Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 4 из 18
а мне вот интересно про операцию "пломбирование склеры".  это когда произошла отслойка сетчатки.зав. офтальмологией в ЮУрГУ сказала, что это безумно болезненная операция и делается она под местным наркозом. Т.е я буду в сознании в тот момент, когда в моем глазу будут ковыряться. И еще вроде как процент успешности около 70%, в случаях неудачной операции - полная потеря зрения. Не знаю, что делать. Жить и БОЯТЬСЯ, отслоится сетчатка или нет. Или уж рискнуть и решиться на операцию?
А вот на Биглионе щас купон "Скидка 54% на лазерную коррекцию зрения двух глаз в многопрофильном медицинском центре им. Святослава Федорова одним из методов SuperLASIK, FemtoLASIK или MultifocalLASIK (PresbyLASIK) 64000руб. - 54% = 29440руб."  Никто не решился?
*L*A*U*R*E*L*
Девочки кто что знает про "Санта офтальмологический центр" на Энгельса 44д? Там кто-нибудь делал операцию есть отзывы?
знаю лично главного хирурга Валерия Федоровича, супер специалист с огромным опытом, замечательный человек и врач. Проводит наисложнейшие операции успешно. Только вот не знаю делают ли там операции лазером, раньше только хирургически.
bookmark
А вот на Биглионе щас купон "Скидка 54% на лазерную коррекцию зрения двух глаз в многопрофильном медицинском центре им. Святослава Федорова одним из методов SuperLASIK, FemtoLASIK или MultifocalLASIK (PresbyLASIK) 64000руб. - 54% = 29440руб."  Никто не решился?

так там вроде только Москва?
я бы купила, по отзывам, один из лучших центров 🙂
*L*A*U*R*E*L*
сама отвечу, вдруг пригодится кому-то, находится центр на 4ом этаже. Все здорово оборудовано на высшем уровне! Привычные таблицы и те автоматизированы) Все подробно рассказали на все вопросы ответили. НО,  они не делают операции по близорукости. Только катаракты всякие глаукомы и т.д. я так поняла. Стоимость  консультации 500р.  мне все очень понравилось и обслуживание и персонал.

в студенческой поликлинике то же самое, тоже хороший врач, хорошее оборудование
и тоже не делают операции по близорукости. Только катаракты всякие глаукомы
и консультация бесплатная у меня была 🙂
я опять вернулась к мысли, что операция нужна... но зрение у меня -7  :cry: Подруга говорит, что с таким зрением не видать "единицы" даже после операции...  :sad:
Никто с таким зрением не делал?
Собираюсь на консультацию в среду - тоже большой минус у меня, хочу спросить, реально ли восстановить до нормы.
Спрашивала у знакомой, которая недавно делала - говорит, что среди противопоказаний после операции - прием лекарств (месяц) и в том числе контрацептивов (год). Поскольку многие лекарства выводятся из организма со слезной жидкостью.
Девочки, кто делал - это правда?  :shock: (знакомая не принимает ОК, поэтому не заострялась на этом моменте)
мамаДани
а мне вот интересно про операцию "пломбирование склеры".  это когда произошла отслойка сетчатки.зав. офтальмологией в ЮУрГУ сказала, что это безумно болезненная операция и делается она под местным наркозом. Т.е я буду в сознании в тот момент, когда в моем глазу будут ковыряться. И еще вроде как процент успешности около 70%, в случаях неудачной операции - полная потеря зрения. Не знаю, что делать. Жить и БОЯТЬСЯ, отслоится сетчатка или нет. Или уж рискнуть и решиться на операцию?

Мне делали прижигание сетчатки. Но она была не отслоившаяся, а... как же назвали... дистрофичное состояние что ли?.. В общем - для подстраховки перед вторыми родами мне настоятельно порекомендовали эту сетчатку припаять.
Процедура... неприятная... в одном глазу просто дискомфортно было от того, что вставили эдакий расширитель, чтоб глаз не закрывался. А во втором глазу, видимо, нервы ближе проходят что ли? Там на одном участке (а прижигали по кругу всего глаза) очень болезненно было. Но поскольку на один глаз где-то минут 5 в целом ушло, то болезненно было, соответственно, минуты 2.
Опасений про неудачность операции вообще не было.  :не знаю:

