Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 7 из 35
Конфета80, дык у вас прямо в холодильники начали всходы появлять-ся?
В холодильнике надо недельку не больше подержать, а потом конечно сразу на самое солнечное окно или под подсветку, если такого нет.
Belief, а зачем землю добавлять, если не вытягиваются?
У меня росточки были ну миллиметров 5 высотой, я не добавляла землю. Это я считаю не вытянулись )))

Фото
1 - первые дружные всходы мекоплодной земляники Александрия
2 - первые редкие всходы крупноплодной клубники
следующий фото уже 30 июня, т.е. где-то через 25 дней после посева
3 - Александрия заколосилась. На фото видно, что стебелек вытянут совсем немного 3-5 мм. И это считается очень даже невытянулись )))
4 - крупноплодная земляника

P1050136.JPGP1050146.JPGP1050223.JPGP1050226.JPG
до 1-го семядольного листочка миллиметра 3. Они при опрыскивании полегают(((((вот и подсыпала маленько, чтоб не забить малявок.
AN_G_EL
Конфета80, дык у вас прямо в холодильники начали всходы появляться?
В холодильнике надо недельку не больше подержать, а потом конечно сразу на самое солнечное окно или под подсветку, если такого нет.
Дома фотку прикреплю для наглядности, специально рассаду тоже фоткала.

Так и делала, недельку где-то....
Конфета80, ну тогда вы умничка  :mrgreen:

Поздравляю с первыми "детишками"  :рай:

Выше фотки своих позопрошлогодних детишек прикрепляю. А тут для сравнения мелко и крупноплодная
P1050227.JPG
AN_G_EL
Конфета80, ну тогда вы умничка  :mrgreen:

Поздравляю с первыми "детишками"  :рай:

я сажала на пробу чуток совсем. как придут таблеточки, думаю еще посадить...
:не знаю: У меня взошли семена "Сашеньки" 10 из 10, а "Лизонька" из 10 - 0. Все условия одинаковые, семена одной фирмы и одного срока хранения. Лизонька несговорчивая какая-то оказалась!
Ludmila, подождите, может еще вылезут. У меня были такие, которые даже через месяц только проклюнулись. В предыдущем посте на фотке это видно наглядно.
а у меня дети вчера плошку с 5 сортами грохнули((((((((((
У меня траур....

все что собрала рассыпала слоем по 0,5см. надеюсь, что хоть какие-то пробьются сквозь землю...
Strekoza, как жалко (((((
AN_G_EL,вот вспоминаю вроде Ваш опыт...решила потом в мае еще разок посадить. Все что сейчас не взойдет. Да и места больше уже будет, и суеты меньше)))
Strekoza
У меня траур....

все что собрала рассыпала слоем по 0,5см. надеюсь, что хоть какие-то пробьются сквозь землю...

Дети, они такие!!! Старшая когда была маленькой мне также загубила на подоконнике рассаду 🙁 Я теперь уже знаю и всегда начику 🙂
Strekoza, ого, сочувствую. а какие ты сорта выращивала? - не сажай больше Солемахер, я тебе корнями дам
Весна,угу Солемахер, Рюген еще какой-то мелкоплодный сорт.
Потом крупноплодный "Зефир" и какой-то F1 с розовыми цветками...упаковка от семян дома, уже не вспомню.
Strekoza
У меня траур....

