Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 8 из 43
AVA
у меня не было антител на момент последней сдачи крови перед родами...

кстати! Так как тебе поставили ИГ, теперь у тебя в крови есть антитела. Поэтому не пугайся если при сдаче анализа их обнаружат. Тебе это уже не страшно)
YaKa
Olga, я в этой теме не раз говорила, что если до 28 недель не появятся антитела, то обязательно поставить ИГ. Ну и после родов конечно.

интересно, где его можно будет поставить в 28 недель? в смысле где у нас в Челябинске его поставят на таком сроке.
вопрос второй: куда можно обратиться за грамотной консультацией по поводу резус-конфликта у нас в Челябинске?
если кто-то знает - желательно имя врача и где принимает, можно в личку.
YaKa, Пасиб за разъяснения 🙂
Кaтрин, пресловутый Дельфин, те же Каган, Сафронов, Казимирова....
Кaтрин, не знаю)))
В Москве вроде делается так: как только обнаруживаются антитела, сразу обращаются в специализированный роддом и там составляют уже график дальнейших действий/лечения.
По крайней мере так говорят врачи на сайте этого роддома.

ИГ видимо нужно будет поставить в ЖК, т.к. все равно покупать его будете сами.
Грамотную консультацию мне даже в ЖК при ОПЦ не дали)) Все в инете искала.
Только хорошо меня встретили на Тимирязева, где УЗИ делают. Врачи Горбач, ну и сам Шумаков. Он кстати все и начинал в Челябинске. Поэтому лучший спец в этом вопросе он.
Хотя я наверное даю советы исходя из того, что у меня уже антитела есть)) Поэтому и мыслю по другому.
Поэтому можно наверное и в Дельфин как AVA советует. У нее опыт положительный с этими врачами оказался)
YaKa
Хотя я наверное даю советы исходя из того, что у меня уже антитела есть)) Поэтому и мыслю по другому.
Поэтому можно наверное и в Дельфин как AVA советует. У нее опыт положительный с этими врачами оказался)

YaKa, меня как раз-таки твой опыт интересует. ИГ мне не ставили после первых родов. Интересует опыт - что делать при второй беременности с резус-конфликтом. куда бежать?
Кaтрин, ну не факт же что антитела появятся у тебя) Вот я и рекомендую, обязательно раз в месяц анализ на антитела и если до 28 недель нету, то ставим ИГ.
Может тогда в Дельфин, как Аня советует.

У меня вот как раз появились раньше(( И как известно они теперь со мной навсегда((
А вот если будет как у меня, то советую следующие анализы сдавать в лаборатории на Тимирязева. В здании где УЗИ, только на первом этаже.
И обязательно на УЗИ. Там смотрят печень, селезенку и самое главное скорость кровотока в средней мозговой артерии. Это смотрят только на Тимирязева!
Идти лучше сразу к Шумакову. Он уже и в сам роддом может направить.

Вообщем пишу сумбурно...дети отвлекают, муж внимания просит))
Если еще чем могу помочь пишите)
Кaтрин

интересно, где его можно будет поставить в 28 недель? в смысле где у нас в Челябинске его поставят на таком сроке.
вопрос второй: куда можно обратиться за грамотной консультацией по поводу резус-конфликта у нас в Челябинске?
если кто-то знает - желательно имя врача и где принимает, можно в личку.

К кому обратиться, чтобы дали ГРАМОТНУЮ консультацию не знаю.. Я все вычитала в интернете, для особенного изучения этого вопроса советую прочитать ИНСТРУКЦИЮ к этому ИГ, которая тоже есть в интернете как для ипортного, так и для отечественного.

Мне ставили в моей ЖК, на Ленина 3, но мне пришлось побегать.. Получилось очень интересно: моя гинеколог не хотела ставить мне ИГ, потому что видимо мало что знала о нем, но как раз на 26-29 неделе она ушла в отпуск и меня вела другая врач, когда я ей сказала о своем желании поставить ИГ на 28 неделе, она согласилась при условии, что она сама сначала немного почитает  про него. Она прочитала, посоветовалась с заведующей(которая кстати, мне еще на первом приеме посоветовала ставить ИГ на 28 неделе), дали мне направление на консультацию по этому вопросу в ЖК при ОПЦ. Я туда пришла, мне сказали:" зачем вас сюда направили? мы занимаемся только теми, у кого уже есть конфликт!" 🙂 ну все-таки немного уделили мне времени и порекомендовали ставить американский ИГ. Был уже четверг, предпоследний день 🙂 муж быстренько съездил в Екатеринбург и в пятницу, в последний день 28 недели мне поставили мой ИГ! 🙂
Кaтрин
дали мне направление на консультацию по этому вопросу в ЖК при ОПЦ. Я туда пришла, мне сказали:" зачем вас сюда направили? мы занимаемся только теми, у кого уже есть конфликт!" 🙂

