Девочки, не подскажите в чём дело? Старые пионы, растут лет 10, цвели неоднократно. А в этом году по 1 цветку на кусту. В чём дело? Вроде делала всё как и раньше. Кормлю мало, но всегда так делала. А в этом году что-то непонятное.
18 июня 2016, 05:55
Ларича, может потому-что старые/загустились/заглубились почки после ежегодной подсыпки перегноя ?
18 июня 2016, 06:24
никогда не думала об этом. Но да, ежегодно подсыпаю перегной. Получается надо отгрести побольше? сегодня сделаю так.
18 июня 2016, 10:30
Ларича,а морозом завизи не стукнуло? У меня морозом у всех новых пионов все завизи побило, один цветок только, ночи холодные в мае были.
18 июня 2016, 14:19
Про пионы пишут, что кусты могут на одном месте расти до 50 и более лет без пересадки. Я свои тоже не делю и не подкармливаю никогда. Цветут обильно каждый год.
18 июня 2016, 14:47
Yangorod, а как определить что завязи морозом стукнуло? Сегодня посмотрела на них внимательно. Завязи есть, но они ... такое ощущение. что засохли. Вот отчего?
18 июня 2016, 18:13
А ещё про пионы пишут что когда он сильно загущен( старый)- это плохо сказывается на цветении, И если почки слишком заглублённые - то тоже может не цвести. А заглубить легко можно- достаточно каждый год перегноем засыпать - слой грунта над Пионом быстренько нарастет. Ещё пишут что обломки корней можно посадить- на них со временем могут почки образоваться ( кто то даже фото показывал)
19 июня 2016, 01:28
Красная_ШапТочка, я в прошлом году при посадки ИТО-шек из поздне осенней закупки все обломки посадила. Посмотрим 😉 пока тишина.
19 июня 2016, 04:31
MCat, действует ли это на итошки- не знаю. Книжка в которой я это прочитала- была написана до того как они появились :-)
19 июня 2016, 04:51
Cmesharik, так ведут себя молочноцветковые пионы, на фото у Вас они, до 30 лет на одном месте. С гибридами межвидовыми не так. Через 8-10 лет рекомендуют делить. Про межсекционные (ИТО) не знаю 😉
19 июня 2016, 05:00
фрона, 30 это хорошо :-) У нас какой-то обычный старый бордовый после 18 лет стал мельчать и плохо цвести, пришлось выкапывать/делить.
19 июня 2016, 05:00
Ларича, вот так непонятно со стабильностью цветения :-|Мой любимый белый в прошлом году так цвел, в этом году четверть прошлогоднего великолепия(гибрид софи лалабай) Уолтер Мейнс в прошлом году дал один цветочек, в этом году весь в цвету, хот чоколат в прошлом году дал 2 цветка, в этом году нарастил куст и ни одного бутона. Они все одногодки, все посажены близко, кормежка, погода, полив -все одинаково. Посажены 4 года назад, заглубиться не успели. Что делать то с ними
19 июня 2016, 05:03
Красная_ШапТочка,это, видимо, изначально разные условия. У кого-то изначально плодородный слой до мантии :smitten: а у кого то :sad:
19 июня 2016, 08:08
фрона, ну у вас сортовые цветы, возможно они по разному реагируют на одни и те же условия. Видимо всё зависит от сорта. А у меня простые пионы. Так сказать бабушкины, которых у всех в садах полно. Но от этого не менее красивые. И тут, наверное, правы девочки. Они сидят на одном месте уже наверное больше 10 лет и надо будет их рассаживать. Они наверное просто сильно заглубились.
19 июня 2016, 10:10
Ларича,ну я Вам сильно не завидую :smitten:Я в прошлом году делила посаженный в 2011, я его копала 2 дня, без навыка накрошила тазик обломков, закопала в 3-х местах в надежде, что спящие почки проснутся, а деленки всего 3 получилось. Труд адский, не для нежных дам. Это или опыт большой нужен, или сила БОГАТЫРСКАЯ. На ютубе есть ролик Сапунова, как правильно делить пионы. Он мальчик молодой и не хлипкий, но все время предупреждает, что спину надо беречь. Если бы мой не был таким сортовым, я бы его просто лопатой по месту отрезала, как делаю с простыми.
