Zayasha,
Zayasha
Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад.
Подскажите пож. кто знает!!!!
Нашла на этом сайте немного информации (
http://www.art-med.ru/faq/faq58.aspx?p=3): Вот например вопросы и ответы на них, подходящие к вашему случаю:
1)Что такое профилактическая десенсибилизирующая терапия при резус-конфликте, суть и методы осуществления?
Это лечение проводится вне беременности у женщин, имеющих в крови резус – антитела. Чаще всего эти антитела выводятся
методом плазмафереза или гемосорбции.
2)У меня 27 неделя беременности, 4 группа крови отрицательный резус, у мужа 2-я, положительная. Беременность не первая. Были аборты и выкидыш. Врач в женской консультации сказала, что на 28 неделе необходимо сделать укол антирезусного иммуноглобулина. Этот укол делают в любом случае - есть антитела или их нет в крови матери?
Антирезусный иммуноглобулин вводят только первобеременным женщинам с резус-отрицательной кровью, которые еще не сенсибилизированы к резус-фактору, на 28 неделе беременности. Об этом четко написано в инструкции к этому препарату. Порекомендуйте внимательно прочитать инструкцию Вашему лечащему врачу. Соотвественно, Вам уже не надо вводить антирезусный иммуноглобулин, та как это надо было делать еще в первую беременность.
Вам необходимо пройти три обязательных профилактических курса десенсибилизирующей терапии в 10-12,22-24,32-34 недели. Эти курсы проводят всем беременным с резус-отрицательной кровью, независимо от количества беременностей. Кровь на антитела следует сдавать в установленном порядке по назначению врача.
Но вы еще проштудируйте эту информацию сами, расспросите об этих курсах у своего врача...