львенок, да Малышка)) чет я уже туплю под вечер))) попробуй, там вроде ничего такого нет) А если у вас на фрутоняню нет ничего, так и ешьте тогда фрутоняню гречневую)
28 марта 2009, 18:06
AVA,просыпается в 7-30. но случается закидон, проснется часа в 4 ночи и пытается смеяться, когда меня видит, ползать в кроватке. но я оч. серьезно говорю "ночь", переворачиваю на спинку, глажу по голове, чаще всего срабатывает и продолжает спать.
28 марта 2009, 18:19
Мы давали Аквадетрим,Артём потел всё равно,не помогало.Потом переши на Мультитабс Бэби и всё супер было.Он закончился,опять первое стали давать-весь в испарине,особенно после еды.Почему Аквадетрим нам не подходит.Придётся купить Мультитабс опять. AVA,как там в парке,не грязно?А-то мы хотели сегодня съездить,а муж грязь собирать...".Вот и пришлось опять околачивать дворы,так надоели уже. Хотела узнать...у кого детки уже встают,расстояние от матраса до перил какое у вас?У нас матрас высокий,и получается по грудь эти перекладины,как бы не вывалился.Всё равно придётся низкий матрас покупать.
28 марта 2009, 18:28
Мурмыша, ну видимо они у нас одинаково спят) моя в 9 ложится и в 8-30 как штык встает... а щас вот в 8 легла, значит тоже полвосьмого разбудит((((((( Спать чтоли пойти, а то не высплюсь нифига...насчет 4х утра - у нас тоже так бывает, правда мы не ползаем пока, слава богу)))) Нам помогает на бочок и соску) Я вобще стараюсь в этот момент молчать, а то если с ней даже шопотом заговоришь - все... тут же болтать начинает и пузыри пускать))) Елена, грязи-то нет, лужи - да) Снег еще не растаял, водно-снежное месиво местами, а так не грязно, там же плитка кругом и асфальт. Кстати, про потеть... Кристя начала сильно потеть когда спит... Волосики прямо мокрые становятся. Дома тепло конечно, но мы сами под теплым одеялом спим, а она под тоненьким типа простыночки мохровой, но все-равно потеет... Странно как-то. Щас вот просто в слипе положила и не накрываю ничем. Посмотрим как будет.
28 марта 2009, 18:55
львенок, эх, надо карточку оформить в метро! мы потенциальные алергики, потому кашки кушаем только безмолочные - bebi, оч нравится - хорошо сынуля их переносит
Елена, ну не хорошо это как-то.. не по-человечески.. неправильно, одним словом... и для ребенка не оч. хорошо.. у меня по расчетам должна была быть девочка 95% :2funny: я же говорила!!! никакими расчетами своего ребенка не обманешь, я верю, что ребенок сам выбирает родителей... и просто мама/папа могут почувствовать кто же у них будет.. а ну его это лифт! завтра просто к бабушке в гости поедем.. включат только в пн.
Белочка, вы вернулись уже или еще у мамы гостите?
28 марта 2009, 18:59
AVA, на рахит похоже. Мы тоже потеем, хотя вит Д пьем и давно уже. А по Сулковичу все равно один+ Меня мама тут уму разуму учит, говорит кормить Сережу надо,ей все кажется что он не наедается. что ему уже все можно давать, а я только овощи и то один раз в день. А она б его мясом уже накормила. Вера, мы все еще гостим, завтра приедем, к нам папа наш ночью приехал, соскучился
28 марта 2009, 19:10
AVA, Аня, сдай мочу Кристинину по Сулковичу, чтоб наверняка. ой, девочки, я вчера взяла и купила сапоги резиновые) сегодня спокойно гуляла по парку в таком виде))) народ поглядывает, улыбаются. сестра моя посмотрела на все это и решила, что тоже купит себе такие же. так что всем советую)
28 марта 2009, 19:14
Белочка,в 7 мес. по идее мясо и вводят,так что относительно пора🙂 Я и говорю,что этот вит. Д как-то не на что не влияет.Мы ещё после Мультитабса не сдавали мочу по Сулковичу,надо будет к 9 мес. сдать.И посмотрим... Мы когда приезжаем к моей маме,это капец...чем только его не пичкают...и торт,и мороженое,и колбасу...и бесполезно сопротивляться. Тёмка стал вообще не равнодушен к еде...не даёт вообще поесть,даже если сытый.Начинает стонять,выклянчивать.А даёшь маленько,так вообще истерика будет,попробуй не дай.Раньше так не реагировал.Хоть ешь в другой комнате.Раньше мы спокойно ему огурец давали,он муслякал.А сейчас откусывает,несмотря на то,что зубов ещё нет.Видно,что уже близко,и кусает больно.
