24 июля 2009, 09:33
натуничка,вы уже в протаколе?
александр корнеев
Ответ Алёнке. Конечно. Подойдите ко мне, я поговорю с лабораторией и они сделают подробную расшифровку морфологического анализа сперматозоидов.
александр корнеев
Смуглянке. Олигоспермия 3 степени - значит концентрация сперматозоидов менее 5 млн. в 1 мл.
Лейкоспермия или пиоспермия - повышенное содержание лейкоцитов в эякуляте (более 10 в поле зрения). Нужно исключать воспалительный процесс мочеполовой системы супруга.
Астенозооспермия 3 степени - значит в сперме менее 10% подвижных сперматозоидов.
Вообще, фертильность спермы, т.е. способность сперматозоидов добежать и оплодотворить яйцеклетку, оценить не сложно. В фертильном эякуляте д.б. не менее 10 млн. подвижных сперматозоидов класса А с нормальной морфологией. Присылайте точные цифры, я подсчитаю.
Однако, судя по заключению, дела у супруга обстоят не лучшим образом. Он был у меня на приёме, делал спермограмму у нас?
александр корнеев
ВЫ СЕЙЧАС НАСОВЕТУЕТЕ ДРУГ ДРУГУ! НЕВЕРНАЯ ДОЗИРОВКА!!!!!!!!!!!!!!!!
александр корнеев
Спеман по 2т. 3 раза в день - 2 месяца. Вит.Е (1к - 400 мг.) по 1 к. 1 раз в день - 2 месяца.
Контрольная спермограмма 1 раз в месяц. Алкоголь исключить. При необходимости терапию продлевают.
александр корнеев
Понимаю Вас, amminna! Желательно сдать СГ в ближайшее время, чтобы в случае необходимости успеть скорректировать ее показатели.
Мне лично не понятно, почему мужчины упираются и не хотят сдавать СГ. Расскажите ему какого это сдавать "аспират", опишите ему свои ощущения. Покажите список тех обследований, который вы уже прошли и который вам еще предстоит пройти! Расскажите, что у нас нормальные условия для сдачи эякулята (у нас там телевизор). Только без сильных эмоций и скандалов.
Я давно заметил, чем больше мужчина участвует в решении проблемы, тем больше шансов, что супруга забеременеет. Когда у меня есть время, я пытаюсь убедить мужчину, так сказать, участвовать в решении проблемы бесплодия в браке. Но основная надежда всё-таки на вас, поэтому я на вашем форуме.