Дети74.ruархив форума

Рецепты Великого поста

522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 6 из 14
Лисена,а ты какую цв.капусту готовишь? я замороженную не воспринимаю что то
поэтому готовлю только в сезон свежую
Лисена,чтобы овощи замороженные были вкусные нужно варить в кипящей воде.Я просто так вареную ем, мне вкусно  🙂
не замороженную.. на лотках купленную..
я сама не оч люблю покупные овощи.. но тут чета она мне понравилась вся такая чистенькая беленькая листиками укутана.. взяла вилочек.. по вкусу-даже очень.. по сути, конеш, не знаю 🙂
я уже от нее неск соцветий отколупывала, чуть-чуть пропарила и с толикой соевого соуса съела почти сырую-очень вкусно.. ну я и голодная была :2funny:
а тут хочу на всех приготовить, семья то у меня не экстремалы ни фига.. им надо, чтоб "приготовлено" было 🙂
Девушки, желаю вам выдюжить последние дни! Они самые жесткие и должны проходить в голоде и молитвах. Крепитесь, осталось не много!
девочки. расскажите, а детей вы постите как то - чем кормите?
БлАндинка,я нет
постят по моему лет с 10
даже младшеклассники в православной гимназии в пост кушают скоромное-бульон там, омлет (в столовой)
БлАндинка, пост с 14 лет, т.к. растущему организму много чего надо. Хотя по желанию, конечно, можно поститься и раньше.

4you, муж полностью пропостился. Ну я тоже ведь молодец, готовила отдельно :смеется:
Кима,ну я полностью несколько лет постилась
Пасхе потом радовалась-не то слово! 🙂
в этом году самочувствие что то шалило(
я тоже отдельно готовила так то
Уже неактуально, но все же... Вареники.

Отварить вареники (у нас с картошкой), лук обжарить с морковкой, туда же вареники, немного прогреть.

Вареники отварить до полуготовности, слегка обжарить и довести до готовности в духовке, смазав предварительно майонезом и посыпав зеленью.

Вареники залить смесью майонеза, специй и воды, запечь в духовке. (Но мне кажется, что в этом рецепте они слишком развариваюстя/разваливаются).
Кима,давай уже непостные блюда пости 🙂
Я тоже пару раз роллов отведала :ой засмущали: Но итог поста - 12 кило, полное отвращение к мясу. Яиц хочу старшное дело и сыра, вчера порядки наводила дико кефира захотелось. Чуть чуть потерпеть и красота :ура:
Porsche,кефира творога жареной курочки
плова
солянки
-12 ничего себе
ни разу стока не теряла
вообще считала что в пост поправляются
если есть мясное,молочное, сыр -поправится?
я картошку,крупу,мкароны,хлеб-как похудеть?
4you, мммм аж слюнки потекли, солянка и рассольник, хочу прям, варила постные без колбаски, хочу-хочу! не знаю как так вышло, но начинала я с каш, супов, потом перешла на овощи-фрукты, вермишель, соленья-заготовки, но результат налицо. Ну и плюс работа в огороде началась))
Porsche,класс
рада за вас
да я не про жесткую диету для деток, девчат))
понятно, что малышне и мясо и сметану. и яйца с молочкой ежедневно нужны.
Ну и пост им тоже нужен. Они ж привыкать должны...

вкусняшек лишаете или еще чего?

(а мы на День Варенья идем сегодня.....пост у детей точно будет немного подорван)))
БлАндинка, ограничение развлечений, вкусняшек.
БлАндинка,как вы детей постите?
у нас пост проходит -без подарочков,сюрпризов, с просмотром (почти ежевечерним) м\ф на библейские темы+детская Библия (уже сама почитывает)
боюсь что если лишу молочки,яйца и мяска-она у меня просто с голода погибнет
капусту со свеклой точно есть не будет 🙂
БлАндинка
у меня 2 сына давно уже не едят ни мясо ни рыбу,ни яйца , ни сыр.
дочка требует ей даю, сыновья со мной постятся для них это не ограничение только, а обычная еда)))
klimentina
БлАндинка
у меня 2 сына давно уже не едят ни мясо ни рыбу,ни яйца , ни сыр.
дочка требует ей даю, сыновья со мной постятся для них это не ограничение только, а обычная еда)))

