nad Девочки, кто разбирается, помогите: У меня были первые роды, ребенок с положительным резусом, всю беременность антитела отрицательные приходили, после родов примерно через 30 часов мне поставили иммуноглобулин. На 10 сутки после родов сдала на антитела - результат положительный титр 1:32. Что это значит, укол помог или нет?
после укола должны появиться антитела. Даже врачи говорят, что если поставили иммуноглобулин во время беременности, то на антитела сдавать уже не надо, они будут.
8 декабря 2013, 07:20
ЮвИ
nad Девочки, кто разбирается, помогите: У меня были первые роды, ребенок с положительным резусом, всю беременность антитела отрицательные приходили, после родов примерно через 30 часов мне поставили иммуноглобулин. На 10 сутки после родов сдала на антитела - результат положительный титр 1:32. Что это значит, укол помог или нет?
после укола должны появиться антитела. Даже врачи говорят, что если поставили иммуноглобулин во время беременности, то на антитела сдавать уже не надо, они будут.
в смысле не надо? а контролировать рост антител тоже не надо?
nad Мариса,Katika, спасибо, немножко успокоили!!! пересдам через пару месяцев
смысла пересдавать нет. вне беременности антитела себя никак не проявляют. а вот в след беременность всё равно придется их контролировать. надежда лишь на то, что в след беременность проблем с резус-конфликтом не будет. ну даже если титры будут - контроль обязательный!
8 декабря 2013, 07:56
Кaтрин,почему смысла нет пересдавать?у меня прошло 4 года после вторых родов .сдала кровь на антитела 1/1000 .т. е совсем не упали(((главный гематолог Челябинской области сказал даже не думать о беременности.маленькая вероятность здорового ребенка.
8 декабря 2013, 08:07
Кaтрин
ЮвИ
в смысле не надо? а контролировать рост антител тоже не надо?
Мне на Тимирязева объясняли так, что в 26-28 недель ставят иммуноглобулин только если антител нет. Если иммуноглобулин поставили, то антитела будут только от иммуноглобулина. Я не могу судить на своем опыте, антител у меня не было. Консультировала меня Полетаева.
8 декабря 2013, 09:40
"Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная.
После введения антител в 28 недель уровень IgG в крови матери обычно не определяют при нормальном протекании беременности и отсуствии проблем со стороны плода, потому что они будут ложно-положительным. Титр антител может достигать уровня 1:16 и редко больше, но чаще всего не поднимается больше 1:4. Так как полураспад антител составляет 23-26 дней, то титр будет положительным 2 месяца или чуть больше, поэтому после родов необходимо ввести вторую дозу антител, если у ребенка резус-положительная группа крови.
Такое введение антител не вредит ни плоду, ни матери, ни новорожденному."
взяла отсюда: h**ttp://www.komarovskiy.net/faq/vvedenie-antirezusnogo-immunoglobulina.html - там врач Березовская Е.П. консультирует. Вот еще статья полезная, может кому-то поможет на свои вопросы ответить. h**ttp://lib.komarovskiy.net/o-rezus-konflikte.html Хотя, для спокойствия, наверно сама буду после 28 недель второй беременности проверять антитела даже после вакцинации
8 декабря 2013, 09:50
Инкин,вот только мне на Тимирязева почему-то сказали, что иммуноглобулин надо поставить ДО 28 недель....почему, я до сих пор не поняла.
8 декабря 2013, 14:06
Арахис Кaтрин,почему смысла нет пересдавать?у меня прошло 4 года после вторых родов .сдала кровь на антитела 1/1000 .т. е совсем не упали(((главный гематолог Челябинской области сказал даже не думать о беременности.маленькая вероятность здорового ребенка.
Арахис, мне после вторых родов сразу сказали "за третьим мы вас не ждём"... смысла пересдавать нет, т.к. вне беременности антитела нам жить не мешают и не растут в принципе. а вот при беременности низкий титр может легко стать высоким, а может и остаться низким... т.е. антитела проявляют себя только во время беременности. а как поведет себя организм одному Богу известно.
9 декабря 2013, 07:49
Татьяна16,да два раза с 28-по 32 неделю, и после родов если ребенок положительный.
9 декабря 2013, 07:51
Девочки, мб кто в городе знает толкового врача кто все эти вопросы бы разъяснил???а то что-то обычные ЖК доверия не внушают(((
9 декабря 2013, 07:53
Кaтрин,я мужу сказала - третьего только через ЭКО,чтоб точно резус отрицательный у малыша был. Я тут то трясусь, а с третьим даже не предполагаю что может быть.
9 декабря 2013, 08:15
Принцесса Марковок,а с ЭКО разве можно отрицательного?
9 декабря 2013, 08:34
я тоже спрашивала про возможность родить ребенка в будущем от отрицательного мужчины. ну,сперму подобрать,мужа менять не планирую) ШУмаков сказал,что в принципе это возможно.а гинеколог ,что антитела и на этого ребенка могут негативно влиять. так что если приспичит уж лучше из Детдома лялю взять,мы так решили с мужем)
9 декабря 2013, 08:49
Арахис,можно если муж гетерозиготный, то есть так же является носителем гена отрицательного резуса) мне так сказали) то есть если вообще от него есть вероятность родить отрицательного ребенка. А если у мужа гена нет, то только донор.
10 декабря 2013, 02:07
Принцесса Марковок, получается, если у меня отрицательный резус, то я гетерозиготна? То есть отрицательный резус-доминантный признак-раз он у меня проявился? Дочка-положительный резус.
10 декабря 2013, 15:01
berry, доминантный положительный, он может быть гомозиготный (++) и гетерозиготный (+-). а отрицательный гомозиготный (--).
у гомозиготного положительного (++) могут рождаться только дети с + у гетерозиготного положительного (+-) могут рождаться и +, и - (50 на 50 вероятность)
10 декабря 2013, 15:50
Кaтрин, спасибо) сейчас исправлю)
11 декабря 2013, 03:15
Кaтрин berry, доминантный положительный, он может быть гомозиготный (++) и гетерозиготный (+-). а отрицательный гомозиготный (--).
у гомозиготного положительного (++) могут рождаться только дети с + у гетерозиготного положительного (+-) могут рождаться и +, и - (50 на 50 вероятность)
значит у меня -, а у мужа ++ или +- То есть шанс ребенка с - есть небольшой?
11 декабря 2013, 04:00
Кaтрин,А мне врачи сказали не 50 на 50(((Потому что если в родне мужа не было отрицательных до бабушек.То родиться ребенку с отрицательной группой почти не реально.
11 декабря 2013, 04:21
Арахис Кaтрин,А мне врачи сказали не 50 на 50(((Потому что если в родне мужа не было отрицательных до бабушек.То родиться ребенку с отрицательной группой почти не реально.
если не было в родне отрицательных-то муж гомозиготный и у него ++, то есть он ребенку может дать только +, а значит ребенок родится ++ или +- (в зависимости от того что мама даст), а так как положительный резус доминантный, то ребенок будет в любом случае положительным.
22 декабря 2013, 05:48
Татьяна16 Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет! у меня такая ситуация, я всегда знала, что у меня 3 отрицательная кровь, всю первую беременность мониторили антитела, всё в норме было, после рождения дочки с положительным резусом сразу поставили антирезусный иммуноглобулин. В этом году готовилась к лапаре и опять сдавала анализы, так выявилась 3 слабоположительная кровь. Сейчас встала на учет по второй беременности, получила результат анализов 3 положительная. Как такое могло быть? Если бы это случилось не со мной, просто бы не поверила в такое! Где лучше сдать кровь в спорных как у меня случаях для определения резус принадлежности? в ОПЦ? или на станции переливания крови? на какой Воровского, 51 или Воровского, 68?
Пересдала анализ в ОПЦ, кровь третья слабоположительная, мониторить антитела нужно также как урезус-отрицательных беременных, только допускается чуть реже. Вот только теперь думаю, где бы мне справку авторитетного врача раздобыть, в которой было бы четко написано, но антирезусный иммуноглобулин нужно ставить при рождении ребенка с положительным резусом?! А то времени то мало на размышления, всего 72 часа, чтобы в роддоме врачи не сомневались. что делать - ставить - не ставить.
23 декабря 2013, 09:44
Татьяна16,а в ОПЦ такую справку не могут дать?
23 декабря 2013, 09:45
Девочки, подскажите какой иммуноглобулин лучше? и где в ЧЕ купить? моя гинеколог в этом совсем не разбирается, непонятно училась вообще или нет.
24 декабря 2013, 03:37
Принцесса Марковок Девочки, подскажите какой иммуноглобулин лучше? и где в ЧЕ купить? моя гинеколог в этом совсем не разбирается, непонятно училась вообще или нет.
