Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 19 из 47
Пеночка,пишут, что одинаково....и нарастают мол быстро....проверять надо)
Strekoza
Пеночка, если брали в КЛ, то можно не удивляться.

хотите сказать, что в КЛ в основном пересорт?
UlyanaKon
Strekoza

Ну не в основном, но там он не новость😉
Но и цены в два раза меньше магазинных.
Собссно.. оно на оно и выходит😉
Поэтому мы постепенно Алёнку уговариваем на более дорогих и элитных поставщиков....да и девочки участницы морально к этому приходят. Но там совсем другие цены😉
Становится всё интереснее и интереснее...  ^-^ Мдяяяя, в этом году усе бутончики были ликвидированы, что же мы увидим на следующий год?  :roll: Рекбус , однако!  :смеется: Если судить по листве пионов, то там точно есть разные сорта  :2funny: :2funny: :2funny:
Strekoza
UlyanaKon
Strekoza

Ну не в основном, но там он не новость)
Но и цены в два раза меньше магазинных.
Собссно.. оно на оно и выходит)
Поэтому мы постепенно Алёнку уговариваем на более дорогих и элитных поставщиков....да и девочки участницы морально к этому приходят. Но там совсем другие цены)

это точно - мы готовы. да и Алене мне кажется проще такие закупки проводить - "залетных" участников меньше = меньше проблем с хранением и раздачей цветуечков.
Нужен совет ваш, посадила пионы весной, ну и парочку раглубила, потом откопала чуток. Сейчас они сидят как бы в ямках, боюсь что по весне замокнут))) как думаете если в августе их вилами легонько приподнять или как лучше сделать
АлискA,лучше так и сделать) в августе)
Ой! чует мое сердце, что и нам придется свои приподнимать  :idiot2:... видимо грунт просел и они (пионы) оказались немного ниже основного уровня грунта.
Вычитала, что посадочные ямы под пионы рекомендуют готовить недели за 2-3 до посадки и при этом поливать , чтобы после посадки не было просадки (каламбурчик  :смеется🙂
Вычитала вот здесь http://www.websad.ru/archdis.php?code=4538 о пользе топинамбура для пионов и не только. Хочу осенью посадить несколько клубеньков этого целебного "сорняка" (топинамбур) и поэкспериментировать на следующий год.
А может у кого-нить уже есть опыт применения стеблей топинамбура для пионов?
+
Девочки ( и мальчики), вопрос. если хочется красный пион недорогой, то чем лучше ред чарм от ред мэджик? стоит в 3 р дороже , а ряды заполняются намного быстрее....
Девочки, у нас идёт долгосрочная закупка (в феврале поставка) на пионы.
Мечтаю о Диннер Плэйте (в закупке почему-то Dinner Plaat называется), он божественный просто  :smitten: Не наберём ряд в закупке - уйду искать вне СЗ :ой ой:

Присоединяйтесь   :ура:

Алая буква, и правда красавец)
Алая буква
Девочки, у нас идёт долгосрочная закупка (в феврале поставка) на пионы.
Мечтаю о Диннер Плэйте (в закупке почему-то Dinner Plaat называется), он божественный просто  :smitten: Не наберём ряд в закупке - уйду искать вне СЗ :ой ой:

Присоединяйтесь   :ура:

+1
Девочки, а уже пора пиончики какой-нить золой посыпать перед осенью-нет?  :angel:
Andreevna
Девочки, а уже пора пиончики какой-нить золой посыпать перед осенью-нет?  :angel:

Я пока не сыпала. После дождиков можно начать. И обработать каким-нибудь "Скором" после этой мокроты для профилактики грибных болезней.
babochka, спасибо, Леночка. бум сыпать и лить)))
Девочки,подскажите,пожалуйста!
Пиончик Yellow Crown (Itoh) был(((посажен весной (из СЗ КЛ),нарос всего 3 листика см по 15 высотой.А вчера на него муж наступил :knuppel2:Листьев не осталось совсем(( Про пиошек можно забыть?
Танюша и принцессы, думаю, нет.  ждите, если не сейчас, то весной должны быть новые листочки 🙂 поставьте там палочки, что б больше не наступать и наберитесь терпения)))
Andreevna,спасибо за совет!А я уж расстроилась(((Жалко малышку!Палочки с ярлычком подписанным поставила.
neugomonnay
babochka, Лена, уже август)) можно пионы пересаживать или еще ждать?))

