с опозданием, но сейчас, к 8 месяцам, все проблемные моменты исчезли. Встает постоянно, пытается ползать. Всё очень индивидуально А у нас пятый зуб лезет!!!!!!!!!!!!!!! Труба!! !Хуже, чем перве четыре!
25 марта 2009, 02:44
А мы давно уже в весеннем костюме гуляем) zhen0705,да вы зубастики)), а у нас как вылезли в 5,5 месяцев 2 нижних, так они и есть
25 марта 2009, 03:29
Катёнка а у нас как вылезли в 5,5 месяцев 2 нижних, так они и есть
ой у нас так же - я все гляжу гляжу наверх - а там нету ничего :не знаю:
25 марта 2009, 05:11
Белочка, Надя, мне Наташа вчера сказала ты какие-то курсы на чичерина для малявок нашла - расскажи а то нам расписание того клуба, куда мы пытались ходить, не подходит - между сном и занятиями мы выбираем сон 🙂
25 марта 2009, 06:23
Белочка, тяяяяяк... Может и нам кого в гости позвать, кто переворачиваться умеет?))))))))) Глядишь, сдвинемся с мертвой точки)) Насчет лодочки - делали мы УЗИ, в норме все) Сказали, что они так мышыцы свои тренируют))) Спинку накачивают. Я б и минуты не пролежала в этой позе, а она ниче, даже с игрушками умудряется играть и одеяло сосать)))))))) Катринка, добро пожаловать!
25 марта 2009, 06:28
zhen0705,ходунки ходункам рознь.У нас они очень широкие,в них навернуться невозможно,не во все двери ещё войдут🙂Он в них бегает,бывает об стенку ударяется,но ничего страшного.Единственный минус-когда игрушка падает вниз,он за ней тянется,один раз ухватили его,чуть не выпал.Почему в них нет ремней безопасности🙂Зато ребёнок под присмотрм,ходит за тобой по пятам. Я каждое утро начинаю с уборки,убираю всякие опасные предметы.Надо будет ящики разобрать,у нас там таблетки хранятся в некоторых,а-то уже открывает.И руки прищемляем тоже,но ящиками,двери тоже туда-сюда закрываем.
25 марта 2009, 06:40
мама Вера, Чичерина 32, там какой-то центр для детишек, я знаю только про музыкальные занятия, каждый понедельник в 15-15 начинаются, 200рэ стоит, по продолжительности не знаю. Там детки поют пляшут. с полугода. Сама не была и как там все проходит не знаю. У знакомых туда доча ходит, но им уже 2,5 - они мне и расхвалили, говорят что желеют что раньше не пошли. Я тут задумала :idiot2: :uglystupid2: поехать с маме, а это 300 км. Вот не знаю :не знаю: как справлюсь, муж в командировку уезжает, а мне не хочется одной дома сидеть. Уже собрались. Страшно, я с Сережей только в пределах города ездила одна. так что вечером отпишусь, расскажу как доехали
25 марта 2009, 06:48
Белочка, будьте осторожнее! часто вам, наверное, останавливаться придется... а 300 км это что - Магнитогорск?
PS если есть телефон этого центра - скинь в личку - позвоню, полюбопытсвую по справочнику нашла только имидж на чичерина 42 около 8 пол-ки, но там самые маленькие детки - 1,2
25 марта 2009, 08:05
Мы тоже с достижениями зависли...зависли и передние зубы, уже вторую неделю видны , но прорезаться не могут... Единственное, что дочь танцует ...или стоя приседает под музыку, или даешь ей мобильник в руку и музыку включаешь (почему-то особенно любит две песни Боба Марли регги и Тимати в стиле реп) начинает махать руками и в такт головой качает, ржачно так...У нас как бесплатный аттракцион, кто приходит- тому показываем, когда ребенок в настроении... из негатива - стали еще капризнее, в стульчике сидеть не хотим, надо вставать ....из игрушек тянется только к комп-й мыши,особенно когда мама за компом....Ходить можем без остановки , за руки конечно...Если что не так, сразу пронзительный крик, мы с мужем уже оглохли...Папа ей говорит, что не даст из себя вить веревки, ну-ну....Вообщем поняла, что капризы передаются с генами, в меня дочь пошла...Гордиться нечем конечно
25 марта 2009, 08:08
zhen0705, пятый зуб !? вот это да...и как я поняла по слову "Труба" каждый ощутимо ? А ведь их 32-Норма
25 марта 2009, 08:12
Елена, я чего-то проигнорировала ходунки, так и лежат не при деле...может и не надо было !? Мы тоже ящики открываем, хорошо что пока под телевизором, где диски лежат...Да тумба икеевская, а там специально продумано (есть расстояние, что ребенок не может пальцы прищемить
25 марта 2009, 08:29
Linia, тоже приятно было познакомиться :smitten: ПрЫнцесса, про капризули и не говори, моя тоже характер начала показывать, только не кричит, а хнычет противно так :razz: Ходить за руки мы можем, наверное, весь день с перерывами на покушать. Я, надеюсь, в субботу будете 🙂 Я, кстати, купила домой цветные макароны, перебираем потихоньку ^-^
25 марта 2009, 09:23
lomani 76, ты следишь за Сашей и макаронами ? я чувствую, что у нас вся квартира будет в макаронах и папе будет нечего есть 🙂 ( муж может кроме макарон ничего не есть, а их в любое время дня и ночи)...