Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 13 из 35
Саша (м)
babochka, если вдумчиво прочитать сообщение LinkoZavr то можно догадаться имхо 🙂

Саша (м), если у каждого поста задумываться, то можно ТАКОГО напридумывать! 😉 ИМХО!
LinkoZavr
А может, превшая несколько лет в компостной куче трава уже не считается "свеженьким" перегноем, а?  :sad:

Да, не считается. "Свеженького" перегноя не бывает. Свеженьким бывает навоз. А когда прошел год или более, то несвеженький навоз становится перегноем. А трава в компостной куче это не перегной, а компост. Если она перепрела, то можно на грядки раскладывать - самое оно.

LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали  :смеется:
AN_G_EL
LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали  :смеется:

Ой, извините  :ой засмущали: Не думала, что введу вас в заблуждение. У меня мама "перегноем" называет все то, что перегнило: то есть и перепревший навоз, и перегнившую траву (компост) :смеется: Ну и я, соответственно.
У меня от старых хозяев куча осталась компостная- там и трава, и какашки (простите) от барашков, и даже веточки от деревьев попадаются... В прошлом году мы половину этой кучи на некоторые грядки раскидали -было хорошо. Земелька пушистенькая была, пололась прекрасно. Стало быть, из второй половины этой кучи я нынче  клубничные грядки сделаю  :smitten: Всем большое спасибо!  :angel:
LinkoZavr, ну так то если логически рассуждать, то ваша мама права. Все что перегнило, нужно называть перегноем.
Но вот в компостных кучах трава должна не перегнивать, а перепревать. Из правильно устроенных компостных куч, перегной ну ни как не получится. Получается в них гумус, т.е. земелька.

Я сама когда первый раз делала, удивилась, реально земля и пахнет как в лесу - хорошоооо!

О! Надо будет в эко-земледелии инфу про компостные кучи разместить.
AN_G_EL, да, в нашей куче как раз земелька получилась. Рыхлая такая, пушистая....
LinkoZavr
AN_G_EL

Ой, извините  :ой засмущали: Не думала, что введу вас в заблуждение. У меня мама "перегноем" называет все то, что перегнило: то есть и перепревший навоз, и перегнившую траву (компост) :смеется: Ну и я, соответственно.

Всё верно и называет. Перегной не только из навоза бывает. Он бывает и листовой, и хвойный и из компоста.
Девчата, кто садил викторию  на грядке с укрывным материалом постеленным??? у кого есть опыт? хочется отзывы услышать
00044384.jpg
Лёлик.
Девчата, кто садил викторию  на грядке с укрывным материалом постеленным??? у кого есть опыт? хочется отзывы услышать

Не сажала именно викторию. Но по опыту другой площадки хочется сказать, что убирать опавшие листья по весне довольно трудоёмкое занятие. И сорняки через 2-3 года всё же начинают прорастать. А по викториии (мои рассуждения): Корни будут перегреваться. А она это жуть как не любит.
babochka, спс.. отзывов много нашла на противеречивые 50/50
подскажите, кто знает. сегодня пересаживала землянику из торфяных таблеток в горшочки, хотела сначала просто взять эту размокшую таблетку обсыпать землей и все, но обратила внимание на то, что на нетканом материале,который у таблетки снаружи, у многих кустиков зелень сверху. начала обрывать эту гадость, а корешки, которые сквозь него пролезли немного повредились. теперь наверно болеть долго будут.
так и не поняла задумки разработчиков этой торфяной таблетки, надо или нет ткань с таблетки снимать.
и еще вопрос, посадила два крупноплодных гибрида Сашенька и Московский деликатес, они у нас зимуют или на следующий год снова нужно из семян выращивать? на пакетах об этом даже речи нет.
Полинес, я ничего не убирала, как есть так и пересадила, сквозь ткань корешки прекрасно пробиваются.
Полинес, лучше снимать оболочку таблетки, она все равно сдерживает развитие корней, даже если кончики корешков и повредите, ничего страшного, при пикировке это даже специально делают. Насколько зимостойкие сорта у вас сказать сложно, это часто не от сорта зависит, а от наших экстремальных погодных условий. Я Сашеньку тоже в прошлом году садила, по весне скажу сохранились кустики или нет после зимовки.
Полинес
и еще вопрос, посадила два крупноплодных гибрида Сашенька и Московский деликатес, они у нас зимуют или на следующий год снова нужно из семян выращивать? на пакетах об этом даже речи нет.

Про Сашеньку не скажу, а Московский деликатес  нормально зимует. И "усы" даёт. Так что размножите вегетативно при желании.
Полинес
так и не поняла задумки разработчиков этой торфяной таблетки, надо или нет ткань с таблетки снимать.

