Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 14 из 47
мы тут на участке археологические  раскопки проводили.  :2funny:
участок у нас второй год, и до сих пор находим "СЮРПРИЗЫ" от бывших хозяев. Ходили мы по дорожке, ходили а там с краю такая ямка аккуратная была, кругленькая такая... И торчали из нее суууухонькие веточки, а тут иду я и кинулся мне в глаза крооохотный красный росточек из этой ямки. Меня осенило - пион ведь это. Давай с мамой копать его (не расти же ему на дороге еще и в ногах  у каментозы).
Итог: из маленькй ямки в 15 см диаметром вырили целый карьер диаметром в метр точно, если не больше, и глубиной почти такой же  :uglystupid2: там, видимо, был старый пион у которого основной куст(?) сгнил/погиб и пошли  дочерние отростки 3 шт. только не понятно откуда именно пошли эти отростки, потому что от основного места роста (которое умерло) они были в противоположных краях ямы.
выглядят они, конечно, плачевно - тооооненькие (в полпальца) корешки. без намека на клубни и от них по 1-3 еще более тонких стебля. посадили их в яму, полили как следует, замульчировали. Теперь бум ждать чем дело кончится. :smitten:
Andreevna, все будет гуд! Пионы живучие!)))
Strekoza,ну я так тоже подумала после того как по ним три года ходили прям по голове, а они ничего - живые))
у меня вроде все тронулись в рост, весенней посадки, интересно процветут???
АлискA

АлискA, а я что-то решила удалять бутоны  :не знаю:... причем, что интересно они (пионы) практически все завязали бутончики.... Лена babochka писала, что это остатки жизненных запасов от прежнего могучего корневища, поэтому их не стоит расходовать на цветение, а лучше на  новое корнеобразование
Andreevna, спасительница Вы. Глядишь и он отплатит Вам добротой🙂. А у меня тоже от прежних хозяев пионы три куста. Но белый чахнет что то. Видимо не нравится ему место - его душ затеняет. Им уже лет 6 точно - этим кустам. А пересаживать пока боюсь, говорят они после дележки болеют долго, я с ними дела никогда не имела. А вообще по опыту процедура деления корня лучше проходит по весне или по осени. Я так полагаю сейчас перед цветением неужто можно поделить его?
krupenichka
АлискA

АлискA, а я что-то решила удалять бутоны  :не знаю:... причем, что интересно они (пионы) практически все завязали бутончики.... Лена babochka писала, что это остатки жизненных запасов от прежнего могучего корневища, поэтому их не стоит расходовать на цветение, а лучше на  новое корнеобразование
:smitten: :smitten: :smitten:
babochka
krupenichka
АлискA

вообще все удалять? чёт так жёлтенький хочется посмотреть... ну хоть один бы )))) хоть одним глазочком ))
Лёлик.
babochka
krupenichka
АлискA

вообще все удалять? чёт так жёлтенький хочется посмотреть... ну хоть один бы )))) хоть одним глазочком ))

Ну оставь уж один.  :смеется: Как только зацветёт и посмотришь, срежь цветок, оставив МАКСИМУМ листьев.
babochka,Лена, а у того что осенью посажен (красный то, забыла сорт) твой, вообщем, тоже надо будет бутоны отрывать?
Qwayess
babochka,Лена, а у того что осенью посажен (красный то, забыла сорт) твой, вообщем, тоже надо будет бутоны отрывать?

Угу. 🙂
babochka
Qwayess

Угу. 🙂
изверг!
Qwayess
babochka
Qwayess

Угу. 🙂
изверг!
:2funny:
babochka, Лена, помнишь ты давала мне семена пиона молочноцветкового в прошлом году еще? Той весной у меня ничего не взошло, а этой появились вот такие всходы:

Это он? А то я засомневалась, уж больно на виноград девичий похож.  :смеется:
Ludmila
babochka, Лена, помнишь ты давала мне семена пиона молочноцветкового в прошлом году еще? Той весной у меня ничего не взошло, а этой появились вот такие всходы:

Это он? А то я засомневалась, уж больно на виноград девичий похож.  :смеется:

Он!!! Это листики молодого пиончика! На виноград не похож 100%.
Интересненько...у меня тож по идее должны уж расти... надо будет поискать :-))
babochka, Лена, спасибо! Обрадовала!  :smitten:  :ура: :ура: :ура:

А что делать со всходами? Распикировать можно? А то они как то кучкой у меня взошли.
babochka, Лена, плиз, еще раз  :ой засмущали: Чем-нибудь особенным сейчас пионы кормим? Я пока только мочевиной по всходам покормила.
AN_G_EL, Лен, вроде они мочевину не любят. Я помню Лена-babochka говорила про Кемиру вроде, причем даже осеннюю. Будем ждать! Придет - расскажет!  😉
Ludmila
babochka, Лена, спасибо! Обрадовала!  :smitten:  :ура: :ура: :ура:

А что делать со всходами? Распикировать можно? А то они как то кучкой у меня взошли.

