Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 10 из 35
Красная_ШапТочка, какая прелесть! У меня подруга специализируется на землянике из семян, уже который год садит и все время новые сорта пробует.
У нее с розовыми уже года два есть...ничего выдающегося, но и не хуже обычных старых сортов.
А в этом году прям с малиновыми цветет я сперва не поверила глазам! И цветы огромные)
Сорт правда я не записала))) В следующий раз к ней с фотиком заеду, покажу))
Strekoza, дада) и сорт тоже записать бы неплохо)))
Strekoza
Ира А., а какой слой песка?
Можно зубочисткой рыхлить землю, росткам будет проще пробиться....не все, но хоть  часть взойдет.

Порыхлила, спасибо за совет, 2  очень тоненькие ниточки появились в разных пакетах, может уже оно вылазит. Маленький мальчишка ещё удружил - свалил на пол третий пакет, подожду, может песок задержал семечки и что - нибудь всё же взойдёт?
Ира А.,у меня дети в марте грохнули плошку с 4-мя сортами. Я что получилось собрала разложила тонким слоем и поливала. Потом даже по верху что-то посадила. С апреля начали вылезать первые ростики земляники, до мая месяца новые всходили. Я временами землю ворошила, чтобы нижние слои на верх выходили и снова прыскала....вот так почти все и вылезли))))))))))))
ну не все но много....щас фотки покажу своих кустов посадка этого года!

Вот эта грядочка полностью выращена из семян этого года!

А это с закупки. Сорта подписаны.

Strekoza, чтож они огромные то какие ! )) (из семян) а у меня тормозят. А что за сорта ?
Саша (м😉,да ктож знает...перепутались, сажала два мелкоплодных сорта и два крупно -Зефир и Сашеньку.
Судя по ним это что-то мелкоплодное или Барон Солемахер или ...поищу второй сорт.
Они невысокие кустики а распушились так уже в грунте. Высадишь и свои тоже не узнаешь!
"Зефир" я высеивала 2 года назад, вкусная ягода)
только я начинаю высеивать землянику в конце января всегда)
Мы сегодня собрали большую чашку клубники.  :ура: :ура: :ура:
Малой съел столько, :shock: что теперь переживаю....
babochka, а мы ещё ждёмс, одну ягодку нашли, но она объедена кем-то, именно с красной стороны.
Strekoza, ну вот а ты говоришь не вырастает земляника так рано 😉
Часть сегодняшнего урожая "Кокинская Заря":

Саша (м),так сейчас какое число-то?)))

babochka,Лен классно то как!!!! А мы только пару ягод нашли позавчера. Царевич отказывается есть, кислая ему кажется, и жимолость не ест...старший брат очень рад)))))))
Strekoza, Лен, а моего от жимолости не оторвать. Распробовал в конце прошлого лета. А клубнику прошлым летом отказывался есть. Не понравилась. В этом году, чувствую, наверстает. Понравилась сильно. Только вот вся в рот не влезает, рукой поддерживает, чтоб не выпадывала... :смеется:
Strekoza, у тебя  прям жирнючие такие кустички земляничные!!!
Я тоже посадила на прошлой неделе. Пока оклёмываются стоят. У тебя они "усатые" будут или нет? Мои усатые.
лет семь назад у нас сорт какой-то был, в питомнике бывшем- на нонешней Тополиной аллее копали себе в сад клубничку, так вот в 18-20 числах июня в саду с тех кустиков пару кг всегда!!!! собирали, постепенно до саживали новые сорта и тот , первый, вывелся. До сих пор вспоминаю- не сильно крупные ягодки, но самые первые и самые сладкие были, с грядки- пока всю не объешь- не уйдёшь. Кое-что продавала - иногда до базара не доходила даже :-) , а если и доходила- долее 15 минут не стояла- мои были средние, но ярко-красные, а все баушки продавали крупные, но наполовину зелёные. воть.
хочу снова тот сорт- а нетуть ((((
babochka
У тебя они "усатые" будут или нет? Мои усатые.

Эх...знала бы сорт сказала бы, вроде бы должны быть усатыми...надо сперва оценить урожайность и вкус ягод. мелкоплодные я купила так как прям обещали вкус лесной земляники. Решила разнообразить рацион😉
Про ягоды, твои еще не поспели, ели пока Машеньку вроде...мне Весна давала какой-то сорт говорила он самый ранний и сладкий, детский. Вот он Ванюшку не впечатлил...да и погода такая...солнышка бы, чтоб ягоды потемнее да послаще были.
Кокинская от тебя, хоть и поеденная долгоносиком, с ягодками...ждемс...может еще и распробуем😉)))

Оль, по поводу сладости ягод, есть у меня один сорт, я с маминого старого сада притащила, называется Зинга Зингана вроде. Вот у неее ягоды даже наполовину зеленые ОЧЕНЬ сладкие. Получается эффект как у лесной клубники. Я их вкус обожаю! Но урожайность и здоровье подвело( мдя...
ягод море! солнце надо, солнце! а то сгниет все нафиг((

я прям не нарадуюсь на свои новые кустики
от старых ваще ниче не осталось, полностью омолодили
Подскажите, чем от муравьёв обработать грядки с ягодами, нужно неопасное для людей средство.
Маска, если не опасное, то просто кипятком можно.
Strekoza
Ира А.,у меня дети в марте грохнули плошку с 4-мя сортами. Я что получилось собрала разложила тонким слоем и поливала. Потом даже по верху что-то посадила. С апреля начали вылезать первые ростики земляники, до мая месяца новые всходили. Я временами землю ворошила, чтобы нижние слои на верх выходили и снова прыскала....вот так почти все и вылезли))))))))))))
ну не все но много....щас фотки покажу своих кустов посадка этого года!

