Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 11 из 35
Саша (м),у емня распушилось все...цветов много...а ягод не так уж чтоб...может первый год + дети))) мне не достается в общем, вижу только зелененькие)
Лёлик., у меня есть белая земляника. Крупная, слаще, чем красная, но не такая ароматная)
Lelvani
Лёлик., у меня есть белая земляника. Крупная, слаще, чем красная, но не такая ароматная)

Да, у меня тоже белая есть, ремонтантная, вкусная, разрастается быстро через год делю рассаживаю везде, чтоб далеко не идти))) СОВЕТУЮ.
Lelvani,Нат Ка, а у вас она как виктория размером или как земляника мелкая?

P.S. вчера за 2 часа на карьере набрала 6 литров клубники лесной - ум отъешь!!!  самое любимое варенье! половину перекрутила и в неё всыпала цельные ягоды.. получилось как в собственном соку  :mrgreen: взяла банку на работу одну.. сижу ем и не работаю  :ой засмущали: как дитё прям довольная..
Лёлик., клубника у меня примерно 5-6 см в диаметре, а земляника белая в длину 2-2,5 см, в диаметре около полутора. Пузатенькая такая)
А я рыдаю  :cry: :cry: :cry: Приехали сегодня в сад и в очередной раз обнаружили, что кто-то съел нашу клубнику без нас  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:. Ведь не может же она сама по себе исчезать? Зеленые большие ягоды были - а красных нема  :не знаю:. И что характерно, те, которые в кустах и сорняках - на месте. Только мало их очень.

Еще Елизавета у меня реабилитировалась. Садила прошлой весной, плевалась весь сезон. А в этом году в восторге - крупная, сладкая, много достаточно (она у меня как раз в кустах и сорняках, потому что с прошлого года я на нее обижена была).
Intraverta, сочувствую, у нас когда сад был, тоже за нас собирали урожай, очень обидно..
Девочки, а есть ли какой-нибудь способ ягоду "подсластить"?  А то у мамы в саду растет клубника- крупная, ягод много, но... абсолютно безвкусная. Как трава  :-|  Даже обидно. Вроде наберешь ведро- красотища. Ягодки одна к одной, загляденье. Крупные, красные. А есть не хочется-настолько она пресная.  :cry:  Может, чем-нибудь удобрять нужно, чтобы сладость появилась?
Даа, и еще вопрос: как обрезанные осенью усы сохранить до весны?
Как считаете после плодоношения удобрить ягоду? И чем лучше, в связи с наличием кур удобряю все замочкой.
LinkoZavr
Даа, и еще вопрос: как обрезанные осенью усы сохранить до весны?

не понял )) для чего
LinkoZavr
Девочки, а есть ли какой-нибудь способ ягоду "подсластить"?  А то у мамы в саду растет клубника- крупная, ягод много, но... абсолютно безвкусная. Как трава  :-|  Даже обидно. Вроде наберешь ведро- красотища. Ягодки одна к одной, загляденье. Крупные, красные. А есть не хочется-настолько она пресная.  :cry:  Может, чем-нибудь удобрять нужно, чтобы сладость появилась?
попробуйте поесть со сгущенкой 😉 очень вкусно получается.
LinkoZavr, "подсластить" на кусту не возможно. Ягоде для сладости нужно солнце и тепло. А у нас основная часть урожая на дожди пришлась. Или у вас всегда такая ягода? Если да - выкидывайте ее без сожаления и приобретайте сладкие сорта.

Я тоже воспримчива к кислоте, кому-то сладко кажется, а мне кисловато, передергивает. Вишню есть не могу. В детстве я клубнику в сахар мокала ))) А сейчас очень вкусно с мороженным получается. Ягодки измельчаю предварительно.

Я прошлой весной покупала сорт Царица. В  этом году хорошо плодоносит. Нам очень понравилась. Ягоды крупные, на кусту их много. Мякоть темно-красная, немного жесткая. В солнечные дни снимали когда - очень сладкая с земляничным ароматом и привкусом.
На основном форуме запрещено просить, предлагать, продавать что-либо! Для этого есть Доска Объявлений!
Внимательно читайте правила форума! Модератор.
Саша (м)
не понял )) для чего

Ыыы. Чтобы весной посадить.  :ой засмущали: Сейчас просто некуда. Вот весной местечко подготовлю, и...

