15 октября 2015, 14:09
babochka, спасибо за ответ. :пятачок с шариком: Тоже посадила. Буду верить что приживуться и будут радовать цветением. :рай:
fisaя их пересадила на солнечное место, снег на этом месте быстрее сошел, чем везде, хотя сегодня уже всё расстаяло.
natko,ого)) мои ещё под снегом.

EAF
Тинчик,по-моему, пионы осенью пересаживают
Тинчик
Нашему саду лет 30... Пионам...может тоже...
Красная_ШапТочкаТоже выхаживала пиончик из закупки, пришел вроде нормальный, а потом в холодильнике весь плесенью покрылся. Я плесень всю почистила, всякими примочками его полечила, отбились, но корень прям никакой стал, я его посадила в землю и на балкон. А вот читаю сейчас, можно надо было тож его порезать, может и к лучшему бы...а то он сидит сейчас ни живой, ни мертвый. Я уже с бубнами утомилась вокруг него плясать...но он коралловый, из хотелок...
nad, вооооо, значит не зря в старых книжках пишут что не надо корешки (обломки, обрезки) выбрасывать-что на них почки проснуться :-)
Раз проснулся- то 100 пудов вырастет- видно-же что жить хочет :-)
а в сад нужно будет высадить- в саду-то на воле всяко лучше чем дома в неволе
nad
У меня история))) Пришли в закупке пионы, и один все плесенью покрывался, в итоге стала его чистить - вся серединка (где почки) гнилая, с нулевой надеждой отрезала боковые корешки и сунула их в землю, ни на одном почек не было, а тут гляжу - росток вылез, именно с такого корешка. Что мне теперь с ним делать? ему питания хватит, такому малипухе? и можно ли его в сад высаживать?

фрона
а по правилам яма 60-60-60

фрона
Вообще, эмпирическим путе пришла к выводу, что на моем суглинке их надо садить не просто в рубашке из золы, но и на песчаную подушку, аналогично ирисам и лилиям, в тощем песке гнилям нечего кушать, они любят органику. Но как софт теперь восстанавливать :cry:
babochka
В этом году ИТОшки сажала под снег. Пришли поздно. Все до одного давно носы показали.
Но! Я перестала класть пионам органику.
babochka
Ямы под пионы никогда не делала 60*60. Максимум на штык лопаты копаю.
Посчитала количеств кустов - 163. Если бы под каждый копала ямы на 60 см - плюнула бы нафиК на пионы))))
Полина Т.babochka
Ямы под пионы никогда не делала 60*60. Максимум на штык лопаты копаю.
Посчитала количеств кустов - 163. Если бы под каждый копала ямы на 60 см - плюнула бы нафиК на пионы))))
163 куста ... тихо отползаю...