Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 12 из 35
Саша (м), и я дюшенею сеяла, результат тот же, нулевой.
Ну очень уж мне её захотелось...нашла 20 августа на выставке и купила маленький кустик.
Вот не поверите...она даже в этом сезоне усов наростила.
Вот бы ещё хорошо перезимовала, вообще было бы здорово! на всякий случай кинула на неё пару веточек лапника, осень то совсем малоснежной была...
Девочки, мальчики, а у кого-нибудь есть земклубника?

Говорят она очень урожайная, ягода крупная, сладкая и чуть раньше клубнички садовой созревает.

Правда или как?
Стоит поиском заняться?
MCat,у меня есть. Но я от нее не в восторге. Ягода не крупная, но очень ароматная, сладкая. Вкус лесной клубники. Рано зацветает и поэтому бьет ее морозом каждый год, все ягодки какие то  корявые получаются в результате. За три года только в прошлом - покушать с удовольствием получилось.
Ludmila, спасибо!
А сорт какой у вас?

Бьёт морозом...
У меня вообще зона морозобойная 🙁
Клубничка под заморозок попадала, но с достоинством всегда выходила, во всяком случае на урожай не сказывалось. Помню два года назад в первых числах июля рано утром подошла к окну и ахнула, забор (оцинковка) был покрыт инеем. У соседей в тот год картошка "сварилась".

Может быть у кого-нибудь ещё есть опыт выращивания земклубники.
Вкусные и надёжные сорта интересуют.

Хочется ранней и сладкой ягодки 😉

MCat, сорт не знаю, к сожалению. У меня тоже морозобойкое место. От заморозков страдаем по полной программе всегда.
Не знаю какой у меня сорт, "соседский"  Я тоже не в восторге, хотела по осени убрать пол грядки, да не успела.  Хотя смотрится красиво , листья темно зеленые, ягоды все наверху и  бордовые. Но...вроде и ягод много, но урожайность низкая: ягоды меньше среднего, созревают неодновременно и быстро отходят, на жаре как будто свариваются и засыхают.

Земклубника, кстати цветет очень пышно, обильно. Весной глядя на нее радуешься в предвкушении, что уж на этот раз покушаешь ягод по полной программе. Но обычно разочаровываешься!  :sad:
MCat, я ее на той же выставке купил, дюшенею
Strekoza, все надежды на тебя ))

----
вообще то пишут земклуНика или нет ? )) (без Бэ😉 и ягодки на всех фото кривые, она такая и должна быть видимо.

Сам не растил но попробовал бы
MCat

Говорят она очень урожайная, ягода крупная, сладкая и чуть раньше клубнички садовой созревает.

Правда или как?
Стоит поиском заняться?

Займись, займись поиском!
Я тебе её так презентую. У нас росла раньше, потом соседям раздарила. Сейчас на заброшенном участке прёт во все стороны. :смеется:
И, кстати, она не ранняя...
Ну вооот!!!

babochka, Лен, ну ты как всегда, впереди планеты всей 🙂))))
Уже и сама попробовала и от души с соседями поделилась 🙂

Я сегодня нашла в тернете. Её оказывается много сортов появилось.
Самые крупнопродные: "Купчиха", "Крошка", "Анастасия".
Если кустик попал в небольшое притенение, то ягодки могут вырасти до 5 см. 
Но усов от неё.... стелящиеся плети достигают в длину до 2 метров.

Саша (м), ну да... земклуНика... это я не то сморозила )))))
babochka
MCat

Правда или как?
Стоит поиском заняться?

Я тебе её так презентую. У нас росла раньше, потом соседям раздарила. Сейчас на заброшенном участке прёт во все стороны. :смеется:

Лена, не понравилась?
Маска
babochka
MCat

Правда или как?
Стоит поиском заняться?

Лена, не понравилась?

Нет. Она вкусом, как лесная клубника. А я её не люблю. Это первое. А второе - она мнётся уже присборе. До дома её почти не реально довезти, только в желудке... Но моим очень нравится она.
babochka, точно, только на грядке попастись, в этом только привлекательна. Но для разнообразия несколько кустиков можно иметь.
babochka, я тоже хочу такую, будем есть с грядки.
а мне тут каталог прислали от РО сегодня а там земляника Тоскана, 5 шт. семян 100 руб, ну ваабще
Маска
babochka, я тоже хочу такую, будем есть с грядки.

Без проблем. Напомните только мне, девочки!
Товарищи ! Собираюсь на днях посеять землянику ремонтантную "Женева". Почитала агротехнику, так все сложно : песок, торф, снег, холодильник. И написано , что следовать строго агротехнике и не отступать...на самом деле так все сложно ? поделитесь опытом пожалуйста, кто как выращивает из семян землянику ?
а почитать тему 🙂

в ТТ она растет без проблем, я проращивал на ватных дисках потом в ТТ
s.energo, мне кажется можно и без холодильника, Саша правильно подсказал на т\т выкладывайте семена, чуть вдавите...и уж не знаю правильно это или нет, но я к теплу ставила - практически 100% всхожесть!
Да и забыла, когда будете рассаживать купите грунт для кактусов- очень землянике он нравится :-) 
Саша (м)
а почитать тему 🙂