улыбнуло))))
Меня оттуда выставили, бросив мои документы мне в лицо))))
YaKa, даже с антителами выставили?
Калибри, ага пришла с титром 1:512))) Правда они сначала на УЗИ отправили, там сказали пока все нормально, но контроль через неделю. Пришла обратно в ЖК, они там долго по телефону обсуждали, а потом вышли бросили мне документы и сказали идти по прописке)) Я конечно теперь понимаю, что это их главврач меня отшил, но тогда я со слезами вышла оттуда.
YaKa, че ж он вас так интересно? или они принимают только тех кто им понравился? )))
Zayasha, за то что я городская, а они Областной роддом))
я когда в больницах наглеют, говорю, что пожалуюсь в росздравнадзор (вроде так называется, вылетело из головы), все сразу бегать, улыбаться начинают и все делается быстро и на совесть)
Zayasha, вот и мы пожаловались, правда на другом этапе. В больницу я все таки к ним попала без жалоб.
Девочки объясните пжлст. тугодуму...

У меня II "-" у мужа I "+", когда рожала первого ничего о резус конфликте не знала и врачи мне об этом не говорили, сейчас жду второго, срок пока маленький и случайно наткнулась на эту тему...немного почитала в голове пока беспорядок. Объясните что может быть при этом и зачем ставить ИГ, что за такие антитела???

Кстати первый ре... родился с моей кровью.
Дарьюшка

это многое меняет 🙂
всё у вас хорошо.
а если хотите третьего, то можно после родов поставить иммуноглобулин.
Дарьюшка
Девочки объясните пжлст. тугодуму...

У меня II "-" у мужа I "+", когда рожала первого ничего о резус конфликте не знала и врачи мне об этом не говорили, сейчас жду второго, срок пока маленький и случайно наткнулась на эту тему...немного почитала в голове пока беспорядок. Объясните что может быть при этом и зачем ставить ИГ, что за такие антитела???

Прочтите темку, все ответы есть)
В кратце, при отр. резусе у мамы и положительном у ребенка, может(не обязательно должен) возникнуть резус-конфликт, это когда Ваша кровь примет + тельца в крови ребенка за вирус и начнет убивать  их (т.е. кровь ребенка) со всеми вытекающими последствиями.
Почитайте
ИГ- антирезусный имуноглобулин, ставится для предотвращения резус-конфликта. Инструкция
Strekoza, Спасибо!!! Теперь все поняла)))))
Третий день места себе на нахожу... :cry: Обнаружились титры антител. Записалась на УЗИ к Шумакову на 2-ое число... БОЮСЬ :cry: :cry: :cry:.
Katika, уу...держитесь....высокий титр? Динамику же нужно смотреть увеличиваются или нет.
Я боюсь, но пока нет их,ттт
Девочки, а после 30 недель как часто на антитела сдают? Под конец же что-то савсем часто...ищу в интернете не могу найти.
Katika, а срок у Вас какой?
Olga
Девочки, а после 30 недель как часто на антитела сдают? Под конец же что-то савсем часто...ищу в интернете не могу найти.

по-моему каждые две недели.
Olga, а у первого ребенка положительный резус?
Кaтрин
Olga

по-моему каждые две недели.
Olga, а у первого ребенка положительный резус?

да, у сына положительный, имуноглабулин после родов не ставили, тк когда добилась от врачей по поводу того какой резус, уже поздно было
Кaтрин, 25 недель, титр 1:8, пока не очень высокий :-|

Olga, а почему сейчас в 28 недель иммуноглобулин не поставили?
Katika
Olga, а почему сейчас в 28 недель иммуноглобулин не поставили?

:не знаю: это было 1-7 января.....
Olga, так его вроде до 31 недели можно ставить? Будем надеяться, что ничего не обнаружат 🙂.

