Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 6 из 43
Девочки, у меня 1-, у дочи 2+, про ИГ первый раз слышу, и вообще в роддоме заведующая ругалась, (перед родами) что анализы в моей "бип" консультации на конфликт мне 1 раз делали (а я значения этому не предала тогда)
ЧТО получается, что если мы щас второго сообразим, у меня большая вероятность конфликта!????
Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад.
Подскажите пож. кто знает!!!!
Zayasha, сейчас уже никак. просто бдите уровень антител, если снова окажетесь в положении
Kсюшa, спасибо, вот только интересно, что я несколько раз наа сохранении лежала и в консультации, у многих врачей спрашивала, про конфликт, все мне говорили, что ерунда все это, мол, не парься, никто даже не удосужился ничего сказать! Эхххх, ладно сама дубень(((

СПАСИБКИ еще раз))
Zayasha, да вы себя не корите - у вас ведь нет медицинских корочек и мы государству за обслуживание врачей % отдаем в ФМС и это их работа, они ведь учились, должны были не рукой махать, а следить.
в вашем случае либо бестолочи попались, прям как Лобанов и Романенко из интернов, либо просто пофигисты, которым на нас, беременюшек плевать. ведь с них как с гуся вода потом - ничего не докажешь((
Да просто знакомую запугали уже на счет этого, что резусы разные и группа крови 2 и 4, понарассказывали всяких страшилок, вот она и трясется.
Котопесик, у вашей знакомой есть вероятность как резус-конфликта, так и АВО-конфликта. Первый можно предупредить, поставив после первой беременности! иммуноглобулин. Про второй вариант точно не знаю, но он не так страшен как первый. И АВО-конфликт при последующих беременностях маловероятен, в отличии от резуса.
Zayasha,
Zayasha
Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад.
Подскажите пож. кто знает!!!!

Нашла на этом сайте немного информации (http://www.art-med.ru/faq/faq58.aspx?p=3):
Вот например вопросы и ответы на них, подходящие к вашему случаю:
1)Что такое профилактическая десенсибилизирующая терапия при резус-конфликте, суть и методы осуществления?
Это лечение проводится вне беременности у женщин, имеющих в крови резус – антитела. Чаще всего эти антитела выводятся методом плазмафереза или гемосорбции.

2)У меня 27 неделя беременности, 4 группа крови отрицательный резус, у мужа 2-я, положительная. Беременность не первая. Были аборты и выкидыш. Врач в женской консультации сказала, что на 28 неделе необходимо сделать укол антирезусного иммуноглобулина. Этот укол делают в любом случае - есть антитела или их нет в крови матери?
Антирезусный иммуноглобулин вводят только первобеременным женщинам с резус-отрицательной кровью, которые еще не сенсибилизированы к резус-фактору, на 28 неделе беременности. Об этом четко написано в инструкции к этому препарату. Порекомендуйте внимательно прочитать инструкцию Вашему лечащему врачу. Соотвественно, Вам уже не надо вводить антирезусный иммуноглобулин, та как это надо было делать еще в первую беременность. Вам необходимо пройти три обязательных профилактических курса десенсибилизирующей терапии в 10-12,22-24,32-34 недели. Эти курсы проводят всем беременным с резус-отрицательной кровью, независимо от количества беременностей. Кровь на антитела следует сдавать в установленном порядке по назначению врача.

Но вы еще проштудируйте эту информацию сами, расспросите об этих курсах у своего врача...
А разве АВО колнфликт может быть если у матери 2 гр, мне казалось,чтолько если 1-ая?

А вообще конечно интерсно и индивидуально это все. У меня у самой 1 отр, а у мужа 3 пол, сын первый с 1 полож. Очень надеюсь отходить сейчас без конфликта, знаю точно что при перенашивании могут антитела начинатьпоявлять...
Калибри, здорово все написано, но у нас не ставят имуноглабулин даже если требуешь этого, наверно надо самой его себе вкалывать....я сына родила ночью с пт на субботу, резус ему определили в понедельник только, на все мои вопросы о том, что надо бы поставитьимуноглабулин, гвоорили вы что самая умная?
методом плазмафереза или гемосорбции.

Вот как раз эти методы давно уже устарели и их не применяют.
Если антитела все таки появятся сначала будут наблюдать за их ростом, обязательный УЗИ контроль 1раз в 1-2 недели. Ну а далее при худшем раскладе будут кордоцентез и внутриутробное переливание крови.
YaKa, хорошо что вы уже проштудировали 🙂 моя инфа устарела значит
Olga, может тогда нужно идти на платные роды и договариваться с конкретным акушером, чтобы проконтролировать этот момент? Может так поставят? Неужели во всех роддомах такое неприятие этого иммуноглобулина? И зависит ли это от того, куплен ли иммуноглобулин самим?
Калибри,покупать влюбом случае самому....я пока еще не смотрела, но весной в этой темке видела девочки не могли в принципе его купить, нигде в наличии не было.
Калибри, я не проштудировала. Мы с младшеньким это пережили.

