Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 15 из 18
Stefanchik, а ореолы в темноте у вас были? и как быстро прошли?
Белочка, вот ореолы от фонарей так и не прошли, боюсь уже и не пройдут...,
Stefanchik, на сколько они мешают? Вы где делали?
Белочка
Stefanchik, на сколько они мешают? Вы где делали?
уже подпривыкла, особо не мешают, делала в мединвесте в декабре
Я сегодня сходила на консультацию в мединвест
Кстати меня заверили, что ореолы все таки это временно....
по цене по телефону якобы по максимому сказали 11, на деле все же оказалось 18,150 за один глаз, проверили зрение -1,5, острота зрения 20%, т.е. я вижу лишь 1/5, врач сказала, что даже днем за рулем без очков и линз я представляю опасность
Белочка, в мединвесте дорого... говорю ж..

а через сколько по времени ореолы пройти должны по их словам?
Forever, время не спросила, врач сказала, что это временное явление и все
Белочка

Интересно насколько временное... У меня полгода прошло с лишним...
Stefanchik
Белочка

и мне
Stefanchik,Forever, обязательно спрошу у врача
Forever
Stefanchik
Белочка

и мне

у меня на консультации перед операцией спросили: "ловлю ли я "зайчиков" от встречных фар? я сказала что да. сказали: и после операции ничего не изменится.
после операции прошло 4,5 месяца.
успела сходить к офтальмологу за это время (надоели быстро краснеющие от усталости глаза). прописала капли и витаминки. капли прокапала - стало лучше. витаминки купила, но из-за отпуска заграничного не успела еще начать курс
gulnarych, что за зайчики)? в темноте ореолы?

у меня бывает изредка, когда глаза уставшие и долго в линзах , напирмер с 6 утра до часу ночи
Ну все девочки, сегодня проопперировалась. Процедура конечно неприятная,  но терпимая, туман рассеялся еще до дома не успела доехать, сейчас никакого дискомфорта, как будто ничего с глазами и не делала, но все вижу, только вот ближнее зрение пока еще плоховастенько
Белочка,поздравляю! Где оперировались?
klimentina
Белочка,поздравляю! Где оперировались?
спасибо
мединвест
Белочка, поздравляю!
Белочка, молодец, поздравляю!!! Потом отпишитесь про ореолы, как в сумерках видеть будете, ок? А вблизи  зрение у меня восстанавливалось почти месяц
Stefanchik, месяц?

капец!

это тем, кто работает за компом месяц не работать? О_о
Forever, да почему не работать за компом-то ? я все вижу, от монитора подальше, глазки то теперь видят
Это знаете о каком зрении, нитку в иголку тяжело вставить, но вставила, ягоду перебирать было трудно, но это я делала в первые дни
ПРо ночное зрение - оно идеально, ореолы я вижу точно такие же как и муж, у мужа свое зрение идеальное, в сумерках раньше плохо видела, сейчас все норм, "песок" в глазах уже прошел
Зато как расширились горизонты  :smitten: :smitten: :smitten:
И краски-краски, я раньше телек совсем не смотрела, у нас еще HD качество, я его не понимала, не видела разницу, а теперь я вот смотрю и восхищаюсь буйством красок, как все четко, каждая песчинка видна
Belle De Nuit, зрение в линзах не падает...

по крайней мере у меня оно остановилось, когда я линзы одела
Belle De Nuit, я ходила без линз и считала что все норм, вижу ведь и машины на дороге видела и пешеходов, но не видела например выражение лица своего ребенка в другом конце комнаты или на детской площадке, я вижу их, но глаза, эмоции не читаются, у меня всего -1,5 было
М@сянька, ты докоррекцию-то сделала?
Белочка
Belle De Nuit, я ходила без линз и считала что все норм, вижу ведь и машины на дороге видела и пешеходов, но не видела например выражение лица своего ребенка в другом конце комнаты или на детской площадке, я вижу их, но глаза, эмоции не читаются, у меня всего -1,5 было

