Дети74.ruархив форума

Рецепты Великого поста

522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 9 из 14
Я пока сыроед, поэтому вообще не заморачиваюсь, с утра выпиваю стакан воды, потом пью отвар травянов, в обед  и ужин ем фрукты/овощи/семечки не обжаренные.
marisabelca, вы умница. Я так не могу 🙁
Мамаша Паприка
marisabelca, вы умница. Я так не могу 🙁

+
Вчера купила хумус.Не сильно понравился,но как альтернатива  овощной икре на бутер  намазать нормально.Надо попробовать самой сделать.Девочки,если есть проверенный рецепт,поделитесь:-)
А ещё вкусные лепёшки Чапати,вместо хлеба.
мама Оля, Чапати я люблю и не в пост, так как они один из немногих распространенных видов хлебобулочной продукции без дрожжей. Надо купить. Хумус - это ведь нутовая мука со специями. Продается во всяких эко-магазинах.
marisabelca,хумус-скорее не мука,а пюре из нута со специями,Я в Ашане покупала.Чапати тоже люблю и не в пост:-)
девочки в этот пост я не с вами по причине ожидания ребенка, но хочу поделиться рецептиком классного кабачкового супв, я и не в пост, по сезону постоянно его готовлю - быстро и вкусно
кабачок натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, в кастрюле разогреть подсолнечное/ оливковое масло и пасеровать лук до прозрачности, добавит кабачок, потушить немного добавить воды - любите погуще немного воды, пожиже побольше водицы, довести до кипения добавить 2-3 ложки томат пасты или помидорки кипятить минут 10-15, в конце добавить зубчик чеснока - готово приятного аппетита
не в пост к луку добавляю фарш и обжариваю, получается сытнее
а еще в пост очень люблю голубцы с рисом и грибами
эх... если бы не токсикоз, то же бы что нибудь вкусненькое и постное поела 🙂
мама Оля
А ещё вкусные лепёшки Чапати,вместо хлеба.

а где этот чапати продается и как выглядит?
Лисена,да много где.В Ашане,в хлебных отделах.Лепёшки в мешочке по три штуки.Около 17р стоят.Сфотографировать не могу,я на работе,а они дома:-)
мама Оля, не беспокойся-уже достаточно информации
А ещё в лаваш можно что-нибудь завернуть.Давайте придумаем,что:-)
мама Оля, когда можно будет рыбу, я тунца консервированного разомну, смешаю с постным майонезом, размажу по лавашу, огурчик свежий еще и скатаю ролл. А пока размазываю картофельное пюре и обжариваю на сковороде
Пирог с картошкой и вешенками 🙂
Овсяные котлеты.

Вскипятить воду, добавить соль, специи по вкусу (я беру специи, где овощи кусочками и травы), можно использовать какой-нибудь бульон (кто использует порошковые - грибной) или овощной отвар.
Добавить овсяные хлопья (у меня хлопья, которые нужно варить, но быстрого приготовления) в таком количестве, чтобы получилась очень густая каша.
Хорошо перемешать и дать настояться минут 10.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
Можно их пожарить на сковороде, можно запечь в духовке.
Кима,а они не развалятся без яйца? Надо попробовать сделать.
мама Оля, нет, не развалятся. надо просто именно очень густую "кашу" сделать, чтобы можно было слепить котлеты.
Некоторые рецепты вполне могут подойти как постные:
5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Только в первом рецепте не знаю, чем заменить сыр. Может, тофу подойдет?
Дальше где-то сметана идет, мне кажется, без нее вполне можно.

Практически во всех рецептах идет асафетида. Выяснила, что это пряность, заменяющая лук и чеснок.

½ ч. л. асафетиды соответствуют:
Одна луковица среднего размера.
Аналогичный объем смеси из молотых специй: имбиря, кардамона, куркумы, черной горчицы, чили и каменной соли.
1 ч. л. молотого сушеного чеснока, смешанного с белым перцем.
Одна долька свежего чеснока.

у меня где то был сайт супер рецептов постных блюд
выложу обязательно
Вчера были гречка с грибами в мультиварке, спаржа, шиповниковый напиток.
Сегодня хочу постных роллов,  в том году в суши-барах были.
Мне тофу не понравился - редкостная гадость
сегодня на завтрак делала бутерики с авокадо и огурцом свежим-ав размяла с лимонным соком и мелко огурчик покрошила и петрушку немного- отлично получилось :mrgreen:
Сегодня посмотрела, что в 5-ке вешенки страшного вида продаются по цене 125 рублей за 300 гр.  :shock:
Я вчера покупала очень красивые свежие вешенки по 65 руб. за 300 гр!

Тофу разных фирм бывает.
marisabelca

А Вы его в рецепте использовали? Или просто слопали?
Я тофу люблю. С корейскими приправами
Pupusya
marisabelca

А Вы его в рецепте использовали? Или просто слопали?

слопали???? маааленький кусочек попробовала, теперь думаю в какой рецепт их закинуть, чтобы съедобно было.
Кима, у меня Ясо, кто то писал, вот и я решила попробовать
marisabelca, с каким-то вкусом?
Где покупали?

По мне так тофу похож на адыгейский сыр.
Кима
Где покупали?

без вкусов, в Ашане, не совсем, структура да, похожа, а вот вкус.
Подкиньте какой-нибудь классный рецепт с Тофу
marisabelca, если чеснок туда добавить или  салатик сделать?

Либо в макароны. Я бы в макароны, наверное, пустила тофу) Чеснок слегка обжарить, добавить зеленый горошек, потом тофу, все это прогреть, смешать с макаронами.
Кима,идея класс
Кима
marisabelca, если чеснок туда добавить или  салатик сделать?

Либо в макароны. Я бы в макароны, наверное, пустила тофу) Чеснок слегка обжарить, добавить зеленый горошек, потом тофу, все это прогреть, смешать с макаронами.
попробую, благодарю!
marisabelca
Кима
Где покупали?

без вкусов, в Ашане, не совсем, структура да, похожа, а вот вкус.
Подкиньте какой-нибудь классный рецепт с Тофу

в мисо суп хорошо добавлять тофу для питательности
В теореме оч много продуктов постных. В начале целый стеллаж.
Мне понравились печеньки рисовые с морковью.
Может, кто объяснит для особо одаренных....
Пост 40 дней. Пасха 1 мая. Сколько ни считаю, не получается с 14 марта по 30 апреля 40 дней.
Milis-mik,49 дней Великий пост
7 седмиц
вся инфо в инете есть, зачем на пальцах считать 🙂
Про Беременность тоже говорят - 9 месяцев. Я родила в 42 недели, в месяце 4 недели, не получается 9 месяцев
4you
Milis-mik,49 дней Великий пост
7 седмиц
вся инфо в инете есть, зачем на пальцах считать 🙂

Когда гуглила, везде по ссылкам что 40 дней. Поэтому и не поняла. Спасибо.
У меня сегодня рис с овощами. Мелкие тоже с удовольствием едят. Сегодня хочу приготовить морковь по-корейски или капусту.
Как давно я орехи не покупала, зашла вчера в магазин и глаза на лоб от цен. Может кто сравнивал, где в сетях подешевле можно купить? В закупку опоздала((