Покупать самим это точно, да и ставить скорее всего тоже)) С платным врачом это вариант, но только под своим контролем. Рожала первого платно мне никто не сказал про ИГ.
YaKa, а когда договаривались на платные роды, вы обговаривали этот момент? или вы имеете ввиду, что вы ничего на тот момент не знали, но и врач вам ничего не предложил?
Т.е. желателен такой сценарий: роды платные, договариваемся с врачом, что прививку поставят, в роддом я привожу вакцину сама, в своей сумке, и после родов, на вторые сутки, когда я буду в памяти и более-менее соображающая, сама приношу им и они при мне разворачивают упаковку и ставят... Наверное только так можно убедиться, что тебе поставят, причем то, что надо... Уфф, как все сложно.. еще бы найти этот ИГ..
А еще хотела спросить, к груди прикладывают сразу? или пока не узнают резус ребенка не подпустят ко мне?
Калибри, не обговаривался этот момент. Но когда пришла со вторым на консультацию, мне сказали: "а мы разве не ставили? и не говорили? сейчас то мы ставим!"
Ну примерно верный сценарий обрисовали. но лучше еще с врачом обсудить это.
К груди вроде сразу можно прикладывать.
YaKa
Калибри, не обговаривался этот момент. Но когда пришла со вторым на консультацию, мне сказали: "а мы разве не ставили? и не говорили? сейчас то мы ставим!"

А мне сказали, ну что вы переживаете, ведь вторая беременность всего, вероятность маленькая очень, будете постоянно сдавать кровь на антитетела
Olga, у Вас видимо про группу крови они говорят. Тоже возможен да?
YaKa, и про резус-конфлики и про АВО, у нас  возможно все 🙂
Кстати, моя Г высказала такое мнение, я такого раньше не слышала: если бы у моей мамы был положительный резус, то мне бы конфликты не грозили, несмотря на мой отрицательный резус. Но у моей мамы минус
Kсюшa,Калибри, Cпасибо, обязательно проштудирую и почитаю побольше...
Чтож буду внимательнее планировать беременность, и контролировать врачей 🙂
YaKa
методом плазмафереза или гемосорбции.

Вот как раз эти методы давно уже устарели и их не применяют.
Если антитела все таки появятся сначала будут наблюдать за их ростом, обязательный УЗИ контроль 1раз в 1-2 недели. Ну а далее при худшем раскладе будут кордоцентез и внутриутробное переливание крови.

Ужасть, страхота!!!
Olga, у моей мамы "+" и у меня антитела((

Zayasha, ничего страшного. У нас 4 переливания крови, хотя правильно страшно было до ужаса((
Olga
YaKa, и про резус-конфлики и про АВО, у нас  возможно все 🙂
Кстати, моя Г высказала такое мнение, я такого раньше не слышала: если бы у моей мамы был положительный резус, то мне бы конфликты не грозили, несмотря на мой отрицательный резус. Но у моей мамы минус

это почему? у моей мамы положительный, у папы отрицательный, у меня отрицательный, у мужа и у первого ребенка положительный.
если решусь на второго, то точно будет конфликт, потому как по всем законам генетики у него будет только положительный резус.
YaKa
Olga, у моей мамы "+" и у меня антитела((

вот...я и говорю чтотеория какая-то странная....
Кaтрин, не обязательно, что во вторую беременность будет резус-конфликт. Верьте в лучшее)
Кaтрин

если решусь на второго, то точно будет конфликт, потому как по всем законам генетики у него будет только положительный резус.

Кaтрин, почему точно? У меня девочка знакомая второго родила при таком же раскладе, не было конфликта.
YaKa
Кaтрин, не обязательно, что во вторую беременность будет резус-конфликт. Верьте в лучшее)

Одновременно написали, я верю что все будет хорошо! Посмотрим на сколько мне это поможет.
YaKa, я дочкой беременная была - от выхлопов-то шарахалась в полуобморочном состоянии, да наверно нервишки подлечить придется, а то не представляю что будет-то!
Наверно много сил надо, чтоб такое пережить. Врагу не пожелаешь!
YaKa спасибо большое за ответ, я верю в то, что все будет хорошо!
А сколько нужно этого ИГ? на 4-х разных сайтах нашла 3 различные дозировки...
1) ИГ р-р антирезус человека 1 мл. n1
2) ИГ человека антирезус Rho (D) (0,3 мг\доза 1 доза амп.№1)
3) ИГ антирезусный (амп. 1:2000 1 доза).
Все российские, около 5,500 руб. каждая такая упаковочка... Так какой и сколько мне таких нужно купить для 28 недель и для после родов??
Калибри, есть разные производители ИГ, может у каждого своя дозировка. Честно не знаю, мне ИГ так и не потребовался.
это почему? у моей мамы положительный, у папы отрицательный, у меня отрицательный, у мужа и у первого ребенка положительный.