вот потому что не носили поэтому такая разница....
я тоже помню свои ощущения когда не носив ни разу очки...я впервые одела линзы...это были неперадаваемые ощущения...при моих -6,5...
Stefanchik
Белочка, вот ореолы от фонарей так и не прошли, боюсь уже и не пройдут...,
у вас какие диоптрии были? Я ж спросила про них. у меня то этих ореол нет, врач, мужчина смотрел, сказал, что при маленьких диоптриях, а у меня -1,5, их может и не быть и чем больше диоптрий, тем сильнее и дольше сохраняется, до 6 месяцев
美丽,я думаю что разница видна просто ощутимая....
мозг перестраивается на что видишь всё...после этого тяжело обратно...

у меня зрение не падает...ттт...линзы ношу уже о ужас...лет 15....
но не представляю уже....как можно при -6,5 ходить без очков и линз...
Зеленоглазая_, у меня тоже ттт не падает... уже 12 лет ношу... 13ый год пошел...

А до линз падало зрение.. в очках.
Forever, падает, когда подобраны неправильно, хоть очки, хоть линзы.
Tiny
Forever, падает, когда подобраны неправильно, хоть очки, хоть линзы.

в очках меньше на пару диоптрий когда, нормально, не падало,  а когда носила тот минус, который у меня был, уходило в еще больший минус, но на пару диоптрий хуже носить, тоже не вариант..
Я тут статейку рекламную читала, интервью директора клиники микрохирургии глаза Екатертнбург, они первые делать начали эти оперпции , и лазер у них самый суперпуперский...... Так сам глврач в очках сидит)))))
Девочки, с миапей высокой степени коррекцию делают? У меня -9
Конфетк@174
Девочки, с миапей высокой степени коррекцию делают? У меня -9
делают
Stefanchik
Я тут статейку рекламную читала, интервью директора клиники микрохирургии глаза Екатертнбург, они первые делать начали эти оперпции , и лазер у них самый суперпуперский...... Так сам глврач в очках сидит)))))

Ну так сапожник ведь без сапог))))))).
цена зависит от ваших диоптрий, у меня вышло в 32
Вер_а
Спрошу вот что еще. А если в другой город ехать не дешевле получается? Может кто узнавал или даже делал? Например в Екате или Уфе? Погуглила немного по ценам в Уфе дешевле получается....
ну а потом на проверку кататься на следующий день допустим вы сразу останетесь, а через неделю или две, через месяц, дорога не ближняя + затраты на поездку, то на то и выйдет
у меня -1,5, изначально 18 за глаз цену озвучили, выпросила скидку, у них семейная, если кто-то из семьи уже оперировался, + я успела проплатить до повышения цен и если еще вычесть подоходный налог, то меньше 30 получается
Девочки, напишите отзывы, кто делал на Воровского, что то смущает меня это место.
Еще интересуют отзывы Оптик-центр.
Была на обследовании в Мединвесте, насчитали 23500 на каждый глаз (-4.25), в Арт-оптике столько же.
Вот думаю, где делать.
Zolotaya ribka, знакомая делала в оптик центре, полгода назад, все отлично
Zolotaya ribka,я делала в арт-оптике, отзыв есть тут в теме, отношение отличное, специалисты отличные, для меня выбор был в пользу арт-оптики.
Zolotaya ribka, а что смущает на Воровского?
Zolotaya ribka, а я делала на Воровского и тоже все отлично

вы сходите в каждую, посмотрите, кто/что больше понравится
Я тоже делала на Воровского. Скоро докоррекция. Но у меня минус был большой. Вот то, что уговаривали так оставить (сейчас -0,75 и -1), мне не понравилось. Типа скоро дальнозоркость пойдет: "зачем вам очки носить. Вы не представляете какой это ужас, носить очки"
УГУ.. откуда мне знать, что такое очки))
Уж лучше я буду носить очки для чтения через 10-15 лет, чем опять их сейчас навсегда надену..