21 июня 2012, 17:58
babochka, я думала буду проблемы с розой, ан нет, с пиошкой
это как не ждешь, а ванда зацветает, а пляс устраиваешь и фалик не разродится)
это как не ждешь, а ванда зацветает, а пляс устраиваешь и фалик не разродится)

breese
Девочки, подскажите. Есть ли пионы морковного цвета? И может название сорта подскажете? Ездили в гости, мои сказочники-дети "насвистели", что якобы у нас растут пионы желто-морковного цвета. А я таких даже и не встречала. Теперь с меня родня не слезет, пока я им не привезу такую красоту. И ведь не верят, что это дети насочиняли, а не мама жадничает))) Говорят, что вроде такие сорта есть. Мне бы хоть название... А дальше бы поискала. Может закупки будут какие?
Skaya
Корни были большие

Саша (м)
да мне явно вредно лазить по интернету ))
babochkaSkaya
Корни были большие
Именно поэтому. Не рекомендуется пионы пересаживать большими делёнками. Маленькая делёнка обгоняет и перегоняет своего большого собрата.
Их делят для посадки на 3-5 почек.
Красная_ШапТочка🙂
babochka, Лен, так по любому Сашка полазил по инету, пополнил список желаний, а садить-то поди ему уже некуда :-)
Lenochca
babochka,babochkaSkaya
Корни были большие
Именно поэтому. Не рекомендуется пионы пересаживать большими делёнками. Маленькая делёнка обгоняет и перегоняет своего большого собрата.
Их делят для посадки на 3-5 почек.
попробую поделить впервые-как понять что будет 3-5 почек? :ой засмущали:

babochkaAN_G_EL
babochka, Лена, сейчас после цветения чем лучше подкормить пионы, чтобы на будущий год добиться такого очуменного цветения как у тебя?
ПЫСЫ Твои пионы хороши, нет слов. Особенно мое воображение потрясают масштабы коллекции :lol:
Спасибо!
Лена, сейчас не нужно кормить. А вот в середине июЛя через 1 день после полива прикорневой круг обсыпаем золой (1/2 -1 стакан на взрослый куст) + горсть "Азофоски" и хорошо рыхлим. Даём постоять 1-2 дня и поливаем снова.
И вообще про полив в течение ВСЕГО сезона не забываем.
Саша (м)
да мне явно вредно лазить по интернету ))
МаскаРжавчина может быть. Или ещё какая-нибудь зараза.
babochka, У меня на одном пионе все листья в рыжих пятнышках, первый год у меня живёт. Как думаешь, что может быть?
Маска
babochka, У меня на одном пионе все листья в рыжих пятнышках, первый год у меня живёт. Как думаешь, что может быть?
babochkaМаска
Поливаешь по листьям?
Смотри сколько разновидностей "пятнышек" может быть:
http://flowss.freeoda.com/Paeonia/Paeonia_bolezni2.html
МаскаbabochkaМаска
Поливаешь по листьям?
Смотри сколько разновидностей "пятнышек" может быть:
http://flowss.freeoda.com/Paeonia/Paeonia_bolezni2.html
Поливаю по листьям. Нельзя?
Спасибо за ссылку 🙂
babochka
По листьям нельзя поливать не только пионы, а вообще ВСЕ растения.
HECTOPbabochka
По листьям нельзя поливать не только пионы, а вообще ВСЕ растения.
В солнечный день.
Поливать вообще нужно вечером или рано утром, до восхода. А тогда многие растения любят "купаться" и именно полив сверху.
Ключевое слово дождь 🙂
babochka
[А зачем выдёргивать фразу из текста? :не знаю:
HECTOPbabochka
[А зачем выдёргивать фразу из текста? :не знаю:
Общий смысл вашего поста не так однозначен, как вам кажется.
Потому и выдернул.
Опять же "жарища", не всегда значит солнечно.
Кстати в эту летнюю жару были вполне себе облачные дни, но при этом суховей 34 градуса.
babochka
Я в этом уверена. 😉 😉 😉
HECTOPbabochka
Я в этом уверена. 😉 😉 😉
А я нет 😉
Саша (м)Саша (м), ты уже отдыхай! Тут HECTOP объявился. :смеется:
:coolsmiley: где мой попкорн
Саша (м)Агрессии? Саша, ты что! Мы тя нежно любим!!! :smitten:
babochka, к чему такая степень агрессии мадам :coolsmiley:
двойной попкорн мне и объясните что происходит