Позже. На след. год ближе к осени. У них корешки будут покрепче. Если мешают, конечно, тогда  сейчас можно. Но я б не стала.

AN_G_EL
babochka, Лена, плиз, еще раз  :ой засмущали: Чем-нибудь особенным сейчас пионы кормим? Я пока только мочевиной по всходам покормила.

Я ничем не кормлю. Мочевину вообще никогда никуда не использую. От неё только грибных болезней ждать.

Ludmila
AN_G_EL, Лен, вроде они мочевину не любят. Я помню Лена-babochka говорила про Кемиру вроде, причем даже осеннюю. Будем ждать! Придет - расскажет!  😉

Кемира осенняя и зола. Это максимум, что я даю им в июле.
вылезли мои долгожданные. Показались красные "клювики" пару дней назад!
Lia
вылезли мои долгожданные. Показались красные "клювики" пару дней назад!

Похоже, что заглубила при посадке.
babochka, Лена, в то лето брала у вас пиончик, на выхи заметила у него уже маленький бутончик)
Скажите обрывать?)
Ludmila

Я подо всё подряд раскидала, как снег сошел. Мочевину и еще кальциевая селитра у меня была, кому что досталось ))))

babochka, Лена, спасибо в очередной раз за науку  :рай:
babochka, Леночка, спасибо! Прорежу тогда их немного, чтобы друг другу не мешали и оставлю подрастать.
UlyanaKon, если сильная делёночка, мощная, то один цветочек можно оставить. Как расцветёт сразу срезать, оставив все листья.
Если слабый, то бутон лучше убрать, конечно.

AN_G_EL,Ludmila, :smitten:

AN_G_EL, я азотные удобрения никогда не использую в качестве подкормки.
babochka, спасибо Лена.
babochka, Ленааа, я сегодня в сад зашла и обалдела :-)))))
спасибище за столько раннюю красотулечку :-)
Красная_ШапТочка, :smitten: :smitten: :smitten:
У меня тоже сегодня раскрылся млокосевича. А 3-мя или 4-мя днями раньше - тонколистный. Кавказский уже вообще отцвёл. :-|
Осенью посадила пионы, на одном кустике появился маленький бутон, что правда его оторвать нужно? А когда цветением любоваться? На следующий год только?
Бушочек
Осенью посадила пионы, на одном кустике появился маленький бутон, что правда его оторвать нужно? А когда цветением любоваться? На следующий год только?

совершенно верно, надо отрывать, а полюбуетесь на следующий год, в полной красе :smitten:
оленька0402
Бушочек

совершенно верно, надо отрывать, а полюбуетесь на следующий год, в полной красе :smitten:
ой как жалко то, а если не оторву это плохо скажется на сам куст?
Бушочек
оленька0402
Бушочек

ой как жалко то, а если не оторву это плохо скажется на сам куст?

куст потратит силы на цветение
а если садили  прошлым летом из закупки по*иска,которые в контейнере были...? тож обрывать?
Красная_ШапТочка, суперрр!!! )))) я тож вчера обалдела - Марьин корень весь в цвету!)))
Красная_ШапТочка,поздравляю с нежностью!

А у меня тоже расцвел Леночкин подарок!!!

Пион тонколистный.
Как давно я его хотела!!!!!!!!!!!!!!
Лёлик.
а если садили  прошлым летом из закупки по*иска,которые в контейнере были...? тож обрывать?

По идее тоже нужно обрывать.
Но так как они летней посадки, да ещё и контейнерные, то можно и оставить.

Strekoza, :smitten: :smitten: :smitten:
babochka,а я тоже пиончики в прошлом году сажала, правда не контейнерные, у знакомых капнула. Точно обрывать? Так жалко...
Бушочек
babochka,а я тоже пиончики в прошлом году сажала, правда не контейнерные, у знакомых капнула. Точно обрывать? Так жалко...
Смыл обрывания  я уже много раз писала: когда/для чего/зачем/почему.
Остальное дело хозяйское.
Можно дать отцвести, пион от этого не погибнет точно.
Кстати, сейчас пора пасынковать многоцветковые сорта. Я вчера свои пасынковала.