Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 17 из 33
Добрый вечер!
"Никаких сомнений" можите поделиться опытым по поиску сурмамы? Мне нужен ДЯ. Но ведь принцип одинаковый. Может у Вас сохранились сайты, форумы или ы какие газеты Вы давали объявления. Помогите информацией.
За ранее благодарю.
Удобнее в личку
angel.chel@bk.ru
Доброе утро!
Большое спасибо за информацию. Через газеты интересный вариант и более доступный для потенциальных доноров, не у всех есть возможность в инете сидеть. Но времени наверно много надо чтобы по редакциям ходить.
никаких сомнений,
А как написать Вам в личку?
Ангелочек, я тебе написала.
Девочки , может кому понадобится -Романенко Оксана Александровна сейчас работает в Репродуктивном Здоровье на 40 лет Победы. Правда платно, но оно того стоит)))
Девочки,ЭКО в ЦПСиР делают уже год,а какие результаты?
кто знает?
Алёнка*, Прииивет что то  я тебя потеряла
Тутуся,привет.Я ,так сказать,брала небольшой отпуск :рай:Хотела просто отдохнуть от всего,от похода к врачам,планирования и бесконечных мыслей,что делать дальше :ой ой:Сегодня почитала темки и опять слёзы наворачиваются.
А у тебя что нового?
Что-то Корнеева А.В давно у нас в теме не было :не знаю:
Алёнка*
Девочки,ЭКО в ЦПСиР делают уже год,а какие результаты?
кто знает?

Девочки привет! Рез-ты есть,только перед новым годом двоень-7,троень-3,заходите к нам на пробирке-клиники урала и сибири- Весна в Челябинске идет - аист деток нам несет.
Привет девочки.Была на приёме у Гуменецкой,спросила про % наступления беременности после ЭКО в ЦПСиР, сказали,что 39% :лялька плачет:и это радует.Пока ждала приём в коридоре,видела девочку,которая вышла от неё с положительным результатом ХГЧ.
Всем привет! Давно я уже не писала, после пролета в эко/икси хотелось на время обо всем забыть.
К вопросу об % удач, не хочется мне плохо отзываться о цпсире, но задайте вопрос по другому "не какой % наступления беременности", а по пунктам "% имплантаций", "% сохраненных беременностей до 12 недель" и "% рожденных малышей". Все таки просто % наступления беременности- это давольно-таки расплывчатая статистика.
Ну Дай Бог что бы у всех нас все было хорошо.
А почему затронула вопрос % удач. да потому, что к сожалению в цпсире еще не налажена система отслеживания дальнейшей жизни беременной после эко. В чудо конечно надо верить, но не в кое случае нельзя надевать розовые очки. Я поняла одно, если мы хотим иметь малышей, значит мы должны заботится о себе и проявлять бдительность.
Но за то эко по льготной системе это шанс для многих. Все таки 50 и 150т.р. это существенная разница.

Кто в курсе, сколько эмбриологов на данный момент в цпсире?
Карапуз,что касается % удач,так на мой взгляд абсолютно все клиники,занимающиеся ЭКО афишируют только % наступления беременностей,а не % имплантаций", % сохраненных беременностей до 12 недель и % рожденных малышей.Потому что это очень сложно отследить.Да и если быть честными,то частные клиники заведомо завышают свои результаты,дабы привлечь больше пациентов.Но если задуматься о стоимости в частной клинике,то в среднем получается 120-150тыс.Это очень большие деньги и не все могут себе это позволить.Ведь нет гарантии,что всё получится с первого раза.А на вторую попытку просто может не быть средств.
А ЦПСиР за свои 1,5 года работы с ЭКО добились очень хороших результатов на мой взгляд.Даже судить по тому,как трудно записаться на приём к доктору и сколько приходится ждать этот приём.Средняя стоимость 50тыс.р, а это не 150тыс.,открыла дорогу многим на встречу своему счастью.
Здесь уже каждый для себя выбирает сам,в какой центр обращаться и в каком городе лучше делать ЭКО.Опыт много значит,но также важна вера в то,что всё получится :рай:
Алёнка*, без сомнений вы правы :-) впринципи о том я и писала, что несмотря на нюансы все же цпсир дает многим шанс родить малыша, и за это им и нашему правительству огромнейшее спасибо!!!!
вот еще бы цпсиру хоть немного подтянуть результаты с МФ и я была бы просто счастлива.
