Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 33 из 43
Akimova,я рожала в ОПЦ и наблюдалась в их консультации всю беременность параллельно состоя на контроле врача с которым рожала потом в ОПЦ
Lerika,11 недель, маленько совсем)
Принцесса Марковок, рожать ведь все равно будете лялечку свою. зачем вам анализ делать? надейтесь,что все пройдет благополучно.
в ОПЦ этот анализ ставят под сомнение, это который по крови мамы определяется. а который с вторжением в саму лялечку ,типа кордоцентоз - это,как любое вмешательство в матку,в плод- опасно.
нет информации у мам отрицательных ,они и не знают,какие проблемы их ждут,носят спокойно. как я в 1ю и 2ю беременность. есть информация - всё, одни тревоги и переживания.
Принцесса Марковок, все у вас будет хорошо ! вам ведь и укол поставили. вы у нас та самая образцово-показательная мама.
Мне сегодня поставили ИГ, сама в в понедельник сдала анализ в прогрессивках, перепроверить так сказать, надеюсь все делаем правильно..
ИришкаМалышка, знакомая гинеколог сказала,что если беременность не первая надо ставить с 28 по 32 ну и после родов,а если первая то только после родов
Принцесса Марковок, я консультировалась в ОПЦ с Горбач, она мне сказала в 28недель поставить если не будет антител. Я так и сделала, доверяю этому врачу. После родов тоже буду ставить, если ляль положительный будет. После первой ничего не ставила(
ИришкаМалышка, Горбач надо доверять, она в этом вопросе в нашем городе лучший специалист.
ИришкаМалышка, и я ва м тоже самое написала) ведь не первая беременность значит 28 и после родов)) все хорошо будет)
Девочки, я второй раз сдала анализ на антитела, антител не обнаружено, первый анализ показал антитела 1:2, врач сказала такое бывает. Вот читаю, что на 28 неделях иммуноглобулин ставят,  если антител нет, а для чего? Это для следующих беременностей или для этого ребенка нужно?
Lik@, в 28 - для этого.
Katika, спасибо, пойду опять врача терзать))
Принцесса Марковок, спасибо 🙂
У нас девочка лежала на сохранении, у нее вообще зашкаливали антитела, не помню что ей количеством , но в 33 недели домой не отпускали, держали до родов и все время кровь она сдавала, следили за колв-м антител.
Главное,чтоб понижения не было титра,а так может быть на очень большом уровне.и главное,чтоб доплер был хороший.а если титр понижается,значит прорыв к ребенку.у меня вот низкий титр был.сначала 1:4 потом 1:8,потом опять 1:4.но все обошлось.еще и отслойка плаценты была,но все удачно закончилось.родила доченьку здоровенькую в срок.из последствий высокий билирубин и затяжная желтушка,но все уже прошло.два курса урсофалька пропили.
Lik@
Девочки, я второй раз сдала анализ на антитела, антител не обнаружено, первый анализ показал антитела 1:2, врач сказала такое бывает. Вот читаю, что на 28 неделях иммуноглобулин ставят,  если антител нет, а для чего? Это для следующих беременностей или для этого ребенка нужно?

иммуноглобулин ставят чтоб в след. беременность все хорошо было (не возникло конфликта), я вот с первым не поставила, второй из-за ГБН инвалид - ДЦП
olgakic
Lik@

иммуноглобулин ставят чтоб в след. беременность все хорошо было (не возникло конфликта), я вот с первым не поставила, второй из-за ГБН инвалид - ДЦП
\
это после родов ставят для следующего. А в 28 недель для того, что в животике!
Я наблюдаюсь у Мутовкиной в Жемчужине. Срок 5 нед и 5 дн. Она сказала не париться и будет назначать сдавать анализы на антитела. Говорит в первую беременность даже не думать об этом.
Вроде верю ей, столько отзывов хороших! =)
yulia_new, правильно говорит. В первую беременность обычно это не проявляется (если не было переливаний, выкидышей, абортов). Поставите после родов иммуноглобулин и все(если ре будет положительным).
Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет! у меня такая ситуация, я всегда знала, что у меня 3 отрицательная кровь, всю первую беременность мониторили антитела, всё в норме было, после рождения дочки с положительным резусом сразу поставили антирезусный иммуноглобулин.  В этом году готовилась к лапаре и опять сдавала анализы, так выявилась 3 слабоположительная кровь. Сейчас встала на учет по второй беременности, получила результат анализов 3 положительная. Как такое могло быть? Если бы это случилось не со мной, просто бы не поверила в такое! Где лучше сдать кровь в спорных как у меня случаях для определения резус принадлежности? в ОПЦ? или на станции переливания крови? на какой Воровского, 51 или Воровского, 68?
Татьяна16, в поликлинике по месту жительства такой анализ делают абсолютно бесплатно. К тому же его делают при пациенте.
Tatianka
Татьяна16, в поликлинике по месту жительства такой анализ делают абсолютно бесплатно. К тому же его делают при пациенте.
да к мне в поликлинике и сделали, только результат меня удивил, так как координально отличается от прошлых результатов! вот думаю где пересдать, чтобы наверняка!
Татьяна16, в ОПЦ.
arnataliya
Татьяна16, в ОПЦ.
