Yuliya
Девочки, сына думаю на танцы отдать, уже начала почитывать вас) у меня появились вопросы) когда оптимально следует начинать? и как быть с партнером? получается, что нам нужно самим искать? или мы придем, будем учиться и нам подберут? я просто вообще понятия не имею как это происходит в жизни.
Yuliya, а вы изучите для начала школы/клубы которые обучают бальным танцам, узнайте со скольки лет принимают. Как правило, с 4 лет. Но если есть малышковые группы, возьмут ребенка, которому вот-вот исполнится 4 годика, тем более мальчика 😉.
Мальчикам проще с выбором партнерш, поскольку их меньше 🙂 . Но никто не будет загонять вас в рамки, могут предложить и в том же клубе, что будете заниматься, а возможно ваш мальчик понравится другому клубу. Тогда тут либо, девочка переходит к вам (так происходит чаще всего), либо вы в клуб, где девочка тренируется, что бывает реже 🙂. Или можете привести "свою" девочку, даже, если она вообще не занималась танцами, догонит достаточно быстро. Этим вопросом можно начинать заниматься в 6-7 лет.
Свою дочь я отдала в танцы в 3 года и 8 месяцев. У нас в клубе есть малышковые группы. Первые 2 года у них проводится, что-то среднее между ОФП и знакомством с музыкой, ритмом, основными шагами (вальс, ча-ча, и не только). Но малыши, всегда участвуют в новогодних концертах, которые проводятся в клубе. Всякие детки были у нас, и плакали, и "балду" гоняли на занятиях. Силой никто из родителей не загонял, тренер в свою очередь пытается договориться с ребенком, но если он напрочь отказывается, как правило, уходят.
Из личного опыта добавлю, что деткам-то интересно, но большая ответственность ложиться на родителя, поскольку 2-3 раза в неделю, несмотря ни на усталость, ни на загруженность, надо вести ребенка на занятия 🙂
Добавлю про турниры и серьезность (выше тут прочитала) 🙂
Сейчас дочери 7 лет и 8 месяцев. На турниры начали ходить полтора года назад, и то только попробовали на турнире своего же клуба. Индивидуалки брать стали год назад, 2 шт в неделю. Последний год не пропустили ни одного турнира, почти. В чем заключается серьезность: разучивание не только основных фигур, но и своей вариации. Не только групповые занятия, но и индивидуальные. На тренировках порой может быть всякое, и злость сейчас, и негодование (слез не было, по крайней мере у моей, а вот партнер один раз расплакался - устал). Тренера уже не сюсюкаются, как с малышами работают на результат, все-таки это спорт. Но дети любят своих тренеров.
Вот недавно приехали со сборов, что тоже, кстати, желательно посещать.