Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 14 из 18
у меня мама лет 10 назад по Норбекову зрение восстанавливала. раньше в очках ходила, после курса самостоятельных занятий по его книжкам об очках забыла напрочь.
Olimpia, надумаешь - свисти, у меня у мамы лежит книжка
Moonstone, сколько времени потратила на курс занятий? и как ты сидела за компом во время курса (если ты за ним сидела)?
на сколько зрение улучшилось)?
Forever, это мама моя, не я. За компом она сидела, т.к. в то время ещё работала. Точнее вечером маму расспрошу)
Moonstone, ой, читаю через слово :ой засмущали:
Moonstone, а еще спроси, со скольки диоптрий она так восстановила зрение? Подружка у меня по Норбекову занималась, у нее как было много плюсов, так и осталось. Я в Оптималист ходила, на диоптрию улучшила за полтора месяца, а потом сдулась.
bookmark, а оптималист еще существует??
М@сянька, не знаю, я давно ходила.
Я тоже в детстве ходила.. В проруби купалась... Припоминаю сейчас, что там многие очки снимали..
bookmark
Я в Оптималист ходила, на диоптрию улучшила за полтора месяца, а потом сдулась.

вот и я быстро сдулась))
Moonstone, Оля а мама сейчас не занимается? может у нее возрастные изменения были, известно ж что - со временем перерастает.
в +
klimentina, спасибо большое за отзыв! Вот насморк вылечу свой и пойду на консультацию. Сколько с вас взяли, если не секрет?
Девушки, еще вопрос, может кто подскажет - возврат 13% налога только на мое имя возможен? Собираюсь операцию делать, сижу в декрете, деньги муж даст. Можно ли на него договор оформлять, чтобы он смог возврат налога потом получить?
good wife, конечно можно
девочки, я никого не отговариваю (у самой зрение восстановлено лазером), но когда я проходила врачей перед родами, мне зав. отделением в гкб №2 (возле юургу) сказала "зря вы сделали эту операцию. можете оч сильно пожалеть". как я поняла в будущем могут быть значительно бОльшоие проблемы
rota_ru, какие именно? и каким образом зав. отделением относится к офтальмологам?
rota_ru,Forever,в этой поликлинике есть офтальмологическое отделение. Там есть зав. 9 лет назад тоже проходила у них обследование перед первыми родами. Но там, наоборот, говорили, что не против лазера. Единственное, если планируем еще ребенка, то не надо делать лазер. А потом-пожалуйста.
я пока остерегаюсь делать эту операцию....
хочу но остерегаюсь...
потому что читала информацию по данному вопросу...
и сейчас уже не скажу где прочла такую инфу...что данная операция это не восстановление зрения...
а искусственное создание линзы из роговицы (если я не ошибаюсь)...и не известно как этот живой материал поведёт себя через время...

ну вот как то так я поняла...
Зеленоглазая_
данная операция это не восстановление зрения...

это восстановление зрения, но операция типа косметической (как, например, изменить форму носа, увеличить грудь и т.д.), т.е. не решает проблему плохого зрения в корне, не устраняет причину, не делает глаза здоровыми, но делает их видящими
Зеленоглазая_, я уже 12 лет остерегаюсь, но до 40 точно сделаю, надеюсь, что до этого времени рожу еще)))

Я знаю дочку одной женщины, она делала операцию больше 20 лет назад и зрение у неё до сих пор идеальное, поэтому я хоть и читала всякое, решение уже принято, осталось выбрать когда.
Olive,ну вот я имела ввиду что зрение не восстанавливается...а человек видит за счет натуральной линзы...
я не знаю как это сформулировать корректно...мысль свою...
Forever,я подумаю об этом когда второго рожу(если надумаю) или после 35))))я так для себя пока решила...)))там за это время у врачей опыт поднакопится....и стоимость понизится...

мне говорили об этой операции лет с 18(10 лет назад)....но тогда окулисты вообще пугали что любой удар по голове после оперции может привести к потере зрения...
моя профессиональная направленность на тот момент не позволяла мне такого риска...
Зеленоглазая_, я слышала только про удар в глаз))

На Воровского уже стоимость ниже в 2 раза по сравнению с Мединвестом.
Если раньше мне казалось. что стоимость операции стоит баснословные деньги, то сейчас уже вполне приемлимая цена.

