Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 7 из 43
Кaтрин, знать, конечно, очень хорошо!

но по поводу группы крови я бы не стала заморачиваться, если она не первая (ребенок не в счет).

тут все-таки отрицательный резус опаснее.

а вообще по этому вопросу хорошего генетика бы  послушать!
а почему столько волнений? сейчас вроде вполне успешно с резус-конфликтом справляются. и не факт что он будет критический, даже если будет
не всегда успешно, к сожалению...
Натуся-колючка, я до беременности была уверена, что у меня 1 группа крови (во всех детских карточках стояла первая!). оказалась вторая. три раза пересдавала - не верила своим глазам 🙂
с резусом в детских карточках не ошиблись, отчего с 14 лет я прочитала всё (или почти всё) про резус-конфликт. жаль, я не медик - написала бы диссертацию.

про генетика. я ходила к генетику, даже не один раз, из любопытства. по сути он может посчитать на калькуляторе вероятность конфликтов в процентах. в моем случае и считать не надо. из советов: наблюдать титр антител во вторую и след беременности. это и так будут наблюдать.
Кaтрин, получается, генетик ничего не говорил о конфликте 2-й гр.крови матери и 1-й гр.крови ребенка?
только отрицательный резус?
YaKa, ну не всегда успешно бывает и по другим причинам. зачем же заранее настраиваться на негатив
Кaтрин, У меня О (1) Rh отрицательная У дочери А (II) пол и у мужа такая как у дочери. Антител не было.
Да тут на негатив вроде не настраиваются.
Вы говорите, откуда столько волнений? А их не должно быть? Вот я столкнулась с резус-конфликтом. И как оказалось не все врачи в курсе что это. Пришла в роддом, который специализируется на этом, а меня мягко послали.
Да, мы успешно справились! НО, волнений было очень много, слез пролито очень много.

Yangorod, и хорошо) не факт, что антитела вообще появятся.
YaKa, я почему то не волновалась по этому поводу. если б я еще и из-за резус конфликта переживала, сошла бы наверное с ума  :crazy2:
marissa, ну если прочитать темку и случаи с АВ-конфликтом, то стоит задуматься и о резус-конфликте...

мне кажется, дело не в переживаниях и волнениях, а в предосторожности, которая все-таки не помешает.
Натуся-колючка, я много читала про резус-конфликт, но мне к счастью повезло. оба ребенка отрицательные как и я 🙂 просто как то другие осложнения страшнее казались.
а насчет предосторожности... меня просто замучали анализами крови на резус конфликт. куда уж больше? а заранее все равно ничего сделать нельзя с этим
marissa, да, заранее, увы нельзя((

есть, конечно, пострашнее вещи, но если они ещё и в купе с конфликтом окажутся, это будет совсем плохо, поэтому учитывать резус и группу надо.

думаю, мамочки знают, почему волнуются. им все-таки виднее ситуация
YaKa, да вот говорят чтобы не появились надо пуповину уже чтобы плацента безжизненная была перерезали. А у меня по моему даже 5 минут не прошло (((( А второго как минимум конечно хочется. ты тоже столько натерпелась с Елесейкой 🙁 здоровья вам!
Yangorod, а что значит " безжизненная"? это же не ребенок... у плаценты ни сердца, ни мозга нет...
Kсюшa,Имеется в виду чтобы вся кровь к плоду утекла, чтобы к матери не попала.
Yangorod, туплю - всё равно ничего не поняла... мы ведь рожаем плаценту, как она может обратно к матери попасть?
или Вы имеете в виду до рождения плаценты не отрезать пуповину какое-то время?
а какие такой версии есть медицинские статьи или публикации? где Вы такую инфу взяли? хотелось бы поподробнее знать
Yangorod
Кaтрин, У меня О (1) Rh отрицательная У дочери А (II) пол и у мужа такая как у дочери. Антител не было.

Yangorod, антитела могут появиться (а могут и не появиться) во вторую и последующие беременности, т.е уже ПОСЛЕ первых родов.

marissa
а насчет предосторожности... меня просто замучали анализами крови на резус конфликт. куда уж больше? а заранее все равно ничего сделать нельзя с этим

marissa, про "заранее". ну вообще резус-отрицательным не рекомендуется делать аборты, особенно после 8-10 недели, осторожно быть с переливаниями крови и после родов резус-положительного ребенка вводить иммуноглобулин. пока всё это на уровне советов и рекомендаций - не более, потому как тот же иммуноглобулин в Челябинске очень редко где колят (или вообще не колят и не знают что это такое).

титр антител конечно лучше контролировать, хотя бы для того, чтобы быть готовой к непростым родам. такие ситуации нечасты, но как показывает практика - всякое может быть.

YaKa, ваша ситуация конечно аховая. жаль, что у нас в городе действительно нет специалистов по резус-конфликтам. хотя проблема распространенная.
очень рада, что вы выкарабкались. как растет Елисейка? есть еще последствия сложных родов?
Kсюшa, Да когда она еще не вышла, когда кровь по ней еще циркулирует, если кровь плода попадет к матери то антитела появятся. Кaтрин, Да это тоже понятно, только если они изначально есть не хорошо.
Кaтрин, специалисты есть в ОПЦ. Но попасть туда не так просто как оказалось.