Вот эта грядочка полностью выращена из семян этого года!

Земляника всходить начала, даже в той баночке, которая упала, видимо песок сверху не дал семечкам высыпаться,  а вот клубники ни одного росточка пока не видно. Ждём. У Вас хорошие кустики выросли за такое короткое время.
Жимолости у нос в этом году вообще нет, покупали 2 кустика в позапрошлом году, в прошлый сезон было немножко ягодок, может отдыхает.
И у нас беда с муравьями, прямо на грядке с викторией, облепили полностью кустик один, не заметно вообще, увидел муж, когда повторно усы убирал.
Маска, а что муравьи землянике вредят ?
Саша (м),жрут ягоды. Ну и муравейник в корнях еще ником пользу не приносил.

Ира А., они распушатся при высадке не переживайте Ваши тоже успеют. Земляника всегда легче всходит, судя по листьям у меня ни одной крупноплодной клубники так и не вылезло.

По жимолости давайте или в болталку или открывайте темку))
Strekoza, у меня довольно много муравьев но ягоды они не едят )) наверное невкусные

Где земляника там всегда будет и жимолость всплывать 😉
Саша (м),Саш ну я же видела гадов в погрызенной ягоде...чего сочинять-то буду...
Strekoza, а кто про "сочинять" говорит ?
Саша (м),дай пообижаться-то))))))))))
Сегодня вечером на 1,5 часа смоталась в сад, ягоды собрать. Собрала клубнички ведёрко 3-х литровое и жимолости столько же.
Так вот клубника в 30% ну точно сожрата муравьями и поклёвана птицами. Блин, ну что, больше сажать? Пусть подавятся???
И ягоды сегодняшние красные, но не сладкие... :-|
видела в одном саду от птиц сделано: натянуты над грядкой крест накрест 2 верёвки примерно в 50-70 см над землей. На эти верёвки привязаны огрызки ленты от кассет. От малейшего ветерка она шевелятся и птички боятся. А от муравьёв тут волшебный порошок за 200рэ от Огородника рекомендуют)))
Belief
А от муравьёв тут волшебный порошок за 200рэ от Огородника рекомендуют)))

Нет, ну химия явно не подходит для ягод, их же потом кушать будем.
Belief,  в прошлом году тоже пыталась привязывать шуршащие цветные мешочки из под батонов около жимолости и прямо на ней. Сидели прямо рядом с этими мешочками и клевали. Наглость!
babochka, в каком районе у вас сад, что так быстро все зацветает и поспевает? Просто ускоренными темпами!
Ludmila
babochka, в каком районе у вас сад, что так быстро все зацветает и поспевает? Просто ускоренными темпами!

На Курочкино.
А что ускоренно созревает? У меня из года в год так. Жимость даже припозднилась в этом году. Но скоро её всю доберу.
babochka, видимо у тебя сад ближе к городу, поэтому теплее там. У нас так еще ягоды только растут, а вы уже едите.
Пионы у меня до сих пор в бутонах, распустился только ранний Росси плена.
Сад у нас в 20 км. от города.
собрала вчера два полузелёных стаканчика....
блин- ну это-же мало.
я помню в школу на выпускной 22 июня две хороших плошки со спелыми приносила....
хоцу супер ранние сорта :-))))
А я вчера сняла 6штучек, Елизавета сладенькая, а остальные сорта, мне не известные, безвкусные.
Красная_ШапТочка
собрала вчера два полузелёных стаканчика....
блин- ну это-же мало.
я помню в школу на выпускной 22 июня две хороших плошки со спелыми приносила....
хоцу супер ранние сорта :-))))

У меня обычно Кама поспевала раньше других. В этом году уже все 4 сорта плодоносят. Даже Богота с ягодами вовсю.

Iriska21
babochka, видимо у тебя сад ближе к городу, поэтому теплее там. У нас так еще ягоды только растут, а вы уже едите.
Пионы у меня до сих пор в бутонах, распустился только ранний Росси плена.
Сад у нас в 20 км. от города.

Не знаю. У меня лес чуть ли не за участком и сам сад между 2-х озёр (как раз расположен между Курочкино и Смолино). От дома прям до сада 17 км.
У меня Софокл уже две недели клубнику лопает и садовую землянику) Сад непосредственно у озера, на сроки созревания не жалуюсь)
А я только мелкоплодную в ОГ довысаживал ))
у кого-нибудь есть белая виктория? просто интересно как она..
Моя мелкоплодная альпийская зацвела посмотрим чего она там родит ))

По отзывам лесную землянику напоминает только сорт Желтое  чудо