Я надеюсь, что до 35 получится, т.к. еще 5 лет в линзах, мне кажется, я не переживу))))))))).
Я тоже думаю до 40 лет сделать))) Пока думаю о планируемом третьем малыше))) Может еще решусь на третьи роды....
Мне в клинике сказали, что операция никак не влияет на роды. Если состояние сетчатки в норме, то также можно рожать самой.
М@сянька,у меня вряд ли сечатка в норме...перед первыми родами делала оперцию по прижиганию сечатки...
М@сянька,это все индивидуально. После первых родов у меня появились изменения в сетчатке. Пока что в норме. Но зрение упало еще на 2 минуса...
т.е. если у меня кесарево, то мне не надо роды ждать?)
Зеленоглазая_
М@сянька,у меня вряд ли сечатка в норме...перед первыми родами делала оперцию по прижиганию сечатки...

После этого сетчатка вполне может быть в норме. Мне перед во время 1 беременности тоже сетчатку прижигали, во время второй уже не было отслоения. Офтальмолог вообще в поликлинике сказала, что переживать не стоит, раз прижгли, то уже навсегда. Не знаю конечно соответствует ли это действительности.
Forever
т.е. если у меня кесарево, то мне не надо роды ждать?)

Не стоит)
Мария-Мирабелла
Зеленоглазая_

После этого сетчатка вполне может быть в норме. Мне перед во время 1 беременности тоже сетчатку прижигали, во время второй уже не было отслоения. Офтальмолог вообще в поликлинике сказала, что переживать не стоит, раз прижгли, то уже навсегда. Не знаю конечно соответствует ли это действительности.

Неа, не навсегда.. Вроде как в другом месте может отойти, но такое редко бывает..
Мне тоже прижигали сетчатку 13 лет назад, но потом надо все равно проверять ее состояние регулярно, и если надо, опять делать прижигание. Так что, это не пожизненная гарантия. Мне это сказала заведующая офтальмологическим отделением нашего Онкологического диспансера
Forever
rota_ru, какие именно? и каким образом зав. отделением относится к офтальмологам?

извиняюсь, что не совсем точно написала. зав. отделением лазерной хирургии. а последствия будут связаны с истонченеием сетчатки. а по поводу родов она мне вообще сказала: я вас заставить делать КС, конечно, не могу, но гарантии, что вы из родзала выйдете зрячей, я не дам
но одно могу сказать точно: видеть своими глазами - круто! мне, правда, после операции еще некоторое время кошмар снился, что я еду в тралике на задней площадке, поднимаю глаза и не вижу номер идущего следом троллейбуса)
Forever

На Воровского уже стоимость ниже в 2 раза по сравнению с Мединвестом.

на воровского позвонила мне на мои -1,5-2 16 тыс на один глаз, конс 500
в мединвесте до 15 июля 11 тыс, посчитали по максимому, после 15 числа  +5%, консуль. 1540
Белочка, ну не знаю..))
может потому что мои диоптрии большие)))

в Мединвесте расценки после -5 что ли выше сильно
Forever, не знаю, для интереса позвоните в обе клиники
Я почти решилась, но тут узнала, что после ни бассейны нельзя, ни сауны, а в баню тоже нельзя? в чем разница? дождусь наверно августа или просто не купаться, в общем еще в раздумьях, думаю на неделе сходить на консультацию
Белочка, в смысле??

это же только первые месяцы нельзя
Forever, ну да это ограничение на первый месяц. а сейчас как раз сезон купальный, да и на даче живем, банька каждый день
Белочка
Forever, ну да это ограничение на первый месяц. а сейчас как раз сезон купальный, да и на даче живем, банька каждый день

Я бы точно летом не делала, много пыли- это раз, солнце ослепительное даже в очках- это два, и вообще получается лето без озер( как раз осталось месяц покупаться то)- это три!
Кстати, у меня стало нормально с глазами( я писала выше, что после операции туман был перед правым глазом), я прокапала лубриканты :ура: :ура: :mrgreen: