Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 16 из 47
Еще отмечу что кремовый пион от КЛ у меня пока стоит в малиновых бутонах ))
Ая чего-то маленькие шарики все пообдирала  и теперь мало шариков-пиончиков.
счастлив@я

Да, кстати... Я этот вопрос хотела задать.
babochka, Лена, подскажи. Если на одном стебле один центральный бутон покрупнее и штук 5 боковых помельче. Эти боковые выщипывать хотя бы часть? Кустам третий год пошел. В этом году вот так обильно выдали бутоны.
AN_G_EL
счастлив@я

Да, кстати... Я этот вопрос хотела задать.
babochka, Лена, подскажи. Если на одном стебле один центральный бутон покрупнее и штук 5 боковых помельче. Эти боковые выщипывать хотя бы часть? Кустам третий год пошел. В этом году вот так обильно выдали бутоны.

Я всегда пасынкую (выщипываю). Но это надо делать намного раньше, чем на фото у Оли. Сейчас уже нет смысла пасынковать, все силы затрачены в равной степени на все бутоны. Пусть цветут так.
Кстати, я здесь писала, что пропасынковала пионы. Пару страниц назад если отлистнуть, то где-то должно быть.
neugomonnay, И не обязательно это делать, если честно. :смеется:
babochka
...Кстати, я здесь писала, что пропасынковала пионы. Пару страниц назад если отлистнуть, то где-то должно быть.

Чет я это сообщение пропустила мимо глаз  :ой засмущали:
Ну на будущий год учту ;-)
Вместо Solange oт КЛ малиновый пересорт, фото позже
левый столбец- то , что было куплено- т.е. нимфа и вайт вингс,
фото справа- то, что распустилось на самом деле :-)
получила-посадила-весной 2012г :-)
Красная_ШапТочка, мда.... :roll:
Красная_ШапТочка, но розовый очень даже милый!!!
Эх, а я мечтаю о белом пионе :roll:
Красная_ШапТочка, вместо Нимфы Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty).
babochka

ой Лен- спасибо :-)
теперь хоть не безымянный будет  :smitten:
Красная_ШапТочка, нимфа на самом деле выглядит не так как у них на упаковке ))
Саша (м), когда заказывала мне показалось что на какой-то из ко/ралов смахивает :-)))
но мне нано было не махровый и с желтой серединкой :-)

о, а здесь нимфа прям моя :-))))
http://mnogoletnik.com/?VH=-0-N-Paeonia--Nymphe#Nymphe
http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/sorts/pion.php?page_30=3
мой пион смахивает на Karl Rosenfield )) у кого он есть ?
Красная_ШапТочка
...о, а здесь нимфа прям моя :-))))
...

Они где-то рядом, похожи. Но Нимфа позднего срока цветения, а Боул оф Бьюти раннего. Поэтому я склоняюсь тож к babochkиной версии.
Понаблюдай, может на следующий год более определенно сможешь сказать кто у тебя вырос )))
Сегодня приехали, а у соседа пионы цветут, а у меня нет( Бутоны стоят, когда край цвести должны?
Byshochek, не они ничего не "должны" )) вообще ничего
Саша (м)
Byshochek, не они ничего не "должны" )) вообще ничего
))) ну эт понятно, может я чего не так делаю, у меня почему то все цветет позже или сорта такие поздние или может ухаживаю не так( Насколько знаю пионы цветут в июне, но июнь через 10 заканчивается...
AN_G_EL, ну я пока так и подписала "Боул оф Бьюти" :-)
Byshochek, возможно у  вас сорта среднего, или позднего срока цветения, или просто у соседа на солнышке, а у вас в тени/полутени.
пример , хоть и  не пионный- у меня два куста лилейника( бывший один куст)- одна делёнка во дворе многоэтажки с западной стороны, вторая в саду с северной стороны дома.
Так вот у многоэтажки- отцвёл и уже с семенными коробочками стоит, а в саду в более тёмном месте- всё-ещё цветёт,
но он и после зимы из земли позже вылазит- т.к. там грунт дольше прогревается.
У меня отцвели видовики, часть гибридов. Другая часть гибридов в самом разгаре цветения. Молочноцветковые сорта только начинают зацветать. А у соседа ( :2funny: :2funny: :2funny🙂 цветут просто пеной белые, розовые и бордовые.  Участки у нас забор к забору.
Красная_ШапТочка,точно, у соседа на солнце стоят, а у меня около забора, пересажу осенью на другое место.
Byshochek
Красная_ШапТочка,точно, у соседа на солнце стоят, а у меня около забора, пересажу осенью на другое место.

