Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 25 из 43
Если ИГ вводится в 28 недель, то тогда имеет значение только резус-фактор матери и наличие или отсутствие антител. Резус ребенка имеет значении после родов. Если ребенок отриц. - то ИГ повторно вводить не нужно, если ре положит. - то необходимо повторное введение.
Я Камроу ставила в 28 недель (25 апреля), покупала в Классике за 8400 (цена такая же как и в интернет-аптеке).
Добрый день!Опишу ситуацию.Я сама резус-отрицательная, папа ребенка положительный, ребенок первый родился с положительным резусом(КС). В первую беременность сдавала кровь на антитела,ничего не находили всю беременность,иммуноглобулин не ставила ни во время 1 беременности,ни после родов.Информации о том,были ли антитела нет,но  судя потому,что все было нормально наверное нет. Желтушка у ребенка была,но связи с тем,что из-за конфликта тоже нет.Сейчас вторая беременность 24-25 недель,в крови обнаружили антитела титр 1:4,дали направление в ОПЦ к Полетаевой.Вопрос вот в чем: Сейчас в сложившеся ситуации есть ли смысл/необходимость ставить мне иммуноглобулин??Если да,то он поможет ребенку в утробе?? Вопрос еще один: Нужно/можно/опасно ли сдать кровь на определение резус-фактора плода??Если окажется,что резус у него"-",что тогда?Страшно ли это или наоборот хорошо??
Natalya5, при наличии титров иммуноглобулин не ставят.
Natalya5, смысла ставить иммуноглобулин уже нет, раз есть титры. Теперь наблюдаться-наблюдаться-и еще раз наблюдаться!
Резус  ребенка, скорее всего, положительный (я так понимаю, что титры обнаружили не при первой сдаче анализа во вторую беременность). На счет опасности для ребенка определения резус-фактора плода... ну как может быть опасен забор крови из вены???? Есть еще один вариант - кордоцентез, но его вам точно никто не предложит, вот там есть опасность, хоть и небольшая.

Ну а если ре отрицательный, а титры остались с прошлой беременности, то это просто супер!
Natalya5, наблюдайтесь в ОПЦ обязательно! и рожать лучше тоже только там.
А когда вы во вторую беременность первый раз сдавали кровь на антитела? Ведь на 24 неделе это уже скорее всего повторный. Если они появились после 20 недели, то ребенок явно резус-положительный. Смысла нет сдавать кровь на резус малыша.
Я читала , что у нас в городе вроде 3-ка специализируется на резус-конфликтах, уточните у врача, может там хорошие специалисты есть.
eakir, на резусе как раз ОПЦ специализируется
eakir,тройка точно ничего про резус конфликты не знает. Только ОПЦ на Тимирязева.Если антитела есть,соаетую записаться на прием к специалисту по конфликтам. Принимает в консультации на Тимирязева. Там у них своя лаборатория, еще раз сдайте анализ на антитела.(смотрят по нескольким параметрам) Я дополнительно еще в ОПЦ доплер делала.
Mariel
eakir, на резусе как раз ОПЦ специализируется

спасибо, буду знать, значит меня дезинформировали
LakiSuhi
eakir,тройка точно ничего про резус конфликты не знает.

вот абсолютно точно)))), я там со своим переливанием, по моему, первой была.
Natalya5,удачи вам! срок уже хороший у вас,так что под присмотром опц доносите лялю свою.
Девочки, в шоке я  глубоком и надолго, попросила сегодня у своего гинеколога направление в ОПЦ на консультацию по моему отрицательному резусу и постановке антирезусиммуноглобулина, который у нас в рамках ЖК мне сказали не поставят, она мне говорит что не даст нправление и нечего мне там делать, антител ведь нет еще, вот если появятся, тогда поедешь и поставишь иммуноглобулин. Начала ей объяснять что тогда-то явно поздно что-то ставить, она даже слушать не стала. Я в ступоре. Что делать? Самой в ОПЦ ехать? А к кому тогда?
Мариса,ну я сама ходила.Просто пришла и меня записали на прием.
Арахис,а телефон их не знаете, может по телефону запишут, у меня просто сыночек маленький, с ним мотаться не очень хочется.
Мариса,неа((((
Ну только вы сначала в их консультацию на прием.А уж потом вас дальше направят
Арахис,дак вот и хотелось бы узнать у людей, которые специализируются на этом вопросе, нужно ли ставить антирезусиммуноглобулин и получить от них прямой ответ. Потому как одни говорят что надо, другие что не надо, а тут как на распятье. Я противник лишней химии, стараюсь избегать ставить себе что-либо, но если это вопрос здоровья моего будущего ребенка, то тут не до принципов. Тем более у первого ребенка была затяжная желтушка, увеличенная печень, высокий билирубин и как следствие он принимал ту химию, без которой можно было обойтись. Вот только у меня еще вопрос, иммуноглобулин ставят после родов, а сдают ли кровь матери на антитела после родов или ставят вне звисимости от этого, а если они появились, то не ставят и кормить тогда нельзя? тогда почему во время беременности принципиально до появления антител?
Мариса,темирязева 19, телефон 263 74 72. раньше там в столе справок работала женщина Надежда. очень милая. можете по телефону ей объяснить ситуацию коротенько. гинеколог там просила у меня направление на консультацию из моей ЖК. так-то.
Мариса, кровь берут у ребенка после родов, анализ и покажет :выделились антитела или нет.
Lerika,то есть есть ли у ребенка антитела в крови? У мамы не берут?
Мариса, не помню,чтобы у меня брали кровь на антитела после вторых родов. а вот в крови ребенка по анализу они поняли,что антитела у ляльки есть и кормить сразу запретили.
У меня на родильном столе сразу взяли кровь на антитела. На следующий день результат был готов.
Lerika,я вот просто думаю во время родов в кровь матери попадает кровь малыша, то есть по теории антитела могут выработаться у матери уже после родов и тогда будут попадать к малышу с молоком матери пока конфликт не угаснет. Просто у нас желтушк появилась когда я начала кормить грудью и печень была увеличена все то время пока кормила.
Мариса, наверное, так... просто после родов и 1, и 2 х  я была невменяемая) могла и не запомнить эти нюансы,брали или нет кровь именно у меня.
Lerika,ну у меня то же самое было, вот теперь думаю надо этот вопрос решить заранее, ведь не известно как вторые роды пройдут, не хочется также на тормоза все спускать.
Оюшминальда,а где вы рожали?
Мне моя Г говорила, что после родов ИГ ставят маме, если ребенок родился с + резусом, если с отриц, то ничего уже ставить не нужно
А во время беременности все врачи, с которыми я общалась, говорили, что ИГ нужно обязательно поставить. Потому что антитела могут появиться в любой момент, потом лялику еще и кровь может быть нужно будет переливать, а это вообще кошмар.
Мариса
Оюшминальда,а где вы рожали?
в 3-ке.
Еще я врачу перед этим сказала, что ребенок точно "+", тк сдавала кровь на определение резус-фактора плода. После этого мне сразу же взяли кровь, и неонатолог потом сказала, что антител не обнаружено. На третий день сын пожелтел, но это было связано с конфликтом по группе крови, со старшим также было.
Оюшминальда,у меня тоже резус конфл. и по группе крови тоже возможен. планирую в тройке рожать.Вам кормить сразу разрешили?брали молоко на антитела?
LakiSuhi, молоко не брали. К груди приложили сразу.
Оюшминальда,спасибо: и еще вопрос, если имеет место конфликт по крови а сдаю анализ на определение антител, он как то покажет если они появяться из за несовместимости именно по крови, или нужно какой то другой анализ сдавать...
LakiSuhi, мне объясняли, что эти конфликты (по группе) не являются серьезными. Именно поэтому не делают анализы на наличие таких антител.
Я вот тоже"-" , муж "+"! Сейчас третья бер.:1-ая реб. "+" (имуноглобулин не ставили, читала про него, спросила у врача, она от меня отмахнулось, вроде и так нор., но тогда в 2003 его и не было в Чел., и дурочка я была-думала любой врач это звучит гордо.... доверяла...), 2 бер. реб. родился недонош. (преждевр роды), "_", но не выжил, очень маленький вес и много всего соот. присоединилось.
Сейчас 27 нед. , я из другого города, у нас вообще антител не находят у меня, ни в 1бер.(ну это и возможно было), ни во вторую (хотя в Чел в ОПЦ находили 1:8, дальше не знаю, чтобы было...), и сейчас не находят, хотя сдаю все равно... Езжу в Челяб за 120 км , чтобы сдать на антитела, встречаюсь 1 раз в 2 нед. с Шумаковым-контролируем. Титры были 1:2, потом 1:4, потом 1:2 снова... Надеюсь, что в этото раз доча "-", молю бога...
Шумаков мне нравиться, разговорчивый.... Анализ на определение резуса я не стала делать, да и типа реактивов на Станции переливания крови сейчас нет, но Шумаков сказал, что ошибаться они стали часто, у людей претензии к ним , вот и перестали делать- реактивов нет. К нему женщина приходила этой зимой с тяжелой формой гемолитической болезни плода, хотя делала анализ на станции, ей сказали, что реб. "-" Вот получается не сильно -то он им доверяет, про платные не знаю.... У нас ведь все равно везде Россия, клиники открыть можем, ремонт там классный сделать тоже, а вот с качеством услуг за деньги и с кадрами, это надо еще подумать.... Бер. я наблюдаю тоже в Чел, не в ОПЦ, но у хорошего врача, я ей доверяю! Надеюсь в этот раз будет мне счастье!
Девочки, желаю, чтобы у вас у всех было все хорошо!!!
Stossi,спасибо за пожелания! Вы молодец, к сожалению в Че мало кто сведущ в этом деле,:-)вот с девочками и обмениваемся опытом. Читала что опасен титр начиная с 1:14. И скачки титров тоже нежелательны.Я в свою очередь желаю вам легкой беременности и здорового малыша!
Stossi,удачи вам!!!! может, вам на сохранение напроситься или пожить в челябинске, сейчас самые опасные недельки. вам бы почаще сдавать на антитела и узи у шумакова.
Lerika,да хоть из Чел. не вылезай! Шумаков сказал, что пока так 1 раз в 2 нед., если будут обстоятельства, то к нему 1 раз в нед. ходят. Мне от этой езды здоровья не прибавляется, уже не 20 лет.....! ПОжить тоже есть возможность, сестры, брат, но у меня и преждевр. роды произошли, когда я в Чел. в ОПЦ поехала на консульт., осталась у сестры ночевать и мир рухнул... Даже сейчас ночевать я оставаться не хочу ни у кого...
Спасибо за совет и участие!
Stossi,мне кажется многое от оборудования зависит, может просто в ОПЦ оборудование более современное и чувствительное, потому и обнаруживают небольшой титр. А во вторую бер у Вас было подтверждение что преждевременные роды случились именно из-за резус-конфликта?
Если мама резус - отрицательная и ребенок резус - отрицательный, то ИГ НЕ ставится!
Если мама Rh - отрицательная, ребенок Rh - положительный и ПЕРВЫЕ! роды, то ИГ ставится (при вторых и последующих родах ИГ не вводится!!!)