Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь занимается бальными танцами?

2 281 сообщение · 431 676 просмотров · стр. 43 из 58
mamavmae, какая ширина у бифлекса? Это во первых.
А во вторых: он биэластичный? Или только в одну сторону тянется? Тогда вопрос: в какую?
Дело в том, что когда кроим куп, он должен тянуться в длину.
Арахис, понятно. А очков на Д класс уже набрали?
БлАндинка, а вы как станцевали?
мама Юя
mamavmae, какая ширина у бифлекса? Это во первых.
А во вторых: он биэластичный? Или только в одну сторону тянется? Тогда вопрос: в какую?
Дело в том, что когда кроим куп, он должен тянуться в длину.

бифлекс- он так и переводится что двойное растяжение. Во все стороны. 1,5. В закупке тканей встала сейчас на 2 м бифлекса и 2 гипюра лимонного. Но похоже не выкупится, компании нет(
mamavmae,  а вы сравнивали цены с магазином?  в закупке реально дешевле?
Chocolaty,уже 26.Сказали больше вклеивать нельзя,даже если наберем.
Арахис
Chocolaty,уже 26.Сказали больше вклеивать нельзя,даже если наберем.

понятно! молодцы!
Chocolaty,спасибо!!!Желаю вам теперь быстренько набрать!
Арахис
Chocolaty,спасибо!!!Желаю вам теперь быстренько набрать!

Спасибо. Я своих не видела как они станцевали, и как смотрелись на фоне других тоже не знаю. Вот и не знаю будут ли нас переводить в Е класс или нет.
Калипсо
mamavmae,  а вы сравнивали цены с магазином?  в закупке реально дешевле?

я в прошлом году в магазине ок центрально рынка покупала гипюр за 3500 /м и бифлекс ок 1000/м. я можкт, не знаю дешевых мест просто.
если найдется компания-готова перейти на любой другой цвет.
mamavmae,  в Галактике посмотрите,  еще на теплотехе есть магазин тканей Стиль, я не помню цены точно,  но бифлекс точно там есть,  да и гипюр вроде тоже

мы уже закупились тканью)

просто страшновато ткань брать,  не пощупав ее,  бифлексы ведь тоже разного качества бывают,  как и бархат и кружево

я несколько лет назад в мире танца брала дорогой бархат,  т.к. такого качества нигде в магазинах не было 
mamavmae, мне доводилось покупать черный бифлекс, который чудесно тянулся только в одну сторону, в другую - практически нет((( Так что название ни о чём не говорит, увы...

Если считать, что в обе стороны ткань тянется, то выходит: на юбку солнце длинной 60 см нужен квадрат из ткани 140 на 140 + на куп ещё прямоугольник примерно 60 на 80. Получается, что 2 метра ткани на рейтинговое платье - тютелька в тютельку, без запаса.
Я брала 2,4 м при ширине 140, люблю, чтоб запасец был, мало ли что...
Ну и в закупке брать ткань в слепую, не пощупав, конечно не стану. Мне ж пожамкать надо, чтоб посмотреть на сколько платье мяться будет, плюнуть на краешек :смеется:, чтобы понять на сколько пот будет виден, это ж спорт все таки  😉
Девочки, вот вопрос есть. В чем интерес преподавателя, чтобы ребенок ходил на конкурс? Наша прям расстраивается - последние 2 конкурса пропустили.
Дочери 9 лет, я даже не надеюсь, что мы найдем партнера, в соло выступаем, сначала ходили на каждое соревнование, но создается ощущение, что мы просто платим за медальку 1 место. Никакой соревновательной деятельности. У всех 1 места. Дочь у меня спортсменка, мы занимаемся серьезно гимнастикой, и знаем, что такое 1 место заработать. А тут....
Денег не жалко, но я бы лучше побольше индивидуалок взяла. Все таки задача - научить ребенка красиво двигаться изначально была.
Mrs. Orange, так попроситесь на индивидуалки, там глядишь и мальчик найдется.
Массовый спорт на кубке губернатора аж в 8.30 утра начинается. Это регистрация вообще в 7 начнется получается
Кошелёчкина, да. На кубке губернатора всегда рано, в этот раз, правда, по-раньше на 30 минут.
Chocolaty, так мы и ходим на индивидуалки, регулярно, больше чем на общие занятия.
Меня интересует, есть ли финанасовая или какая другая заинтересованность у преподавателя, если ребенок выступает на конкурсах, а то, может быть, мы, отказываясь от конкурсов, как-то ее ущемляем?
Mrs. Orange, не уверена, что прям какая-то прямая заинтересованность есть, хотя кто знает...
Нас вот на конкурсы ходить не заставляют. Просто говорят, что мол тогда-то такой-то конкурс там-то, кто хочет пойти? Моя обычно везде хочет, но я фильтрую, мне некогда часто ходить.
Кто ходил, тех расспрашивают как сходили, поздравляют потом, что мол молодцы, честь клуба поддержали и всё такое.
К тем кто не ходит на конкурсы (наш партнёр, например, никогда не ходит) никаких репрессивных мер не применяется.
Mrs. Orange, нет, конечно. Просто каждому тренеру хочется, чтобы его воспитанник показывал свои умения.
Chocolaty, понятно, спасибо)
Mrs. Orange, я Вас понимаю очень хорошо. Просто в массовом спорте все примерно наравне танцуют - поэтому чаще всего 1 и 2 места. Вот мы попробовались в Е класс (спорт высших достижений), и 9 из 10 стали.
Mrs. Orange
Chocolaty, так мы и ходим на индивидуалки, регулярно, больше чем на общие занятия.
Меня интересует, есть ли финанасовая или какая другая заинтересованность у преподавателя, если ребенок выступает на конкурсах, а то, может быть, мы, отказываясь от конкурсов, как-то ее ущемляем?