а может лучше не пересаживать, а  просто второй куст посадить? ну на солнышко?
чтобы и рано какой-то зацвёл, и  попозже :-)
Красная_ШапТочка
Byshochek

а может лучше не пересаживать, а  просто второй куст посадить? ну на солнышко?
чтобы и рано какой-то зацвёл, и  попозже :-)
как вариант))))))
Саша (м) Из СЗ КЛ у меня из кораловых отцвел CORAL CHARM, а сейчас цветет PINK HAWAIIAN CORAL....действительно необычного коралового цвета и отличаются по форме цветка. Оба хороши по своему... первый шаровидной.....у второго большой желтый центр. Показала бы фото  с мобильника , но цвет не передается реальный.
Гортензия, о, класс, а из которой? посадка 2011 или 2012?

эх, мои из 2011 коралы в тени посажены- не наросли ещё до цветения
у меня вчера распустился дворянин от бывших хозяев
я на телефон нащелкала тоже древовидники свои

дворяне расцвели все в один день)

попытаюсь осилить темку..
на какой год их можно уже делить или пересаживать? у меня тоже место неудачное((
babochka

мой пересортик в полном роспуске:
по-своему симпатишный, и на фоне белых пересортных махрушек хорошо смотрится
Красная_ШапТочка, очень симпатичный!
Девочки,пионоводы,подскажите почему у меня бутонов на пионах нет в этом году. На кусте по одному маленькому.Чего им в этом году не хватает?
Пелагия
Девочки,пионоводы,подскажите почему у меня бутонов на пионах нет в этом году. На кусте по одному маленькому.Чего им в этом году не хватает?

В этом всего хватает, скорее всего. А вот в прошлом году не хватило ничего. Цветение в этом году - результат ухода за ними в прошлом году. От жары пострадали наверняка.

Красная_ШапТочка, хорошенький!
babochka,ты древовидники делила? чет пишут, что не очень они приживаются
babochka, Лена,а что с ними делать сейчас?
neugomonnay,ага, несортовые пионы

у меня солнца не хватает пионам
а хостам тени
вот почему я об этом не подумала, когда их садила?
я читал что зеленые побеги пионов можно укоренять методом отводков
это же столько можно намножить их целую кучу
babochka
Пелагия

В этом всего хватает, скорее всего. А вот в прошлом году не хватило ничего. Цветение в этом году - результат ухода за ними в прошлом году. От жары пострадали

Ой тогда я за своим сортовиком хорошо ухаживала)))))) прошлым летом был 1 бутончик, а в этом я даже не считала, но то что оборвала много это точно, ещё и осталось полюбоваться( ещё не распустиося)
Ларисончик
babochka,ты древовидники делила? чет пишут, что не очень они приживаются

Древовидные ни разу не делила. И поделить их нереально. Возможно, прикопкой одревесневших побегов можно попробовать.  :не знаю:
А вот ИТОшку поделила. Нафига это сделала - сама не поняла.  :uglystupid2:
У него корневище совсем не "пионовое". Там ствол, как у дерева. Рубила топором пополам. :crazy2:
В итоге выжил тот, который послабже. Второй пока жду. До сих пор нет... :crazy2:
Пелагия
babochka, Лена,а что с ними делать сейчас?

Полина, поливать пока. Не часто (1 раз в 4 дня при такой жаре хватит), но помногу.
Рыхлить периодически.
А вот в июле подкормить комплексным удобрением типа Кемира осень и добавить золы. Всё взрыхлить с удобрениями.
Кстати, если ты прошлый год им ничего не давала (не подкармливала), подкорми сейчас суперфосфатом и золой.