А вот и не обязательно! у мамы мужа(отрицательный резус, ее муж-резус-положительный) 1б-дочь - резус-положительная, 2б-сын (мой муж) -резус-отрицательный, стессно, во 2б. никакого конфликта.
Видимо, моего мужа специально для меня, резус-отрицательной, проектировали))))))))

так что все будет хорошо у всех!!!
бабка Ёжка, а вы генетику в школе проходили? 🙂
в моем случае у меня не может быть резус-отрицательных детей.
т.е. конфликта мне не избежать в любом случае.

а еще у меня может быть конфликт по группе крови из-за того, что у первого ребенка 1 группа крови, у меня вторая, а у мужа третья. причем конфликт между первой и второй, т.е. если бы у первого ребенка была любая другая группа крови - конфликта бы не было. и группа крови мужа тут уже не будет играть значения.

P.S. вот уж не думала, что придется вспоминать законы генетики, а на практике пришлось 🙂
Кaтрин, Не поняла почему у вас не может быть резус отрицательного ребенка то? Как раз возможно это. У моей подруги так. У меня вообще оба родителя положительные я отрицательная.  ((( дочка у меня положительная.
девочки, доминантный/рецессивный гены - все помнят?

мой вариант:
я: Rh(-)/Rh(-), т.к. у моего папы Rh(-)/Rh(-), у мамы Rh(+)/Rh(-)
муж: Rh(+)/Rh(+), т.к. у папы мужа Rh(+)/Rh(+), у мамы мужа Rh(+)/Rh(+)
наш с мужем ребенок: Rh(+)/Rh(+) или Rh(+)/Rh(-), в обоих случаях это положительный резус.

Yangorod, ваш вариант.
папа: Rh(+)/Rh(-), - положительный резус
мама: Rh(+)/Rh(-), - положительный резус
возможные варианты: Rh(+)/Rh(+) - положительный резус, Rh(+)/Rh(-) - положительный резус, Rh(-)/Rh(-) - отрицательный, собственно ваш.
дочка ваша может быть как резус-положительной, так и резус-отрицательной в зависимости от резуса мужа Rh(+)/Rh(+) или Rh(+)/Rh(-).

не знаю, получится ли вставить картинку. потом перерисую специально для этой темы.
http://i022.radikal.ru/0710/fd/3ea708a0ece2.jpg
про группу крови тоже самое.

Наследование группы крови контролируется аутосомным геном. Локус этого гена обозначают буквой I, а три его аллеля буквами А, В и 0. Аллели А и В доминантны в одинаковой степени, а аллель 0 рецессивен по отношению к ним обоим. Существует четыре группы крови. Им соответствуют следующие генотипы:

Первая (I) 00
Вторая (II) АА ; А0
Третья (III) ВВ ; В0
Четвертая (IV) АВ

у моего ребенка: 1 группа крови (00)
у меня вторая (А0) - смешанная между чистой первой 00 (мой папа) и чистой второй АА (моя мама)
у мужа третья (В0) - смешанная между чистой первой 00 (мама мужа) и чистой третьей ВВ (папа мужа)

наши с мужем дети по законам генетики могут иметь группу крови:
00 - с вероятностью 25%,
А0 - с вероятностью 25%,
В0 - с вероятностью 25%,
АВ - с вероятностью 25%.
т.е. любую 🙂
Кaтрин, но конфликт по группе вроде бы только когда у матери первая. а там уже не важно, какая у ребенка.

у меня 2-я группа и даже если у ребенка будет первая - конфликта не будет.

это все равно, что у меня + резус, а у ребенка будет _резус - тоже конфликта не будет.

в общем, тут всё именно от матери зависит, а у ребенка хоть трава не расти
Натуся-колючка, если первый ребенок с первой группой, а мама со второй, то могут быть антитела (и уже неважно, что у нас папа с третьей!). я после беременности сдавала кровь - антитела были((( мне прям красной ручкой написали на результатах. я тоже думала, что роли не играет.
Кaтрин, хммм, я даже не в курсе, какие группы крови у мужа и у ребенка. и думаю, многие не в курсе, т.к. антитела в любом случае есть, несмотря ни на какие группы (только если они полностью совпадают), т.к. на другую группу и уж тем паче резус будут вырабатываться. но это не так страшно, поэтому внимание уделяют только матери и её группе (если она 1-я) и резусу (если только он "-"😉.

на всё остальное минимальные антитела есть у всех рожениц и они не опасны.
Натуся-колючка, возможно ты права на счет группы крови.
у меня антитела на 1 группу (так и написано: на эритроциты 0I группы)
1 группа как раз только у дочери.
хорошо, если за несколько лет антитела уменьшаются)))

про то, что многие знают/не знают группу крови и резус мужа/детей - ну и хорошо! значит проблемы нет. а вот у кого есть проблемы - знают и о своем резусе, и о резусе мужа, и о резусе детей, и даже о резусе свекрови и свекра. приходится 🙂