У нас на работе дарили девушке глоксинию в горшочке, скорее всего голландка.
когда цветочек погиб- достали посмотреть на предмет"картошки"- оказалось что глося выращена из черенка и в торфяной таблетке.
Видимо в голландии при таком размножении не вытаскивают.
А я когда-как, в прошлом году так в сетке и сажала- всё шикарно росло-цвело. В этом снимаю- но только потому что чёт плохо в этом году високосном всё растёт, думаю может в почве лучше будет....
Красная_ШапТочка, я петуньи тоже в таблетках высаживала, но они то однолетки, а земляника все таки многолетняя культура. И по петунье было видно, что вся густая мочковатая часть корня сформировалась в таблетке, за пределами мало что было. Читала, что некоторые культуры полезно именно так садить, про какие то виды примулы вроде речь была.
еще посадила мелкоплодную землянику Барон Солемахер, ее так много взошло, я этот сорт в простую баночку от сметаны посадила. рассаживать было конечно сложнее, чем из тт.  может кому то нужна рассада, приезжайте в Копейск подарю, а то ведь выбрасывать растюшки как то не  хорошо.
еще сразу хочу спросить про подкормку земляники, мне это важно, потому что ребенку давать буду, какими лючши удобрениями? мне кажется, что гуматы должны быть не вредными. я раньше в саду ничем не подкармливала обычную викторию, а эта такая малюсенькая и беспомощная, что хочется ее как то поддержать.
lдевочки,кто садит в т.т., то при пересадке, всего - то надо сделать четыре вертикальных разреза бритвой сверху вниз по оболочке т.т.
Полинес,не надо ничем её пока подкармливать. Барон оч. сильный и здоровый сорт и даже если сейчас выглядит хиленьким, он в грунте быстро нарастет. При посадке в лунки добавьте золу и перегной. И все, ИМХО этого будет достаточно.
Strekoza,спасибо за советы, у вас уже растет этот Барон? Как он по урожайности? стоит ли несколько кустиков на балконе оставить для ребенка?
Полинес, я садила в пршлом году барона и несколько кустиков отдавала для балкона знакомой, ягодки у нее были, не знаю насколько много, но она была довольна. А в саду очень хорошо, активно плодоносил до октября.
Девочки, подскажите, я клубнику купила в семенах, посадила и из примерно 15 семечек взошло только 5 и все хилые какие-то... а 2 особо хилые... боюсь что не выживут или вообще она медленно растет?
как вообще выращивать ее из семян?
Горошинка,а скажите, пжл, через сколько у вас всходы появились? у меня уже 2 недели прошло и тишина...
Rocconto, ой, я уж не помню, примерно через 1,5 недели... просто у меня им уже 1,5 месяца... а они все маленькие
Горошинка,понятно...наверно, мне своих уже и не ждать
Rocconto
Горошинка,понятно...наверно, мне своих уже и не ждать
подождите немного, у меня не все сразу вылезли, а помоему 2-3, остальные позже, похоже клубника это медленно растущее растение...
придется у кого-то клянчить усы... а то клубники нет, а дети ее любят
Горошинка, буду ждать, конечно, надеяться 🙂
Полинес, есть барон, причем вылез в прошлом году уже чуть ли не в апреле. Ягодки некрупные, ароматные. Кусты к концу лета разрослись огромные и плодоносили до самого снега. Деткам побаловаться хватит. Много я бы его не садила, смысла нет...а вот полакомиться самое то.
Strekoza, почему смысла нет? Если есть место, то очень даже приятно все лето ходить и рвать ароматные ягоды. Я везде у себя посадила, под кустами, под вишней, под сливой. И красиво, и вкусно.
Ludmila, есть ремонтантные сорта с более крупными ягодами. Имхо именно земляника это на любителя.
я то же за лесную )) хочу чтобы можно было сварить варенье )) это наверное соток 10 надо под нее отдать )) Кстати собираюсь посеять погода подходящая

кстати на ДО закупка рассады
Саша (м), свежая протертая с сахаром вкуснее и полезнее, чем варенье!
А я все распикировать посеянное не могу. Лесом стоят пока. Распикировала только один сорт Рюген. Их видимо невидимо из пакета получилось.  Желтое чудо почему то замерли и не растут, а Тоскана наоборот, самые приличные кустики уже.
Ludmila, она свежая до зимы не долежит
Саша (м), в холодильнике, всю зиму стоит.
...а я последнее время храню протертую клубнику чуть подсахаренную небольших контейнерах в морозильнике....и аромат и вкус все сохраняется...
Гортензия, а можно просто  пересыпать  сахаром и замораживать, не протирая. Особенно мелкую земляничку.
Да.....вкуснятина...... :ура:
Лишь бы была, найдем куда деть ))

Вообще я еще больше чернику люблю, у нас отличная в лесу но в последние годы урожай обдирают ой ой, ничего не остается

У меня проблема с посевом мелкой, снег выкинули из морозильника места мало )) а я собирался на него сеять
Саша (м), а у вас уже снег растаял?