Но одно ли то же это с термином "пломбирование склеры" - не знаю. Может, вы про другое спрашиваете.
Скифка, напишите потом что врач скажет на счет большого минуса. Я недельки через 2 тоже пойду консультироваться. Вы куда собираетесь?
хвоя, я в "Оптик Центр" собираюсь.
Проходила проверку зрения в их отделении на Комсомольском, а хирурги у них на Васенко сидят. Вот туда пойду.
Напишу, что скажут, обязательно.
Воооот, сходила я в клинику "Оптик-Центр" на Васенко... Новости неоднозначные.
На обследовании, которое я еще неделю назад прошла, измерили толщину роговицы и с этими данными я уже к хирургу на консультацию пришла. Выяснилось, что для нормального функционирования глаза на нем должна остаться роговица не тоньше 400 единиц (вроде в микронах речь шла, но не буду врать), а моя роговица всего 550. То есть испарить можно только 150 единиц. Это соответствует минус 9 диоптриям как раз (это столько у меня). Тютелька в тютельку.
Но!
Хирург сказала, что на практике такой большой минус обычно не восстанавливается до 100% за один раз. То есть если сделали коррекцию, но зрение осталось -1 или около того, то можно сделать повторную коррекцию, испарить еще немного слоя роговицы.
А у меня, выходит, этого запаса для повторной коррекции нетути! 🙁
Так что мне предложено:
а) делать Lasik и надеяться, что недокоррекция будет наиболее минимальной (0,5-1);
б) ставить линзу вместо моего хрусталика (это другая операция уже, не Lasik), но хорошая линза обойдется в 50 тыш на один глаз;
в) ничего не делать.

Вот, думаю...  :-|
Кстати, уточнила про таблетки - сказали, что ОК можно принимать, без проблем. Единственная проблема может быть в том, что гормональные препараты влияют на сухость в глазу - в таком случае капать увлажняющие капли по необходимости  и не париться.
После операции 3-4 дня беречься, глаза не трогать, не чесать.
Месяц беречься от нагрузок.
Потом все можно. 🙂
Скифка, ничего себе как все сложно... мне кажется, что я на вашем месте либо копила на линзу вместо хрусталика, либо носила дальше линзы... страшно подвергать себя риску ради сомнительного результата. хотя я вроде даже писала в этой теме с год назад, что женщина по работе ко мне приходила и сказала, что ей делали операцию, когда зрение было если не ошибаюсь -12! Так вот оно восстановилось, сейчас есть небольшой минус, который ей не мешает полноценно жить, но и прошло уже больше 10 лет.

сама очень боюсь идти, так живу и надеюсь на операцию, а приду и не известно что мне скажут, у меня с сетчаткой итак все плохо, точно знаю, что укреплять ее отправят ((((
хвоя, отслойка сетчатки, по-моему, вообще противопоказание к операции. То есть 100% надо сначала сетчатку укрепить...
Еще, видите, от индивидуальных особенностей роговицы зависит, как я поняла. Было бы у меня не 550, а 650 или хотя бы 600 толщина - и оперировалась бы спокойненько!  :roll:
Скифка, ага, я знаю, что сетчатку нужно сначала укрепить.
Год назад ходила, сказали через год приходить на операцию с сетчаткой ((( Теперь вот надо идти, а потом уже про восстановление думать.

А вы не хотите в другую клинику на консультацию сходить, ну просто чтобы узнать альтернативное мнение?
хвоя, да-да-да, у меня тоже такая мысль была - еще где-то проконсультироваться.
Пока я в раздумьях...
Может, к Екатеринбургскому светилу как-то записаться на беседу?..
Скифка, я тоже про это думала, но мне пока на работе отгула не светит.
Девочка с работы ездила в Екат, но месяца за 2 записывалась, не знаю всегда так тяжело попасть или просто в летний период из-за отпусков были проблемы.
Но я бы съездила, хуже точно не будет. 🙂
Была на обследовании тоже в оптик-центре на Васенко на обследовании 5 ноября, у меня минус 7 и минус 9, уже настроилась на операцию Лазик, а оказалось, что у меня помутнение хрусталика - признаки катаракты, операция одназначно противопоказана. Направили к терапевту, сдать анализы на сахар, холестерин, чтобы исключить нарушения обменного процесса в организме, сказали пока капать витамины в глаза и прийти через 6 месяцев, если помутнения увеличиваются, то делать операцию по удалению хрусталика стоимостью от 12 до 50 тыс на глаз, к себе в клинику приглашали. Была я у терапевта, и она мне сказала, что в Челябинске лучше не делать такую операцию, а ехать в Екат, можно даже бесплатно попробовать, но ждать тогда года 2 очереди, и хрусталик будет искусственный, а если платно, то так же где-то выйдет по 50 руб на глаз, но зато там институт, много всякого оборудования и класс врачей повыше. Но вот еще хочу сходить на обследование в Грязелечебницу на Воровского, они пока не принимают, у них переаттестация здания, как они мне сказали, к ним  приезжают врачи из Уфы, посмотреть, что они скажут, может совсем другое, а может будет выгоднее съездить в Уфу, и как вариант сходить в нашу клинику "Арт-оптика", к ним приезжют врачи как раз из Еката.
Может кто-нибудь делал операцию по замене хрусталика? отзовитесь? охото узнать все поподробнее
я сделала на днях коррецию зрения и ездила именно в Уфу в Еврооптик , так вот у них есть новый аппарат для коррекции для которого очень мало противопаказаний.... там кстати девушка была, которую а Екате не приняли отказали в операции, а в Уфе сделали на этом аппарате.
Тюньчик, какой у вас был минус? (или плюс?) что делали - Lasik?
да делала Lasik, зрение было -3,5 и 3,75 , кстати сказать была от этого в шоке потому как 2,5 года назад проверялась и мне написали -4,75 и -5      линзы носила на -4,5, вообщем так как у нас проверяют обычные офтольмологи это копец, врач очень возмущался по этому поводу.
Тюньчик, ничего себе наши офтальмологи! Поздравляю с операцией! Удачи вашим глазкам!!!!

