Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь занимается бальными танцами?

2 281 сообщение · 431 676 просмотров · стр. 11 из 58
Арахис, мне кажется, что моей рановато... нам в ноябре только 3 будет, думаю, что на следующий год лучше)))

Девочки, нам сегодня позвонили по поводу пары, сказали, что мальчик знает 8 танцев  :mrgreen: мне прямо стало  стыдно, что мы всего три с половиной танца знаем  :ой засмущали:, вот есть ведь детки такие старательные и трудолюбивые... :roll: а с нашими "успехами" пару найти крайне сложно будет  :cry:
Девочки, сына думаю на танцы отдать, уже начала почитывать вас) у меня появились вопросы) когда оптимально следует начинать? и как быть с партнером? получается, что нам нужно самим искать? или мы придем, будем учиться и нам подберут? я просто вообще понятия не имею как это происходит в жизни.
Yuliya, мальчику партнершу найдут - не переживайте даже!
раньше 4-х лет не советую. попробуйте через годик.
Манимейкер, напишите здесь пожалуйста если дозвонитесь и узнаете информацию :ой засмущали:
Yuliya
Девочки, сына думаю на танцы отдать, уже начала почитывать вас) у меня появились вопросы) когда оптимально следует начинать? и как быть с партнером? получается, что нам нужно самим искать? или мы придем, будем учиться и нам подберут? я просто вообще понятия не имею как это происходит в жизни.

мы начали с 3-х лет ходить просто на "танцульки". Сначало бежал вперед меня, все спрашивал "поедем сегодня на танцы?. Потом начал баловался, потом вообще заниматься отказался, слонялся по залу или валялся на коврике. Много кто с нами ходили - на этом этапе и бросили все. Я терпела, водила, ругала, уговаривала, сулила игрушки/шоколадки. Постепенно (месяца через 3-4) втянулся в процесс занятий, начал стараться. К концу года преподаватель сказала, что сын начал слышать музыку, попадать в ритм, почувствовал свое тело, улучшилась координация. Так что не считаю, что 3 года - это рано. Постепенно привыкать тоже нужно. Тем более, что у малышей занятия почти все игровые (ну у нас так было).
Пани Вега, если рано начать заниматься, то можно легко отбить охоту вообще танцевать. В 3 года с дисциплиной еще туговато у малышей, а бальные танцы - это прежде всего дисциплина. Лучше годик походить на какую-ниб ОФП и потом действительно с желанием начать танцевать, иначе это просто реализация мечталок мамы получается.
Кaтрин, у меня тут было другое мнение, я всегда считала, что с дисциплиной у всех туго в любом возрасте и здесь чем раньше уделять этому внимание, тем лучше. Тем более, что дома у ребенка никаких обязанностей нет (ну максимум игрушки собрать). Для меня не было целью достигнуть результатов в танце, не шпагат, не растяжки, не какой-то элемент. Для меня была цель приучить ребенка вообще к самим занятиям, к расписанию, к тому, что если пришли - то занимаемся до конца, и не так уж важно чем именно. Если бегаем, то бегаем, если играем в кошки/мышки под музыку, то играем, а не отдельно с мячиком от всех сами по себе слоняемся. Любому ребенку интереснее поспать, а потом по улице бегать, чем с утра по раньше тащиться в садик. Но мама его тащит, потому что "надо". А это слово очень важно в жизни. Вот так же и с занятиями. Если правильно расставить приоритеты, то никакого желания не отобьешь.
Ну и конечно ребенка нужно немножко чувствовать, просто лениться или действительно протест. У нас особо протестов не было. Я спрашивала "Поедем на танцы?" когда у ребенка совсем настроения не было, капризничал, да и самой чессказать после работы иногда очень хочется плюнуть на все занятия и просто уехать домой на диван. Но сын всегда говорил "едем".
Пани Вега, мы 4 года в бальные танцы отходили. Каких только детей не видели, но реально если малыши, то и им трудно, и с ними трудно. Они такие истерики устраивают  :uglystupid2:. Спрашивается - зачем мама его заставляет? А потому что мама хочет, а он не хочет.
Детский сад - это другое. Также как и школа. А вот занятие по душе надо выбирать по душе, а не по маминой указке. Чтобы вам в 10-15 лет ребенок не высказал свое фи)
Кaтрин, нет, истерик у нас не было точно! Я бы конечно против воли силком не тащила. А на счет "по душе", тут все разные дети. Я про своего только могу сказать. Мой ребенок на любые регулярные мероприятия, будь то садик, поездки к бабушке, бассейн, развивайки - всегда ходил с удовольствием, но только на первых порах, через месяц ему все надоедало и он уже хотел чего-то другого. Мне другая мама подсказала - походите подольше, не бросайте сразу, уговаривайте, посмотрите что дальше будет. И у нас получилось! Сын втянулся и к занятиям уже привык.

