Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 13 из 47
Tashe, почки там где черешок листа выходит из корневища, т.е. где заканчивается лист и начинается корень
AN_G_EL,Саша (м), спасибо. Получается, попробую поковырять его осторожно и посмотреть где корни начинаются, на какой глубине. Если на глубине до 5 см, то все нормально должно быть, правильно?
А если выяснится, что глубоко сидят, то можно как-то поднять куст?
Tashe, выкопать и пересадить там же, ну 5 не критично можно и чуть глубже
Покопалась вчера в своих пионах, нашла почки)))) Все, вроде, сидят на нужной глубине!
Спасибо всем за консультацию!
+
AN_G_EL
Tashe, мне кажется, вы правильно сделали посадив на уровене, на котором они уже росли.
а если глубже? я один такой из горшка наверное глубоковато посадила, он и мельче других выглядит после лета. пересаживать?
Lia
AN_G_EL
Tashe, мне кажется, вы правильно сделали посадив на уровене, на котором они уже росли.
а если глубже? я один такой из горшка наверное глубоковато посадила, он и мельче других выглядит после лета. пересаживать?

При глубокой посадке они могут долго не цвести, а  могут и вообще не зацвести.
babochka, а когда лучше его "поднять"? сейчас или весной? им листья обрезать нужно?
Lia
babochka, а когда лучше его "поднять"? сейчас или весной? им листья обрезать нужно?

Да, листья пора срезать. Я бы сейчас подняла. Но не пересадкой. А именно лишь поднятием. Засовываешь под попу ему лопату и кто-то другой, пока лопатой чуть приподняли куст, накидывает туда питательную смесь (землю). И потом его тихонечко опускаете на место.
babochka, спасибо за совет!
Приобрела вот такую книженцию себе. Читаю по-ночам, получаю удовольствие. 🙂

Кто-то может порекомендовать еще полезную литературу по пионам и по хостам (на русском языке 🙂)?
fisa, по хостам в хостах как раз обсуждают
Саша (м), да ,я уже прочла ту тему. Про пионы что-нибудь подскажете?
fisa, про пионы лучше Лену послушать, намного интереснее чем книжки
Вчера какой-то внутренний голос сказал: "Пионы в дом!!!!" Послушалась - занесла с балкона в тепло, и кажется вовремя. Сегодня утром на балконе 0, а земелька у пиончиков влажная..
Вот они мои красавцы )))
krupenichka, внутренний голос сказал?????)))))) я начинаю за тебя бояться))))))
krupenichka, им 0 вообще по барабану )) ну максимум лутрасил сверху кинуть.
Andreevna, )))) не боИсь!!! Это интуицией называется, или еще говорят, что каким-то местом (частью тела) чувствуют...)))

Саша (м), так-то оно так! но вот при 0 корни влагу не впитывают, а земля в контейнерах влажная... вот и решила подстраховаться. Лучше "пере...", чем "недо..." )))
krupenichka, а что там уже и корни есть
krupenichka,а что за сорта, позвольте полюбопытствовать? (на фотке не разгляжу 🙂)
Саша (м), ну да... наблюдаются ваащето ))) А у двух (не кажется Ре*д Мед*жик и еще ктой-то) даже были уже мелкие беееленькие всасывающие корешочки.
fisa, перечисляю: Ре*д Мед*жик; Сор*бет; Ши*рли Тем*пл и С*ара Бер*нар
krupenichka,по махровым решили приударить? Я тоже махровых назаказывала, а пока  пиончики ехали , я что- то сильно японцев полюбила. Буду теперь на следующий сезон их хотеть))))
fisa, во-во, така же история :laugh:... причем и розы вдруг стали нравиться "немахровые"  :смеется:
мне еще уж ооочень понравился пион у babochka  Тонколиственный. Paeonia tenuifolia и его махровая разновидность.  И вообще, мечты о немахровых пионах появилась после просмотра коллекции у  babochka :roll:
пионы уже должны начать вылезать, да?
у меня прошлым летом посажено 3 куста, у одного (который к осени каким-то задохликом выглядел) из земли что-то свеженькое лезет, а 2 других молчат(( вообще смотрю что земля вокруг обрезанных стеблей этих кустов какая-то в "дырочку" и муравьи там шарятся. ну неужели их лап дело(((
Lia
пионы уже должны начать вылезать, да?
у меня прошлым летом посажено 3 куста, у одного (который к осени каким-то задохликом выглядел) из земли что-то свеженькое лезет, а 2 других молчат(( вообще смотрю что земля вокруг обрезанных стеблей этих кустов какая-то в "дырочку" и муравьи там шарятся. ну неужели их лап дело(((

