Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 14 из 43
irinapavlovskaya86, и не может быть.
Katika, получается, что с сыном не было конфликта и не нужно было ставить иммуноглобулин, а с первой дочкой уже нужно было?
У меня дочка с положительным, я-с отрицательным. Конфликта не было, но родились в 30недель. К тому времени я еще не сильно разобралась в этом вопросе-да и в тот момент не до иммуноглобулина было. Теперь жалею, что не поставила-так как хочу 3-х детей. Подскажите, если я после второго поставлю иммуноглобулин-то мне реально третьего родить?
berry, так сдашь анализ на определение резус-фактора плода, будешь знать, вводить или нет иммуноглобулин. Будет +, введешь в 28 недель и после родов. И без проблем третьего родишь.
Оюшминальда, а то, что я после дочи не поставила как-то влияет?
berry, есть, конечно, определенный риск. Но наши врачи умеют работать с резус-отрицательными женщинами. Уверена, что все будет хорошо, просто будешь сдавать анализ раз в месяц, отслеживать антитела.
Оюшминальда, спасибо))))
berry, ну вот у Катики трое детей 😉
а если бы после второго еще иммуноглобулин поставила, то вероятность конфликта была бы меньше.
так что делай выводы и не допускай наших ошибок 😉
Кaтрин
berry, ну вот у Катики трое детей 😉
а если бы после второго еще иммуноглобулин поставила, то вероятность конфликта была бы меньше.
так что делай выводы и не допускай наших ошибок 😉

+100

berry, конфликта не было ни с сыно, ни с дочерью. Иммуноглобулин ставиться ВНЕ конфликта. Когда я сына рожала про иммуноглобулин и не слышал никто. А вот когда дочь рожала, то я про него знала, но врачи на мой вопрос как-то "никак" отнеслись, а я не настояла :uglystupid2:, да и, честно говоря, мысли о третьем были ну ооооочень маленькие.
А анализ, про который Оюшминальда говорит, очень удобный и важный анализ :mrgreen:, даже во время беременности младшей дочерью такого у нас еще не было.
Katika,
получается, что даже если у нас с дочкой конфликта не было-то все равно антитела накопились?
У меня после родов еще молоко на антитела проверяли-я так и не поняла зачем.

Вне зависимости от конфликта ставится иммуноглобулин в течение 72 часов после родов или еще и в 28 недель?

а кровь на этот анализ берут у матери или внутриутробно у ребенка?

Извините за множество вопросов-просто теперь я хочу к этому подготовиться заранее-на этапе планирования!
berry, у меня сын положительный старший, доча отрицательная, конфликта не было, а с третьим выстрелило, что мало не показалось((( сказали, что антитела от старшего остались
berry, я бы в любом случае поставила иммуноглобулин. Знаете, лучше сейчас подстраховаться, чем потом это отразится на здоровье вашего следующего ребенка. Не дай Бог.
berry, кровь сама сдаешь, обычно, из вены.  Иммуноглобулин лучше ставить 2 раза. Ставится он только в том случае, если антител нет на момент его введения.
Оюшминальда, только бы наши лаборатории еще антитела определяли нормально
Palma, во время первой беременности конфликта не было-а антитела все равно накопились? Получается у вас второй ребенок отрицательный-тогда ведь не нужно иммуноглобулин ставить? Или тоже нужно?

Кaтрин,  поставить иммуноглобулин после родов? А в 28 недель ставить или только если антитела обнаружат?
Оюшминальда
berry, кровь сама сдаешь, обычно, из вены.  Иммуноглобулин лучше ставить 2 раза. Ставится он только в том случае, если антител нет на момент его введения.

а если в 28 недель поставить иммуноглобулин-то конфликта уже не будет?
И потом после родов поставить-чтобы за третьим сходить без проблем?
А если второй ребенок отрицательным будет-ставить иммуноглобулин?
berry,надо было ставить имуноглобулин в любом случае(((
если в 28 недель антитела будут, то иммуноглабулин ставить нельзя!
berry, иммуноглобулин ставят, если антител нет) для того, чтобы они не появились.
поэтому если в вашу беременность антитела до 28 недель не появятся - ставьте иммуноглобулин! и сразу после родов еще раз! тогда в третью беременность можно избежать резус-конфликта или свести его к минимуму.
berry, иммуноглобулин ставят в 28 недель, чтобы не было конфликта в текущей беременности, после родов(выкидыша, не  дай Бог), ставится чтобы не было в последующих.
На вашем месте я бы
1. забеременев, сделала анализ на резус плода, в случае если он +, то
2. то поставила иммуноглобулин в 28-31 неделю(если антитела НЕ появятся до этого времени), и
3. после родов поставила бы иммуноглобулин, даже если ре будет  отрицательным (учитывая резусположительную первую дочь).