А еще на примере своей племянницы я наверное такое мнение составила. Девочку в 6 лет стали водить на танцы. Она подвижная, открытая, шустрая девочка. Но через месяц, когда первый интерес к занятиям пропал, наотрез отказалась ходить. Хотя ходила и нравилось и взахлеб рассказывала и показывала что они там делали и как. А потом оказалось, что лучше на велике, лучше спать, лучше к бабушке сбежит. Там воля, свобода, никто ничего не требует. И мама уступила.
Пани Вега, я ж не говорю вообще не ходите) я говорю, что в идеале после 4-х лет. Тогда с ребенком гораздо проще договориться и дисциплина есть. Согласитесь, что сейчас ваш ребенок более управляемый, чем год назад.
Кaтрин
Пани Вега, я ж не говорю вообще не ходите) я говорю, что в идеале после 4-х лет. Тогда с ребенком гораздо проще договориться и дисциплина есть. Согласитесь, что сейчас ваш ребенок более управляемый, чем год назад.

Конечно сейчас легче, спору нет. Он взрослеет, много уже понимает, рассудительный, эмоций меньше.
Я не против занятий в любом возрасте, я против выставления норм для всех. 3-рано, 4-как раз. Если занятие выстроено адаптированно под возраст ребенка, тогда хоть когда води - будет интересно. ну или по ребенку уже смотреть - готов он или нет.
Активных и сверхподвижных нужно приучать к дисциплине пораньше, если малыш тихоня, послушный, не упрямец, то и не за чем его лишний раз дергать, пусть дома спокойно рисует, как дорастет, так и водить куда хочется.
Ну вот как-то так.  :smitten: все же разные.
Я тоже считаю, что на танцы идеально с 4-х лет
Причем с 4 до 5-ти у них там все еще понарошку.
А вот с 3 леткой лучше ходить на музыкальные занятия - слух и чувство ритма лучше оазовьются....к хорошему муз педагогу...

Про дисциплину полностью согласна с Пани Вега, чем раньше ребеныш начинает ходить на вообще какие-либо развивающие занятия, тем лучше у него потом с дисциплиной.
Особо нужно приучать непослушных и гиперактивных деток.
Пани Вега
Кaтрин

Конечно сейчас легче, спору нет. Он взрослеет, много уже понимает, рассудительный, эмоций меньше.
Я не против занятий в любом возрасте, я против выставления норм для всех. 3-рано, 4-как раз. Если занятие выстроено адаптированно под возраст ребенка, тогда хоть когда води - будет интересно.

а почему не с 2-х лет? 🙂
моему сыну 2,4 года. самбу танцует лучше 5-летних, но ведь не это главное? главное, чтобы нравился процесс, чтобы не было протестов, чтобы ребенку занятия были в радость. так вот моему занятия в радость 5-10 минут - в силу возраста! 45-60 минут он не выдержит и ему нафик эти танцы не будут нравиться. поэтому я за осознанный возраст, за осознанный выбор ребенка и за прислушивание к словам и просьбам детей.
если конечно вы хотите, чтобы дети занимались танцами, спортом и прочим в будущем и прислушивались к вашим советам.
в 3 года пусть бегает, прыгает и катается на велике - всяко полезнее) а еще всем рекомендую до школы научить детей завязывать шнурки - тоже очень полезно!
Кaтрин, а у них там и не было все время все 45 минут только одни танцы, там как раз все по 5-10-15 минут разделено было. Сначало разминка (марш и попрыгали), потом растяжка (успокоились, на ковриках повалялись), потом какой-то танец, потом беготня под музыку "кто самый ровный самолет" и т.д...
Пани Вега, это у вас БАЛЬНЫЕ танцы такие?
Кaтрин, нет, я же писала, у нас были просто "танцы" чтоб понять хотим/не хотим, подойдет под ребенка или что-то другое выбрать. Сейчас определились, подросли. Поедем записываться на "серьезные" танцы. Пока выбрали ДК ЧТЗ территориально
Пани Вега, ясно) я вам про бальные танцы пишу, именно про серьезные бальные танцы. туда идти стоит с 4-5 лет, не раньше. а на ОФП как раз можно с 3-х лет. я выше писала.
Девочки, спасибо за советы! мы очень усидчивые, сынок может по полтора часа в песочнице играть, поняла, что именно с бальными можно подождать пока.
БлАндинка, вот про музыкальные занятия здорово,  пошла темку соответствующую искать)
Yuliya