Уже должны. Но если сорта более поздние, то могут ещё и не появляться. Рано переживаешь!
krupenichka
fisa, во-во, така же история :laugh:... причем и розы вдруг стали нравиться "немахровые"  :смеется:
мне еще уж ооочень понравился пион у babochka  Тонколиственный. Paeonia tenuifolia и его махровая разновидность.  И вообще, мечты о немахровых пионах появилась после просмотра коллекции у  babochka :roll:
:smitten:
krupenichka, после просмотра не только коллекции пионов, но и многого другого у babochka, только и делаю, что мечтаю)))
UlyanaKon, я уже у babochka сделала заказ во исполнение своих пионовских мечт  :smitten: :roll: :рай:
Lia, у нас показались свежие ростки пионов (2см на землей), которые достались в наследство с участком... а те, которые с нынешней закупки и высажены в ОГ в контейнерах, уже просто колосятся во всю  :смеется: а у одного есть даже бутончик...
Вот и думаю что делать с ним: дать отцвести или нет? :-|
krupenichka
а у одного есть даже бутончик...
Вот и думаю что делать с ним: дать отцвести или нет? :-|

Я в прошлом году оставила :-) , срезала как толкьо распустился.
Именно тот, с бутончиком оказался пересортом, вроде показывала в темке в прошлом году.
Интересно как остальные процветут :-)
Поэтому пионы из магазина ( не важно какого)- это всееегдааа ожидание сюрприза.
А чтоб без сюрпризов и то что очень хочется- тоже у Лены-бабочки брала :-)))
Ленины уже все по вылазили. Только один какой-то пока не видно, или утянуло, или поздний.
Красная_ШапТочка, спасибо! так и сделаю ))))
babochka известная искусительница пионная)
у меня все ее прошлогодние дети взошли. кто то больше (см. 10 уже), кто то, только вылез.
одного только пока не досчиталась, но он поздний, точно помню))))
babochka, Лена, я пока до дому доехала- забылааа, но вроде это Млокосевич твой :-)
Красная_ШапТочка
babochka, Лена, я пока до дому доехала- забылааа, но вроде это Млокосевич твой :-)

Оль, ага! Это 100% млокосевича! :smitten:

Qwayess, :smitten:
babochka, у меня Пион травянистый Карл Розенфельд (Paeonia Karl Rosenfield), Пион Сара Бернар (Sarah Bernhardt) и Буль де Неж (Paeonia Boule de Neige). все вроде июнь - начало июля. Буль де Неж, насколько помню место его дислокации, вылезает. остальные тишинаааа((( плачу уже почти, люблю так пионы.

Lia, у меня молочноцветкового ( от Лены-Бабочки) тоже видно не было, сегодня психанула- там где бирка торчит- вилами ковырнула :-)))))
То-ли глубоко посадили, то-ли утянуло его- ростки под землёй но сантиметров на 5 уже выросли, и на поверхность ещё не выбрались, приподняла....раз уж ковырнула.
В общем и твои вылезут, ни куда они не денутся.
Lia, про пион Буль де Неж ни разу даже не слышала.  :не знаю: А по 2-м другим правда, ещё рано плачешь. Порыхли там немного, отгреби земельку аккуратно.
Посадка осенняя была? Не глубоко их посадила?
Вчера обнаружила взошедшие пиончики, которые похоронила еще в прошлом году))
Как считаете, их сейчас можно пересадить? Или подождать, пока подрастут? То место,где они сейчас растут скоро превратится в стройку..
Красная_ШапТочка, пожду неделю и расковыряю тоже 🙂 посмотрела молочноцветковый - красота!!! сделаю себе пионарий как руки дойдут! люблю, жаль цветут не долго...
babochka, садила в начале лета вроде, на высоту на которой были в горшке. они лето очень бодрые стояли.
БУЛЬ-ДЕ-НЕЖ (Boule de Neige)
Lia,ой какие шикарные