Елисейка растет отлично, спасибо)
Про роды: вообще наличие антител и как следствие ГБП это показание к КС. Но я за ЕР. Врач которая очень мне помогла, не знаю что было бы если не она, поддержала меня. В итоге в 35 недель экстренное родоразрешение, но не КС, а естественно как я и хотела))
Ну потом нас ждал кювез, еще 2 переливания крови, лежали в Гор.больнице. Ну и вроде все))
Сейчас растем хорошо, развиваемся по возрасту. Пока под наблюдением внутр.органы, но вроде там пока не страшно)
YaKa, Хорошо, что все обошлось!
Вот на сайте опубликовали http://cheldoctor.ru/pending/321075.html
Хоть какое-то внимание обратили на эту проблему...
Если честно, то я и вся моя родня была в шоке от того, что во-первых, это действительно серьезная проблема, а во-вторых, что наши врачи абсолютно не компетентны в этом вопросе, да и проблеме этой никто не уделяет внимания. Вот я например, только из интернета и узнала о резус-конфликте. Хорошо, что вовремя...
Наши врачи не обновляют свои знания и действуют по схемам, которым их научили еще когда-то давно в институте... Я говорю про основную массу врачей, конечно есть и "продвинутые". Конечно есть и принцип "не навреди", но все же считаю, что хотя бы знать о новых методах они должны.
То, что в Челябинске, городе-миллионнике, нет иммуноглобулина, наводит на мысль, что мы живем как в танке, как в деревне... Когда в Екатеринбурге во всех наиболее крупных сетях аптек он есть, причем как импортный так и отечественный..
Калибри, иммуноглобулина нет именно из-за некомпетентности врачей. потому что спрос порождает предложение. а раз врачи даже не в курсе этой проблемы, то откуда будет спрос на этот препарат среди рожениц?
Натуся-колючка, Я хотела купить, и он бы мне пригодился, 🙁 дочка положительная но его не было. А спрос есть тут многие на форуме про него спрашивали почему нет в аптеке. И вообще мне долго не говорили ее резус!!!!! Сказали в день выписки  :tickedoff:!!!
Yangorod, не сравнивайте десяток человек, знающих о проблеме и нуждающихся в препарате, и город-миллионник.
если речь пошла хотя бы на сотни - другой вопрос
а мне резус через сутки сказали, но тольку-то никто из врачей даже не упомянул про ИГ.

Вот такой уровень медицины у нас в стране, и самое обидно, что платная порою даже хуже...

Что уж говорить, я сегодня со скандалом к врачу пробилась6 наша в отпуске, тот кто ее заменяет через 3 дня только принять может, дежурная меня вообще послала далеко и без куска хлеба, как говорится

В итоге, после часа скандалов и моих слез - ребенку поставили бронхит!!!
Kсюшa
Yangorod, туплю - всё равно ничего не поняла... мы ведь рожаем плаценту, как она может обратно к матери попасть?
или Вы имеете в виду до рождения плаценты не отрезать пуповину какое-то время?
а какие такой версии есть медицинские статьи или публикации? где Вы такую инфу взяли? хотелось бы поподробнее знать

Kсюшa, вот что нашла в Яндексе
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B&clid=9582&lr=56
Натуся-колючка, да, согласна, плюс ко всему, как я понимаю, в Че ИГ стоит на 2-3 тыс. дороже, и привезти его самим получается дешевле что ли...
хм...
я когда ходила беременная (с отриц. резусом), так меня в моей ЖК (№1) регулярно проверяли, внимательно отслеживали, нет ли конфликта (сдавала кровь из вены постоянно)...
когда рожала, в роддоме (№3) сразу же взяли кровь у ре, чтобы проверить, какой у нее резус, оказался положительным, тут же сказали срочно привезти вакцину.
Поэтому мне совсем непонятно, что многие тут пишут про некомпетентность врачей в этом вопросе...
AVA, и поставили вакцину?
YaKa
AVA, и поставили вакцину?
конечно!
AVA, а у меня в том же самом 3РД, при моих постояяных вопросах и звонках родных о том какой резус у ребенка, определили его к концу третьих скток и ИГ ставить было уже поздно...может конечно дело в том что родила с я пятницы на субботу и как нам объясняли что анализ имеет право делать только вряч, а в выходные их нет...но мне от этого не легче.
YaKa
Кaтрин, специалисты есть в ОПЦ. Но попасть туда не так просто как оказалось.

Расскажите пне про ОПЦ, что это и с чем едят и где у нас лучше рожать. чтобы при возникновении проблем могли помощь оказать?
Olga, я думаю тут дело еще во времени. Ну в смысле того, что мы рожали 3-4 года назад, а Аня позже.
Я когда в прошлом году пришла в 7-ку за консультацией, мне сказали, что они сейчас тоже ставят ИГ. Хотя первого рожала у них, даже словом не обмолвились.
Olga, ну до появления конфликта и говорить то нечего) Вас туда врятли возьмут.
Если не дай Бог случится, ттт, пишите расскажу.
YaKa,ттт чтобы не случилось ...хочу просто заранее соломки что ли подстелить....а то у нас ведь ко всем один подход....а то что к груди нельзя сразу прикладыватьесли есть конфликт такое ощущение что не знают многие и все остальное тоже....
Olga, я в этой теме не раз говорила, что если до 28 недель не появятся антитела, то обязательно поставить ИГ. Ну и после родов конечно.
Если будет конфликт, конечно грудь не дадут, т.к. ре будет на лечении. А молоко возьмут на анализ. Это вроде знать должны.
А вот потом сложно в голове уложить, что уже можно грудью кормить. Я так и не смогла((
YaKa, про ИГ я поняла, думаю еже сейчас начинать искать его или месяц подождать еще, вроде бы сейчас говорят реально его купить....а еще есть у меня ощущение что если девченка у меня то будет она отрицательная, а если парень, то положительный.....
YaKa, мою к груди сразу приложили... а не должны были? у меня не было антител на момент последней сдачи крови перед родами...
AVA, я про себя. Я резус-сенсибилизирована.
И у тебя первые роды, про конфликт даже речи не идет)