Yuliya, а вы изучите для начала школы/клубы которые обучают бальным танцам, узнайте со скольки лет принимают. Как правило, с 4 лет. Но если есть малышковые группы, возьмут ребенка, которому вот-вот исполнится 4 годика, тем более мальчика 😉.
Мальчикам проще с выбором партнерш, поскольку их меньше 🙂 . Но никто не будет загонять вас в рамки, могут предложить и в том же клубе, что будете заниматься, а возможно ваш мальчик понравится другому клубу. Тогда тут либо, девочка переходит к вам (так происходит чаще всего), либо вы в клуб, где девочка тренируется, что бывает реже 🙂. Или можете привести "свою" девочку, даже, если она вообще не занималась танцами, догонит достаточно быстро. Этим вопросом можно начинать заниматься в 6-7 лет.

Свою дочь я отдала в танцы в 3 года и 8 месяцев. У нас в клубе есть малышковые группы. Первые 2 года у них проводится, что-то среднее между ОФП и знакомством с музыкой, ритмом, основными шагами (вальс, ча-ча, и не только). Но малыши, всегда участвуют в новогодних концертах, которые проводятся в клубе. Всякие детки были у нас, и плакали, и "балду" гоняли на занятиях. Силой никто из родителей не загонял, тренер в свою очередь пытается договориться с ребенком, но если он напрочь отказывается, как правило, уходят.
Из личного опыта добавлю, что деткам-то интересно, но большая ответственность ложиться на родителя, поскольку 2-3 раза в неделю, несмотря ни на усталость, ни на загруженность, надо вести ребенка на занятия 🙂
Добавлю про турниры и серьезность (выше тут прочитала) 🙂
Сейчас дочери 7 лет и 8 месяцев. На турниры начали ходить полтора года назад, и то только попробовали на турнире своего же клуба. Индивидуалки брать стали год назад, 2 шт в неделю. Последний год не пропустили ни одного турнира, почти. В чем заключается серьезность: разучивание не только основных фигур, но и своей вариации. Не только групповые занятия, но и индивидуальные. На тренировках порой может быть всякое, и злость сейчас, и негодование (слез не было, по крайней мере у моей, а вот партнер один раз расплакался - устал). Тренера уже не сюсюкаются, как с малышами работают на результат, все-таки это спорт. Но дети любят своих тренеров.
Вот недавно приехали со сборов, что тоже, кстати, желательно посещать.
Кaтрин, а раскройте мне тайну, "серьезные" не так проходят? Я почему-то была твердо уверенна что и на других занятиях будет так же просто и весело.
Пани Вега
Кaтрин, а раскройте мне тайну, "серьезные" не так проходят? Я почему-то была твердо уверенна что и на других занятиях будет так же просто и весело.

самолетиками не летают точно  😀

я не знаю как в других клубах, в нашем с первого года обучения была самба, ча-ча и вальс, занятие длилось 1 час. делайте выводы сами.
Chocolaty,а вы в какой клуб ходите?
Девочки, а где-то можно такую информацию по клубам найти? или ездить, разговаривать? может что посоветуете? нам на СЗ, живем у Виктории.
Yuliya, мы как раз на Виктории на "танцулки" и ходили, ну на Молодогвардейцев, 60в, 4 этаж. Сейчас каникулы, а с сентября опять начнутся занятия. Там малышковая группа 3-5 лет.
Yuliya, мы занимаемся в ТСК "Дуэт" в ДК ЧТЗ. Информацию можно посмотреть на бальных сайтах, контакты, информацию. Ну и, конечно, лично пообщаться.
А, вообще, у нас в городе все бальные школы сильные и хороший уровень подготовки дают. Вам остается только выбрать где удобнее, и где больше понравится.
Yuliya, хотела Вам шикарного муз педагога насоветовать)) Увидела, что Вы на северке)) Мда...там я не знаю...
Chocolaty
Yuliya, мы занимаемся в ТСК "Дуэт" в ДК ЧТЗ. Информацию можно посмотреть на бальных сайтах, контакты, информацию. Ну и, конечно, лично пообщаться.
А, вообще, у нас в городе все бальные школы сильные и хороший уровень подготовки дают. Вам остается только выбрать где удобнее, и где больше понравится.

