Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 16 из 18
М@сянька, докоррекция бесплатная?
Olimpia, да. Потому и мажутся..
М@сянька, можно подумать, для тебя это развлечение...
Девочки, а есть те, кто давно делал операцию в Че? например год, два назад и те, кто уже родил после операции?
exclusive,до рождения первого ребенка не рекомендуют делать коррекцию.
Северное Сияние, почему?...мне кажется после рождения вообще некогда будет...где первый, там и второй))
Северное Сияние
exclusive,до рождения первого ребенка не рекомендуют делать коррекцию.

А мне сказали, что операция никак не влияет на роды..
М@сянька, операция на роды не влияет, это роды на зрение влияют)) вот поэтому и хочу узнать мнение тех, кто уже прошел это и делал операцию в че)) а так пока ближайшая клиника которая меня устраивает в чебоксарах, но не очень хочется в такую даль ехать)
exclusive, а чем не устраивают местные клиники?
почитаю))
Forever, не видела отзывов тех, кто уже несколько лет после операции. А в чебоксарах у меня много знакомых делало, и результаты замечательные по прошествии многих лет.
И сколько я окулистов не спрашивала, все как один говорят, что в че лучше не делать, у врачей не тот уровень.
exclusive, у меня есть знакомые, которые делали операцию 6 и 8 лет назад в Че. Я уже лет 12 думаю об операции, пока только наблюдаю тоже...
Forever, и как у них глазки сейчас? В какой клинике делали?
exclusive, зрение +1, обе делали в МедИнвесте. Я даже не знаю, были ли в то время еще какие-то клиники, кроме него.
Forever, а делали до родов или после?))...ох, и хочется и колется....так устала от линз и очков :-|
exclusive, 1 после родов (у нее 1 ребенок), вторая - после 1х родов, но до вторых (у нее двое детей).
Сделала в прошлый вторник докоррекцию. На этот раз все удачно прошло. Вижу 100% обоими глазами. Астигматизма нет.
Заживает все хорошо..
Никаких побочек, как в прошлый не было! С первого дня фокусировалась сразу, в темноте стала видеть, как до первой операции. Глазки не болели ни дня.
Левый делали по старому надрезу, правый резали глубже, поэтому было чувствительно неприятно, даже чуток болезненно..
ттт, чтобы третьей операции не было!
М@сянька, теперь нет радужных разводов?
М@сянька, а где делали и сколько было на обоих глазках?)
Forever
М@сянька, теперь нет радужных разводов?

Их и не было
У меня появился на правом глазе астигматизм, а левый сразу не 100% видел.
exclusive
М@сянька, а где делали и сколько было на обоих глазках?)

На воровского в Уфимской клинике, -6,5 было. Там ранее отзывы о первой операции были.
М@сянька,ок, полистаю-посмотрю)
у меня после родов зрение конкретно село. Но на коррекцию боясь пока идти.
сама страдаю от близорукости но на коррекцию тоже пока страшновато.
месяца 2 ежедневно делала гимнастику по Жданову, по 2 раза... исправила на полдиоптрии зрение. Потом в декрет ушла, в домашних делах забывается...а надо регулярно упражняться...
Темка заглохла.. Прошел год после докоррекции. Проблем нет) Была недавно у окулиста в поликлинике обычной, все проверили, все отлично) Поздравили)
Девочки, хочу в мединвесте восстанавливать зрения, по семейной скидки - кто готов стать сестрой?:-):-)
РишаТре
Девочки, хочу в мединвесте восстанавливать зрения, по семейной скидки - кто готов стать сестрой?:-):-)

а какие там условия? и как сестринство доказать)))
Ресничка)
РишаТре

а какие там условия? и как сестринство доказать)))
еще не знаю какие условия и подойдет ли сестра, скидка 10 %.
РишаТре
они документы спрашивали, хотя если доки пациента уже в архиве, могут полениться их искать
Я делала 3 года назад коррекцию в Уфе по купону с Групона за 9900.))) все хорошо-отлично. Никаких проблем с темнотой и "мушками" никогда не было. Через год рожала естественным способом. Все ок. С сентября вышла на работу и стала сказываться Бесконечная работа за компьютером. Муть в глазах и слегка не четкая картинка, пока не при смотришься. Подумываю о каплях японских... Есть у кого-нибудь опыт использования таких капель после коррекции? Или может кто что посоветует... Спасибо, девочки
У меня, кстати, подруга делала коррекцию за год до меня в оптик-центре. За 30 тыс. Тоже все хорошо. Сначала сделали не идеально, была докоррекция.
У подружки есть купон в оптик-центр на 20% скидки, можно хоть на операцию, хоть на лечение потратить.
Звоните ей, вдруг кому нужно, скидкой можно воспользоваться до конца декабря.
89506574834
Татьяна
Мне в личку не пишите, договаривайтесь сами на прямую.
Эх, а я вот еще не была у окулиста после операции.... Тоже уже год прошел. Надо бы провериться, но вроде бы жалоб нет.
ЛяськиМасяськи, я пользуюссь японскими каплями, когда глаза устают, н нерегулярно. Помогает. Но можно любые витаминные капли+натуральная слеза.
Я по Жданову http://safeyourhealth.ru/zhdanov-vosstanovlenie-zreniya/ занимаюсь, плюс витаминные капли капаю, плюс всякие лютеины ем. Это позволяет проводить много времени за компьютером без большого ущерба для зрения.
nataly12358, не хочу вас обидеть, но я больше 20 лет провожу каждый день за компьютером без каких-либо гимнастик и витаминов, при этом зрение не стало хуже, чем было. Основной период ухудшения зрения пришелся на школьные годы, когда про компьютеры я только в книжках читала. Вреда от гимнастики, конечно, не будет, но и чудодейственным исцелением она не обладает, так же как компьютер не является главным фактором в ухудшении зрения.
Tata_R, зря Вы так))
я в 19 лет по Бейтсу улучшала зрение и успешно, НО прекратила, т.к. кончился отпуск.
Если бы не пришлось столько времени за компом находится, может быть и до единицы зрение довела.
М@сянька, скажите, а астигматизм у вас был до операции или после нее появился?
Всем здравствуйте! 🙂
Наткнулась на вашу темку, прочитала всю тему, не поленилась 🙂 До этого прочитала почти такую же по объему тему "лазерная коррекция зрения". Спрашивала уже там, теперь хочу спросить у вас:

девочки, кто делал операцию больше года назад, напишите, пожалуйста, кого не затруднит
- когда (месяц, год) делали?
- где делали?
- какой минус по диоптриям был? Какое зрение стало после операции?
- делали ли докоррекцию?
- какое зрение сейчас?
- есть ли осложнения, какие (если да)?
- рожали ли ПОСЛЕ операции? Как это сказалось на зрении?

Понимаю, что все вы уже писали свои истории про операции выше, всю тему прочитала. Но время идет, хотелось бы свежей информации по состоянию вашего зрения 🙂

Который год собираюсь сделать операцию, собираюсь с духом, но пока не поборола свой страх.. И в очках со школы, и линзы 10 лет ношу - надоели, в очках вообще на улице не могу - мешают, но решиться так и не могу... 🙁 Боюсь осложнений и слепоты 🙂 И еще того, что в случае чего, линзы носить нельзя будет снова, а очки - не вариант для меня. Да и клиник сейчас столько, что не знаешь, куда обращаться в случае победы над страхами, вся надежда на вас. 🙂