Антитела у нас делаю- так себе :sad:. Как показал мой опыт, анализ лучше делать в одной лаборатории, для чистоты эксперимента :lol:.
Palma,Кaтрин,Katika, Оюшминальда,спасибо большое! Теперь все поняла))))))
а я еще больше запуталась
Девочки, у меня сын положительный, антител не было. Сейчас вторая беременность...))). Т.е. мне лучше поставить иммуноглобулин в 28 недель?? Где его лучше покупать? И где поставить можно?
ЮвИ, антител нет сейчас? Нужно сдать лучше в ОПЦ. Лучший иммуноглобулин США производит. Аптеки обзванивать нужно, немногие возят его. Поставить в ЖК, наверное, смогут.
ЮвИ, на антитела в любом случае лучше всего сдавать в областном роддоме, они там специализируются на этом! У них и проконсультироваться можно
А ОПЦ и областной роддом это одно и тоже?
berry,да.
Девочки, главное запомните, что при отсутствии антител - иммуноглобулин это наше всё!!!!

ЮвИ, девочки правильно говорят. У вас еще есть время.
Девочки, спасибо за ответы. Значит, съезжу в ОПЦ, сдам там анализ и поставлю иммуноглобулин. По анализам в ЖК антител нет .
читаю
ЮвИ, если есть возможность, то сдайте в опц, по анализам ЖК у меня тоже не было...
Почитаю
Katika,а у вас антитела в 3ю Б сразу нашли? я наблюдаюсь в ОПЦ. два сыночка с "+"с,антител во время двух беременностей не было. перед 3й беременностью просто ну успели поставить прививку. а сразу после родов никто и не предлагал. сейчас у меня титр 1 к 64. он не растет ,уже 20 недель.у вас как было с цифрами и их ростом? на узи недавно была,мне сказали, что печень у ребеночка в норме,плацента в норме. то есть пока никак этот конфликт не отражается на ребеночке
Lerika, у вас еще пока небольшой срок, и для этого срока антитела немаленькие((
вообще, антитела могут долго не расти, а потом резко за неделю сильно подскочить.
обязательно контролируйте!!!
Lerika, у меня антитела обнаружили где-то на 23-24 неделе.  До этого все было хорошо. Рожала с титром 1:64. До этого было и 1:128. Хорошо, что антитела не растут, но важно, чтобы они и не падали. Наблюдайте за антителами и ребенком, в ОПЦ знают свое дело(я там тоже наблюдалась). Вообще титры в количественном выражении сами по себе ни о чем не говорят(вам, наверное, об этом уже сказали), главное как они себя ведут и как влияют на ребенка. В этом главное наблюдение!!!!
Katika,а у кого вы наблюдались? у меня врач совсем не многословна, не вытянешь совсем информацию(.  я уж совсем расслабилась,думала,что все миновало. у меня эта цифра была сразу,как сдала анализ недель в 6-8. пока все стабильно.
Lerika, интересно очень. А откуда титр на таком маленьком сроке-не говорила врач? Это могут быть антитела, оставшиеся с прошлой беременности? Мне врач говорила, что обычно антитела появляются с 20-26 недель.
Оюшминальда,да с прошлых беременностей вроде как.
Lerika
Оюшминальда,да с прошлых беременностей вроде как.
Тогда понятно.
Оюшминальда,Katika, естественно поставленный на этих сроках он будет более эффективен: в 28 недель - чтобы в эту беременность не образовались антитела (чаще они в 3 триместре как раз активизируются), в первые 48-72 часов после родов - чтобы антител не было для следующей беременности.

О чем я пишу, это вариант, когда после родов вам иммуноглобулин не поставили, но вам повезло, и антитела не образовались, вот тогда перед предполагаемой следующей беременностью можно ставить, чтобы снизить риск их возникновения в эту беременность.
зы: общалась я с врачом из ОПЦ, которые специализируются на резус-конфликтах.
Lerika, значит получается антитела образовались после 2 родов, если именно в беременности их не находили.
Дай Бог, чтобы не росли они, самый важный - 3 триместр, там и контролировать чаще надо!
спасибо,Марин(( вот врачи даже в специализированном месте ведь ничего не говорят и не объясняют, о тех же рисках молчок((( я реально уже расслабилась.думала,что самое страшное позади и уже точно ничего не случится(((
мне выписали препарат Вобэнзим. типа месяцок для профилактики попить,чтобы антитела не росли. препарат надо сказать не дешевый. на месяц тысячи 2.  уточни, плиз,у сестры, это реально может помочь?
Katika, вы пили что-то подобное?
Lerika, я думала ты поняла, что расслаблять вообще никак, специально ж сказала, что все риски попрут дальше 🙁
Про Вобэнзим уточню, так то хороший препарат.