и где финансово...гхм....не обдирают)))
Кaтрин
Пани Вега

самолетиками не летают точно  😀

я не знаю как в других клубах, в нашем с первого года обучения была самба, ча-ча и вальс, занятие длилось 1 час. делайте выводы сами.

да нет, самолетиками летают)) нов перерывах между танцами)) у нас в сову играют "день-ночь ", танец маленьких утят - но это все в ПЕРЕРЫВАХ между танцами.

За первый год (с 4 до 5 лет) мы разучили вальс - шаги, правый поворот, левый поворот, перемена. ча-ча-ча - шаги и раскрытие, самба тяжело давалась - только шаги.

На второй год (с 5 до 6-ти) все более чем серьезно, ну тут плюс индивидуалки уже. в пары ставят и конкурсы.

А с 3 до 4 - мне кажется везде самолетиками летают, но это не бальные танцы, а развлекалово.
БлАндинка
Yuliya, хотела Вам шикарного муз педагога насоветовать)) Увидела, что Вы на северке)) Мда...там я не знаю...

ой, посоветуйте мне!) 🙂
Кaтрин, она на ЧТЗ живет. точнее жила, сейчас переезжает на Лесопарковую. где будет в дальнейшем работать - не знаю пока, думаю, что где то в районе ЮУРГу
БлАндинка, вы мне в личку если не жалко напишите контакты 🙂. Мне центр территориально подходит. Я правильно поняла, что она занимается именно с малышами?
БлАндинка,и мне можно контакты) буду очень благодарна :рай: тем более Лесопарковая к нам  достаточно близко) Вы с сыночком занимались?
Кaтрин, Yuliya, вот её темки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36678.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24266.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25968.60.html

шикарный музыкальный педагог.
По-поводу занятий - что, где, когда будет наверное лучше в личку еёй писать.
Занимается с детками от 9 мес.

Дипломированный специалист. На уроках кроме общемузыкального развития учат буковки, счет, потешки-пальчиковые игры. Также элементы физической подготовки, элементы художественного творчества, театр.

У меня сын в 1,5-2 года - после занятий все буквы выучил...ну и много чего еще хорошего могу сказать.
Манимейкер
Яся
Манимейкер, напишите здесь пожалуйста если дозвонитесь и узнаете информацию :ой засмущали:
хорошо!
Позвонила я вчера, вот что узнала
Стоимость занятий пока не знаю, в прошлом году было 700 в месяц, в этом поднимут, но не намного
Занятия по Пн, Ср и Чт. Для начинающих, т.е. кто первый год с 18-00, по 45 мин
Собрание будет 2 сентября, время пока не знаю, забыла спросить
Пропускать занятия не желательно
Занятия начнутся с сентября, пока ремонт идет
Девочки, а в Танцевальный путь в ледовую арену кто-нибудь водит деток? Хочется послушать отзывы, все выбираю между ними, очарованием, либо уж возить тогда на чтз или в Ленинский, далековато от тополинки, но хочется хороших педагогов.
vasaro,про Танцевальный путь был отзыв в этой теме
Манимейкер,чего-то я не нашла его, видимо, видела только упоминание, что у них сборы есть и все.
Манимейкер,а Вы Очарование исходя из близости к дому выбрали?
vasaro, я так поняла это хорошая бальная школа, плюс у них помещения в плане здоровья хорошие. 1200 р за 3 раза в неделю была оплата, я сама рядом живу и присматриваюсь к этому месту
Кенгуру,вот тоже думаю туда попробовать поводить дочку, у н ас просто сестра мужа в свое время занималась бальными очень серьезно, но они жили в ленинском и ходила она там заниматься, ее педагоги до сих пор там и работают, она все нам предлагает к ним пойти, а возить далековато. вот думаю теперь.
vasaro, я для себя вариант далеко не рассматриваю, чтоб потом не жалеть и не уставать
если у дочки конечно будет талант и прям надо будет ездить куда то для результата тогда да, а так рядом с домом,конечно смотрю отзывы и условия, в шарашкину контору со студентками не хочется)) Танцевальный путь школу посмотрите у них сайт есть, и в конкурсах они не последние