2 мая 2016, 19:39
А у меня итошки так и сидят. Что-то я уже начинаю волноваться. И раскапывать боюсь, вдруг клювик сломаю
ксюша75
А у меня итошки так и сидят. Что-то я уже начинаю волноваться. И раскапывать боюсь, вдруг клювик сломаю
nadксюша75
я свой раскопала 3 дня назад. верхушечку сломала все-таки( а вчера он уже над землей показался
fisa
babochka, советуюсь: хотела в этом году пионы замульчировать щепой. Будут грибить, нет?
fisa
babochka, ну органику в ямы не добавляем, чтобы исключить грибные заболевания ( ботритис) и гнили, а щепа тоже ведь органика, со временем разлагается, болячки не будет провоцировать ? Вот такую я логическую цепочку вывела, или нет здесь логики? :смеется:
Кика_newу меня тоже стоит сухая палка
девочки, у кого-то древовидные ожили? мой сидит как палка и почек не видать..... может они тугодумы?
фронакусты не молодые, лет по 5 может и больше, в прошлом году прямо был эффект от обработки от муравьев,а как серую гниль определить , ничего не увидела ? У нас рядом поле, муравьев просто тьма и черных и рыжих, всё лето с ними борюсь. В прошлом году после обработки пионы просто ломились от цветов, не болели.
natko, проверте на серую гниль. Бутоны могут засыхать на молодых кустах, если им на хватает питания, у меня ред грейс зацвел только на 5 год, а 3 года бутоны засыхали. Говорят, для красных гибридов это норм. Если куст старый, что-то не так, и это не муравьи.
CmesharikСергей, это у Вас этого года фото, у меня тоже на солнце сидят, но пока нет такой листвы , и бутончики еще не такие крупные.
У меня пионы тоже выделяют на бутонах сладкий нектар. Прямо капельки вокруг бутона. Муравьи и всякие другие насекомые с удовольствием лакомятся, но на цветение это не влияет. Цветут по полной программе каждый год.![]()