19 июня 2016, 10:12
фрона, Спасибо за подсказку ( это про ролик) а то в прошлый раз когда садила, уже и не помню что и как делить.
19 июня 2016, 10:18
Ларича, я все таки ничего не понимаю в пионах. У нас такая тяжёлая земля, у соседки ещё хуже, чем у меня, у неё "бабушкины" пионы дивной красоты, розовые и бордовые, лет 15, так цветут!!! Я ни разу не видела, чтобы они перегной покупали, а цветы удобрять она вообще развратом считает. Ещё помидоры подкармливает коровяком.
19 июня 2016, 10:29
фрона, и я не понимаю что им надо? ну пусть даже сидят они на одном месте у меня лет 10-12, но ведь это не повод чтобы совсем не цвести? 😉хоть один - два то должны быть? а тут совсем ничего! не понимаю. :idiot2:
фрона, посмотрела ролик. Очень интересный метод. Буду в августе пытаться реализовать его
19 июня 2016, 21:36
20 июня 2016, 00:58
розовый зефир!
20 июня 2016, 02:01
Иа, какой красавчик!
20 июня 2016, 15:42
Безымянный И Баронесса Шредер
20 июня 2016, 19:35
Мои пионы Фотографии в альбоме «Пионы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках
[more]
21 июня 2016, 03:49
В утренней тени бледноват, но всё равно хОрОш!!!
21 июня 2016, 04:10
MCat,обалденный!
21 июня 2016, 04:26
MCat,красавец!! вот желтых у меня нет пионов, недочет.
21 июня 2016, 04:36
MCat, какая красота!!!! мечтаю о желтом пиончике :roll:
21 июня 2016, 05:26
MCat, Лен, это ИТОшка?
21 июня 2016, 05:38
krupenichka, итошка, вопрос только какой именно, мож бартзелла, а может и нет.
21 июня 2016, 06:17
Красная_ШапТочка krupenichka, итошка, вопрос только какой именно, мож бартазелла, а может и нет.
С утра был Бартзеллой )
21 июня 2016, 07:34
подскажите, сейчас пионы уже не сажают?
21 июня 2016, 08:00
Walter Mains от Подворья (пересорт?) думаю сил ему только на такое цветение хватило, размер цветочка сантиметров 5 от силы :-)
бартзелла от КЛ(не помню точно какого года...может 2013?)
21 июня 2016, 09:31
Красная_ШапТочка, точно не уолтер, у того стаминодии самые красивые, на мой взгляд, золото и кармин. И они кудрявые(не знаю, как лучше сказать) У меня были правильными с самого первого малюсенького цветочка
21 июня 2016, 10:10
MCat Случайная, вам свезло)) Достался более ценный мех. На сколько я помню Кора Луиза подороже Бартзеллы будет 😉 Ну и желтых ИТО много, а вот бело-лиловый редко встречается.
Такая же история у меня, посадка 2014 года из закупки Кора Луиза расцвела. но я брала Бартзеллу и Каллис Мемори. Вторая итошка бутон не распустила! Интрига -кто это будет!
21 июня 2016, 17:57
фиса1
MCat Случайная, вам свезло)) Достался более ценный мех. На сколько я помню Кора Луиза подороже Бартзеллы будет 😉 Ну и желтых ИТО много, а вот бело-лиловый редко встречается.
Такая же история у меня, посадка 2014 года из закупки Кора Луиза расцвела. но я брала Бартзеллу и Каллис Мемори. Вторая итошка бутон не распустила! Интрига -кто это будет!
вот будет смеху-то, если тоже Кора Луиза )))
21 июня 2016, 18:40
krupenichka,вот будет радости-то, когда расцветет :smitten:Если рядом растут-будет массив -красиво :рай: Если в разных местах - будут немного разными - интерееесно :ура: