Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 18 из 47
AN_G_EL,розовый чудесный!!!
Ludmila, так они у нас с одной упаковки )))))
Sasha_tishina, спасиб! )))
AN_G_EL
Ludmila, так они у нас с одной упаковки )))))

Ага! Я к тому, что ты меня сориентировала.
Ludmila, посмотрела я сейчас в старом своднике. Ты у меня как раз брала Raspberry Sundae.
Так что у тебя можно сказать по сорту. Думаю в следующем году цветы будут получше всеж.
И у меня надежда на то, что я сама перепутала увеличивается. Но именно в слудующем году станет всё ясно окончательно.
И кто-то ко мне не доехал за пионом... точно не понмю, но вроде это s.energo за SWORD DANCE. Я его отдавала сестре в полисадник, он не процвел в этом году. Интересно у нее тоже будет Неон или все таки по сорту )))))
AN_G_EL, Лен, классно!  Обрадовала! Primevere у меня значит не прцвел! Я его тоже брала. Т.е. той весной брала 2 пиона, один процвел. Ну когда, все буду аккуратно подписывать! :не знаю:
Ludmila, а ну если ты его тоже брала, то вполне возможно у тебя будет два одинаковых ))). А возможно Raspberry Sundae пересортица вместо Primevere. А вместо Raspberry Sundae у тебя будет еще какой-нибудь пересорт ))))))))))))
Я вот теперь этого даже хочу ))))))))))))
AN_G_EL, ой, Лен! А может все таки Primevere будет! Ну хочется же!
Это мой Pillow Talk от СимПлеже, 11 года посадки

Древовидный Фэйри Мун 2009 года

Долговчанка, шикарные!
Долговчанка, оба пиончика - чудо!
Долговчанка, слов нет!
Фейри Мун вообще сногсшибательный.
Как зимовал? Чем укрывали?
babochka
Долговчанка, слов нет!
Фейри Мун вообще сногсшибательный.
Как зимовал? Чем укрывали?

я за Дашу отвечу. потому как мой выбор, мой любимчик.По первому снегу поставила на него коробку картонную без дна и верха, см 80 высоты и заполнила снегом, у Даши там ветренно, сдует без коробки. Вот и все укрытие. В прошлом году было 6 бутонов. в этом цвел примерно 10 дней,  35 бутонов.Ароматный!!!!
neugomonnay, да все 35 за 10 дней. Каждый цветок жил около недели. Какие-то раньше раскрылись, какие-то позже
у нас опыт пока небольшой, радует, что хоть как то!!! цветет. Для хорошего цветения надо притенять от солнца, защищать от сквозняков, зонтик от дождя, температуру от и до, землю не глину, и наконец - императорский дворец с парочкой китайцев для ухода  :mrgreen:
пролеска
у нас опыт пока небольшой, радует, что хоть как то!!! цветет. Для хорошего цветения надо притенять от солнца, защищать от сквозняков, зонтик от дождя, температуру от и до, землю не глину, и наконец - императорский дворец с парочкой китайцев для ухода  :mrgreen:
:2funny: :2funny: :2funny:
babochka, Лена, как твой древовидник поживает?Чем порадовал? Девочки, расскажите у кого как цветут?  🙂
babochka, Леночка, SOS, помогите спасти пион!!!! Вчера приехали в сад и вот что увидели

:cry: :cry: :cry: :cry:
Все остальные пиончичи этого года посадки в хорошем состоянии. Что это может быть? Может его выкопать и посмотреть корневую? Или как?
neugomonnay, да-да помню, вы писали об этой проблеме... наужно поискать, что там Лена babochka советовала  :idiot2:
krupenichka, ощущение что он от жары такой.
Подождём Лену, нашего эксперта)
Девушки, возможно корень загнил, поэтому растения чахнет.
пролеска
babochka, Лена, как твой древовидник поживает?Чем порадовал? Девочки, расскажите у кого как цветут?  🙂

У меня отлично процвели в этом году оба. Я бы даже сказала, что шикарное было цветение. :пятачок с шариком: Я фотки показывала, если мне память не изменяет. :ой ой:

krupenichka
babochka, Леночка, SOS, помогите спасти пион!!!! Вчера приехали в сад и вот что увидели

AN_G_EL
Девушки, возможно корень загнил, поэтому растения чахнет.

Залили, похоже. Права Лена AN_G_EL.
Сейчас нужно накрыть сверху сетчатым ящиком (от солнца притенить) и дать почве тщательно просохнуть. Поливать в такую жару 1 раз дня в 4, но очень хорошо.
krupenichka, а кто это по названию?
babochka,Мы с дочей подозреваем, что это Балерина  :cry:
Вариан "залили" вполне возможен, ибо место посадки чуточку низковат... сделаю по твоей рекомендации (сетчатый ящик и дать просохнуть), и будем ждать и надеяться на лучшее
krupenichka,не стоит волноваться до след года, даже если ботва уйдёт. Если корень не сгнил, то всё нормально будет.

Вот 2 лето такое никакое для пионов. :crazy2: СЛОЖНОЕ. :sad:
babochka
пролеска

У меня отлично процвели в этом году оба. Я бы даже сказала, что шикарное было цветение. :пятачок с шариком: Я фотки показывала, если мне память не изменяет. :ой ой:

Вообще никто в этом году не показывал древовидники  :sad:
Долговчанка
babochka
пролеска

Вообще никто в этом году не показывал древовидники  :sad:

Я вот это фото показывала где-то:

Второй куст, который за подругой, цвёл обильнее. Мы на нём около 50 бутонов насчитали.
babochka
Немного покажу:

Бутоны на Багнинг Перл (древовидный):

Они же:

Цветок вчера. Размер цветка сегодня уже сантиметров 20:

ООО  нашла! просмотрела, видать. Совсем по-другому куст выглядит, чем у меня.
neugomonnay, можно и попробовать посадить. Не думаю, что ёлка сильно от выкопки пионов пострадает.
Долговчанка, да, куст совершенно иначе выглядит!
Но мне ваш больше нравится.
Кстати, я свой сорт вообще не вижу на просторах инета (уже угуглилась). Судя по картинке, когда покупала,  он должен быть густо-махровым.
babochka, Лен, спасибо за поддержку )))
Почитаю, встала на закупку пионов - надо теперь научиться за ними ухаживать. У меня простые какие-то, ничего с ними не делаю)))
кстати, про закупки, в этом году впервые процвел GENERAL MAC MAHON должен быть КрАСНЫЙ, а был РОЗОВЫЙ....
посоветуйте, И*ТО сложнее в уходе, чем травянистые? его можно загубить?(думаю, опять попытать счастья в СЗ)
Пеночка, если брали в КЛ, то можно не удивляться.
Умочка
Почитаю, встала на закупку пионов - надо теперь научиться за ними ухаживать. У меня простые какие-то, ничего с ними не делаю)))

В закупке некоторые фото не соответствуют действительности. Поэтому погугли сначала в инете.
Например, Alice Harding (Алис Хардинг) отродясь жёлтой никогда не была. :рай:
babochka
Умочка

В закупке некоторые фото не соответствуют действительности. Поэтому погугли сначала в инете.
Например, Alice Harding (Алис Хардинг) отродясь жёлтой никогда не была. :рай:

Вот вот я  тож  удивилась))) думаю чей то пожелтела так)))
Strekoza, да К-Л, я не удивилась...
А сравнение ИТО и травянистых? что проще, или оба нормально?