Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 8 из 47
babochka, а пионы семенами не пробовала? Млокосевича пион, например.
ну что обрезаем ? ))
Саша (м)
ну что обрезаем ? ))
Саш, уж давно обезать надо было!

Ludmila
babochka, а пионы семенами не пробовала? Млокосевича пион, например.

Пробовала. Магазинными не получилось. Несколько видов пробовала. В этом году свои посеяла с тонколистного. Удалось "завязать" нам несколько семек.
Бум посмотреть, что из этого выйдет. :не знаю:
Саша (м),обрезаем)))

ОФф: ты чего не в аське?
babochka,Леночка, меня одна москвичка просит пионы ей откопать и выслать. Я отказала. Правильно же? Сказала лучше в след.году.
Strekoza
babochka,Леночка, меня одна москвичка просит пионы ей откопать и выслать. Я отказала. Правильно же? Сказала лучше в след.году.
Лен, ну откопай, да вышли. Я сколько заказывала, раньше середины октября мне ни разу не приходили.
Да и москвички сами "у головы" к этой среде только вот приносили. И у них тепло.
Первым классом максимум неделю идти будут.
babochka, сами же писали конец сентября - начало октября 😉
Саша (м), ну дык по погоде ж тоже надо смотреть. В нынешний сентябрь им до начала октября точно с ботвой нечего делать было... Обрезала ещё числа 20-го.
babochka
Саша (м), ну дык по погоде ж тоже надо смотреть. В нынешний сентябрь им до начала октября точно с ботвой нечего делать было... Обрезала ещё числа 20-го.

Вот блин, надо тоже ехать обрезать  :idiot2:.
девчата, обрезать нужно  пионы сколько см оставлять?
babochka,а выкапывать, чтоб перенести на др место можно?
Алекс152
babochka,а выкапывать, чтоб перенести на др место можно?

Поздновато, конечно. Но если прям крайняя необходимость, то можно.
И делить сразу, иначе болеть долго будет.
Вообще это надо было делать в конце августа-начале сентября.
Лёлик.
девчата, обрезать нужно  пионы сколько см оставлять?

Как можно ниже. Я оставляю максимум 5 см.
Маска
babochka

:смеется:
Сегодня ездили курочек кормить. Мимо едем - у всех всё цветёт и пахнет. И георгины не замёрзшие и тэпэ...
А у мну уже всё выкопано и перекопано, трава скошена. Осталось только розы и клематисы закрыть. И усё. У меня сезон полностью закончен.... :lol: :2funny:
babochka
Маска
babochka

:смеется:
Сегодня ездили курочек кормить. Мимо едем - у всех всё цветёт и пахнет. И георгины не замёрзшие и тэпэ...
А у мну уже всё выкопано и перекопано, трава скошена. Осталось только розы и клематисы закрыть. И усё. У меня сезон полностью закончен.... :lol: :2funny:

babochka, ты у нас прям как передовик производства.  😀 На тебя равняемся! :смеется:
Я вчерась тоже пионы обрезала. И выкопала оставшиеся от прошлых хозяев. Они глубоко зарыты были, я при весенней перекопке их даже не видела... :shock:  Потом вылезли...  Вот, я их вчера вырыла, разделила (ну как разделила... Там такие корневищщщщща- жуть. Разломила просто, как получится... :uglystupid2🙂  ну и посадила поближе к поверхности. Буду ждать весны, авось кто-нибудь выживет.  :ой засмущали:
Ludmila, :2funny:
А я боюсь даже к саду подобраться...развезло, капец, как...
счастлив@я
А я боюсь даже к саду подобраться...развезло, капец, как...

Во-во....
А я хожу и прям сама себя по голове глажу, что всё сделала... :смеется:
Правда, вчера обнаружила, что лимон ещё не выкопала и книфоффию. Про лимон по-честному забыла. А книфоффия зацветает, жалко выкапывать было. Думаю, что после цветения выкопаю.
babochka, Лен, я уже все цитрусовые домой перевезла, и как-то странно- те, что дома остались- выглядят намнооогооо лучше,
а раньше всегда наоборот было- в отпуске всё больше и пышнее становилось.

А по пионам, что-то мне кажется после того, как 11 делянок во дворе высадила- я ещё долго ничего не захочу.
Ну если толкьо ещё какой-нибудь ромашковый... О! вспомнила, я ж ещё белый не посеяла!!!!
Красная_ШапТочка, я вообще лимон ещё по той причине оставила, что на нём клещ паутинный :shock:
И это при нынешней то погоде.... :crazy2: Я его покупала в этом году у тётушек, что на рынках торговали...
Не знаю, как домой вести. Не хочу проблем с остальными цветочками...