на сайте ОПЦ не нашла расписание работы лаборатории. Кто нибудь знает как работают и работают ли в выхи? и нужно ли направление из ЖК или платно можно так прийти?
Татьяна16
Tatianka
да к мне в поликлинике и сделали, только результат меня удивил, так как координально отличается от прошлых результатов! вот думаю где пересдать, чтобы наверняка!
я с первым в ОПЦ наблюдалась, сдавала там кровь опр.отрицаельный резус,я всю жизнь была уверена что у меня положительный, и сказала быть такого не может - мне Полетаева выписала тогда направление в прогрессивки там и сдавала второй раз
У меня тоже отрицательный резус был. Проходила всю беременность, антитела не обнаружили, а когда рожала, у меня плацента не полностью отделилась, крови много потеряла. После родов сдавала кровь, обнаружили антитела.(((
Девочки, может вопрос не совсем в тему, но все же может кто знает. У меня первая отрицательная кровь, конфликт с ребенком по группе, так как после родов антител по резусу не было и я поставила иммуноглобулин, у ребенка желтушка. Педиатр равнодушна к моим вопросам, видимо просто не знает как на них ответить. С кем можно проконсультироваться по поводу кормления малыша, с каким специалистом.
Мариса, ребенка нужно обязательно показать другому педиатру, заведующей, а вообще у ребенка должны были в такой ситуации взять кровь на билирубин, и в зависимости от показателей, назначить лечение. У Вас должны были проверить молоко на наличие антител. В роддоме при наличии антител ребеночка кормить запрещают, правда в гор. больнице педиатры говорят, что можно. Но каждую ситуацию, наверное, надо рассматривать индивидуально, исходя из значений анализов.
Мариса
Девочки, может вопрос не совсем в тему, но все же может кто знает. У меня первая отрицательная кровь, конфликт с ребенком по группе, так как после родов антител по резусу не было и я поставила иммуноглобулин, у ребенка желтушка. Педиатр равнодушна к моим вопросам, видимо просто не знает как на них ответить. С кем можно проконсультироваться по поводу кормления малыша, с каким специалистом.
аналогично - сдать кровь на билирубин и молоко на антитела, все это должно было еще в роддоме быть сделано. У нас именно так и было. Билирубин высокий несколько дней в уф кроватке плюс лечение дома
Мариса
анализ на билирубин сдать однозначно,можно у зав поликлиники взять направление.Нам при такой ситуации назначали урсофальк сусп и билирубин в динамике.В молоке у меня антитела были,но тк конфликт только по резусу кормить разрешили.анализ делали в роддоме.
Крик души: была сегодня в ЖК, спросила как мне поставят иммуноглобулин с 28 по 32, какой купить и тд. Врач сделала круглые глаза и говорит зачем он вам? я объяснила , что во 2ую беременность ставят в 2 приема, прочитала ей так сказать краткий курс.. :crazy2: Она очень удивилась...сказала,что в ее практике это первый раз. И раз мне хочется она поставит, если я куплю. Врачу 33 года, вроде не отсталый динозавр какой-то..
Пы.сы. направление на антитела дают только если попрошу... :лялька плачет:
Зачем такие люди вообще идут в эту профессию? :idiot2:
Принцесса Марковок, я также направление выбивала, в ОПЦ консультировалась.
Моя гиня типа нет смысла во вторую Б ставить, у меня антител не было при этом, говорила что вот надо было в первую)))) я лекции читать не стала, сослалась на ОПЦ и то что мне там в УЗИ сноской по моей просьбе написали (рекомендации). Для них это напряги лишние, а нам это надо, я за день за деньги сдала анализ в прогрессивках и на следующий пошла поставила в 28 недель 🙂
В ОПЦ прям негодуют, что все ЖК прям палки в колеса ставят, как они выражаются.
Удачи Вам, идите к цели)))
Девочки, кто разбирается, помогите:
У меня были первые роды, ребенок с положительным резусом, всю беременность антитела отрицательные приходили, после родов примерно через 30 часов мне поставили иммуноглобулин. На 10 сутки после родов сдала на антитела - результат положительный титр 1:32. Что это значит, укол помог или нет?
Девочки, расскажите как Вы попадаете на консультацию в ОПЦ? к какому врачу? ОПЦ имеете ввиде медико-генетическую консультацию, а не сам роддом? мне в лаборатории ОПЦ поставили слабоположительный резус и сказали тела мониторить не нужно, но все таки хочу на консультацию к врачу попасть.
Принцесса Марковок, а если в первую беременность иммуноглобулин ставили после родов, то во вторую тоже нужно и два раза?
nad, не помог, т.к. антитела появились.
Подождите, но ведь иммуноглобулин и содержит антитела. Все кто ставил на 28 неделе потом сдавали на антитела и находили их, хотя до постановки укола их не было.
Насколько я помню, читала, что если поставили иммуноглобулин и потом появились небольшие титры - не пугайтесь, это как раз следствие укола. Могу, конечно, ошибаться, потому что сама его не ставила( на собственном опыте не проходила), но в памяти именно так осталось.
Мариса,Katika, спасибо, немножко успокоили!!! пересдам через пару месяцев
nad, а зачем пересдавать то? Они уже никуда не денутся. Лучше у врачей узнайте действие иммуноглобулина на титры, чтобы не мучиться этой мыслью до 2-го ре))).