Можете рассказать подробности? Сколько раз в Уфу ездили, как к операции готовились, как наблюдаться после операции?
спасибо большоехвоя! Ездили только один раз, у них операционный день пятница, мы приехали в четверг сразу на обследование,(до этого 2-е недели линзы не носила), нас проверили и в пятницу на операцию.в субботу нас проверили ещё раз и отправили домой. Послеоперационное наблюдение проходим в Челябинске на воровского 9а, у них там филиал.... и если не дай бог что не так всё доробатывают бесплатно и уже в Челябинске. стоимость в Уфе 24000,00 на оба глаза 400 руб обследование, капли все дают бесплатно.Если случай сложный делают на новом аппарате там стоимость 30000 руб. на оба глаза.Вообщем экономия по сравнению с Челябинском не смотря на проезд и сьём жилья в Уфе лично у меня получилась в районе 14-16 тыс руб.
Тюньчик, ничего себе какие цены хорошие! Надеюсь, они их не поднимут )))
Тюньчик
да делала Lasik, зрение было -3,5 и 3,75 , кстати сказать была от этого в шоке потому как 2,5 года назад проверялась и мне написали -4,75 и -5       линзы носила на -4,5, вообщем так как у нас проверяют обычные офтольмологи это копец, врач очень возмущался по этому поводу.

проверяла зрение  на Комсомольском пр.88 (Глазной центр😉 села проверять, до этого год назад было -5,5 и -6, а тут -8,5 и -9, у меня паника, как же так быстро зрение село..... потом офтальмолог на приеме сказала, что было повышенное глазное давление, закапали капли для просмотра глазного дна, и она предложила еще раз проверить зрение. И оказалось, что зрение ухудшилось немного, но таких цифр там не было.

У меня реально паника была, а ток "врач" что проверял, хотьбы слово сказал...
Съездила 3 декабря в "Микрохирургию глаза" в Екатеринбурге на диагностику, диагноз, поставленный в "Оптик-центре" на Васенко, а именно катаракта, подтвердили, так что теперь у меня есть к ним доверие, просто сделали некоторые уточнения, например, что катаракта у меня не врожденная, не спровоцирована обменными процессами в организме, т.к. по генетике большая предрасположенность к сахарному диабету, а осложнение, спровоцированное миопией высокой степени. Сказали, что надо наблюдаться раз в год, если будет расти, то делать замену хрусталика, если расти не будет, ходить в очках и линзах, за лазерную коррекцию уже никто не возьмется.
tolya, жаль, конечно, что диагноз подтвердился. С другой стороны очень хорошо, что вы теперь знаете о нем и будете наблюдаться
Девушки, у нас делают операции:
-Арт-Оптика
-Оптик-Центр
-Мединвест

