Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 6 из 35
Я на Кирова брала. "Садовод" небольшой магазинчик. Там все эти сорта есть, "Желтое чудо" только не встретилось. Ампельная тоже была, но что то я протормозила и не купила. Займусь пока этими.
Ludmila, это магазинчик в начале Кировки? Рядом с теплотехом?
Belief,я "Королеву Елизавету" и Мадам Пчелкиной заказала в закупке) я у нее там почти все сорта земляники/клубники заказала, но только эта выкупилась)
Belief
Ludmila, это магазинчик в начале Кировки? Рядом с теплотехом?

да там.
Strekoza, у меня выкупилась только Гигантелла. Остальные в магазине покупала. Сегодня прошвырнулась по северку. Не нашла всех заявленных в теме классных сортов((( Ни одного(((Видела на Шершнях сорт Элан F1. 138рэ. ппц :shock:
AN_G_EL,  а контейнерная земляника у вас в грунте зимует?
Ludmila
AN_G_EL,  а контейнерная земляника у вас в грунте зимует?

Нет. Зимует на балконе в шкафу, засыпаная слоем торфа и укутанная в старые пуховики ))))

Belief
Сашеньку F1 на многих сайтах нахваливают.  И Елизавету тоже. Я их к сожалению не нашла пока в продаже(((((

Я покупала прошлой осенью в Цветущей усадьбе на Шершнях пару кустиков. 60р штучка.
Взяла на пробу, если понравится - разведем усами. Понравилась  :roll: Весной может еще прикуплю, да усики рассажу. Так и появится грядка.
Еще там же покупала обычную.
Берегиня - позднего срока созревания, про нее в инете что-то почти ничего не нашла. Но она нам очень понравилась тоже - крупная, сладкая, ягодок много. Будем разводить.
Кокинская заря - она раннего срока созревания. Вот она в инете очень положительно охарактеризована. В Госреестре растений очень вкусно описана. Но как-то не успела себя в первый год проявить. И из двух купленых кустиков, один замерз. Буду тестить еще на следующий год.
Еще брала Царицу. В инете тож не много инфы. Ягоды крупные, но в сравнении с Берегиней вкус уступает. Ну буду еще смотреть. Лето-то аномальное было и к тому же клубника себя не в первый год посадки проявляет.
А мама еще ремонтандный сорт Анюта покупала. Ей его на выставке очень расхвалили. Не понравилась. Очень много усов, много цветов и ягод, но они мекие и вкус желает лучшего. Но опять же... будем дальше тестить ))) Если в новом сезоне не исправится, надо избавлятся.
У магнитогорской "Виктория" брали что-нибудь? Я брала года 3 назад "Марышку" и "Коррадо", мне понравились сорта.
Ludmila, да Анюту мама брала у этой фирмы на выставке.
я каждый год высеиваю землянику сама) девочки пишут про землянику Барон Солемахер - ее вырастить самой проще простого) плодоносить сразу же начинает, оч рекомендую) ее можно уже смело высеивать сейчас)

вот, что из крупноплодной я пробовала) Женева, Гигантелла, Тристар, Московский деликатес, Королева Елизавета, F1 Аромат лета - гибрид высокоурожайной ремонтантной крупноплодной земляники) из всех понравились последние три сорта, остальные просто не имеют вкуса) уж если не ремонтантная то ставшая уже классикой Фестивальная и Лорд, и еще не могу название вспомнить( ягоды прочные, темно-бардового цвета, сладкие, для заморозки - лучший вариант)

есть еще у меня крупноплодная земляника, позднего созревания, кустиками когда то поделилась с моей мамой бабушка, та ягоду называет Машенька, теперь уже и я садовод, кустики и у меня растут - девочки, если маленькие детки есть, оч рекомендую этот сорт, восторг всех гарантирован, ягода в среднем чуть меньше наших ладоней, запах и вкус - просто непередаваем, сладкая, ароматная - реально королева среди моей крупноплодки) я не развожу ее в больших количествах, только одна грядка, нам хватает полакомиться, а так для дочери, конечно она растет, оч ее все любят)
вот меня интерес разобрал. Есть в продаже 2 вида земляники Королева Елизавета и Королева Елизавета 2. Это разные сорта или просто разные производители по-разному пишут на упаковках?
Дэя, ну вот((((ещё и Машеньку хочу....Кстати, второе название этого сорта - Московская юбилейная. Мало ли, вдруг кому эта информация пригодится...
Belief
вот меня интерес разобрал. Есть в продаже 2 вида земляники Королева Елизавета и Королева Елизавета 2. Это разные сорта или просто разные производители по-разному пишут на упаковках?

Большинство мнений, которые я слыша, склоняется к варианту, что это производителям лень дописывать. В правильном варианте конечно Королева Елизавата II
Королеву Елизавету я покупала магнитогорской Виктории и сама высеивала, меня устраивает она по всем требованиям) легко размножается, много усов, сразу же начинают цвести - короче оч легко размножить ее)
Belief
Дэя, ну вот((((ещё и Машеньку хочу....Кстати, второе название этого сорта - Московская юбилейная. Мало ли, вдруг кому эта информация пригодится...