28 марта 2009, 19:27
Белочка, да уж, по вашему Сереженьке по-моему не скажешь, что недоедает мальчик)))))))) Мурмыша, угу, надо будет... в пн отвезем. Насчет резиновых сапог - это тема! Особенно сейчас в Гагарина)))
29 марта 2009, 02:19
Девочки, мы тоже сегодня будем гулять в парке, но мы гуляем после сна старшего ребенка - часов в 17. Наверно вас уже никого нет? Ну если что - коляска Жанэ голубая с оранжевым и рядом девочка в серых штанишках и розовой (или персиковой) курточке. Я - такая толстенькая с темными волосами, собранными в хвост, если солнечно - в очках. Вот. Подходите - будем знакомится :laugh:
29 марта 2009, 03:01
Белочка, эти бабушки они такие, закалка советской педиатрии, моя тоже с 4 месяцев нас чем-то да пыталась прикормить - мол пора-пора уже.. но я не сдавалась и пугала страшным словосочетанием "воз рекомендует до полугода ничем не прикармливать.." ))) а чтобы успокоить все время говорила - ну через пару недель попробем, не расстраивайся..
а мясо мы до сих пор не попробовали - я решила баночное не давать - купила кролика так он и лежит пока в морозилке, уже, конечно, пора.. надо себя заставить его сварить...
Катринка, вы где коляску покупали и за сколько? (можно в личку 😉 ) я уже настроилась в следующие выходные в Екат за коляской ехать.. жане взяли трехколесную, чем вам понравилась?
29 марта 2009, 03:21
мама Вера, Я купила коляску в 9+ или 7+ - не помню как точно называется магазин - он на Комсомольком пр-те напротив Аптеки Классика по оптовым ценам - брала еще для Ксю уже только прогулку (14000) - это был май 2007. От коляски в просто БЕШЕННОМ восторге, особенно после польской неповоротливой. У меня четырехколеска (вернее даже 6-ти - впереди сдвоенные колеса), я 3-ех колясок как-то побаиваюсь, после того, как у знакомых ребенка несколько раз опрокидывали... Но говорят Жанэшки не опрокидываются - не знаю... Причем живу я на 11, а лифт до 10 только - так вот эта моя колясочка уже третий год скачет по двум пролетам ступенек с малышом по два раза в день - и хоть бы хны ей. Из минусов - не очень удобная сетка для продуктов - туда плохо запихивается (но сейчас мне это уже не нужно - есть машина, с коляской я тупо гуляю по двору) и... пожалуй все, ну может еще то, что ручка не перекидывается - но уменя дети любознательные - им бы только вокруг глазеть - тоже было нужно, может пару раз от силы. Вот Сейчас они конечно гораздо дороже
29 марта 2009, 03:51
Катринка, была там, сейчас они их не возят - дорогие (((( надо было заранее покупать ))))) а по зиме она нормально едет? у меня тоже предубеждение перед 3-хколесками, да и муж говорит - коляска должна стоять на 4 колесах ))) но видимо придется за ней ехать...
29 марта 2009, 04:17
Девочки, простите, что вмешиваюсь. Я по поводу трёхколёсных колясок. У нас прогулка ТФК Баггстер немецкая. Даже при большом желании трудно перевернуть)))) Так что не бойтесь трёхколёсок. Главное, чтоб не китайский ширпотреб был, а качественные коляски, сделанные по всем правилам, не перевернутся)
29 марта 2009, 04:34
Ольчик, Я пожалуй соглашусь... мама Вера, По зиме тоже хорошо ходит - у нее большие колеса
29 марта 2009, 06:53
http://viki.rdf.ru. Хороший сайт,там презентации для обучения ребёнка.Что понравилось,всё разделено по возрастной группе,есть до года,от 2-3 и т.д,есть без ограничений.Скачала сказки русские народные.По обучению цветам интересные презентации.Звуки животных...Посмотрите.