Скорее всего материальной заинтересованности самого тренера нет, но видимо есть рейтинг клубов. Потому что наша преподаватель настоятельно нас просила последний раз идти на конкурс. Говорит, что надо, чтобы клуб был равномерно представлен на конкурсах. В тот раз многие не смогли, она всем звонила и просила участвовать, причем в такой настойчивой форме. У нас одна пара первый раз пробовала за кубок выступать и сразу первой место и получила! Было 4 пары, но они сразу на первое место вышли. Родители говорят, что им дали меньше всех очков, и почему-то кубок  :не знаю: Вот результаты http://www.ballroom.ru/i.asp?id=84&c=11800&g=19 4 пары принимали участие, первая пара из Ровесника, но у них меньше всего баллов, в чем подвох?
Stusha, это подсчет по конкурсной системе.
Смотрите распечатку оценок http://www.ballroom.ru/r.asp?id=84&c=11800&g=19&t=1
О, спасибо! Я поняла, правда сама нашла подробности  :смеется: http://www.zel-dance.ru/info.php?id1=8 Получается от одного судьи мало что зависит, надо всем понравиться  :смеется: А за что судьям штрафы дают? Понятно, что свои пары самые лучшие и первые)) Это же субъективно, тогда уж надо свои пары вообще не судить. Наверное, если судья ставит пару на высшие места, а в итоге пара занимает последние, т.е. надо быть в большинстве?
Stusha, мне наша тренер сказала (она же и судья), что штрафы могут быть за запрещенные движения в танце, одежду.
Кошелёчкина, у вас Алина Вальчук тренер?
Mrs. Orange, да
Кошелёчкина, я имела в виду за что судьям штрафы дают. У них ведь тоже есть рейтинги, категории, и штрафы. За каждое соревнование у судьи какой-то процент штрафов, даже есть рейтинг любимых и не любимых пар. Видимо это отражает качество или объективность судейства.
Stusha, именно так и есть, как вы говорите.

Что-то все замолчали 🙂 Кто-нибудь завтра собирается на соревнования?
мы собираемся)
девочки, не могу найти сколько стоит билет участия - 300р в категории, как обычно?
(хочу дите попробовать без себя отправить с тренерами  :ой засмущали🙂
БлАндинка, цены 2014 года. Дети-300 р.
А на на 4 апреля написано, что по 400 категория
Chocolaty
БлАндинка, цены 2014 года. Дети-300 р.

я к чему спрашивала ...билет зрителя то повысили с 400 до 500р
билет участия тож подорожает, похоже...
Кошелёчкина, вот вот, ну это кубок губернатора будет
я даж не знаю, пойдем мы или нет
мы сегодня в соло плясали
партнерша в больнице у нас...  :cry:
Ну вот.
Отправила ребенка первый раз с тренерами.
Приехал без мешка, в котором гели-лаки-пены-расчески...((
И вряд ли его кто то прихватил из наших...((

Там и посеял похоже...
БлАндинка, видела твоего вчера 🙂 Жалко, конечно, что потерял - но ничего страшного, научится быть внимательным.

Мы в Е классе получили 0,5 по латине.
Chocolaty, молодцы
Chocolaty, ух ты - класс!
Трудно в Е классе, на конкурентов смотрели?
БлАндинка,SeaMaid, спасибо!
Я бы сказала интереснее. Начиналось с четвертьфинала. В полуфинал вышли, в финал уже не прошли. Но дети ждали результатов и интересовались, в отличии от СММ.