Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 12 из 47
babochka, я думала буду проблемы с розой, ан нет, с пиошкой
это как не ждешь, а ванда зацветает, а пляс устраиваешь и фалик не разродится)
Нюсик, ага...
babochka Спасибо! Теперь у моего любимца хоть более звучное имя, чем тугодум
Девочки, подскажите. Есть ли пионы морковного цвета? И может название сорта подскажете? Ездили в гости, мои сказочники-дети "насвистели", что якобы у нас растут пионы желто-морковного цвета. А я таких даже и не встречала. Теперь с меня родня не слезет, пока я им не привезу такую красоту. И ведь не верят, что это дети насочиняли, а не мама жадничает))) Говорят, что вроде такие сорта есть. Мне бы хоть название... А дальше бы поискала. Может закупки будут какие?
breese, ))))) вроде у молочноцветковых сортов морковного цвета нет. Есть коралловые, хотя может и сойдут за марковные ))) Например, Колар Шарм
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
breese
Девочки, подскажите. Есть ли пионы морковного цвета? И может название сорта подскажете? Ездили в гости, мои сказочники-дети "насвистели", что якобы у нас растут пионы желто-морковного цвета. А я таких даже и не встречала. Теперь с меня родня не слезет, пока я им не привезу такую красоту. И ведь не верят, что это дети насочиняли, а не мама жадничает))) Говорят, что вроде такие сорта есть. Мне бы хоть название... А дальше бы поискала. Может закупки будут какие?

Я морковного цвета в СЗ брала, так он у меня загнулся и ни цвел ни разу((
А на картинке красивый рыженький должен быть.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Пионы пересаживала осенью 2 года назад.
И в прошлом году и в этом нарастают от земли, от силы см на 25-30, выпускают пару мелких цветков и все, не растут.
Корни были большие, яму как надо делала, подкармливаю по весне. Место солнечное. Что им надо, как думаете?
Skaya
Корни были большие

Именно поэтому. Не рекомендуется пионы пересаживать большими делёнками. Маленькая делёнка обгоняет и перегоняет своего большого собрата.
Их делят для посадки на 3-5 почек.
AN_G_EL,breese, коралловый цвет имеют межвидовые гибриды, в их числе Coral Charm.

Морковно - оранжевый стоит искать среди древовидных либо ИТО-гибридов если вам не приукрасили конечно

UPD. Внимательно прочитал пост ))) берите коралловые и не парьтесь и звучит лучше морковных )) Ладно дети еще чего не придумали.

да мне явно вредно лазить по интернету ))
Саша (м)

А что так?
babochka, Лен, так по любому Сашка полазил по инету, пополнил список желаний, а садить-то поди ему уже некуда :-)
babochka,
babochka
Skaya
Корни были большие

Именно поэтому. Не рекомендуется пионы пересаживать большими делёнками. Маленькая делёнка обгоняет и перегоняет своего большого собрата.

попробую поделить впервые-как понять что будет 3-5 почек? :ой засмущали:
Красная_ШапТочка
babochka, Лен, так по любому Сашка полазил по инету, пополнил список желаний, а садить-то поди ему уже некуда :-)
🙂
Lenochca
babochka,
babochka
Skaya
Корни были большие

попробую поделить впервые-как понять что будет 3-5 почек? :ой засмущали:

В конце августа когда выкопаете, то увидите красные  (на некоторых сортах белые, либо розовые)  почки возобновления. Вот поделить их нужно так, чтобы осталось на стандартной делёнке от 3 до 5 почек.
Это довольно сложная работа, кропотливая.

Так выглядят выкопанные корни взрослого куста пиона:

А так стандартная делёнка:

П.С. Ваши я бы не стала сейчас делить. Они и так уже 2 года "маялись". На следующий год должны получше себя вести.
babochka, сейчас пионы поливаем  и рыхлим. Подкармливаем в августе. Правильно?
Маска, на предыдущих страницах Лена уже отвечала
babochka
AN_G_EL
babochka, Лена, сейчас после цветения чем лучше подкормить пионы, чтобы на будущий год добиться такого очуменного цветения как у тебя?                                                                       
ПЫСЫ Твои пионы хороши, нет слов. Особенно мое воображение потрясают масштабы коллекции  :lol:

Спасибо!
Лена, сейчас не нужно кормить. А вот в середине июЛя через 1 день после полива прикорневой круг обсыпаем золой (1/2 -1 стакан на взрослый куст) + горсть "Азофоски" и хорошо рыхлим. Даём постоять 1-2 дня и поливаем снова.
И вообще про полив в течение ВСЕГО сезона не забываем.
Саша (м)