29 марта 2009, 07:12
ой, что-то так лениво... кошмар! Работы дома полно, а делать ничего и не хочется))) Хотя за компом тоже делать нефиг)))
29 марта 2009, 07:32
мама Вера, а мыво всю мясо кушаем. И начинали именно сбаночного. Ну просто ужас возиться пол-дня, а потом дать пол-ложечки!!! А так - банку открыл и можно дня на три растянуть. (пока пробуется). А вот когда уже нормлаьно привыкли - можно самим готовить. Я уже сама делаю, но вот хочу печень попробовать - купила баночную. Сейчас попрбуем и будем уже сами готовить. На счет коляски. Я взяла Жане про три в одном. Сейчас уже на сидячей катаемся. Трехколеска. Жутко довольна!!! И устойчива, и без лифта таскать удобно. И в машину влезает!!!! При чем в багажник. И сразу авто-люлька. Мы с рождения катаемся. Дед говорит - сразу видно - качественное изделие. Всё продумано!!!! Конечно на след сезон уже думаю купить трость. Если в коляске спать не будем. Все-таки легче.
29 марта 2009, 07:35
У нас пятый зуб лезет. Уже виден. Кошмар!!! Также тяжело как и первые четыре. Все грызем, еще и понос. И все это на фоне температуры. Сегодня в парк не пойдем. Завтра там будет мало народу - постараемся выбраться. Мы гуляем с 12.00 до 13.30.Кто еще в это время гуляет? У меня красная Жане. Рост очччень высокий (без каблуков 181 см) - издалека видно :-) Приоединяйтесь!
29 марта 2009, 07:37
мама Вера, у меня знакомая и 4-х колеску умудрилась перевернуть. Слава богу с малышкой всё в порядке!!! Атрехколеска по нашим дорогам и паркам просто незаменимая вещь! Только при условии качественного (лучше европейского производителя)
29 марта 2009, 07:55
Белочка,мясо нам с вами рановато еще все таки!!! А вы кашки кушаете уже??? мы начали с рисовой безмолочной кашки, затем овощное пюре цветную капустку ввели. вчера купила брокколи на следующей недели будем пробовать. затем планирую фруктовое пюре вводить. вообще мне вот эта ссылка очень нравится!!!http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 Почитайте, может пригодится!!
29 марта 2009, 07:56
Девочки, а чем малышей поите своих???
29 марта 2009, 08:24
Львенок, моя кроме молока только детские чаи признает, воду не пьет, компот раньше пила-потом отказалась, а соки я сама до года не хочу вводить. Вот и получается у нас на завтрак 40-50мл чая и на обед столько же , а на ужин кефирчик, а на ночь и ночью молочко-вроде хватает ей. Чей-то мы ночью стали плохо спать :sad: Вроде и не просыпается совсем, а спит беспокойно, кряхтит, ворочается, похныкивает, приходится каждый час вставать, успокаивать-капец какой-то. :uglystupid2:
29 марта 2009, 09:06
Елена У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас .
Неа, не совпало 🙂 Девочку показывает
29 марта 2009, 13:38
Перевели часы,и так светло-не верится.Мы в это время обычно купаем артёму,а тут даже кулять хочется идти.
29 марта 2009, 15:05
Мы пьем чай ромашковый Humana, иногда просто слабенький чай , который сама пью подслащенный, морсик из смородины делаю, и иногда грешу соком (даже взрослым) правда по излюбленной привычке сильно разведенным водой
29 марта 2009, 15:08
Красотень на улице, даже не верится, так резко меняется погода...вроде классно, но с др.стороны на моем здоровье это сильно сказывается, я и так с пониженным давлением пожизненно, а последнюю неделю вообще слабость, головокружение, прям состояние обморочное...Анемия еще видимо..Худею на глазах...что не входило в мои планы...ребенок что ли съедает Девочки, а вы после родов замечаете какие-то изменения в организме, в плане здоровья ?
