Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 17 из 47
babochka, Спасибо большое
У меня пион PINK HAWAIIAN CORAL оказался хамелеоном...кораловый цвет поменял сначала на желтый...а затем на  на молочный.... :shock:
babochka,спасибо!
тоже не рискну древовидные делить

Гортензия,выгорел просто)
Гортензия, они все так выцветают, коралловые

neugomonnay, похоже у меня такой же как третий снизу
AN_G_EL, Лена, не подскажешь, какой пион я у тебя из пристроя брала? У меня от КЛ был Primevere и еще один из пристроя у тебя, записать забыла. Распустился один из них - такой:

Сомневаюсь я, что такой заказывала.
Гортензия
У меня пион PINK HAWAIIAN CORAL оказался хамелеоном...кораловый цвет поменял сначала на желтый...а затем на  на молочный.... :shock:

О да! Они за это и ценятся. Ну кроме цвета, конечно.
neugomonnay, у тебя много кустиков! Красиво!!!
Доча с пионом  - просто потрясающее фото!
neugomonnay
babochka
neugomonnay, у тебя много кустиков! Красиво!!!
Доча с пионом  - просто потрясающее фото!

Леночка, спасибо))
про кустики напомнила мне: я у тебя на фото видела какие-то кольца, которые не дают пионам заваливаться... где такие можно купить и почем?

Оля, я как раз пару дней назад их получила. Это кустодержатель "Роза". Есть и под пионы, но они слишком маленькие.
Покупала у Мадам Пчёлкиной в закупке: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,480675.0.html

У меня из 30 штук было куплено. Купила ещё 65 штук. И ещё мало... :crazy2:
По 150 рублей они.
neugomonnay, Еще кустодержателиесть в Северозападном ТК. Причем, как в отделе "все по 37", так и в "Солнечном саду" (немного больше сотни)
helixy
neugomonnay, Еще кустодержателиесть в Северозападном ТК. Причем, как в отделе "все по 37", так и в "Солнечном саду" (немного больше сотни)

helixy, я там что-то только маленького диаметра видела, не подходящие для пионов. Купила их для флоксов.
А в Солнечном саду видела как раз хорошие для пионов. У меня трехлетний куст стоит пока весь в бутонах, цветы у него крупные, боюсь, что развалится. Уже надо опору.
neugomonnay, да там же в ТК Северо-Западный на одном этаже с "по 37".
AN_G_EL, у меня кусты молодые пока, они вписались  (диаметр около 30см, кажется. Зато по 37🙂)
переписываю фотки, нашла свои пиончики 🙂
в этом году они просто огромные! И ооочень много бутонов!

Karamell,супер!!!
Karamell, шикарно!  Размеры впечатляют! И милая мордашка рядом очень кстати)) Вы их не срезаете?
neugomonnay,а как для гороха эти дуги приспособить можно? я прутики воткнула по 6 с каждой стороны на кол-во рядочков и натянула в 3 ряда веревочки, горох за них хорошо цепляется.
Может люди опытные подскажут как проще и лучше горох выращивать.
neugomonnay,а для роз есть держатели в этом магазине?, а то что то у меня в этом года 3 куста в стороны разваливаются сильно, нужна поддержка.
helixy
Karamell, шикарно!  Размеры впечатляют! И милая мордашка рядом очень кстати)) Вы их не срезаете?

не, я срезаю засыхающие и облетающие 🙂
жалко мне цветочки 😉
Karamell, В Милане твоего ничего нет), пионы шикарные! Дочь еще лучше
МишкаПанда, ))))))
офф: не теряю надежды )))
Гортензия, Оля, про этот пион мы с вами говорили?
Да, очень похож...именно изнутри сиреневато розовое свечение....и очень сильный запах
Ludmila,ой красавец какой!
babochka, Лена, SOS
ну чо они, а? нарастили кустики небольшие и замерли.
ни бутонов, ничегошеньки.
а который осенней посадки ваще см. 15 торчит и ни туды, и ни сюды 🙁
может покормить чем?
Qwayess
babochka, Лена, SOS
может покормить чем?

+1.
У меня из 6-ти кустов два такие, хотя садила одновременно осенью 2011г. Четыре процвели прекрасно в этом году, а два по 2 листочка до сих пор имеют.
Paul M. Wild (покупался 3 года назад у СП). Пион на мой взгляд шикарный. В этом году очень много бутонов, много боковых бутонов, которые я не выщипала. Над фото колдовала, поэтому цвет передан почти правильно )))

Вот это букетик из трех стеблей
AN_G_EL, красивый какой ))
AN_G_EL, шикарен!!!!!!!!!
Это Pillow Talk (СП, 3 года). Уже немного отцветает, выгорел.