LinkoZavr, так пусть там на месте и растут пока.. весной и пересадите
Лёлик., в том то и дело, что пока у меня ничего не растет!  Хочу осенью раздобыть усов, и сохранить их до весны, а весной посадить!  Осенью сажать некуда.
LinkoZavr, лучше всего усы до весны сохранятся под боком у своей мамочки.
Нужно договорится с осени, чтобы вам до весны оставили ))) А весной откопали.
На основном форуме запрещено просить, предлагать, продавать что-либо! Для этого есть Доска Объявлений!
Внимательно читайте правила форума! Модератор.
LinkoZavr, а Вы СЗ не рассматриваете ? ))

на Форуме просить нельзя кстати  :razz:
Саша (м)
LinkoZavr, а Вы СЗ не рассматриваете ? ))

Рассматриваю!  Просто во-первых, боюсь проворонить, а во-вторых, лучше подстраховаться!

Саша (м)
на Форуме просить нельзя кстати  :razz:

Ой, простите...Путаюсь, где нахожусь-на основном или на закупках  :uglystupid2:
начиталась, наоблизывалась....
все, решено, осенью буду клубничные поляны себе и детям организовывать :smitten:
Альбион цветёт во всю )
Два куста виктории резко "умерли" развалились листья и завяли. Что делать и что это может быть, как предотвратить?
Маска, может, поливали много?
У меня земляника Темптейшн начала усы пускать )) цветов пока нет. (из семян😉
что то мне понравилось землянику из семян растить )) как развлечение ))

Попробую такую
Mrs.LeDi
Маска, может, поливали много?

на общей грядке растёт, не могли мы залить два крайних куста  :не знаю:
Кто-нибудь посадил семена земляники, клубники?
Я сажала клубнику "Аромат лета" в т/т, в одной сидит 3 шт. - сейчас появились 2 резных листочка. Как думаетет уже стоит пересаживать?
Snegana, из ТТ ? нет не стоит, она там долго может сидеть

у меня в этом году в семенах земляника альпийская я буду сажать в конце марта - начале апреля сразу на балконе в ящик

это я уже ее рассаживал постепенно

обычная у меня наросла намного хуже и зимует часть в ОГ а часть дома на поддоконнике. Я с ней больше не заморачиваюсь ) Обычную сеял в ТТ кстати
Snegana
Я сажала клубнику "Аромат лета" в т/т, в одной сидит 3 шт. - сейчас появились 2 резных листочка. Как думаетет уже стоит пересаживать?

Рано. Пусть кустичек сформируется побольше.
Саша (м),babochka, спасибо!
Бум ждать :-)
Как думаете, с такой зимой клубника, посаженная в прошлом году, вся померзнет или есть шанс?
Intraverta
Как думаете, с такой зимой клубника, посаженная в прошлом году, вся померзнет или есть шанс?

Молодые вряд ли замёрзнут. А вот 2-3-4-5-летние кусты сильно морозом покоцает.
babochka
Intraverta

Интересно, а я думала, что наоборот - молодые замерзнуть должны быстрее...
babochka
Snegana

А мне кажется, если в одной ТТ 3 шт. посажены, то они будут мешать друг другу развиваться и их лучше сейчас рассадить.
AN_G_EL, я вот тоже так подумала, и уже сегодня рассадила , тем более она крупноплодная, а ее советуют все таки раньше рассаживать.  :angel:
Snegana, пугали что после пересадки в таком возрасте может быть черная ножка. Куда посадили ?

У кого будет земляника с розовыми/красными цветами не забудьте посигналить ))
У меня вроде бледно розовая где то сидит но еще не цвела

P.S. Вот кто у меня действительно тормозил так это - дюшенея да и всхожесть была около 0
lenks
babochka
Intraverta

Интересно, а я думала, что наоборот - молодые замерзнуть должны быстрее...

У старых розетка "выдавливается" морозами и как бы получается выше, чем росла раньше. Вот её морозами и "сносит".
AN_G_EL
babochka
Snegana

А мне кажется, если в одной ТТ 3 шт. посажены, то они будут мешать друг другу разиваться и их лучше сейчас рассадить.

Причём тут их количество? У земляники, даже у крупноплодной, показатель для пересадки  - хорошая корневая. Тесно им не будет до той поры, пока корни не начнут вылазить наружу и требовать частого полива. Как только поливать приходится каждый день (или вообще не по разу), то это КРАСНЫЙ сигнал к пересадке. До этого ботвы может быть хоть сколь угодно много.
В целом, они и сейчас спокойно выживут после пересадки при правильных действиях и уходе. Просто попозже это сделать было бы проще для приживаемости и адаптации самой рассады.
Саша (м),у меня же есть с малиновыми цветами. Яж тебе обещала)))))))))))
Хотя....если эту зиму переживет, посмотрим.