Аленка, вы уж простите, не было времени прочитать всю темку, но вы уже делали в ЦПСиРе эко?
И немножечко вас еще поправлю, я не говорила про то, что надо выбирать частную платную клинику, я писала про то, что нужно быть бдительным в любом случае и не полагаться на 100% на волю случая и врачебные руки, обязательно задавать вопросы, мониторить гормоны и т.д.
Я тоже там наблюдалась у доктора Натальи Григорьевны, отзывы только положительные! Даже во время вынашивания ребенка постоянно им звонила и рассказывала как у нас дела! Всем советую эту клинику!
эх...как же мне уже хочется звонить врачу по вопросу вынашивания беременности((((
пока только вопросы о том как забеременнеть и те без результатны...хнык
Карапуз, у нас все еще впереди! Главное - не унывать!!! Все еще будет!!!! :лялька плачет: :играем: :рай:
Карапуз,я наблюдаюсь в ЦПСиР уже год.Прошли с мужем полное обследование.Но на ЭКО пока не решаемся.За это время много для себя узнала и сделала определённые выводы.Наблюдаюсь у Браилко Ольги Владимировны.Она грамотный врач и замечательный человек.Может в скором времени начнём думать об ЭКО :лялька плачет:.Сначала было страшно,что у них маленький опыт,только только начали этим заниматься.Но прошло уже время и на данный момент у ЦПСиР хорошие результаты.
Смуглянка, спасибо! и тебе желаю скорее стать мамой!
Алёнка*, какое обследование вы там прошли? я наблюдалась раньше у Романенко, и у Корнеева муж сдал СГ после чего нас успешно отправили, т.е. никаких обследований мужу не было назначенно вообще ссылаясь на то что нам ничего не поможет. на тот момент эко там не делали
Карапуз,прошли всё,что назначали:аспират,гормоны,ГСГ.продувание,мониторинг и т.д.Муж тоже несколько раз сдавал СГ,чтобы отследить динамику.Думаю это проходят все в ЦПСиР.Обследование очень информативное.
А вы сейчас где наблюдаетесь?
Алёнка*, ну женское то обследование я тоже ого-го какое там прошла, а вот мужа не обследовали, только СГ и по нему сделали заключение, даже причины не стали искать почему такой анализ.
Сейчас я уже не наблюдаюсь негде, так как обследовали все что только можно было, теперь собираемся во второй протокол. Но поддерживаю связь с двумя врачами: Пестова Татьяна Ивановна (ДНК), и Тихонова Людмила Леонидовна (Жемчужина)
Карапуз,а врачи вам сказали почему первое ЭКО не получилось?
Алёнка*, как таковых явных причин озвучить не получилось, т.к. были оч. хорошие яйцеклеточки 16шт, но вот сильный муж. фактор, в связи с чем методом икси оплодотворили только 6 клеток, одна сразу делиться не стала а остальные погибли на 4-5 день, что точно говорит о том что причина в муж. бесплодии, т.к. на 4-5 день подключается мужской геном. Кариотип у нас в порядке но в СГ большая патология. Планируем следующий протокол уже с имси делать, так шанс на хорошие эмбриоши возрастет.
Карапуз,Сюзанночка удачи!!! Будет и на твоей улице праздник!!! :лялька плачет: :играем:
Ary, спасибо дорогая, очень на это надеюсь. В перспективе либо ЦСМ в екате, там для имси все уже есть, либо ждем обещанный имси в днк осенью, вроде как в ноябре сказала Татьяна Ивановна.
Ариш, я тут заглянула в ваш альбомчик, какие же большущие малыши у тебя, бегают во всю. Время то как летииииит, а вроде вот только держала кулачки за ваш протокол :-)
Чмокни их от меня и за одно Маришкиного Даню)))) :ой засмущали:
Карапуз,а что такое имси?
Девочки, может не совсем в тему, но нужен совет. Эта тема более посещаемая. Кто стимулировался: Гонал + Диферелин? У меня сомнения о том как по времени их применять. Назначили: Диферелин 0.1, а через час Гонал 225. Я ставлю все утром 7ч. 15 мин. и 8 ч. 15 мин, соответственно. Ведь диферелин сдерживающий препарат, а гонал направлен на рост клеток. Какой смысл ставить по такому времени, я имею в виду промежуток в час. Доктор говорит так надо. Пожалуйста, выскажите свое мнение.