Ладно, детки, а у меня милый вынес плошки на балкон (кухонный гарнитур меняли, всё в суматохе). Только ночью вдруг до меня дошло,- что плошки-то эти мне на глаза -то не попадались, вскочила, стала в темноте шариться(а в голове мысль-только бы найти в квартире, а не на балконе, но увы...)Сеяла Мираж, Золотой десерт и Барона Солемахера. Первые два сорта разлюбезный на след день побежал купил, а вот Солемахера не нашёл.
Ле_ныч,если не успели прорасти, то не беда) Напротив шоковая стимуляция прошла)
Уже выкинули?
Strekoza,в том-то и дело, что проросли. Правда, я сажала не в грунт, а проращивала в плошке, на салфеточке, с добавлением водички. Уже хвостики хорошенькие были, можно было сажать. Да, вот забегалась...Сразу, конечно же, не выбросила (теплилась надежда), но нет, они льдом уж были покрыты (часов 12 на балконе пролежали, какая тут надежда).
Ле_ныч,мда( проросшие действительно без шансов...ну что, айда вместе за новой партией семян))
Следующий благоприятный период для посадки с 17 февраля) Время есть)
Девочки, поделитесь какой-нибудь ссылочкой, как все что вы делаете с нуля начать, что за плошки и т.д. Т.е. чтобы совсем-совсем подробно было. :ой засмущали:
Brigitte, почитайте на стр. 13, там Ангел подробно писала о своем опыте.
Ludmila,спасибо!
Strekoza,мой "приговорённый" вчера принёс Барона, только сомневаюсь в производителе ЗАО "Аринтен" г.Москва. Ну да, ладно, посмотрим, что вырастит. Уже не замарачиваюсь по Барону, загорелась Машенькой, буду весной искать на ярмарках. Если не найдёте нигде Барона, могу отдать свои, т.к. в пакете 100шт, мне многовато будет.
Ле_ныч,ого! 100 шт. это круто при условии, что у этого сорта всхожеть почти 100%)))
Ну что, откроем плантацию?))))
Девочка, а сколько реально нужно посадить кустиков, чтобы и наесться вдоволь и варенье сварить (хотя бы 3 литра)?
Ле_ныч, на три литра варенья проще купить у бабулек)))))))) а сколько вам нужно, чтоб наесться? Кстати, на "поесть" лучше брать ремонтатные сорта, очень приятно кушать осенью клубнику
Весна,зачем мне покупать у бабушек, если у самой есть дача, и вполне смогу вырастить на участке. В прошлом году у меня было около 50кустиков(высаживала весной), маловато, скажу я Вам для семьи из трёх человек.Может на второй год (этим летом) будет побольше ягодок?
Блииин... Смотрю, все уже клубнику-землянику вовсю посадили... а я чего-то еще и ухом не вела... Все думаю, что рано... 🙁
Ле_ныч,в прошлом году они еще в силу не вошли. первый год плодоношения не показателен.
Прошлый год вообще не показательный был. У меня урожая было мало. Хотя кусты разные и молодые,  и старые. Сначала подмерзли, потом жарой их засушило. Вообщем, бедные, у меня с трудом выживали, хоть и ходила за ними все лето.
В этом году я на зиму 2 грядки с викторией накрыла укрывным. Знакомая в прошлом году накрывала и весной сняла, когда большие заморозки прошли. Сказала, что очень хорошо перезимовала виктория и урожай дней на 10 раньше собирать начала.
Ludmila,надо взять на вооружение.
Девочки, а у вас через сколько дней семена земляники взошли? У меня посажены Солемахер и Королева Елизавета.
Они у меня сидят в таблетках. И еще, как часто надо воду подливать в поддон?
Солемахер быстро всходить начал через 5-10 дней, но не одновременно, у меня одни уже выскочили и с листочками сидели, а некоторые только проклевывались.
А, ну тогда рановато. Я посадила 16.02
У меня земляника после пикировки дохнет(((Прям как в прошлом году :cry:по одному трупику по утрам поминаю...Причём дохнут даже те, кто ещё накануне вечером выглядел вполне презентабельно. Сегодня полила эпином. Жду утра со страхом. Так можно и сон потерять(((
Вроде не заливала, после пикировки полила чуть подкисленной отстоянной водой. Не заливала, кормила из чайной ложечки. Жалко так...столько труда вложено

А Елизавета вообще не вылезла. 2 пакетика сеяла месяц вроде назад. Семянки набухли и всё...ни росточков, ни рожек, ни ножек( Руки видимо кривые :tickedoff: Надо было даже время не тратить, и не мучить себя и растения, а купить пару-тройку кустов на расплод.
Belief, а зачем подкисленной водой поливали, так нужно?
Я свои в Ттаблетки распикировала, пока ни одна не погибла. ТТТ. У меня Женева не взошла и Лизонька, ни одной из всего пакетика. Семена наверное не очень.
Ludmila, ну земляника по кислой почве прикалывается, вот я и постаралась...Тем более сажала в нейтральную.
Belief, может у вашей земляники черная ножка? Чаще всего она губит рассаду на таком этапе.
Я тоже свою распикировала в большие ТТ по два кустика, пока стоят бодренько
AN_G_EL, даже не знаю...у меня в прошлом году было так же. Я сегодня утром выдернула увядший кустик. Гниль не у корневой шейки, а на конце корешка. Хотя после пикировки я землю полностью не проливала. По 2 чл под кустик в день пересадки и потом утром и вечером в стаканчики где земля высохла. Влажные не трогала.
Вот и моя земляничка "золотой десерт".
IMG_5174.jpg