Оля, ждём ещё. Хотя бы дотяни до 2-й декады.
Дорогие форумчане! Нужен совет! У меня посажены пионы, мой участок представляет собой луг, дикий луг. Трава луговая наступает мгновенно, и, чтобы пионы не зарастали и не пересыхали, я укрыла место между листьями скошенной травой, замульчировала. Так помогает. Но вот возник вопрос: не получится ли, что теперь почки находятся ниже, что может повлиять на их цветение в следующем году? В этом году пионы цвели, но я их и посадила только в конце прошлого лета, и при этом не мульчировала. Может когда-нибудь эту траву убрать? Например, осенью? Или это мульчирование не повлияет на цветение?
Пионы этого года посадки - почернели листья... Это нормально? Старички все сидят бодряком, а эти  капризничают....  у меня свекровь уже обрезала листья у пионов, чет я думаю что рано она их обчикала....  :не знаю:
Ну моно уже выкапывать? )))
Мона ужо! :смеется:
Выкапывайте. Хотя дней через 7-10 будет лучше.
Я вчера по заказу выкапывала. Почки хорошие наросли. Но им бы ещё дозреть недельку-две.
Пиончики все прорыхлили, золой и удобрением подкормили, против болезней обработали?
Я эту неделю как раз пиончиками занималась. 2 дня на это дело угробила. :crazy2:

Все прорыхлила, подкормила золой, осенним комплексным удобрямсом.

Абига-Пиком обработала  недели 2 назад после дождей.
babochka, Лена а сколько ты примерно сыпешь золы на старые и молодые посадки пионов
АлискA
babochka, Лена а сколько ты примерно сыпешь золы на старые и молодые посадки пионов

На старые сыпала по стакану. Золу спецом копила, так как у меня очень много кустов пионов. На молодые (а в этом году у меня все посадки 1-2 годичные) насыпала по 1/2 стакана. Ушло 2 ведра золы. :lol: :crazy2:
babochka, Леночка, спасибо за напоминание и инструкцию!!!! :ура: Начинаем действовать! 🙂
babochka,подскажите, пжта, в выхи посадила пионы, а только сейчас задумалась, что глубоковато наверное их  засыпала. раскопать почки еще можно?
Denim_C
babochka,подскажите, пжта, в выхи посадила пионы, а только сейчас задумалась, что глубоковато наверное их  засыпала. раскопать почки еще можно?

Раскапывать не нужно. Нужно просто приподнять. Приподнимаете лопатой, не выкапывая и подсыпаете под лопату грунт. И тихонечко всё на место складываете.
Мои двухлетки на 23.08.2013г. выглядят так:

babochka, хорошие, здоровенькие кустики  :mrgreen:
А на последнем фото, что за "травки"?
babochka,спасибо! попробую
AN_G_EL

Слева роскойи 2-х сортов, правее хлидантус фрагранс.
Ой-ёй Леночка-babochka!!!! Как всё аккуратно!!! :mrgreen: Как их (кустиков) много!!! :shock: Какая же ты трудяжка!!!! :пятачок с шариком:

[/quote
babochka
AN_G_EL

я о таких и не слышала :-D
оленька0402

[/quote
babochka
AN_G_EL

я о таких и не слышала :-D

Я тоже )))) Решила, что посмотрю сначала, чтобы невежей не выглядеть ))))))))))))
krupenichka
Ой-ёй Леночка-babochka!!!! Как всё аккуратно!!! :mrgreen: Как их (кустиков) много!!! :shock: Какая же ты трудяжка!!!! :пятачок с шариком:

Спасибо, Наталья!
Пионовых кустиков у меня 123 штучки и плюс отсаженных куча... :ой засмущали: :ой ой:
babochka
krupenichka

Спасибо, Наталья!
Пионовых кустиков у меня 123 штучки и плюс отсаженных куча... :ой засмущали: :ой ой:
я в ауте.. просто восхищаюсь вами!