я ставила с промежутком  в 2 часа
Карапуз
Ary, спасибо дорогая, очень на это надеюсь. В перспективе либо ЦСМ в екате, там для имси все уже есть, либо ждем обещанный имси в днк осенью, вроде как в ноябре сказала Татьяна Ивановна.
Ариш, я тут заглянула в ваш альбомчик, какие же большущие малыши у тебя, бегают во всю. Время то как летииииит, а вроде вот только держала кулачки за ваш протокол :-)
Чмокни их от меня и за одно Маришкиного Даню)))) :ой засмущали:
Спасибо,Данюшу чмокну.А мои действительно уже большие, осенью в садик идем ^-^
Lan@, я ставила с промежутком в час. Так положено и у всех растут фолликулы. Диферелин сдерживает преждевременную овуляцию а не рост фолликулов. Удачи вам!
Алёнка*, ИМСИАлёнка*, Сама процедура ИМСИ заключается во введении в яйцеклетку сперматозоида, отобранного при помощи морфологического анализа спермы. Метод ИМСИ является важным дополнением к процедуре ИКСИ и проводится микроиньекцией отобранного (с высокими качественными показателями) сперматозоида непосредственно в цитоплазму яйцеклетки. Это позволяет добиться высокого процента беременности, низкой вероятности выкидыша и врожденных пороков.

При процедуре ИМСИ отбор сперматозоидов проводится при цифровом увеличении в 6300 раз - это позволяет со всей тщательностью выделить сперматозоиды с хорошей морфологией, что дает довольно высокую вероятность беременности - около 60-70%.
Ary, оболдеть! наведут там порядок в садике то, бригада "УХ" ))))))
Ary, Карапуз, скажите, а диферелин Вам назначали до последнего дня стимуляции или нет? Конечно понимаю, что все индивидуально. Я так стимулируюсь впервые.
Lan@, диферелин ставится на день больше стимулирующих препаратов. Т.е. допустим 10 дней диферелин и стимуляторы, на 11 только диферелин, а на 12 й день уже прегнил, что бы дозрели фолликулы. Кол-во дней условно назвала, т.к. кол-во дней стимуляции индивидуальны исходя из ваших особенностей, но в среднем от 10 до 12 дней стимуляции.
Думаю зря вы себя накручиваете)))))) обычно в схемах стимуляции врачи профи :-)
Вы у кого стимулируетесь? короткий или длинный протокол?
Карапуз, привет. Как раз сегодня от доктора, уже наревелась. Я стимулируюсь в Лотосе у Кочадзе С.И. Протокол короткий. У меня сразу какое-то сомнение было, но погналось за .., как мне показалось,  за дешевизной стимуляции. Т.е. там оплачиваешь только узи роста фолликулов, ну а препараты свои, по какой цене найдешь. Однако доктор может и хороший специалист, но какая-то не уверенная. Конечно у них не так много поциентов на ЭКО, поэтому и практики маловато. Созваниваются с Самарой. А я думаю, ну что там такого, когда прошла уже одно полноценное ЭКО и криопротокол с небольшой стимуляцией в ДНК у Пестовой Т.И. Фолликулы росли нормально. Дак вот в этом протоколе на 4 день стимуляции узи показало  7 антральных фоликулов в правом яичнике размерами от 3-5,7 мм. Левый яичник не визуализируется. На 7 день стимуляции 6 антральных фолликулов от 2,3 до 5,3 мм. А сегодня (9 день стимуляции) смотрел Пестов и... приговор: на момент осмотра доминантного фолликула нет, визуализируются антральные фолликулы и множественные мелкие гиперэхогенные включения.Эндометрий визуализируется четко, до 7,3 мм. толщиной, контуры четкие, ровные, эхогенность эндометрия средняя, эхогенность прилежащего миометрия средняя, структура эндометрия трехслойная. Узи делала у них в диагностическом центре. А когда пришла к своему доктору, мы еще посмотрели с длугим "узистом".  Дак он опять увидел штук 6 ф. примерные размеры от 5,5 до 7,5 мм. Может Пестов их и не счел  стоящими для ЭКО? Конечно это маленькие размеры, я понимаю. Встал вопрос продолжать ли мне стимуляцию. Кочадзе созвонилась с Самарой и решили все же продолжать. Сменили препарат с Гонала на Менопур, увеличили дозу. Сотояние мое ужасное. Надо бы успокоится, а не могу, слезы так и льются.... 
Карапуз,спасибо за информацию,я и не знала.