ой, спасибо за подсказку, а то я Машенька, да Машенька, как бабуша зовет ее, так и я))) кто увидит кусты, сразу :"не, это не Машенька, такие листы крупные у нее?!" дык, я перегной по весне не жалею, кусты и правда большие вырастают) а сдругой стороны, какие они должны быть, если я годы огромные все, и веточки с цветками очень массивные, видно сразу, что крупняк созреет, тонкие стебли и не выдержат такую тяжесть
Belief, Элан не только стоит ппц, но и так же замечательно проращивается ))))))))) но зато у него усов много, развести легко 🙂
Посадила к землянику в таблеточки в четверг, пока результаат никакого. Таблеточки поставила в пластмассовую каробочку с крышечкой.  :-| Днем проветриваю, ну и поливаю в поддон.
Конфета80, рано еще результаты ждать ))) Как минимум 10 дней должно пройти.
А вы не стратифицируете? Желательно бы!
AN_G_EL

Это в холодильник? Если не сложно в кратце напишите. Спасибо.

Конфета80
AN_G_EL

Это в холодильник? Если не сложно в кратце напишите. Спасибо.

Посмотрите на странице 13 пост 187. Я там кратенько уже писала  :смеется:
Семена земляники Барон Солемахер, Лизонька, Сашенька и др. есть на выставке в ЦНТИ, работает до субботы.
Вот нашла фото своей Королевы Елизаветы
P1030833.JPG
покажу свои ягодки:
вырастили из семечек
Пока будем смотреть и облизываться.  :razz:
Моя земляника Барон всходить начала дружными рядами, я ее насыпала в маленькую плошечку, да еще и два пакета, даже не надеялась на такие дружные всходы.
Ludmila
Пока будем смотреть и облизываться.  :razz:
Моя земляника Барон всходить начала дружными рядами, я ее насыпала в маленькую плошечку, да еще и два пакета, даже не надеялась на такие дружные всходы.

Барон оч хорошо всходит, это крупноплодная капризная в этом отношении)
у меня Сашенька крупноплодная взошла так, что я прям не ожидала...стратификацию не делала - в холодильнике места не было. Поставила на пол под батарею, она на 3й день и повылазила...а мелкоплодных 2 сорта сидят ни туда, ни сюда. 20 дней с посева, со стратификацией и только-только....По-моему, от качества семян всё зависит
МАМИКА,красота какая!!!! А что за сорта? белая оч. интересна!
МАМИКА, облизываюсь... :smitten:
не выдержала...посадила с утра все 5 сортов земляники)
Посмотрим что получится) Сейчас до 11 самый срок сажать по лунному календарю) Потом тока после 17...вчера ночером смотрела, могу ошибаться..
Я ранее рассказывала как растила из семян клубнику-землянику. Нашла вот фотки, когда я ее рапикировала в "школку" в сад.
Середина июля

Первая декада августа.

Начало октября

AN_G_EL, ого!! вот это масштабы! Смотрю Вы так обильно хвойным опадом пользуетесь, я думала им только на зиму присыпают...земля не слишком закисляется? Или для земляники самое оно?
AN_G_EL, а на первом фото это в какое время? Когда рассаду в сад можно будет высадить?

У меня всходит дружными рядами. Даже крупноплодная, начала всходить. А мелкой (Барона) видимо-невидимо. Не вытянулась бы. Потом землю подсыпают к всходам,  да?
AN_G_EL, ничего себе! Вот это размах!
Да какой размах - две маленьких грядочки  :ой засмущали: :ой засмущали:

Strekoza
Смотрю Вы так обильно хвойным опадом пользуетесь, я думала им только на зиму присыпают...земля не слишком закисляется? Или для земляники самое оно?

Малина и клубника терпимы к закислению. В лесу где мы иголки набирали - они очень даже замечательно росли )))
На самом деле слой там недостаточно толстый, укроп сквозь него умудрялся пробиваться )))) и к сожалению крупные сорняки типа одуванов тожа, хотя и в гораздо меньшем количестве. Еще мне очень понравилось, и особено кстати пришлось этим сухим летом, земля даже под тоненьким слоем мульчи дольше влажной остается.
Осенью мы еще подсыпали опада.
Ludmila
AN_G_EL, а на первом фото это в какое время? Когда рассаду в сад можно будет высадить?

У меня всходит дружными рядами. Даже крупноплодная, начала всходить. А мелкой (Барона) видимо-невидимо. Не вытянулась бы. Потом землю подсыпают к всходам,  да?

На первом фото 17 июля. А сеяла семена я 5 июня. И чтобы дома с посадкой-пересадкой не мучаться - решила все в сад.

Поздравляю вас с первенцами!!!  :mrgreen:
AN_G_EL,о! надо запомнить. и летом посеять вторую волну))
Чтот я решила вместо помидор в ягоды удариться)))) засажу весь сад себе и детям на радость)))
Strekoza
AN_G_EL,о! надо запомнить. и летом посеять вторую волну))
Чтот я решила вместо помидор в ягоды удариться)))) засажу весь сад себе и детям на радость)))

Это правильно!
Садила я землянику в таблеточки (на пробу, ранее никогда не пробывала - ни землянику выращивать, ни в талеточках). Поставила в холодильник как советовала вроде бы AN_G_EL. Спустя 2 недели у меня появились всходы первые. Но такиииие маленькие и тоненькие, аж страшно. Подскажите, их можно выставлять на солнышко? Или им рано?
Конфета80, наверное их надо под лампу. Я свои поставила. Сейчас дневного света еще не достаточно будут тянуться только.
Я поставила на подоконник на северо-западное окно. Под плошки подставила одноразовые баночки, чтоб снизу не охлаждались. Вроде пока не вытягиваются. Масенькие они это да...Прям страшно. Я ещё периодически землю добавляю. Маленькой лопаткой(чуть больше маникюрной) землю с вермикулитом между растениями подсыпаю. Работа ювелирная)))))