Саша (м), сегодня за ночь обязательно осилю ! Спасибо за совет !
Snegana, и вам спасибо, наверно я один пакетик по сложной схеме посажу, а второй по вашей рекомендации.
А у меня всхожеть очень зависела от сорта, или почти все хорошо всходили или вяло, просто подержал недельку в холодильнике (+4-5) но не особо помогло, надо было подольше

(это все речь о крупноплодной землянике😉
s.energo, в прошлом году первый раз решила посеять землянику альпи/йская ми/лка цвет плода белый, тоже жутко переживала что делаю все не по рецепту, как говорится. Конечно всходили они у меня долго, я сажала в ТТ ставила в контейнер накрывала пакетом целофановым и под батарею в темное место, в итоге взошло наполовину ну и этого было достаточно, т.к. семена мелкие в пакетике их оч много оказалось, садила 2 пакета. В общем сильно на урожай не надеялась, но все же в этом же году уже пробовали урожай, на вкус оч похожа на лесную землянику, ягодки 1,5см и продолговатые. Очень долго плодоносила даже под снегом можно было еще ягодки кушать. Разростается оч быстро, теперь не знаю куда в этом году ее рассаживать.
Юличка13, как это разрастается ? каким образом
Саша (м)

Усиками, усиками... :coolsmiley:
Юличка13, прикольно, тоже так хочу ! Думаю и изучаю способы до выходного, а там за песком речным съезжу и буду решать. Для меня ТТ вообще ещё тьма тьмущая, ни разу не пробовала. Думаю вообще тремя способами посажу. А вообще глаза боятся , а руки делают. Меня раньше петуньей пугали, типа трудно растить....как бы не так...не знала куда втыкнуть эту петунью потом, все повылазило !
babochka
Саша (м)

Усиками, усиками... :coolsmiley:

Альпийская же безусая. Есть "усатые" сорта?
Саша (м)

разрастается кустиками, или как еще сказать, корнями
я когда в открытый грунт садила у меня был один корешок, а осенью уже кустики плотные образовались, я так поняла что их делить теперь можно и на новое место
Ludmila, вроде недавно появились (просто где то мелькало без названия сорта😉, но пока не видел в 'конкретной' продаже ))

Она так хорошо всходит из семян, что усы наверное это больше минус )) на них же силы будут тратиться вместо ягод
Мне то что она  без усов  наоборот очень нравится, меня напрягает целое лето с усами бороться на крупноплодной. Да и кустики аккуратные, красивые получаются и все в ягодах постоянно. С прошлого года ее полюбила! В этом еще посеяла. Пока жду всходов, из холодильника вытащила уже.
s.energo
Меня раньше петуньей пугали, типа трудно растить....как бы не так...не знала куда втыкнуть эту петунью потом, все повылазило !

Просто, судя по фотам из темки про петунии, у вас петунии "дворняжки"  :ой засмущали: Они даже самосевом всходят.
AN_G_EL
s.energo
Меня раньше петуньей пугали, типа трудно растить....как бы не так...не знала куда втыкнуть эту петунью потом, все повылазило !

Просто, судя по фотам из темки про петунии, у вас петунии "дворняжки"  :ой засмущали: Они даже самосевом всходят.

AN_G_EL, да, для горшков простые брала, а в грунт кучерявых много садила, по-моему глориза пируэт в гранулах, тоже нормуль взошли
:ура: "Тоскана" от РО всходить начала, садила 3.02 из 7 - 4.  :ура:
От Аэ-литы всходит Рюген, а Мечта и Золотой десерт - нет.  :-|
я садила "Сашеньку" и "Лизоньку" крупноплодные, еще 5 января,неделя в холодильнике, потом в тепло и что-то всходов пока нет.Может в холодильник еще раз засунуть? вся в раздумьях.... :не знаю:
пролеска, подождите немного, еще рано беспокоиться, крупноплодная медленнее всходит. У меня альпийская только проклевывается, а я на два дня раньше вас садила. 🙂
Ludmila, Мечта в прошлом году хорошо взошла у меня и развивалась лучше чем Рюген
Девочки и мальчики! В этом году планирую садить клубнику. Место для неё определила еще в том году, способ посадки тоже. Одна беда: сейчас прочитала, что нельзя её высаживать на том месте, где росла картошка. А у меня как раз на этом месте картофан был!!  :-|  Думала, сделаю высокую грядочку, положу туда перегнойчика свеженького побольше, чтоб до "картофельной" земли корешки не дотянулись-опять не ладно. Написано, нельзя её в свеженький перегной втыкать  :cry: Что делать-то мне?  Чего в грядочку напихать, чтоб клубничке хорошо жилось?  А может, превшая несколько лет в компостной куче трава уже не считается "свеженьким" перегноем, а?  :sad:
LinkoZavr, свыше трех лет перегной уже можно почти не разбавлять землей.  Хотя я бы на вашем месте разбавила.
LinkoZavr, перегной не бывает свежим, наверное с навозом попутали )
LinkoZavr
А может, превшая несколько лет в компостной куче трава уже не считается "свеженьким" перегноем, а?  :sad:

Саша (м)
LinkoZavr, перегной не бывает свежим, наверное с навозом попутали )

Причём тут навоз?
babochka, если вдумчиво прочитать сообщение LinkoZavr то можно догадаться имхо 🙂