Мамы девочек, посмотрите я здесь комплектик продаю, кому интересно http://objava.deti74.ru/index.php/topic,23244.0.html
26 марта 2009, 10:42
zhen0705,выздоравливайте скорее! львенок,от темпы раньше ставил а свечи цефекон, а сейчас детский нурофен
26 марта 2009, 11:00
ПрЫнцесса, а ты в гости кого-нибудт позови!!! от нас только соседка с лялькой ушла - мы на 9 этаже, они на 7, наши детки в один день родились (сама была удивлена, когда узнала ))) ползали, "общались" - нормальное развлечение вместо прогулки
ps атракцион "стойка не держась" больше пока не повторяли - видимо сами испугались новых возможностей ))))
26 марта 2009, 11:03
львенок, мы от температуры в три месяца употребляли детский панадол - с водичкой разводили и пили, свечки парнишка не давался ставить ну никак!!! :-D а на самом деле и панадол, и нурофен, и все остальное - это парацетамол под разными названиями, так что выбор один и выбора вроде как нет )))
26 марта 2009, 13:29
Да уж, погодка так и шепчет - займи и выпей)))))) Мы седня 2ю норму по спанью выполнили... Че ночью делать будем, не знаю... Зато съездили в больничку на ЭКГ и УЗИ сердечка, сказали - здоровы как лоси, чем немало порадовали. Зато теперь точно знаю, что наше "собачье" дышание время от времени не больше чем развлекуха дочи))) Я ж видео засняла, бабуля наша там всем врачам каким могла показала, все первый раз такое видят и говорят - балуется ваша коза))) А УЗИст ваще сказал - они же ежиков показывают носом, так почему бы не делать то же самое через рот))) Девочки, завтра мы первый раз оставим дочу с ночевой... И боязно и интересно одновременно) Бабуле-то за радость, а я как на иголках))) Уже расписание написала, хотя мама на меня как на идиотку посмотрела, когда я про него заикнулась))) Даже еду приготовила на 2 дня, вобщем страшновасто...
26 марта 2009, 14:29
Девочки, читали? Кошмар! http://chelyabinsk.ru/newsline/2009/03/26/#16055 Съездили на рыбалку, блин!
26 марта 2009, 15:04
AVA, а вы ночью не кормитесь что ли? Я б наверно не рискнула
26 марта 2009, 17:09
Я пока Мишку оставляла максимум на 2,5 часа и то с папой, с бабушками-дедушками не рискую. На ночь точно не реально - 2 раза как минимум лопаем ночью. У нас сегодня новость: Мишка первый раз сам играл игрушками лежа на пузе, перебирал, в рот тянул - в общем, самостоятельно себя минут на 15 точно занял! Правда я за это время так ниче и не сделала - около него сидела и ждала когда же он как обычно захнычет 🙂
26 марта 2009, 17:21
Девчонки, а мы болеем третий день уже. Все три дня темпа держится до 38.4, сбиваю ее, а сегодня начался понос и вечером вырвало ребенка. Я до жути боюсь, что это ротавирус, кто-то им болел вроде, настораживает, правда, что понос только на третий день начался. Хотела уже вечером неотложку вызывать, но побоялась, что с поносом в инфекционное отделение увезут. Сейчас вроде уснул, ттт.
26 марта 2009, 17:28
AVA Даже еду приготовила на 2 дня, вобщем страшновасто...
рискну предположить, молоко на 2 дня ))) тогда можно и оставить )))
Linia, а просто врача вызывали - что говорит?
26 марта 2009, 17:31
zhen0705, ужасно это единственный был ребенок?
26 марта 2009, 17:37
мама Вера, врач к нам каждый день ходит, говорит ОРВи, но это она пропонос еще не знает. Сказала сегодня, что если темпа к завтрашнему дню не пройдет, антибиотики назначит :sad:
26 марта 2009, 17:48
Linia,выздоравливайте,не надо антибиотики принимать((
26 марта 2009, 17:51
Кенгуру, спасибо, я тоже против антибиотиков, но понос и рвота меня сегодня очень напугали..
26 марта 2009, 18:05
Linia, надо анализы сдать, наверное, чтобы не мучиться, не гадать...
26 марта 2009, 18:09
Linia,сдайте анализы и выздоравливайте! в инфекцию увозят, если болезнь больше определенного количества дней.
26 марта 2009, 18:12
Linia, выздоравливайте. У Сережи ни разу не было температуры - ттт, даже не знаю что делать в такой ситуации.
