Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 10 из 47
у меня некоторые только что посаженные бутон мне показали )) во дают. там даже листьев то толком нет еще
счастлив@я
Завтра сфоткаю и покажу...хочется очень оставвить....Нашла, правда вдалике, но видно..

вот смотрю и ничего не пойму.У вас пион маленький или маки такие уже большие?Или это не маки?а если маки , то сколько лет им?  :lol:
helixy
babochka, мои переселенцы (трое точно) тоже бутоны выбросили. Оставлять? Так хочется увидеть цветики...

Убирать.
счастлив@я, убирай бутон.
babochkaУбирать.

Нда..."Доктор, а может, в реанимацию?""Я сказал в морг!"
Сурово, но раз надо, значит, надо)) Тогда разъясните, плз, пуркуа?
счастлив@я,а на переднем плане что за чудесные кустики?
:cry: :cry: :cry:  :-|

ksy74

Это мак, большой красный мак)))
babochka
счастлив@я, убирай бутон.

у меня тоже пионы, посаженные прошлой весной из ЗС , цвести собрались, но у меня по 4-5 ростков, я по 2 бутона оставила, срежу, как цвести соберутся.Ну очень хочется посмотреть.

Еще радость великая-у меня расцвел древовидный пион Лунная фея из закупки 2009 года с какого то китайского сайта через Лену-Стрекозу. Цветение первое, бутонов всего 6, 1 раскрылся, безумно красивый, полное соответствие картинке на сайте. Древовиднику то можно дать процвести полностью?  
helixy
babochkaУбирать.

Нда..."Доктор, а может, в реанимацию?""Я сказал в морг!"
Сурово, но раз надо, значит, надо)) Тогда разъясните, плз, пуркуа?
:2funny:
Им сейчас надо максимально все силы кинуть на отращивание мощной корневой. Если будет цветение, то оно пройдёт в ущерб образованию корешков.
Да и выброшенные бутоны в этом году - это старание прошлогодней мощной корневой взрослого куста., потому как закладка цветочных бутонов происходит за год до цветения.
То есть в этом году, если вы им не даёте цвести, то они стараются наращивают корни, по максимуму стараются (если хватает сил) заложить цветочные бутоны для цветения на след. год.
А если они цветут в этом году, то на следующий год ни корней толком, ни цветов.
Подробно? :ой ой: :smitten:
счастлив@я, не плач. Оставь 1 бутончик чисто полюбопытствовать. Остальные убирай и не жалей.
babochka
счастлив@я, не плач. Оставь 1 бутончик чисто полюбопытствовать. Остальные убирай и не жалей.

Есть, сэр!!! Как только расцветет, полюбопытствую и "секир башка" сделаю!!!
девочки подскажите пожалуйстаааааа))) у меня три куста пионов листья скручивают в трубочку. они с маленькими бутончиками. поливаю всех одинаково. на прошлой неделе все опрыскивала в саду от тли (и цветы и кустарники). так вот только на этих трех пионах муравьи все еще бегают по бутончикам. может там тля осталась?
валентина82, пионы ещё не развернули листья в полную силу. Сейчас они как-бы трубочками. Немного позднее "расправятся".
счастлив@я
ksy74

вот это да))))даже не знала что они такие бывают...надо себе прикупить)))

Это мак, большой красный мак)))
валентина82, муравьи всегда по пионам бегают )) нравится им, а тли на пионах вроде никогда не бывает
Тонколиственный Цваненбург. Paeonia  tenuifolia Zwanenburg. Фото2 дня назад:

Фото вчера:

Пион млокосевича

babochka, блиииииннн.. какая красная красотища!!!! лена, ты его делить не будешь по осени? ;-)
Лёлик.
babochka, блиииииннн.. какая красная красотища!!!! лена, ты его делить не будешь по осени? ;-)

Буду, наверно. :ой ой:
babochka, тады с личку стукни потом плиз ;-)
babochka, спасибо, теперь все предельно ясно! Всем головы снесу))) ради благого дела.
babochka, как мне нравится сам кустик у млокосевича  :smitten: Он ароматный? А то пчелки смотрю прям облипили  🙂
У него семяна вызревают?  :roll:

А куст тонколиственного после цветения не теряет декоративность? Тоже красивый, ажурный.
AN_G_EL, семена у млокосевича вызревают
Саша (м)
AN_G_EL, семена у млокосевича вызревают

Мож где и вызревают, но у меня 2 прошлых года цвёл - ни одной семки не дал. В этом ещё не знаю...

AN_G_EL
babochka, как мне нравится сам кустик у млокосевича  :smitten: Он ароматный? А то пчелки смотрю прям облипили  🙂
У него семяна вызревают?  :roll:

А куст тонколиственного после цветения не теряет декоративность? Тоже красивый, ажурный.

Запаха нет (или почти нет) у млокосевича. По крайней мере я его не чую.... :не знаю:
Семена не вызревают.

Тонколистный весь сезон очень декоративен. Ботва уж сильно красивая... :smitten:
Хочу Цваненбург.
А мои все еще спят. Бардовые только бутоны набухли. Еще ни один не распустился.
похвастаюсь древовидным пионом. Покупала в первой СЗ с  Леной-Стрекозой в 2009 году. Цветение первое.
Отцвел уже давно, естественно. Все не решалась выложить фото, потому что после показа на форуме неожиданно помер рододендрон  :cry:
сорт назывался Fairy Moon

Долговчанка, пион шикарнейший!!! Поздравляю! Есть, чем похвалиться!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А связь с гибелью родедендрона ты зря улавливаешь.
У меня б уже давно всё померло... :crazy2:
babochka
Долговчанка, пион шикарнейший!!! Поздравляю! Есть, чем похвалиться!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А связь с гибелью родедендрона ты зря улавливаешь.
У меня б уже давно всё померло... :crazy2:

Спасибо! вот, мама мне тоже самое сказала про Вас  :смеется: и я сдалась.
Долговчанка, как зимовал пиончик?
Чем укрывали?
babochka, ставили над ним картонную коробку и засыпали внутрь сухие листья. В этом году, возможно не влезет в коробку, разлапился сильно.
Жаль, Дашины фото запах пиона древовидного не передают!!!!!!!Очень Ароматный!!!!!!!И сам куст такой изящный !!! Вопчем  :рай: полный восторг
Долговчанка
babochka, ставили над ним картонную коробку и засыпали внутрь сухие листья. В этом году, возможно не влезет в коробку, разлапился сильно.

А коробку сверху целофаном закрывали, чтобы не мокло под ней ничего?
Или просто коробка и всё?
babochka
Долговчанка

А коробку сверху целофаном закрывали, чтобы не мокло под ней ничего?
Или просто коробка и всё?

я могу ответить. коробку ставили , когда уже холодно было и заполнили сухими листьями, потом просто картонными краями закрыла и снегом засыпала, весной было внутри почти сухо, низ коробки немного промок и примерз., а вторую зиму и вовсе просто завалила древовидник обрезаной листвой от травянистых пионов и все, сверху снега набросали, чтобы ничего не торчало. Мыши немного погрызли веточки, но оказалось не смертельно.
Долговчанка, пролеска, пусть ваша Луна Фей цветет, пахнет и радует вас не один год. А с такой заботой, я в этом не сомневаюсь  :mrgreen:

Щаззззззззззззз пионы начну показывать... :2funny: :2funny: :2funny:
Саша, можешь опять про "случайности" намЁЁЁкивать... :coolsmiley: 🙂
А.Е.Кундрет

Алис Хардинг

Бакай Бел

Весильна

Глоуинг Распбери Роуз

Древовидный 'Багнинг Пёпл'

Дюшес де Немур

Корина Версан

Куронд Ор

Кэрол