Боковых бутонов не дает

Sarah Bernhardt (СП, 3 года)

Боковых бутонов тоже нет

Это неизвестный, пришел пересортом вместо Дюшес де Намур. Но мне он очень нравится, красивый. Ему 4 год. До этого цветы были с розово-палевым свечением в центре и крупнее. Но я его осенью пересаживала, может это повлияло  :не знаю:
Маска
Qwayess
babochka, Лена, SOS
может покормить чем?

+1.
У меня из 6-ти кустов два такие, хотя садила одновременно осенью 2011г. Четыре процвели прекрасно в этом году, а два по 2 листочка до сих пор имеют.

Девы, никакого SOSа! Спокойствие!!! Сейчас уже не растёт ботва! Вообще!
Сейчас они сидят и начинают наращивать почки замещения/цветочные почки для следущего года. У пионов всегда так, независимо от посадки: Вся ботва вырастает весной. И всё. Как только рост ботвы прекращается, отцветают, так пошли процессы внутри, которые нам не видны. При этом сейчас необходим тоже уход, чтобы на след. год они были в полной силе.
Ludmila,AN_G_EL, красивущие пиончики! Залюбовалась!!!
AN_G_EL, твой белый пересорт не хуже, чем Дюшес де Немур.
AN_G_EL, красавцы!!
У меня Дюшес с Москвы есть....твой красивее) Честно честно)))
neugomonnay, лучше в августе, а то и на следующий год не зацветет. Лена же объясняла, что сейчас идет формировка и закладка цветочных почек на следующий год.
babochka, , поделитесь, а какой сейчас им нужен уход? а цветки которые отцвели нужно срезать?
neugomonnay
девочки, если кустик пиона не цветет, его же можно щас взять и пересадить?

Нет, Оля, не стОит. В августе пересаживай. При этом не забывай его разделить. Обязательо.

***Marlasik***
babochka, , поделитесь, а какой сейчас им нужен уход? а цветки которые отцвели нужно срезать?

Цветы срезаем обязательно.
Сейчас поливаем основательно. Не часто, но по многу. Рыхлим, убираем сорняки.
В конце июля кормим любым комплексным удобрением с малым содержанием азота.
babochka
Ludmila,AN_G_EL, красивущие пиончики! Залюбовалась!!!

babochka, Лена, спасибо! Из уст человека с такой коллекцией пионов это очень приятный комплемент )))

Strekoza
AN_G_EL, красавцы!!
У меня Дюшес с Москвы есть....твой красивее) Честно честно)))

Вот и я так думаю )))
А теперь разочарования  :-|
Пересорты от КЛ 2012 года.
Вместо сорта Primevere. К сожалению первый цветок срезала, но сфоткать не успела, т.к. дома в жару он на следующий день осыпался ((( А на кусту вот в таком виде только застала.

Есть надежда, что это Raspberry Sundae, т.к. есть задатки - простой ряд нежно-нежно розовых лепестков и помпушечка из нижних желтоватых и в середке нежно-розовых.
Я этот сорт тоже заказывала, поэтому также есть надежда, что перепутала при посадке сама )))
А вот такой я точно не заказывала. Расцвел вместо Sword Dance. Похож на сорт Neon. Ну в общем-то в сторону Неона я тоже смотрела, но Sword Dance придется докупить )))

Ну а это ваще капец ни на что не похоже ))) И не помню вместо какого сорта ))) Осенью переедет на завдорки.

И еще из той же СЗ КЛ непроцветшие, плохо наросшие 3 пиона. Буду надеятся на следующий год, что это заказанные дорогие Кэрол, Энжел Шик и еще какой-нить крутой, т.к. он ну очень плохо растет и капризничает ))))
babochka, спасибо)
у меня тоже расцвел прошлогодней закупки пион Сорбет, по описанию не похож. может потому-что цвёл первый раз.
AN_G_EL, ЛенА, точно,  я же тоже  Primevere брала, он у меня точно такой же расцвел. У меня всего один цветочек был. А я гадала, что же это  за сорт такой расцвел?! Бирку поставить не удосужилась!