Похож на древовидный пион Сестры КИАО.......(больше мороки, чем радости)
babochka, спасибо за ответ. Буду ждать следующего года.
AN_G_EL, спасибо.
Гортензия, вроде у сестер цвет красный, могу ошибаться. Там другой сорт был не стал его указывать

babochka, хотелки растут но я успешно с ними борюсь

хотя если найдутся желающие, ну вы поняли
babochka, У меня на одном пионе все листья в рыжих пятнышках, первый год у меня живёт. Как думаешь, что может быть?
Маска
babochka, У меня на одном пионе все листья в рыжих пятнышках, первый год у меня живёт. Как думаешь, что может быть?
Ржавчина может быть. Или ещё какая-нибудь зараза.
Пятнышки где? Под листовой пластиной или сверху?
Обрабатывай в ЛЮБОМ случае "Скором" или "Фундазолом" или бордосской смесью.
Маска

Поливаешь по листьям?

Смотри сколько разновидностей "пятнышек" может быть:
http://flowss.freeoda.com/Paeonia/Paeonia_bolezni2.html
babochka
Маска

Поливаешь по листьям?

Поливаю по листьям. Нельзя?

Спасибо за ссылку 🙂
Маска
babochka
Маска

Поливаешь по листьям?

Поливаю по листьям. Нельзя?

Спасибо за ссылку 🙂

Конечно, нельзя! Тем более, в такую жарищу, как этим летом. Это могут быть банальные солнечные ожоги!
По листьям нельзя поливать не только пионы, а вообще ВСЕ растения. Капли воды работают на солнце как увеличительное стекло. Эффект увеличительного стекла и провоцирует ожоги на листьях.
babochka
По листьям нельзя поливать не только пионы, а вообще ВСЕ растения.

В солнечный день.
Поливать вообще нужно вечером или рано утром, до восхода. А тогда многие растения любят "купаться" и именно полив сверху.
Ключевое слово дождь 🙂
HECTOP
babochka
По листьям нельзя поливать не только пионы, а вообще ВСЕ растения.

В солнечный день.
Поливать вообще нужно вечером или рано утром, до восхода. А тогда многие растения любят "купаться" и именно полив сверху.
Ключевое слово дождь 🙂

А зачем выдёргивать фразу из текста? :не знаю:
Там ясно и понятно, что разговор про солнечный день. :coolsmiley:
babochka
[А зачем выдёргивать фразу из текста? :не знаю:

Общий смысл вашего поста не так однозначен, как вам кажется.
Потому и выдернул.
Опять же "жарища", не всегда значит солнечно.
Кстати в эту летнюю жару были вполне себе облачные дни, но при этом суховей 34 градуса.
HECTOP
babochka
[А зачем выдёргивать фразу из текста? :не знаю:

Общий смысл вашего поста не так однозначен, как вам кажется.
Потому и выдернул.
Опять же "жарища", не всегда значит солнечно.
Кстати в эту летнюю жару были вполне себе облачные дни, но при этом суховей 34 градуса.

:crazy2: :смеется:
Я написала для тех, кто точно понял, что я вкладывала в смысл.
Я в этом уверена. 😉 😉 😉
babochka
Я в этом уверена. 😉 😉 😉

А я нет 😉
babochka, много хотела написать по этому поводу ,
HECTOP
babochka
Я в этом уверена. 😉 😉 😉

А я нет 😉

но стёрла
МУЖЧИНЫ........мы жеж курицы глупые :cry:
:coolsmiley: где мой попкорн
Саша (м)
:coolsmiley: где мой попкорн
Саша (м), ты уже отдыхай! Тут HECTOP объявился. :смеется:
Саша (м), все Саш...ты уже не гроза местных садовниц))))))))))))))
Теряешь хватку, сдаешь позиции)))))))))
babochka, к чему такая степень агрессии мадам  :coolsmiley:
двойной попкорн мне и объясните что происходит
Саша (м)
babochka, к чему такая степень агрессии мадам  :coolsmiley:
двойной попкорн мне и объясните что происходит
Агрессии? Саша, ты что! Мы тя нежно любим!!! :smitten:
Знатоки, расскажите, пожалуйста, как определить как сажать пион, если я не могу определить что у него является почками? Один пион мне выкопала мама, он был с листьями, это был конец лета. Еще 5 шт я заказала в Поиске, они в горшках, с листьями, тоже непонятно где там почки. Пока я их посадила на тот же уровень, что и был раньше, т.е. уровень земли в горшке сейчас совпадает с уровнем земли на клумбе. Но я не знаю, они были правильно изначально посажены у Поиска и у мамы или нет. Кто знает, как определиться с правильностью посадки?
Tashe, мне кажется, вы правильно сделали посадив на уровене, на котором они уже росли.