Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 24 из 39
lomani 76, Жень я на твою почту отправила фотки с Сашей с последнего занятия
ПрЫнцесса, Юля, спасиб за фотки :smitten: Я за ней слежу конечно, но все равно разбрасываются, потом то там, то сям на них натыкаюсь :2funny:
ПрЫнцесса, нам похоже одинаковые мужья достались))))) Мой тоже заявляет про веревки, но доча видимо его плохо понимает, так что вить уже начала)))) Кста, и макароны - тоже любимое блюдо! Никогда не парюсь, что приготовить))) Как же нам с ними повезло!))))))
Я вот наоборот задумалась над покупкой ходунков. Так что если не пригодятся, можем у вас забрать)
AVA
ПрЫнцесса, нам похоже одинаковые мужья достались))))) Мой тоже заявляет про веревки, но доча видимо его плохо понимает, так что вить уже начала)))) Кста, и макароны - тоже любимое блюдо! Никогда не парюсь, что приготовить))) Как же нам с ними повезло!))))))
Я вот наоборот задумалась над покупкой ходунков. Так что если не пригодятся, можем у вас забрать)

Везет))) А моему мужу макароны не очень то интересны...  Если их готовить, то обзательно с поджаркой лук + морковь (это минимум), а лучше мясо либо рыба либо печень... А вот я менее превередливая))) Я могу просто макароны с кетчупом навернуть)))
Полинчик, беда в том, что я макароны ваще не ем)))))) никакие) так что приходится себе отдельно)
Мама Вера, телефона у меня их нет, но могу его узнать. Мы в Варну уехаи. Доехи супер хорошо, Сережа проснулся когда нам осталось минут 30-40 ехать, а так всю дорогу проспал.
Были сегодня у кардиолога, на ЭКГ у нас чего-то высокое было, это у нас просто особенность детского организма, а в общем все ОК.
AVA, Принцесса, Везет вам, а мой муж МЯСООО любит и без мясо ничего не ест
Белочка,не знаете Исмурзиновых,тоже в Варне живут?
У меня муж тоже не превередливый.Пример,сегодня говорит,давай рожки сварим.А я ему "с чем?".А он "ну с огурчиками солёными поедим".Я наоборот привыкла к мяску,а на счёт него можно не париться.Любая моя еду будет-очень вкусной.Вот что значит свекровь воспитала 3-х детей в одиночку.И на счёт одежды тоже...все переругаемся,я ему хочу что-нибудь купить,а ему не надо.А если не надо,не мерит.Вообщем сложная тема на счёт одежды🙁
Мы записались на субботу,сказали,что и народу-то уже много.Надеюсь,получится выбраться.
AVA,рано в ходунки не садите,они вообще с 7 мес.(по инструкции).Но у нас почему-то в 7 мес. ,Артём доставал до пола только носочками.Мы его и не садили.А вообще не рекомендуют,пока ребёнок не будет хорошо сидеть.
Елена
Белочка,не знаете Исмурзиновых,тоже в Варне живут?

Не таких не знаю. У нас есть ходунки, но Сережа в них виснет и отталкивается назад.
ПрЫнцесса,AVA, повезло вам с любителями макарон... ничего не скажешь ... )))
Белочка, ну надо же какие вы модолцы, мы бы точно 300 км не осилили.. (телефончик в личку жду..)

у нас достижение - с понедельника делаем массаж и сегодня сын так удивил меня приятно  - отпустил  стеночку на которую опирался и стоит (!) сам (!)..  :smitten:
ручки растопырил и смотрит на меня...
пять сек простоял и обратно - хвать за стенку..

