Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 11 из 47
Мерседес

Миртл Джентри

Памяти Гагарина

Прима Вера

Принцесса Маргарет

Ред Денди

Шоколадный Солдатик

Хайлайт

Цитерия

Элен Каули

Энн Казенс

Пока всё...🙂
babochka, Лена они у тебя практически все на подпорках. Так удобнее ? Они сами держатся или нет ? (Цитерию увидел что без, а другие)
babochka, Лена, сейчас после цветения чем лучше подкормить пионы, чтобы на будущий год добиться такого очуменного цветения как у тебя?                                                                       ПЫСЫ Твои пионы хороши, нет слов. Особенно мое воображение потрясают масштабы коллекции  :lol:
AN_G_EL
Твои пионы хороши, нет слов. Особенно мое воображение потрясают масштабы коллекции  :lol:

Со словами тут, действительно, сложно))) И количество, и качество очумительные)))
Саша (м)
babochka, Лена они у тебя практически все на подпорках. Так удобнее ? Они сами держатся или нет ? (Цитерию увидел что без, а другие)

Саша, взрослые кусты на подпорках все. Причём некоторые сорта на двойных подпорках. Даже не подпорках, а подвязках самих соцветий уже после опоры чуть выше листвы. Потому что нереально высокие.
Цитерия достаточно компактно растёт и не падает, хотя и кустик взрослый. Поэтому без подпорок.
А вообще ломаю голову, что буду делать на следующий год и через 2-3 года. Мне ещё как минимум нужно 60, а лучше 70 подпорок.
AN_G_EL
babochka, Лена, сейчас после цветения чем лучше подкормить пионы, чтобы на будущий год добиться такого очуменного цветения как у тебя?                                                                       ПЫСЫ Твои пионы хороши, нет слов. Особенно мое воображение потрясают масштабы коллекции  :lol:

Спасибо!
Лена, сейчас не нужно кормить. А вот в середине июЛя через 1 день после полива прикорневой круг обсыпаем золой (1/2 -1 стакан на взрослый куст) + горсть "Азофоски" и хорошо рыхлим. Даём постоять 1-2 дня и поливаем снова.
И вообще про полив в течение ВСЕГО сезона не забываем.
helixy, спасибо!
В прошлом году все белоцветковые сорта были белыми. В этом году они начали цветение с розовинкой. Сейчас, когда почти все в полном роспуске, почти все белые.
И вот год на год не приходится.
Мне игра цвета, как в этом году нравится больше. Они насыщеннее в цветовой гамме больше в этом году.
Лена, а фото Древовидный 'Багнинг Пёпл' в полный рост у тебя есть? Хочется посмотреть. И годков сколько ему?
пролеска
Лена, а фото Древовидный 'Багнинг Пёпл' в полный рост у тебя есть? Хочется посмотреть. И годков сколько ему?

Есть. Надо фото найти. Он уже старенький. Ему лет 8-10, мне кажется. Может и больше. Он был куплен в тот год, когда самые первые древовидные в Че привезли.

Кстати, он в этот год у меня почти весь обмёрз. Сохранилось несколько веточек, на которых и были цветки. Остальные вновь от корня обрастают. И так почти из года в год. Исключением был прошлый год. Почти все ветки в прошлом году перезимовали полностью. Но я их вообще не закрываю. Ничем.
babochka, жутко красивы - ВСЕ! Белые особенно нравятся,  действительно когда еще с розовыми тонами, то вообще  классно! Лена, у тебя не сад сейчас, а царство пионов! Фото с общим планом есть? Когда это все в роспуске? Очень хочется посмотреть!
Ludmila
babochka, жутко красивы - ВСЕ! Белые особенно нравятся,  действительно когда еще с розовыми тонами, то вообще  классно! Лена, у тебя не сад сейчас, а царство пионов! Фото с общим планом есть? Когда это все в роспуске? Очень хочется посмотреть!

Спасибо!
Людмила, в этом году общий план не очень. Я ж половину коллекции в прошлом году поделила. Стоят одни былочки на пол-сада... :-|
babochka, Лена, еще вопрос по тонколистному пиону, который я весной посадила. Он у меня сидит, почти в том виде, как я посадила, взяв у тебя весной. Может только чуть чуть подрос. Так и должно быть? Или его постимулировать чем нибудь?
Покупался как Дюшес де Намур. Первого цветения я не застала, сейчас вижу, что точно не оно. Но тож ничётак симпотичный.

Из прошлогодней СЗ Paul M. Wild. Вроде соответствует описанию. Фото с телефона дурацкие все таки

Это тоже с прошлогодней. Должен быть Ширли Темпл, но и рядом не стоял.
AN_G_EL, а что вроде  бы Дюшес как раз такой кремовый
Саша (м), Дюшес должен быть как на фото у Бабочки, формой цветка. А у этого еще и цвет очень непонятный - белый одновременно и с розоватым и с кремовым оттенком. По мере цветения остается только оттенок цвета сливочного мороженного.
AN_G_EL, не Дюшес, но вполне симпатичный! :smitten:
у меня очень даже совпал с картинкой из закупки. ооочень красивый и ароматный пион Pillow Talk

счастлив@я, это из которой закупки, уже пора начать указывать )) столько их былооо

красиво конечно
счастлив@я, Вера, красавчик! :smitten:
счастлив@я, вах красотища - прям как я лю  :smitten:
Я цветения Pillow Talk еще жду.

Саш, это из прошлогодней закупочки пионы  :coolsmiley:
Спасибо, девочки и мальчик 🙂
Саша (м), ты скажи спасибо, что хоть в системе смогла название посмотреть)))), а то бы и названия не сказала :uglystupid2:, а ты про закупку....Записала себе, что бы не забыть имя этого красавца 😉
пион Pillow Talk у меня уже отцвел, вернее я срезала бутоны в полуроспуске, оченно понравился и цвет и размерчик, и форма, СЗ 2011 года , прям какой хотела такой и получила
а мой Ширли Темпл совсем не похож на фото AN_G_EL, правда его я тоже в полуроспуске срезала, закупка таже 2011 год
пролеска, так это и не он, это пересорт )))) Надо порыться у СП в каталогах, может опознаю.
А мой ширли темпл с прошлогодней закупки так и не зацвел.... Бутончик был крохотный совсем, потом засох и все... Хотя листва  зеленая и густая.. И поливала я его хорошо...  :cry: :cry:  Кто скажет, почему такое могло случиться, и что сделать в этом сезоне, чтобы в след. году все хорошо было? 
LinkoZavr, да в принципе и не нужно, чтобы они цвели на второй год. babochka рекомендует выщипывать бутоны. Это мы уж оставляем, потому как охота посмотреть )))))
Так и мне охота посмотреть)))
babochka Может подскажете что это за сорт пионов. Он очень старый, тк я его с детства помню, мама его не любила и называла "тугодум"...  за то что он медленно распускался и позже всех. Бутоны в полуроспуске кремовые, цветок очень ароматный  и как будто подсвечен розоватым цветом изнутри.

URL=http://s1.ipicture.ru/[Gallery/Viewfull/11342436.html][/URL]
Гортензия, не берусь никогда определять сорта. Дохлый номер потому что. Их похожих очень много.
Но твой по описанию очень похож на Жанно.
девчата, что делать если пион из СЗ стал листочи закручивать  и готовить белые тапочки? я вокруг него с бубном плясала-и золу, и коковит и поливала усердно
может, пересадить его или эпином?
или отстать от бедного экземпляра
я его замучала)
Нюсик, не надо было танцев с бубнами. Перелила, похоже. :-|
babochka, вот елки
роза с таким отношением стоит рядом и вальяжно рОстит себя
я его сегодня опять полила, коли советуешь, завяжу с этим делом, и даже коковит отскребу)
Нюсик, у молодняка в такую погоду тяжко понять, что ему надо. Сверху жарит, снизу льют... Они в шоке.