Не в тему. Знакомая в субботу пойдет учиться ногти наращивать. Нужен доброволец. Действие будет происходить на тополинной алее, Ак. Макеева 5а вроде бы. Цена вопроса 300рэ. Может кто хочет???
26 марта 2009, 18:14
Linia, у вас все будет хорошо...надеюсь не ротавирус...а понос и рвота постоянно ? Лику рвало один раз во время температуры очень капитально, но я ее тогда бульоном решила подкрепить
26 марта 2009, 18:15
AVA, стесняюсь спросить куда это вы на ночь ?!
26 марта 2009, 18:17
Linia,в инфекционку не надо...там с такими детками в одной палате по не скольку детей,только заразу собирать. Выздоравливайте!!!Может полисорбом попоить,он выводит всякую бяку из организма.
27 марта 2009, 04:38
Девочки подскажите сколько у вас сейчас у деток дневных снов? Мы раза 3 спим,так жду что к двум перейдем- может и режим будет🙂)
27 марта 2009, 05:07
Кенгуру, мы к 8ми месяцам установили режим и стали 2 раза в день спать, с 11,5месяцев перешли на один раз в день спать
27 марта 2009, 05:26
Кенгуру, мы тоже три раза
27 марта 2009, 05:30
Кенгуру, мы спим все еще 3 раза в день.. правда просыпаемся в 6 утра 1 сон - 10.00 -11.30 2 сон - 14.30-17.00 3 сон - 19.00-20.00 ну и в 10 вечера - спок ночи )) ну он конечно не так точно укладывается, а вчера первый раз спали 2 раза.. пока не готов, мне показалось.. но пытается перестроиться
Linia, как ваши дела?
27 марта 2009, 06:29
А у нас вообще нет никакого режима, а только его условные границы....гуляем с 14-16 там и спим , ну и вечерком ненадолго можем заснуть...а так...Со вторым ребенком буду поумнее, все-таки с дисциплиной надо быть построже, режим действительно удобно, поняла но уже видимо поздно
27 марта 2009, 06:50
Мы видимо больше всех спим - 4 раза, но минут по 40.
27 марта 2009, 07:36
Мы тоже три раза спим днем пока!! Просыпаемся в 9утра. первый сон в 12-13, второй в 15-17, третий в 20-минут на сорок. и в 22-30 на ночь!!!в 6утра встаем покушать и дальше до 9утра дрыхнем!! :рай:
27 марта 2009, 07:38
У нас с 8 мес. появился какой-то режим... В 8 просыпаемся,потом спим около 11,15,19.А спать стал ложиться в 10-11.я стараюсь именно в дневной сон идти гулять,иначе,если мы не спим,орём. У кого один малыш(ка),когда планируете второго.Читала,что очень важно для ребёнка с 10 мес. общаться с ровесниками для полноценного развития.С одной стороны,вроде бы сейчас не плохо было,сложно будет.А с другой можно родить,когда соскучаешься опять по пелёнкам...Я думала,может к 30 годам родить девочку.Сейчас не осилим. Будем искать близко живущих малышей и общаться с ними🙂
27 марта 2009, 07:50
Елена,а как быть уверенной, что следующая будет девочка??? Я тоже хотела дочу, но вот сыночка второй растет!!! Я когда на УЗИ узнала, сначала чуток расстроилась, а теперь думаю, вот глупая!!!