Если не секрет: чем детей кормите? Поподробнее. Мамы-то могут на кашах и крупах посидеть. а дети?
девочки завтра кто поедет освящать в св.симеоновский собор? может встретимся
я буду часа в 4-5 там 🙂
девушки ну что? кто в этот раз?
я по малодушию своему решила только без мяса 5 недель
1 и последнюю и без молочного\яиц
Начинаем делиться рецептами  :smitten:
послушаю
Я с вами.
И я с вами 🙂
Вот и новый пост. В этот раз и я вроде как сподобилась. Позднее почитаю тему.
Всем привет! Я с вами, в первый раз.
Lady_74, я тоже первый 🙂 Немного боюсь накосячить 🙂
Lady_74,Мамаша Паприка,девочки с почином
я 3г пост соблюдала
в прошлом году только 1ю и посл.неделю
в этом также буду, больше не смогу по состоянию здоровья, увы(
рецептами давайте делиться тем не менее!
Вы как собираетесь поститься,девочки?Прямо совсем по правилам?Ну т.е.есть дни,когда нельзя даже растительное масло,есть когда нельзя вареную еду,а только сырое,рыбу два раза за весь пост можно и т.д.
Я тоже года 3-4 пост соблюдаю,но по здоровью такой строгий не могу.Просто исключаю молочное,яйца.Мясо и так не ем,рыбу ем чаще,чем два раза за весь пост.
мама Оля,я когда соблюдала пост без молочного и яиц (ну и мяса с рыбой,естессно) в дни сухоядения ела вареное
т.к здоровья,увы, не хватает на сухомятку(
И мы с вами. Ну как мы - муж, а я буду ему готовить. Так что читаю, набираюсь опыта. В первый раз.
4you,вот и я так.
Мне в пост грустнее всего без сыра.
мама Оля,мне без творога со сметаной
4you,завтра последний кусочек сыра и последняя порция творога:-)И 40 дней скучаем по вкусненькому:-)
Девочки,в пост очень выручают супы.Я их и так не готовлю на мясных -куриных бульонах никогда.Любой супчик-и борщ и рассольник просто на воде. А уж грибные вообще отлично.
А про здоровье... Кому противопоказан пост? Я прям задумалась
Мамаша Паприка, противопоказаний для поста нет. Это на свое самочувствие надо ориентироваться. Никто вас не может знать лучше, чем вы 😉
Мамаша Паприка
А про здоровье... Кому противопоказан пост? Я прям задумалась

ну и важно помнить, что в пост главное не пищевые ограничения)) сегодня старшей дочери предложила на время Великого поста отказаться от просмотра мультфильмов - идея ей не понравилась "а что же я делать буду?"😉))
Для меня ограничение в пище не представляет проблему - нельзя, значит нельзя. Расстраивает, что у младшей день рождения придется на первый день поста - отмечать будем в субботу, но все равно настрой на пост уже не тот, и главное событие дня - это день рождения моей зайки.
Привет! Я с вами)
2 года соблюдала пост. Из второго не выходила 2 года почти)) понравился очень такой  образ жизни и питания.
Потом беременность, ГВ, потом были годы ежегодных весенних обострений гастритов-холециститов,  потом снова Б. Теперь я готова)
Эта неделя мясопустная,  мясо/курицу не ем с пн.
Запрет на горячее и растит.масло-для монахов.  Для простых мирян достаточно исключения животной пищи. Среда и пятницу питаюсь как и в другие дни. Кто-то ужесточает пост. Мне кажется, это дело каждого.
Моя мама первую неделю ходит в церковь на чтение канонов, ест неприготовленное.
Первый день - хлеб и вода.