Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 39 из 47
Ну хоть так... Придется Бартцеллу докупать.
fisa, krupenichka,  :smitten:
Случайная, вам свезло)) Достался более ценный мех. На сколько я помню Кора Луиза подороже Бартзеллы будет 😉 Ну и желтых ИТО много, а вот бело-лиловый редко встречается.
Случайная, от КЛ пересорт?
Подскажите, пожалуйста, почему куст (травянистый, Baro*nes Sch*roeder) бутоны не набирает? Высадила 2 года назад, его 2 пиона-собратья (одновременно высаженные) уже с бутонами и в прошлом году цвели, а этот второй год только в ботву ... вроде зачатки бутонов начинали образовываться, сейчас смотрю - в зачаточном состоянии и засохли. Поливаю, удобряю как остальные. Вредителей нет (ТТТ). Листья менее крупные и чуть бледней, чем у пионов-собратьев... Может быть из-за того, что глубоко посажен? Хотя садила "по научному", все три куста вроде одинаково, перечитав эту тему форума и Интернет-ресурсы... может утянуло его разве что вглубь...
Красная_ШапТочка

КЛ - это что?
Njusya
Подскажите, пожалуйста, почему куст (травянистый, Baro*nes Sch*roeder) бутоны не набирает? Высадила 2 года назад, его 2 пиона-собратья (одновременно высаженные) уже с бутонами и в прошлом году цвели, а этот второй год только в ботву ... вроде зачатки бутонов начинали образовываться, сейчас смотрю - в зачаточном состоянии и засохли. Поливаю, удобряю как остальные. Вредителей нет (ТТТ). Листья менее крупные и чуть бледней, чем у пионов-собратьев... Может быть из-за того, что глубоко посажен? Хотя садила "по научному", все три куста вроде одинаково, перечитав эту тему форума и Интернет-ресурсы... может утянуло его разве что вглубь...

У меня она отсидела 3 года. Тоже думала уже пересаживать в этом году и , наконец-то  выдала 9 бутонов и куст с метр в высоту.
Случайная
Красная_ШапТочка

КЛ - это что?

Наверное, калор лайн - поставщик, если не ошибаюсь.
Случайная, посадка какого года?
У меня посадка 2014, таже история.
Бартзелла был в ЦУ по 1500 примерно.
2014 год.
Не знаю, кто поставщик, брала у наc в закупках.
monblanka
Njusya

У меня она отсидела 3 года. Тоже думала уже пересаживать в этом году и , наконец-то  выдала 9 бутонов и куст с метр в высоту.

monblanka, то есть он сил набирает? буду ждать тогда  :smitten:
Njusya
monblanka
Njusya

У меня она отсидела 3 года. Тоже думала уже пересаживать в этом году и , наконец-то  выдала 9 бутонов и куст с метр в высоту.

monblanka, то есть он сил набирает? буду ждать тогда  :smitten:

Видимо, ей больше времени нужно для цветения, чем другим.
У меня розовые уже вовсю цветут, а бордовые бутоны окрасили,но пока не распустились.   
Охапки розового счастья!  :smitten:
Byshocheka 🙂
Кика_new
девочки, у кого-то древовидные ожили? мой сидит как палка и почек не видать..... может они тугодумы?
у меня тоже стоит сухая палка

Девочки, как ваши пионы?
Мне тут страусник соседка дала, решила выкинуть не перезимовавшую Шиму нишики (древовидник😉  и воткнуть на его место...копнула, а там на прививке живая почка оказалась....закопала быстро обратно😉))) Это неделю или две назад было. Сейчас уже побеги показались.....но хиленькиееее....видимо эпин наше все😉 Ну и В12....

Cmesharik,ух ты как пышно!)))
Strekoza, мои ИТО-шки прошлогодней поздне-осенней посадки с маленькими кустиками стоят. Надо будет посмотреть сколько они листочков выпустили.
Я их после посадки накрывала в 2 слоя мешками со стружкой, они до весны под ними и просидели.
Корал Чам в полном роспуске

Язычок показывает😉) дразнится ))
MCat, какая прелесть!!!!
MCat, нежный очень!
Корал Чам всегда очень разный, каждый цветок индивидуальность.
Жаль быстро отцветают пионы (

У меня еще не зацвели.  :смеется:
MCat, Леночка красавец какой!!!
У меня цветет Корал чарм и Корал Сансет. Не вижу разницы. В первый год Корал чарм был слабо махровый, а Сансет без боковых бутонов. В этом году оба и плумахровые и с боковыми бутонами.

У меня в этом году и Шоколадный солдатик видоизмененный петвлии выдал в центре. Если бы не цвет то примавере один в один))
Strekoza, Ленусь, спасибо!
У меня тоже оба Коралла есть. Внешне не отличаются, это точно. Сансет только первый цветок распустил. Может сроки цветения у них чуток отличаются? Мои молодые ещё, судить сложно...
Вот и бордовые кусты уже во всей красе.  
Strekoza,MCat, а какой из них раньше распустился?

у меня тоже оба есть, а  бирки смыло- не могу различить...растут рядом- один раньше зацвел, второй на неделю наверно с задержкой.
У меня Сансет первым. Уже основные отцвели...жду боковые. А Чарм как раз расцвел.
Читала на каком- то столичном форуме, что цветут в такой последовательности: Коралл Сюприм-  К.Сансет- К. Чарм.
У меня К.Чарма нет, К. Сюприм цветет сейчас полумахровый, К. Сансет маленький ишшо))
Strekoza
У меня Сансет первым. Уже основные отцвели...жду боковые. А Чарм как раз расцвел.

У меня с точностью наоборот  :2funny:

Гадаем на кофейной гуще...
fisa, а Pink Hawaiian Coral ?
у меня он в прошлом году самый последний открылся среди коралловых.
в этом году он и еще какой-то пока не раскрылись.
Красная_ШапТочка
fisa, а Pink Hawaiian Coral ?
у меня он в прошлом году самый последний открылся среди коралловых.
в этом году он и еще какой-то пока не раскрылись.
Оль, про этот речи не было там.
Я ещё Коралл Бич купила в этом году. Поживем- увидим кто когда цветёт.
у меня вот такой сегодня распустился Coral Charm

у меня первый раз кто-то из Кораллов расцвел
Девочки, посмотрела свои Сансет и Чарм, у Лены-бабочки темку облазила и получается, что у Лены MCat это Сансет. У них форма цветка разная, у Сансета открытая ромашка, у Чарма ностальгический бокал. Лена, скажи свое веское слово спеца

Сансет зацвел первым

Чарм
И я свой покажу 🙂
Henry Bockstoce

Olio, на истину не претендую. Пересорт не исключаю.

Этот по-моложе (цветёт 2-ой год), чем тот который первым показывала.
Покупала как  Корал Сансет...

Пчёлки пируют:

MCat, какой же красавец ваш Bockstoce! Цветок очень крупный, да?
микаэла, Спасибо! Цветок действительно крупный, но цветоносы очень прочные и они не клонятся под тяжестью.
MCat, а по большому счету какая разница, что за сорт - красота-то  неописуемая. Вот часть моих безымяшек

Идомой их, домой))

Olio, соглашусь полностью, они действительно чудесные.

Букет роскошный!!!  :smitten:
MCat
Olio, соглашусь полностью, они действительно чудесные.

Букет роскошный!!!  :smitten:

Присоединяюсь и добавлю, что еще и аромат шикарный на всю квартиру )))