зато зубья верхние тоже где-то застряли
ПрЫнцесса,Linia, а куда вы ходите на занятия? Если эта тема уже обсуждалась, скажите где поискать 🙂
Елена, ой, насчет одежды - для нас это больной вопрос. Он такой привередливый - жуть просто. Уже давно ходит сам все себе выбирает и покупает)
Я в ходунки и не планирую раньше 7ми. Я вобще хочу трусики убрать, чтобы полностью ножка вставала, а ходунки только для удержания равновесия были.
мама Вера, ой, я тоже на массаж очень расчитываю. Вот в ближайшее время 2й курс будем делать. Кста, она седня опять перевернулась 1 раз на живот сама, но больше не повторяла(
А бабуля нащупала у нас нижний правый резец, вернее бугорок от него. Эхх... скоро начнется веселая жизнь...
Полинчик, ты где пропадала ? я уже хотела розыск объявлять
AVA, насчет ходунков, я подумаю, если в ближайшее время поедем на дачу - заберу...
Опять про макароны....Муж готов их есть каждый день, и с этим мне точно повезло...У нас все ящики завалены макаронами каких только нет....Меня порой от них тошнит...Планирую по осени, ознакомить его с итальянской пастой, ням-ням.
мама Вера, прям стоял ? Какой молодчинка...моя где-то две секунды 🙂
Подумала о покупке автокресла...У кого какая фирма?На что обратить внимание надо?Тут вычитала,что есть автокресла с дышащим материалом...Лучше до скольки кг. брать?Говорят,если купить до 36 кг,оно неудобно,ребёнок в нём утонет.
А у меня старший сын обожает спагетти с соусом болоньезе!! готов каждый день их лопать!! :crazy2:
Елена, мы тоже все в раздумках. выбираем между ROMER и RICARO.
Елена, а для того, чтоб учился равновесие держать можно с 6 месяцев опускать в ходунки??? или пока сам не сядет ребенок вообще лучше ими не пользоваться???
Елена, у нас Inglesina - Италия, от 0-18 кг, мы в нем с 3х месяцев путешествуем
ПрЫнцесса, а мой на "паутинку" подсел. И мне лучше - варится 2 минуты всего)))
Елена, У нас щас МаксиКози (0+), а на период от года моя сестра своему сыну взяла и мы тоже заказали вот такое: http://www.kiddy.de/ru/comfort-pro Офигенное кресло! Оно с 9ти мес до 12ти лет, так что купил одно и навсегда. Оно полностью опровергает мнения что кресло, рассчитаное на 3 возрастные группы неудобные и ненадежные. Оно очень удобное, ну а краш-тесты говорят сами за себя.По ним оно имеет одни из лучших показателей.
Вот краш-тесты от 3х агентств:
ADAC в 2008 году http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
ANWB в 2008 году http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=169
OAMTC в 2008 году http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=173
львенок,я сейчас замечаю,что Артём привык,что в ходунках его "держит",сейчас стоит у дивана и руки отпускает,потом начинает лететь,хвататется,пугается и хнычет.Есть такой минус.Вообще стоит чуть ли не от дивана,держится пальчиком и думает,что уже "стоять умеет",только и успеваешь подхватить,чтобы не полетел.
я с этими ходунками вообще голову себе заморочила. перед покупкой начиталась инета, что ходунки не совсем полезная вещь, потом массажистка переубедила. купили, потом начиталась, что раньше 6 месяцев не опускать в ходунки, убрала. исполнилось 6 месяцев, достали. потом оказалось, что у нас ядрышки до сих пор не образовались, ортопед сказала не ставить на ноги пока, опять убрала. брррр, со старшим вообще ничего нигде не читала, что видела покупала и применяла, вроде как 16 лет уже да и дядя ростом 1,86!! 😀 а с этим блин сума потихонечку уже схожу, прежде чем чего-то сделать весь инет перелопачиваю!!! :не знаю:
львенок, мы пользуемся с 6,5 месяцев. После массажа ребенок не хотел сидеть, только стоять. пришлось экстренно покупать ходунки. Вот и рассекает в них. Нравится ему независимость, а вот держаться без ходунков действительно не хочет. Считает, что уже сам все может...и падает.
У нас температура сегодня - 38,2!!!! Мама настояла на жаропонижающем. Чтобы малыш отдохнул ночью. Спит теперь.....
Понять бы - это мы после поликлиники инфекцию хватанули или зуб так лезет?
Девочки, у вас как с температурой? Легче стало? Что было-то?
zhen0705, лучше пусть будет зубик, чем инфекция!! беда прям с этими поликлиникам. я уже два раза ругалась в день здорового ребенка!! сидят мамаши с большими больными детьми и еще пытаются сказать, что очередь и только после них войдем в кабинет.
девочки, кстати вопросик про обезболивающие и жаропонижающие для малышей. что купить, чтоб было дома на всякий случай??
и кто пользуется для зубиков гелями?? что посоветуете приобрести??
Напарила я своего парня в бане :смеется:. Такой розовый поросенок :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten:.
zhen0705, выздоравливайте.
Гелями не пользовались, даже не покупали. А жаропонижающие покупала, когда прививку ставили, свечи с 3 до 5 месяццев, но думаю и позже будут действовать :idiot2:, только вот не помню :не знаю: как называются
львенок, я взялаЦефекон. Его сейчас и поставила. Парацетамол по сути. А от зубиков - бэби дктор Первые зубки (не лекарство!!!!).  Еще Камистад хвалят. Но это именно лекарственное средство
Мечта, у вас сопельки совсем не появились? Если инфекция, то сколько ждать  вторичных признаков?
Я по поводу Камистада,нам его тоже отрекламировали.В этот раз мама нёбо поцарапала,очень больно было,взяла попробывать...прилично подмораживает,как обезбаливают во время зубных операций.И хватило капельки!!!Вот и думаешь,стоит или нет его использовать.
Елена, я взяла  CHICCO Key 1 Isofix ( от 9 до 18 кг) - тоже хотела romer сначала, приехала в магазин.. посмотрела и взяла Чикко - в тестах тоже высокие оценки, а стоит на 5000 дешевле Ромера с изофиксом
и потом у него расстояние от спинки до ремешка м/у ножками больше, те. на бОльшую попу и бОльший рост (шут его знает, какой он будет в 3 года, если сейчас уже 74? :не знаю: )
но самые попсовые марки, конечно - ромер и макси-кози..
а до этого в люльке ездили от коляски
кстати, отлично сидит в кресле - ттт, спит, а это значит что удобно )))

zhen0705, поправляйтесь
нам тоже педиатр советовал на ночь температуру сбивать, чтобы дите отдыхало
zhen0705, у нас на прошлой неделе продержалась всего два дня 38,4 из-за зубов, потому что ни кашель, ни насморк не беспокоили....Пару раз дала на ночь Нурофен, подпаивала морсиком из смородины красной...Температура ушла незаметно
а для зубов пользовались Калгель
Погода иначе как Стремная не назовешь..пипец , у меня депрессия начинает развиваться....
ПрЫнцесса, не депрессуй :knuppel2:, скоро теплынь настанет и солнушко, буквально через 2-3дня!!!
Гулять вот сегодня фигово-это факт.