Блин, я немного не дотянула((((
Katika, обязательно получите консультацию в ОПЦ!
и плиз отпишитесь здесь по результатам. думаю, что всё будет хорошо!)
Katika
Olga, так его вроде до 31 недели можно ставить? Будем надеяться, что ничего не обнаружат 🙂.

Я сколько читала, поняла что нужно ставить на 28 неделе....а врачи.....ничего от них не получается добиться, даже направления на антитела каждый раз выпрашивать приходится.
У меня ребенок родился со 2 "-", у меня 1"-", у мужа 2 "+". Вроде бы резус-конфликта не было. Но у ребенка все равно была затянувшаяся желтушка, высокий билирубин, даже в больнице лежали. Это может быть из-за конфликта по группе крови?
На след. неделе ложусь на переливание...Стараюсь настраивать себя на хорошее, но страшно...(((
Katika, а какой титр? это вам внутриутробное переливание будут делать, да?
титр, в принципе, не так уж важен, как врачи говорят, по последним анализам 1:128. По узи гипоксию ставят, печень-селезенка-норма(ТТТ). Думаю, в моем случае кордоцентез сделал свое дело(он увеличивает  скорость увеличения титра). Но если переливание - его все равно  не миновать, чтобы сделать типирование крови малыша. У нас тип не очень удачный - Горбач сказала, что может быть конфликт по 3 параметрам, т.е. тяж. ГБП даже при малых титрах. На след.неделе поеду на типирование моей крови, ну а потом будут делать переливание.
Но все равно, хорошо, что я туда "приклеилась", потому как в родной ЖК мне только и могут предложить капать актовегин с рибоксином и следить, типа если растет+шевелится- то все нормально. Блин, ждать что ли когда шевелится перестанет :knuppel2:....
Katika
На след. неделе ложусь на переливание...Стараюсь настраивать себя на хорошее, но страшно...(((

Все хорошо будет!
Переливание кто будет делать?
Мне и Горбач делала, потом сам Шумаков. Все отлично прошло, даже весело было)) Будешь лежать музыку слушать и на своего малыша в пузике глядеть))
Katika, не переживайте, все будет хорошо!!! 🙂
YaKa
Katika

Все хорошо будет!
Переливание кто будет делать?
Мне и Горбач делала, потом сам Шумаков. Все отлично прошло, даже весело было)) Будешь лежать музыку слушать и на своего малыша в пузике глядеть))

ОЧЕНЬ на это надеюсь!!! Кто будет делать - не знаю, кордоцентез Горбач делала, ну и так я к ней на узи хожу. Пару раз была у Шумакова. Кстати именно в первый. Он меня спросил - кто вас сюда направил, сказала, что сама пришла. "А откуда узнали?" - сказала, что из интернета, поскольку в ЖК мне сказали, что ни кто у нас таких не наблюдает, мол и ОПЦ теперь тоже.  Похвалил 🙂.  Так что спасибо большое девочки вам за темку!!! :рай:

YaKa, можно еще поспрашивать? Вам же два переливания делали? Мне вчера Горбач сказала, что мы успеем только одно переливание сделать. Они до какого-то срока делаются? Вы где рожали? Мучаюсь вопросом- куда? В ОПЦ говорят-хоть где, главное, чтобы в этом роддоме "детство" было хорошее... Или с резус-конфликтом лучше все-таки в ОПЦ... Роды вам вызывали или кеcарево было? Показаниями к началу родов были результаты обследований на резус-конфликт? Извините, что много вопросов, просто спросить не у кого. Если неудобно, можно в личку.
Katika,удачи вам!!! Я верю что все получится!
Katika, память подводит, но вроде переливание до 34-х недель делается. Мне тоже хотели только одно делать, но я там подстраховалась и через одного врача все делала, и она настояла чтобы сделали два. Рожала сама, хотя Шумаков настаивал на кесорево, даже когда родила, пришел в родильную и сказал, что он бы прокесарил)))
Показания к родам были. Во время переливания берут кровь ребенка на анализ, у нас они оказались очень плохими.
Роды вызывали, но без всяких лекарств, все так сказать вручную)) Еще раз спасибо моему врачу. Рожала в ОПЦ и Вам советую. Все таки они спецы по таким случаям. В нашем случае были еще 2 переливания после рождения.
YaKa, спасибо.