27 марта 2009, 08:16
Белочка, мы щас ночью только пьем водичку, кушаем последний раз в 20-30 перед сном, а первый в 8-30 сразу после пробуждения. Тем более мы уже на ИВ( После ротовирусной так и не смогла наладить ГВ. Сначала молока вобще не было, т.к. жидкости много теряешь, а потом Кристя категорически отказывалась брать грудь (даже во время сна). Так что в плане еды - я не привязана. Linia, ой-ой-ой. Очень похоже на ротовирусную( Сдайте анализы и никаких антибиотиков! ЖКТ и так страдает, а вы еще больше усугубите. Вифероном и Смектой лечитесь! Кенгуру, а у нас уже режим с месяц как) Можно часы сверять по ней. 8.00 - проснулись 8.30 - еда 10.00 - сон 12.00 - еда 13.00 - гуляем 15.00 - еда 16-30 - сон 18-00 - еда 20.00 - купание 20.30 - еда 21.00 - сон Вчера вот погода была не ахти, так мы спали всего 2 раза, зато по 2 часа) ПрЫнцесса, в Екб едем) Елена почитай, много статей на темку, когда второго лучше заводить. Для малыша до 3х лет внимание мамы должно уделяться ему максимально. До 3х лет ребенок очень сильно привязан к маме и неизбежно возникнет ревность и нехватка внимания тому или другому. Мы второго в 3-4 Кристиных планируем) А может даже еще попозже, когда помощница подрастет. У меня с сестрой разница 6 лет, вобще нормально. Я маме очень помогала, сестра практически мной и была выращена/воспитана) У меня подруга щас сына ждет, а доче 6 лет, так дочь больше родителей хочет братика))) Вобщем я за небольшую, но все-таки разницу в возрасте. Annie, мы Кристю особо вниманием постоянным не баловали, так она у меня сама себя развлекает все время) Главное, чтобы я была в поле видимости, а так лежит, играет сама с игрушками) На животе лежать не любит, но щас вот уже сама когда перевернется, то в принципе лежит довольно долго, тянется за игрушкой и в рот))))
27 марта 2009, 08:27
мда, мы поже одни одни такие жаворонки, кто в 6 утра поднимается :crazy2:
Елена, мы с соседями пока общаемся и детьми друзей-знакомых, очень парню нравится ))) особенно нравится потрогать других ляль и в глазки пальчиком поковырять ))) второго, конечно, хочется.. но надо отдохнуть только снова человеческую одежду начала носить :2funny:
согласна с AVA - изучила вопрос и решила, что лучше второго рожать, когда 1 уже пойдет в садик и уже адаптируется там, но еще не будет ходить в школу.. т.е года 4-5.. тк. говорят, что ребенок старший может ощущать нехватку внимания - "мол, родители отдали меня в садик/школу и родили сее новую лялю, дай-ка покажу им, что и мне внимание надо".. и начинается... привлечение внимания разными капризами и плохим поведением
короче одно до 30, второго после! ))) но, это планы, точно загадывать не хочу.. ТТТ
а про девушку расскажу, которая нам сейчас массаж делает у нее трое, а ей только 30 исполнилось -м 6лет, д 3 года и м 1,2. вот она молодец! выглядит при этом супер!!! :mrgreen:
27 марта 2009, 08:30
Linia,Костю с 9 месяцами!здоровья и только здоровья!!!
27 марта 2009, 08:35
у Linia сыну и правда сегодня 9 мес пожелаем им здоровья!!!
27 марта 2009, 08:40
деФФочки, раскажу вам историю... только не смейтесь сильно )
пошла на кухню делать кашу, оставила парня в комнате - он только проснулся, сходил на горшок, по сему был голенький.. прогитовила, прихожу и застаю следующую картину..
сынуля сходил по-большому и сидит пальчиками размазывает эту ароматную массу по ковру - старательно так ровненько... перемазался сам весь, ковер перемазал - придется в химчистку сдавать похоже, сидит смотрит на меня довльнююючий, улыбается - посмотри каую я красоту тебе сделал... :2funny:
видимо художником будет, надо красками пальчиковыми потренироваться 🙂
27 марта 2009, 08:44
ПрЫнцесса, ну не знаю насчет дисциплины.. у меня сын САМ режим установил, но как я писала после 8ми месяцев.. и вот сейчас в годик тоже САМ перешел на одноразовый сон...даже не знаю это сын такой у меня умничка, толи все детки сами на режим переходят и нам мамам не стоит заморачиваться на дисциплине 😉
27 марта 2009, 09:34
мама Вера,подсолнухи, наверное, рисовал)))
27 марта 2009, 11:21
Linia, c 9 месяцами!!!!!!!!! мама Вера, ну насмешила))))))) Следующий этап - обои)))))) Погодка седня -кайф!!!! Правда слякоть и грязь жуткая, так что пришлось не гулять, а стоять больше. Зато от скуки зарядкой позанималась на свежем воздухе)))) Благо в лесу никого)
27 марта 2009, 11:35
Девочки, мы наверно вообще больше всех спим - три раза часа по два (до сих пор может и три часа проспать!!!) Правда ночью зато ест титю наверно каждый час или даже чаще. Насчет второго - мы вот не планировали, но раз случилось такое чудо - то! Тяжело конечно иногда бывает, тем более так называемая "старшая" не ходит в садик - но все равно я рада - а теперь они даже иногда играют уже вместе...
27 марта 2009, 12:10
Катринка, зависть берет про 2-3 часа сна))) У меня тут задержка была месяц, так муж чуть не подпрыгивал))) "Теперь рядом поставим голубенький стульчик!" Ну нормальный нет? Эта еще на руках висит, так он второго уже захотел! Им-то конечно, получил удовольствие и все! А нам? Выносить, родить, выкормить...