29 марта 2009, 15:36
Девочки, еще помогите пожалуйста в вопросе прикорма. Вот мы сейчас кушаем рисовую кашку, хочу вводить гречку, ее тоже с чайной ложки начинатьи вытеснять рисовую тем самым??? И сейчас даю цветную капустку, хочу вводить брокколи, тоже опять с чайной ложки и вытеснять цветную??? чего-то я вааще не понимаю в этом деле!!!!!! :uglystupid2: а через пару недель когда опять захочу давать кашу или овощ, который уже давала, то как быть??? :idiot2:
29 марта 2009, 15:38
ПрЫнцесса, у нас хипп стоит фенхелевый, плюемся, а вот семпер фенхелевый нравится очень, но он блин с витамином С--и нас на него сыпет!!!
29 марта 2009, 15:49
львенок,я делала так: попробовали допустим капусту, я тогда капусту давала днем, а утром пробовали брокколи, постепенно. затем брокколи переносила на обед\вечер, пробовали тыкву утром. и т.д. ну и с кашами аналогично.
29 марта 2009, 15:54
Мурмыша,спасибки большое.
29 марта 2009, 16:55
ПрЫнцесса,тоже головокружение появилось и слабость.Особенно последние дни.Не могу Артёма мыть,мне душно,выхожу.Сплю вместе с Тёмой постоянно,иногда его в кровать посажу и сама отрублюсь.Минут 10-то походит,а потом орать начинает,мне хватает оклематься маленько.
Нам в своё время вожжи для ребёнка дарили,вот я их приспасобила...надену на него ,держу и сижу рядом с ним.Артём хоть под контролем.а-то любимое занятие встать,опуститься на коленки и так раз 10,а-ноги-то у него устают и начинает падать...А тут и ходить с ним можно,равновесие более ли менее держит.Да и начинать ходить будет,пригодятся.
29 марта 2009, 17:01
львенок,а вы кашу какую делаете?Мы поначалу из бутылочки её пили,там надо0то буквально 4 ложки.Потихоньку и не вводили. А по поводу пюре...пол банки сегодня,пол завтра,так дня 4 ,а потом по целой.Самое главное вначале постепенно давать,хотя бы к одному виду пюре приучить ребёнка.Молоко и пюре большая разница.
29 марта 2009, 18:55
мама Вера, в школе интелект есть занятия "Раннее развитие ребенка", стоимость 150р, с 6 месяцев. Завтра позвоню узнаю что они предлагают
29 марта 2009, 18:58
Девочки, если я своему сладкому мальчику творог буду давать - не рано ли? Думаю может он облегчит наш рахит
30 марта 2009, 03:02
Белочка,мы с 5 месяцев творог едим А вообще, солнышко уже весеннее :рай:, еще месяцок и пройдет без следа ваш рахит 😉
30 марта 2009, 03:59
ПрЫнцесса Красотень на улице, даже не верится, так резко меняется погода...вроде классно, но с др.стороны на моем здоровье это сильно сказывается, я и так с пониженным давлением пожизненно, а последнюю неделю вообще слабость, головокружение, прям состояние обморочное...Анемия еще видимо..Худею на глазах...что не входило в мои планы...ребенок что ли съедает Девочки, а вы после родов замечаете какие-то изменения в организме, в плане здоровья ?
один в один у меня все...
30 марта 2009, 04:47
ПрЫнцесса, а у меня после родов иммунитет ни к черту стал, всякие болячки цепляются, которых раньше никогда не было(ну ты мой глаз в субботу видела)-30 лет до этого заразы такой не знала. Кормить закончу нужно будет иммуностимуляторы какие-нибудь попить. А худеется медленно :sad:, но верно ^-^
30 марта 2009, 04:48
Девочки, а вы в чем сегодня гулять детей поведете? До +15 днем обещают!!!
30 марта 2009, 04:49
Я тоже на улице вверх коляски полностью опускаю и личико Даньки под солнышко подставляю!!! Так и спим, принимая натуральный витамин Д!!!! :смеется: :смеется: :смеется: