Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 32 из 43
Lik@, вот мне и интересно,если это нужно, то где они "сохраняют" теперь. в каком здании, роддоме. 
Lerika, я слышала в 7 увозят
В ОПЦ мне сказали, что рожать по идее я должна у них, но поскольку они на ремонте, то разницы в какой роддом ложится нет. Меня кладут с понедельника в тройку, как раз по поводу конфликта, антитела проникли к малышу, попробуют приостановить процесс.
arnataliya, удачи вам и крепости духа! лялечке здоровья!
Lerika, спасибо!
arnataliya,а нет возможности в Москву?Просто ситуация серьезная и недель мало.В тройке не очень понимают про это.
Арахис,  так-то в Екате есть хороший центр, ШУмаков хотел меня туда направить в свое время. наши из ОпЦ обучали "екатских" спецов и они много лет уже практикуют. там причем оборудование и весь антураж на гораздо более высоком уровне, чем на темирязева.
Lerika,может сейчас и появился ,но 4 года назад сказали Москва и Новосибирск.И что в Москве вообще супер пупер.И можно даже квоту получить.
да, все меняется в лучшую сторону, к счастью. в екате бесплатно лечат, делают переливание и наблюдают. где лучше,хуже не знаю. но вариант появился еще один
Была сегодня в ОПЦ, вообщем показаний для переливания нет, ставят гемолитическая болезнь плода 1 степени, в понедельник в ОПБ под капельницы, уколы, будут пытаться приостановить проникновение антител через плаценту, какое-то время потянут поддерживающей терапией. В лучшем случае еще выпустят до родов домой, но есть вариант, что и не выпустят. Я все-таки надеюсь на лучшее, мы еще такие маленькие, хотя бы до 35-36 недель доходить.
arnataliya, у вас уже совершенно точно все будет хорошо! просто наблюдайтесь. )
Lerika
Lik@, вот мне и интересно,если это нужно, то где они "сохраняют" теперь. в каком здании, роддоме. 

Lerika, я пока вообще не в курсе)) пойду на следующей неделе ко врачу, буду ее пытать

arnataliya, все будет хорошо, главное позитивный настрой, малыш все чувствует.
Девочки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализ на резус ребенка? в Областной станции переливания крови, определяют сразу и пол и резус.
У нас вторая беременность, и по группе мб конфликт и по резусу...везучие мы((
Принцесса Марковок, я сдавала на определение ресус-фактора плода. На Обл.станции. В стоимость было включено только это исследование, пол не определяли.
Девочки, вроде бы не делают сейчас на станции анализ, точнее с весны ранней не делают,
или уже начали и реактивы есть?
Akimova, читала в темке что он недостоверный? пне знаете?
очень уж мне страшно((
Про достоверность не знаю, но примерно месяц назад туда звонили, анализ на резус не делали.
Я готовлюсь иммуноглобулин в ближайшем будущем ставить, т к резус ребенка не знаю,
в фамилии девочки сдавали, но там не дешево(((
Akimova, если бы 100% верный он был, пусть и недешево..
а так не пойми что, моя гинеколог вообще о таком не слышала..((
а вам после первой ставили после родов его?
мне врач сказала если ставили то все хорошо должно быть...
Принцесса Марковок, нет не ставили (
Принцесса Марковок, я в днк сдала на определение резуса плода, про достоверность ничего плохого не нашла в инете, есть, конечно вероятность  ошибки, но не такая уж огромная. На 28 неделе не успела поставить укол - заболела(((, теперь после родов буду только ставить
Принцесса Марковок, достоверность определения пола-да, очень сомнительная, и врачи это не скрывают. Определение резус-фактора в 99% является достоверным.
99% очень такой хороший процент))). 100% даже при кордоцентезе не дают))))
Katika
99% очень такой хороший процент))). 100% даже при кордоцентезе не дают))))
Это было написано в бумаге, которую мне давали при этом анализе. И врач сказал, что ошибка практически исключена. Ген RhD либо есть, либо нет.
nad,у меня в первую беременность не было антител, на 28 неделе не ставили иммуноглобулин, поставили после родов, вроде так и положено
Врач в районно ЖК говорит, раз поставили значит все будет нормально
В прошлую беременность дополнительно наблюдалась в ОПЦ, у зав.родильного. А теперь не у кого(
А районной нашей ЖК не доверяю, все теперь ищу сама..
Оюшминальда,спасибо, пол мне не очень важен, резус куда как важнее. спасибо за информацию)
Принцесса Марковок, почему сейчас не у кого, я наблюдаюсь сейчас параллельно в ОПЦ по поводу конфликта по крови.
Принцесса Марковок, вы молодец что после первой Б поставили укол,
я так понимаю сейчас у вас не должно сложностей никаких возникнуть.
Akimova,мне его бесплатно поставили.Очень на это надеюсь!
А вот подруга рожала в миассе, резус отрицательный малыш положительный, так она даже и не знала что надо ставить.
arnataliya,потому что я наблюдалась по знакомству у зав. отделения, она больше там не работает. И знакомых там больше нет
У вас я поняла уже есть конфликт? наверное поэтому вас поставили..а я пока сейчас не знаю ничего срок маленький и анализы не готовы еще.
Принцесса Марковок, я там наблюдаюсь недель с 24, пришла по направлению от своего врача - в крови уже был титр антител, ну и в анамнезе двое детей с гемолитической болезнью новорожденных, поэтому взяли к себе без вопросов.
arnataliya,а в первых беременностях конфликт был?
у нас у первого было двойное обвитие родился с абсолютно синей головкой, потом жуткая желтуха, высокий билирубин, 5 дней под лампой. Врачи сказали,что желтуха последствия обвития. Вот теперь думаю то ли действительно обвитие виновато, то ли конфликт групп крови все-таки был...
Какая-то я слишком мнительная во вторую беременность,если что девочки извините)
Принцесса Марковок, был конфликт даже в самую первую беременность, по чистой случайности рожала в ОПЦ по знакомству, ребенку после рождения поставили ГБН, переливания не делали, но под капельницами лежали долго, в молоке был титр большой антител, сняли с кормления, после роддома дочку отправили в патологию новорожденных на Воровского, со второй дочкой когда наблюдала беременность, постоянно сдавала кровь на антитела, после рождения тоже поставили ГБН, правда легкая степень, в молоке и крови был высокий титр антител, тоже сняли с грудного вскармливания, в роддоме наблюдали, потом выписали домой, сейчас сказали, что чудес не бывает, раз уже титр антител есть и растет, пусть и не сильно, но все равно ГБН будет.
Принцесса Марковок, если  конфликт был в первую беременность, то в крови сейчас будут антитела, они никуда не деваются.
arnataliya, я кормила грудью, брали молоко на анализ, но разрешили кормить. Н у и соответсвенно в карте и выписки никакой ГБН у нас не стоит. Даже и не знаю что думать буду ждать результаты анализов) спасибо
Принцесса Марковок, я отрицательная, дочка положительная, тоже было обвитие, конфликта не было, желтушка чуть-чуть была, но это ни имеет отношение ни к резусу, ни к обвитию жжжж, и у положительных мам и деток бывает. А вот в палате с нами женщина лежала у них оказался с дочкой конфликт по гр крови, она была желтая как цыпленочек и ей кровь переливали потом куда-то дальше их отправили. Я так понимаю у arnataliya, также было.
Akimova,у нас билирубин высокий был, но титра у меня не было в молоке. Надеюсь все обойдется))
Принцесса Марковок
Akimova,мне его бесплатно поставили.Очень на это надеюсь!
А вот подруга рожала в миассе, резус отрицательный малыш положительный, так она даже и не знала что надо ставить.

Принцесса Марковок, подскажите вам после родов его в ОПЦ бесплатно ставили? если не секрет, всем бесплатно ставят или "по знакомству"?
Akimova, я даже не знаю, у меня никто отрицательный там не рожал, кроме меня, мне поставили бесплатно ( но бывает что его нет в наличии, это мне свекровь медработник так сказала) когда рожала у мужа уже был список где если что купить иммуноглобулин.
Я тоже планировала ставить его на 28 неделе. Но меня отговорили врачи, сказали если нет титра, то и не зачем,а иммуноглобулин он такой, непонятно как на него ребенок отреагирует, там ведь вроде какой-то человеческий компонент есть. После родов поставили без проблем.
В первую беременность конфликт по резусу не бывает практически никогда, советовалась со знакомыми врачами - успокоили. Поэтому тогда не сллишком заморачивалась. А теперь риск больше , а спросить не у кого :uglystupid2:
Принцесса Марковок,какой срок у вас сейчас?
Принцесса Марковок, я не поняла где рожали...
Я в первую Б вообще ничего не ставила, меня отговорили, хотя уже даже укол заказан был.
И вот сейчас у меня ТТТ нет антител и есть направление на укол, на след неделе хочу пойти в прогресивки сдать еще раз на антитела и поставить его уже.