А про белый ты этооо, посей уже...
А я один лимон пересадила, так он весь в цвету теперь стоит, а до второго руки не дошли, а теперь вот побаиваюсь...холодно, наверное...babochka, напиши что с лимоном? я может к выходным проберусь до сада, хочется облагородить окно, а то мой лимон в кастрюле сидит)))
Лена, Стрекозочка, сорри, что не по теме :roll: :-|
Прошу совета....в том году пересаживала пиончики..боюсь заглубила, расли весь год плохо...нисколечки не выросли. Вот думаю это исправить можно как то или лучше не трогать....
babochka, Лена, подскажи пожалуйста, знакомая купила пионы с росточками, что делать теперь с ними?
Всю тему не осилил, начало прочитал, ну и в конец пришел.
Может уже и говорили, но при посадке пионов нужно соблюсти два правила.
1. Садить не глубоко. Я свои садил, чтобы кончики почек были вровень с землей или чуть виднелись из нее.
2. Очень важно, чтобы под пионом было положено что то, что не давало бы ему расти вниз. Идеально для этого подходит шифер. Тогда корни будут активно расти по сторонам, кусты будут давать много побегов и густо цвести.

А так как посажены они получается неглубоко, то на зиму я их укрываю их же срезанными листьями.
На лето по бокам огораживаю рамками в размер, чтобы цветы не валились на сторону до земли.
HECTOP, тогда ждем в новом сезоне фотографий цветения от Вас  :mrgreen:
Ludmila
babochka, Лена, подскажи пожалуйста, знакомая купила пионы с росточками, что делать теперь с ними?

Просто в холод. Сами корешки в мешочек с почти сухими опилками или торфом, а росточки без мешка.
HECTOP, честно-честно, про 2-й совет слышу впервые за много лет...
Например, гибридные пионы растут именно вниз (корни). Но кусты при этом густые и хорошо цветущие.
А обычным и подкладывать ничего не надо. Сами растут (корни) во все стороны.
babochka, я тоже про шифер не слышала ранее.
а я лет 10 назад слышала про кирпичи,
что их под корень подкладывают, но мотивация была- чтобы пион глубоко в землю не ушёл,
т.е. незаглублялся что-ли...точно уж формулировку и не помню.
Красная_ШапТочка
что их под корень подкладывают, но мотивация была- чтобы пион глубоко в землю не ушёл,

Вот вот 🙂
Маме кто-то из соседок посоветовал на кирпичи сажать.
самые первые пионы так и посадили,
остальные сажали просто в грунт, без подставки.
особой разницы в росте-цветении не заметила, но и не выкапывали их пока,
да и кирпичи- не шифер ))))
И мне почему-то казалось что пионы с возрастом как-бы вылазят из земли,
а если так- то подкладка наверно как-раз и не нужна.
HECTOP
Красная_ШапТочка

Вот вот 🙂

Мотивация была другой - хороший дренаж. Вот именно он необходим при посадке. Если земля - суглинок, то дренаж необходим.
Красная_ШапТочка,babochka,  я пионы тоже на битые кирпичи для дренажа сажу, чтоб не замокали по весне и в наши порой черезчур дождливы лета)
babochka,Strekoza, ну не будем спорить.
Битый кирпич. кроме дренирования (что полезно в зависимости от участка) так же не дает пиону вниз расти.
А так как на моем участке дренирование не нужно (на песке стою), то я им просто ограничиваю возможность роста вниз, глубже чем на 30-35 см.
Когда разорял грядку с пионами от старого садовладельца (15 летнюю), там под кажым из 5 кустов были кирпичи положены (и не всегда битые).
HECTOP, а никто не спорит. Лично мне интересно, почему не нужно давать расти корням вниз.  :не знаю: Я искренне не понимаю смысла.
У меня больше 100 корней пионов и ни единого кирпича под ними.  :не знаю:
А нет, есть щебень под древовидными. Но исключительно для дренажа, хотя я тоже на песке и дренаж по сути не нужен.
Как ваш древовидный пион? Обильно ли цветет?
У меня 2 "куста" уже сколько лет, но цветут  по одному , два цветочка...
То ли дело в сорте....то ли во мне... :не знаю:
Гортензия
Как ваш древовидный пион? Обильно ли цветет?
У меня 2 "куста" уже сколько лет, но цветут  по одному , два цветочка...
То ли дело в сорте....то ли во мне... :не знаю:

В этом году цвели хорошо. Цветочков было штук по 10.
А так тоже по 1-2.
babochka, Лена,пионы надо обязательно заборчиком окружать или можно что нибудь по эстетичнее придумать или пусть на земле лежат?
Пелагия
babochka, Лена,пионы надо обязательно заборчиком окружать или можно что нибудь по эстетичнее придумать или пусть на земле лежат?
Есть держатели для кустов. Я их использую. Не люблю пионы, которые на земле... Жаааалко...