Принцесса Марковок, я в аптеке классике покупала (через интернет заказывала) там можно выбрать период доставки. Привезли, хранила в холодильнике, а на следующий день пошла ставить, несла его с холодом, а там оказывается 2 часа перед тем как его поставить надо при комнатной температуре выдержать)))
24 декабря 2013, 05:34
ИришкаМалышка, вы получается покупали КамРОУ раствор 750 МЕ/мл , шприц, 2 мл 8 420,00 руб. такой? там доза для одного укола,да? Просто в форте есть Иммуноглобулин чел. антирезус RhO (D) р-р д/в/м введ.300 мкг/доза амп.1 мл №10 /титр антител 1:2000/, непонятно только если там 10 мпул мне зачем столько... Вам кто-то посоветовал именно тот,что вы купили?
24 декабря 2013, 05:42
Принцесса Марковок, да именно вот этот укол КамРОУ раствор 750 МЕ/мл , шприц, 2 мл 8 420,00 руб. Я консультировалась с Горбач В.В. в ОПЦ, была у неё на УЗИ и заодно так сказать. ну и на всякий случай интернет "перелопатила"😉
24 декабря 2013, 06:06
ИришкаМалышка, вы получается в своей ЖК взяли направление на консультацию в ОПЦ,да? а кто по профилю Горбач, узи то я помню мне она делала? тоже пойду просить)
5 января 2014, 12:07
Кaтрин, зато у детей потом проблем не будет! Я рада, что дочке достался положительный резус от мужа.
5 мая 2014, 14:25
Девочки, хочу организовать семинар Сергея Никитина, педиатра-неонатолога, он предложил отдельной темой вынести проблему отрицательного резус-фактора+ самое важное о периоде новорожденности. Сергей Александрович посвятил этой проблеме 25 лет и ему есть, что вам сказать, чтобы ваши малыши были здоровыми и счастливыми, присоединяйтесь http://vk.com/event70784562, цена пока ориентировочная, точно не дороже, а так в зависимости от количества человек.
5 мая 2014, 15:06
Хотелось бы послушать. У меня 27 недель, интересно, так ли этот укол за 10 т.р. необходим.
5 мая 2014, 15:12
sv, простите, вы хотите проэксперементировать? Я бы не стала раздумывать в 27 недель. Потому, что по собственному опыту знаю, что в случае чего, понадобятся далеко не 10 тыс.....не считая нервов.
5 мая 2014, 15:14
Katika,+1000, а главное-здоровье ребенка...
6 мая 2014, 03:54
marisabelca,а у кого билеты можно приобрести? И когда будут 3,4 темы в какой день и во сколько по времени?
6 мая 2014, 04:10
Мариса marisabelca,а у кого билеты можно приобрести? И когда будут 3,4 темы в какой день и во сколько по времени?
4 тема будет 25 июля с 10 до 19.00 с перерывом на обед, после этого еще в течение 2 часов Сергей Александрович будет отвечать на вопросы, так что фактически весь день с утра до вечера. 3 тема будет 27 июля в воскресенье с 15.00 до 19.00 потом также ответы на вопросы. Вы в теме там напишите в личку мне я вам сообщу когда будет открыта продажа билетов.
6 мая 2014, 04:12
sv Хотелось бы послушать. У меня 27 недель, интересно, так ли этот укол за 10 т.р. необходим.
приходите на семинар http://vk.com/event70784562, и опытный педиатр-неонатолог вам все расскажет и вы уже для себя решите необходим или нет.
6 мая 2014, 04:33
Katika, да в целом понимаю, что ставить надо. Но доктора все равно послушаю.
6 мая 2014, 08:50
marisabelca,как жалко, у меня малыш на гв, так что даже при самом большом желании не смогла бы прийти.
7 мая 2014, 05:51
Мариса, можно и с ребенком)
7 мая 2014, 08:36
marisabelca,боюсь он не выдержит столько времени сидеть.
28 сентября 2014, 09:31
Девочки, ктофнибудь ставил ИГ на 26 (или когда там его ставят в беременность)? У меня ситуация такая. Беременность вторая, но доча родилась с моим резусом, т.е. отрицательным. Антител не было и нет сейчас. В прошлую беременность ничего не ставила для профилактики. Ставить ли сейчас? Вроде бы слышала, что ИГ актуальны уже после рождения первого положительного ребенка. У кого какой опыт в этом вопросе Как сейчас ситуация с ИГ в городе? Есть в продаже?
28 сентября 2014, 11:08
Anastacia, я с - гр крови, ребенок родился с +. Тогда спрашивала про ИГ, но мне так его и не поставили, только плечами пожимали... Сейчас 2-ой бер. 20 недель - кровь на резус-конфликт сдаю каждые 2 недели-все пока нормально