еще кто-то? где лучше или это все субъективно?
Хочу сестру выпинать все-таки...
Солнышко, думаю нужно изменить критерий. В первую очередь лучше обратить внимание на врача, который будет оперировать. Оперировалась год назад в Оптик - центре, туда пришла только из-за врача хирурга, который правильно диагностировал диагноз. Лучше перед операцией проконсультироваться у разных врачей разных больниц (или клиник). Что понравилось в Оптик центре: оформили все официально без просьб (договор, квитанции и т.д., т.е. можно получить налоговый вычет). До операции врач контрольно перепроверяет состояние, еще раз напоминает о правилах поведения в послеоперационный период. В ходе операции каждое действие врач объясняет пациенту (делаю то-то, почувствуете то-то). После операции Вас час продержат в клинике посмотрят на Ваше общее состояние. Назначают плановую проверку (как в больнице перед выпиской), но не помню на какой день после операции. И важный момент, если что-то за беспокоит, Вас обязательно врач примет и посмотрит состояние.
В Арт-Оптик на тот момент собственных врачей не было, приглашали из Екатеринбургской клиники. Этот момент меня оттолкнул и еще оттолкнуло, мне не смогли назвать фамилии оперирующих врачей и место их работы. В связи с чем насторожила неизвестность, т.е. обследует один врач, а оперирует другой и еще хотелось бы перепроверить информацию по квалификации врача и месте его практике. Солнышко, узнайте эти моменты может ситуация изменилась.
Можно еще рассмотреть хирургическое отделение в Муниципальной больнице Ленинского района, но не владею информацией по платности услуг. Хирурги из глазного отделения  работали грамотные.
Все вышеизложенную информацию изложила, которой владела на 2010 год. Не исключено, что-то могло измениться.
Да, на базе ГКБ №11 (Дзержинского, 17а) есть кафедра офтальмологии УГМАДО, руководитель- доктор медицинских наук, профессор Экгардт В.Ф. У него же есть еще офтальмологический центр "Санта", который специализируется по хирургическому лечению заболеваний глаз. У бабушки была катаракта, я обзвонила все платные глазные клиники, и везде мне советовали с катарактой обращаться именно в Санту, что мы и сделали в итоге. Прооперировали оба глаза с заменой хрусталиков, все прошло успешно - и операция, и восстановительный период. Вторая бабушка уперлась и пошла в железнодорожную больницу, т.к. по прописке ей там сделали бесплатную операцию (катаракта на одном глазу), и сравнение было не в пользу ж/д больницы... Сама бабушка потом говорила, что лучше бы согласилась на наши уговоры и сделала платную операцию.
По коррекции зрения сестра обращалась в Оптик-центр, результатом довольна, удалось восстановить 100% зрения.
мариясм, Nikta, спасибо за ответы
мариясм, а фамилию врача помните?
Солнышко,я все время путаю ее фамилию, что бы не ввести в заблуждение, вечером гляну в мед. заключении (она его подписывала) и напишу Вам в личку.
Солнышко,Оль, я в оптик-центре делала тоже в сентябре,результатом довольна, врач Сорокина
Ary, я про тебя помню), читала, собираю еще мнения 🙂
Ary, можно вас поспрашивать? как зрение не "плавает", мне рассказывали, правда давно это было, что сперва было номально, потом снова ухудшилось, потом опять нормально.
Тоже думаю занаться зреним. Боюсь пока...
О, у меня тоже вопросы назрели)
Арина, после операции какие ограничения? Знакомая делала Ласик в Мединвесте 4 года назад, так нельзя было месяц умываться, краситься, комп, тв и прочее. А тут как?
Солнышко
Арина, после операции какие ограничения? Знакомая делала Ласик в Мединвесте 4 года назад, так нельзя было месяц умываться, краситься, комп, тв и прочее. А тут как?
Солнышко,после лечения миопии путем применения операции Ласик остается светочувствительность, рекомендуется в активное солнечное время (летний период) носить солнцезащитные очки. В течение 2-х недель не рекомендуется: употреблять газированные напитки, спиртные напитки, зретильные нагрузки, носить тяжести более 2 кг.
В течение месяца не рекомендуется:  заниматься спортом,  посещать бани, бассейн, употреблять алкоголь, прием острой пищи (нарушает водно-солевой обмен, что может вызвать отек роговицы). Избегать простудных заболеваний.
Умываться разрешается на 3 день после операции.
я делала в июле 2011 в Мединвесте Ласик. было у меня -3. мне понравилось там. и врач приятная женщина. я первые несколько ночей спала только на спине в солнечных очках чтоб нечаянно во сне глаз не потереть)) также неделю глаза не мочила, только ватным диском смоченным кипяченной водой вокруг протирала. голову мне муж мыл также чтоб вода не попала.
Gala
Ary, можно вас поспрашивать? как зрение не "плавает", мне рассказывали, правда давно это было, что сперва было номально, потом снова ухудшилось, потом опять нормально.
Тоже думаю занаться зреним. Боюсь пока...
ттт не плавает,правда пока и прошло 4 месяца
Солнышко
умывать глаза нельзя буквально несколько дней, а вот краситься да месяц и баню и нагрузки физические,низзя спиртное и газировку. Телик и комп разрешили сразу же,но без фанатизма
Арина, а больничный же дают?