Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 8 из 35
Ле_ныч, когда сажали? Такая она у вас мммм...)))))т-т-т)))
У меня почему-то тоненькая, растёт вообще медленно, дохнуть стала по кустику раз в 2-3 дня :crazy2:Надеюсь, что это скоро прекратится
Ле_ныч, хорошая земляничка  :mrgreen:
А вы сразу сеяли в ТТ или уже туда распикировали?
AN_G_EL,замачивала я семечки в растворе эпина на сутки ( в салфетке), потом сливала этот раствор и просто держала  замоченными до тех пор пока не появятся листики махонькие, а потом пересаживала в грунт, а как подросли в ТТ, теперь из ТТ в мае на постоянное место.
Belief,замачивала в последних числах января. Так-то она тоже не сильно крупная, немного увеличивала при фотографировании
Ле_ныч, ну нифигасе вы ювелирную работу проделали  :mrgreen:
AN_G_EL,да, да. Работала с лупой, это когда в грунт пересаживала, а когда в ТТ- тут попроще, всё ж уже большенькие.
Девочки, никто не заказывал землянику-клубнику у "Рус. огор-да"? В каком виде приходит и как по качеству?
Ludmila, я не заказывала. Но с нашей почтой, ИМХО, лучше у нас в садовых центрах купить. Да и про РО каких только ругательств в их адрес не слышала, вроде как безолаберно работают с пересылкой.
Вчера, как написано на упаковке с семенами, прокаливала в духовке землю с песком. Сначала ничего, а потом - вонища просто страшная!  :uglystupid2:  Это у всех так или у меня что-то неправильно? Вчера духовку как выключила, так еще и не заглядывала-страшно мне.  Почему-то кажется, что там земля запеклась в сплошной комок... Сегодня смотреть буду и пугаться.
LinkoZavr, чет мне кажется никто уже не прокаливает.
Похвастаюсь своей земляничкой.  :roll:
Ludmila, красотульки  :mrgreen:
Ludmila,поздравляю! Дружные какие всходы!!
Ludmila, такой миленький детский садик 🙂
Девочки, спасибо! Отправила рассаду закаляться на лоджию, в выходные там меньше 5 градусов не было (ночью, утром), днем вообще до 20.
У меня точно такая же земляника, а что с ней дальше то делать? Пусть дальше так и растет??? И когда ее рассаживать, когда будет тесно или раньше?
Конфета80, я свою потом, когда корешки перерастут таблетки, планирую пересадить в стаканчики.
Понятно 🙂 будем ждать 🙂
Девочки,мы начинающие садоводы,хочется в саду хорошую клубнику посадить,посоветуйте какие сорта лучше выбрать?
Савунья, читайте тему , там были рекомендации по крупноплодной и по ремонтантным сортам. Выберете какие вам подходят.
спасибо,буду перечитывать
А я насмотревшись умных передач (типа Зеленая передач) посадила клубнику на снег, можно сказать что 50% семян взошло, посмотрю на свой эксперимент.
Яна77, а через сколько дней она у вас взошла, а то я кругами возле своей хожу и ждуууу
Юличка13,  примерно в течении второй недели после посева, я накрыда пленкой (плотненько резиночкой скрепила) и в темное место (я поставила просто на стол, не на подоконник
Яна77, вроде дождалась земляника взошла, а вот клубника сидит, тоже укрывала пленкой и ставила в темное место. Так то жалко за клубнику больше 60 руб. отдала а там семян 10 шт.посадила, а они всходить не хотят(
Юличка13, да уж так во всем - отдашь денюжку за семенюшки а потом сидишь и ждешь когда взойдут, а вот если не хотят всходить - все трагедия вселенского масштаба!!!
Юличка13, я Королеву Елизавету аж 2 пачки посеяла - с запасом чтоб наверняка. И ни одного росточка так и не увидела(((
Ну все. Вот и у меня Королева Елизавета благополучно не взошла. честно ждала 40 дней, как написано было на пакетике.Наверно и правда надо купить пару кустиков на развод.
TataK, кустиками конечно надежнее разводить клубнику.
Я в прошлом году покупала Елизавету кустиками. Купила 5 кустов (около 50р за куст). Два благополучно сдохли, остальные прижились. К осени у меня уже больше 10 кустов было. Но ягоды мне не очень.... Мелкие какие-то и не особо сладкие. Надеюсь, что не показательный год был просто. В этом году купила Сашеньку и Барон Солемахер семенами. Еще не садила.
Intraverta, а нам наоборот К. Елизавета понравилась тем что постоянно цветет и ягодки все лето. Да они не особо крупные, а также все ремонтандные сорта отличаются вкусовыми качествами и меньшей ароматностью. И как полноценную замену обычной клубнике ее нельзя рассматривать.

Еще про ремонтадные сорта читала, что чтобы получить более крупные ягоды и более обильный урожай - первый цвет весной надо удалять. Тогда в середине лета ягоды будут крупнее и их будет больше.
Тем что ягодки весь сезон мне тоже нравится. Кушали осенью, когда уже совсем ничего не было.
Попробую поотрывать первые цветочки в этом году.
AN_G_EL,интересная инфа. ТОже так сделаю.

Помните у меня дети грохнули плошку с рассадой? Яж туда ромашки цветные посадила) А тут обнаружила, что всходят ромашки....и еще какая-то мелочь)
думаю это земляника)))
Только вот сорт какой...хз...смесь будет)
Strekoza, вот и у меня сидит в рассаде перцев пара кустиков неопознанного роду-племени. Видимо из тех, кто не хотел всходить с остальными)))Так обидно-то чо...те, за которыми ухаживала, холила-лелеяла капризничают, расти не хотят. А эти прям прут...за 3 недели вымахали больше, чем ухоженные за 2 месяца :crazy2:
+
Belief, сейчас все быстрее растет, кроме петунек...вредины!
Февральские уже кустится начали. Досеянные в марте сидят с 1 настоящим листиком и мечтают...убрала их от больших, думаю может затеняли малышню....посмотрим что через недельку будет.
Сегодня собираюсь пикировать землянику, котопая в ТТ сидела и незнаю куда пикировать  :idiot2: Ей много места надо, низкие или высокие горшочки или можно типа из под торта.... :roll:
Конфета80, а что у вас уже таблетки переросла? У меня вроде еще сидит в маленьких таблетках - корешков не видно.
Я не спорю, корешков не видно. Настоящих  по 6-8 листочков. Просто они так болтаются ... как на проволке.. Мне кажется их надо как бы укоренять  :idiot2:
:shock:
Конфета80, обычно с таким количеством листов уже на грядку высаживают