Lan@,не переживайте раньше времени.Вы ведь в протоколе,важно находиться в хорошем настроении и верьте,всё у вас получится :рай:
Lan@, блин, я представляю как это тяжело, сама очень переживала каждое узи когда приходила во время стимуляции. Кстати у меня тоже в первые дни лев. яичник не визуализировался.
Скажу вот что, слезами ничего не изменишь, а только себя замучаешь.....может это мало успокоит, но хуже когда все дорастят, делают пункцию, а там все фолликулы пустые.
Сейчас у тебя далеко не безнадежная ситуация, смена препарата и изменение дозы вполне могут дать хороший результат, такое на практике часто применяют. Конечно нам хочется что бы все было идеально, но мы в конце концов боремся за наших детей и должны идти до конца. Так что сейчас успокойся и настраивайся на рост фолликулов. Скорее всего стимулирующий гормон был не верно подобран, обычно Гонал и Менопур имеют четкие различия по назначению, по этому если не прошел гонал, значит менопур сделает свое дело!.
Еще для успокоения хочу посоветовать тебе задать вопрос Достибегяну в Самару в ИДК, он очень быстро и дельно все объясняет. конечно маловаты фолликулы для эко пока, т.е. они не зрелые совсем, но любой врач должен указывать все фолликулы с указанием размеров, т.е. индивидуально указываются размеры и кол-во доминантных фолликулов и общим кол-во с размерами от и до указывается остальная "мелочь", если узи делается конечно для протокола эко.
Lan@, а если ты говоришь про дешевезну, то почему впринципи не сделать было эко в ЦПСиРе? у них немного опыта, но все таки это реальная возможность за те же деньги что в других клиниках, но сделать 3 протокола.
Ты в Лотосе весь протокол от начала до конца?
Кстати, мне изначально предлагала Тихонова Л.Л. (Жемчужина) делать эко у них и прописала мне короткий протокол и назначила лекарства. Я как перестраховщица пошла в ДНК и делали протокол там, Пестова уговорила на длинный протокол (Т.к. мне казалось что это более верный способ достичь качества) вообщем результат был 16 клеток зрелых из большого кол-ва фолликулов впринципи, но после протокола мы делали разбор полетов и все же Татьяна Ивановна пришла к выводу что мне нужен короткий протокол и стимуляция теми же лекарствами что назначала Тихонова. ВОт такое совпадение которое меня порадовало. Одно беспокоит, т.к. у нас сильный МФ я хочу что бы растили большее кол-во фолликулов, что бы увеличить шанс кол-вом, а при коротком протоколе кол-во фолликулов меньше а качество их выше. вот и делема.
Алёнка*, да не за что! Я вот тоже раньше не знала, пока не стала вникать, т.к. хочу сделать все, что бы увеличить шанс
Девочки, привет. Вроде взяла себя в руки. Ставлю Менопур. В 9 день стимуляции:утром 8ч.15мин. ставила Гонал 225 (результат описывала выше), а вечером в 20 ч 15 мин. добавила Менопур  225. Сегодня 10 нень стимуляции: Менопур 300. Завтра тоже 300 и в 16-00 на прием (узи). Посмотрим, что из этого всего вышло. На счет того, что изначально препарат мог быть не верно подобран, скажу следующее. В первый день цикла сдала анализ на  ЛГ и ФСГ, результаты такие: ЛГ 4,23мМЕ/мл при норме фолликулиновой фазы от 1.1 до 11,6, ФСГ 11,4 мМЕ/мл при норме от 2,8 до 11,3. Исходя из показателей ФСГ назначили Гонал. В Лотосе проводят только подготовку к Самаре. Всеже планируем отъезд туда  в субботу  или в воскресенье, завтрашний день  все покажет. Спасибо за поддержку.
ЦПСиР почему-то даже не рассматривала. Я вообще начала плотную работу по зачатию (по другому не назовешь) в Лотосе, но у другого доктора. Мои знакомые у нее наблюдались не раз и вели беременности. Но она не занимается ЭКО. Сначала она  мое внимание обратила на ДНК, хотя вопрос о Самаре тоже вставал. Я сама выбрала тогда ДНК, понимая, что у них самостоятельного опыта еще мало. По сути ни о чем не жалею. Татьяна Ивановна Пестова хороший доктор.  Она же нам указала на мужской фактор. Но вот что сейчас происходит в моем организме, не понятно.